Не пропусти
Главная » Эффективное похудение » Безопасное похудение

Безопасное похудение

Безопасное похудение

Лишние сантиметро-килограммы медленно, но верно уходят с каких угодно проблемных мест, кроме «пузика». «Вопрос живота» стоит перед человечеством как никогда остро: виной тому сидячая работа, нерациональное питание, ненормированный график и вредные привычки.

Безопасное похудение

Если внимательно проанализировать меню самых распространенных на сегодня диет, то можно обнаружить, что многие продукты повторяются из одной системы питания в другую. Рассмотрим наиболее типичные (и спорные) рекомендации и выясним, почему эти продукты так полезны для похудения.

Явление нервного тика знакомо даже здоровым, эмоционально устойчивым людям. Данное отклонение в нервной системе является выражением своеобразного недовольства вашего организма на ряд негативных факторов, среди которых сильные стрессы, нервное или мышечное перенапряжение, развитие конкретных заболеваний.

Безопасное похудение

Часто бывает так, что даже при соблюдении всех условий лишний вес никак не хочет покидать «насиженное место». Давайте рассмотрим основные причины того, почему у вас не получается похудеть, и как сделать похудение эффективным и приятным.

Безопасное похудение

Дренажный напиток – это напиток, действие которого направлено на ускорение метаболизма, нормализацию водно-солевого баланса в организме, посредством улучшения лимфатического потока во всех органах и системах.

Лайм имеет огромное применение как в промышленности, так и в быту. В кулинарии лайм является отличной основой для соусов и заправок. Он входит в состав многих косметических продуктов, в том числе и домашнего изготовления.

Безопасное похудение

Важный параметр, формирующий наше здоровье в целом – это рацион и кулинарные привычки. Какие продукты полезны для крепкого сердца и чистых сосудов, и какую роль в функционировании сердечнососудистой системы играют фрукты.

Чем более эффективной кажется диета, тем больше рисков для здоровья она несет – это аксиома, о которой неустанно твердят профессиональные диетологи. Наиболее эффективно для снижения веса уменьшение калорийности до минимальных значений. Если ежедневно, условно говоря, съедать по две морковки и три капустных листа, то вес быстро и заметно снизится, талия постройнеет, бедра уменьшатся в объемах.

За две недели такого питания потеря веса может достигнуть восьми килограммов. Чем не чудо-результат? Однако такой экстремальный способ избавления от лишнего веса чреват неприятностями. Это обязательно приведет к проблемам со здоровьем: отказ от питания приводит к обеднению организма необходимыми микро- и макроэлементами, витаминами. Это повлечет за собой ухудшение самочувствия и видимые изменения во внешности.

Кожа, волосы, ногти, лишенные необходимого питания, станут тусклыми. Может начаться выпадение волос, появится ломкость ногтей. Кожа будет более восприимчива к негативному воздействию окружающей среды, и процесс старения ускорится. И это только то, что на поверхности.

Диетологи предупреждают, что экстремальные диеты избавляют не столько от лишнего жира, сколько от воды и мышечной массы. Любая недельная монодиета, в ходе которой теряется несколько килограммов, приводит к потере воды организмом, а жир остается на месте.

Отказ от сбалансированного питания в течение нескольких недель – и вы потеряете еще несколько килограммов, однако такая потеря происходит обычно за счет уменьшения мышечной массы. Жировые отложения, как правило, теряются в минимальных количествах. Для расщепления жиров необходим комплекс мер: изменение питания и физические нагрузки.

В основе похудения должны лежать принцип здорового питания. Это станет гарантией безопасного и эффективного избавления от лишнего веса.

Главный принцип безопасного похудения – не заниматься самоистязанием. Большинство худеющих, приступая к диете, настраивают себя на массу самоограничений, словно наказывают себя за то, что имеют проблемы с лишним весом. Жесткое ограничение перечня и количества продуктов приводит к серьезному стрессу. А это рано или поздно приведет к срыву. Даже обладатели стоического характера, мужественно переносящие отказ от любимых продуктов, не смогут находиться в таком жестком режиме постоянно.

Кроме того, постоянное нахождение в состоянии стресса провоцирует организм перейти в режим экономии, то есть начать накапливать жир про запас – и все жертвы окажутся напрасными.

