Не пропусти
Главная » Эффективное похудение » Как побороть чувство голода при похудении

Как побороть чувство голода при похудении

14 способов усмирить чувство голода во время диеты

Как побороть чувство голода при похудении

К сожалению, ни одна строгая диета не обходится без чувства голода. Именно из-за него многие женщины вынуждены отказаться от своей мечты о стройной фигуре и вернуться к прежнему рациону.

Вы тоже готовы сдаться без боя? Не спешите поднимать белый флаг! Сегодня мы расскажем вам о том, как побороть чувство голода при похудении и обмануть свой организм.

Существует несколько способов снизить аппетит, рассмотрим каждый из них более подробно.

Всем известно, что существуют «волшебные» продукты, которые не только не ведут к накоплению лишнего веса, но и помогают его сбросить. Так почему бы не занять ними разбушевавшийся желудок? И чувство голода усмирим, и процесс похудения ускорим. К таким продуктам относятся:

  1. Овощные салаты из томатов, капусты, огурцов, редиса, лука, зелени, приправленные несколькими каплями растительного масла (лучше оливкового). Впрочем, все эти овощи можно есть и по отдельности. Они состоят из огромного количества воды, минералов и витаминов и, что очень важно, практически не имеют жиров и углеводов.
  2. Свежий кефир (не нулевой жирности, но и не самой высокой!). На самом деле это средство поистине уникально. Кефир