Не допускайте чувства голода, делайте полезные перекусы, и диета не превратится в кошмар, истязающий тело и разум.

Обычно жесткие меры в ограничении питания наступают после решительного «Пора худеть! Срочно!». Слово «срочно» способно нанести самый мощный удар по здоровью. Стремительная потеря веса воспринимается организмом как сильный стресс, и организм начнет сопротивляться такой потере. Обычно то, что быстро теряется, так же быстро возвращается. Стоит выйти из экстремальной диеты, и все мучительно потерянные килограммы вернутся.

Стремительное похудение отражается на состоянии кожи, которая может не успевать за изменениями объемов. Кода становится дряблой, обвисшей не только на теле, но и на лице. Обвисшие щечки могут визуально добавить как минимум пять лет, и вынудят окружающих справляться о вашем здоровье.

Постепенность – один из принципов безопасного похудения. Важно помнить, что свой вес вы набирали в течение долгих лет, значит, и избавляться от него нужно примерно с той же скоростью. Врачи советуют в месяц терять не более двух-трех килограммов. Большая скорость уже может привести к неприятным последствиям.

Почему-то большинство людей, страдающих от лишнего веса, полагают, что диета – это ограничение количества питания, и существенно сокращают размеры порций. Это разумно только в том случае, если имеете привычку съедать за раз тазик пельменей, обильно сдобренных майонезом. В других случаях нужно понимать, что диета – это изменение качества питания.

Нужно заменить вредные продукты на полезные: жареную картошку – на картофель, отваренный в мундирах, белый батон – на цельнозерновой хлеб, свиную отбивную – на запеченную рыбу. А также сделать обязательным употребление в пищу низкокалорийных овощей и фруктов. Такой подход позволит избавиться от лишнего веса без чувства голода и связанного с ним стресса.

Кроме того, переход на здоровое питание приведет и к общему улучшению самочувствия, улучшению объективных показателей здоровья. Снизится артериальное давление, улучшится уровень холестерина в крови. Все это отразится и на внешнем виде.

Справиться с чувством голода поможет дробное питание: частый, не реже пяти раз в день, прием пищи. Важно, чтобы промежутки времени между приемами пищи были примерно одинаковыми, и не превышали четырех часов. Такой режим не даст испытывать чувство голода, а значит – накидываться на еду и съедать лишнее.

Режим дробного питания позволит избежать спонтанного приема пищи, перекусов за компанию. При подсчете суточных калорий нередко выпадают съеденные во время перекусов продукты: дескать, одно печенье, пара конфеток не могут принести вреда. Однако нередко именно перекусы не дают похудеть.

В режиме дробного питания организм всегда будет занят перевариванием пищи, а поскольку на этот процесс он тоже тратит немало своей энергии — терять калории.

Все диетологи единодушны: для безопасного похудения необходимо пить побольше воды. Существуют рекомендации стаканом воды начинать каждую трапезу. В это случае удастся водой обмануть аппетит и отчасти заполнить ею желудок, что существенно снизит объем съедаемой порции.

Однако некоторые гастроэнтерологи не советуют так поступать. Вода разбавит концентрацию желудочного сока, что может привести к проблемам с пищеварением. Если есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то имеет смысл проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем выпивать по стакану воды перед каждой трапезой.

В идеале в сутки нужно выпивать около двух литров воды. Однако эта цифра приблизительная, зависит от времени года (летом в жару пьют больше) и собственного веса. Чрезмерно «наводнять» свой организм также не стоит, из-за избытка воды возрастает нагрузка на сердце и почки.

Реклама настойчиво советует купить таблетки (порошки, чаи для похудения), которые помогут избавиться от лишнего веса, даже ничего не делая, во сне. Не стоит доверяться рекламе. В 99% в основе состава таких средств для похудения лежат компоненты со слабительным либо мочегонным эффектом.

Если у вас нет проблем со стулом, и кишечник опорожняется без затруднений, то прием таких препаратов длительное время может привести к тому, что проблемы такого деликатного плана обязательно начнутся. Кишечник, избалованный лекарственным стимулированием, разучится работать самостоятельно – и вы рискуете стать рабом слабительных средств навсегда.

И бесконтрольный прием мочегонных средств также не безобиден. Из организма вымываются полезные вещества, включая калий и кальций, необходимые для работы сердца и опорно-двигательного аппарата. Даже самая осиная талия не стоит того, чтобы жить с риском инфаркта или остеопороза.

Физическая активность – обязательный компонент безопасного похудения. Только ограничивая свой рацион, невозможно добиться стойких положительных результатов. Большой ошибкой было бы сразу приступать к интенсивным тренировкам, особенно если лишний вес немалый и есть проблемы со здоровьем. На первых этапах достаточно постепенно вводить двигательную активность в жизнь. Например, перестать пользоваться лифтом хотя бы в пределах трех этажей, совершать ежедневные пешие прогулки, вспомнить, как делать утреннюю гимнастику, и делать ее каждое утро. А потом можно и в спортзал.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отзыв о Комплекс Леовит Худеем за неделю, три дня на диете, больше не хватило силы воли

Отзыв: Комплекс Леовит «Худеем за неделю» — три дня на диете, больше не хватило силы воли Много читала отзывов про ...

Правильная диета: как похудеть, сохраняя здоровье, а не вопреки ему

Правильная диета – это безопасный способ экономить калории, не изменяя своему вкусу. Мы собрали для вас 12 крайне полезных советов, ...

Как похудеть за неделю на 5 кг, не ощущая постоянного голода

Как похудеть за неделю на 5 кг, не ощущая постоянного голода * Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие ...

Правила похудения — как начать худеть сегодня вечером

Правила похудения – как начать худеть сегодня вечером Чтобы начать худеть не нужно ничего делать. Соблюдайте эти простые правила, и ...

Диета на томатном соке — 5 вариантов, отзывы и результаты

Помидоры широко используются в кулинарии в качестве ингредиентов в различных рецептах. С ними делают салаты, используют в качестве гарниров, применяют ...

Журнальный зал: Сибирские огни, 2012 №2 — Валериан ПРАВДУХИН — Гугенот из Териберки

толстый журнал как эстетический феномен Новые поступления Журналы ЖУРНАЛЬНЫЙ ЗАЛ Арион Вестник Европы Волга Дружба Народов Звезда Знамя Иностранная литература ...

Дыхательная гимнастика для похудения

без особых усилий! Дыхательная гимнастика для похудения основана на практиках йогов. Пранаяма — древняя техника, которая обучает контролю за свободной ...

Диетическое меню на неделю

Сегодня многие люди стараются придерживаться правил рационального питания, ведь не секрет, что качество пищи напрямую отражается на нашем здоровье. Предложенное ...

5 неожиданных путей к плоскому животу, Здоровая жизнь, Здоровье, Аргументы и Факты

Думаете, плоский живот — результат изнурительных тренировок в спортзале? Вовсе нет. Чтобы получить пресс своей мечты, надо правильно. Думаете, жир ...

Корица! Отличное средство для похудения

Известная пряность под названием корица не только придает блюдам изысканный аромат и вкус, но и помогает похудеть. Коричное масло хорошо ...

Адсорбент Полисорб — для похудения и для кожи

Полисорб белый воздушный порошок диоксида кремния. Производители этого адсорбента нового поколения обещают, что 10-дневный курс его регулярного приема полностью очистит ...

Читать бесплатно книгу Методика доктора Ковалькова

Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами. В книге «Методика доктора Ковалькова. ...

Лечебное голодание для похудения поэтапно — отзывы и рекомендации

Тема похудения, идеальной фигуры и подтянутого тела никогда не утрачивает актуальности. Для того чтобы получить желаемые результаты, мы часто готовы ...

Пять шагов к стройной фигуре

Достичь идеального веса, красивой здоровой кожи и стройной гибкой фигуры — разве не об этом все мы мечтаем знойным жарким ...

Женская грудь, свадьба и дети: 5 вещей, которые продлевают жизнь мужчинам, ина

Женская грудь, свадьба и дети: 5 вещей, которые продлевают жизнь мужчинам В попытках отыскать «фонтан молодости» как женщины, так и ...

Липо 6: как принимать жиросжигатель

БАД (биологически активные добавки) – это натуральные или идентичные им биологически активные вещества для употребления во время еды или внедрения ...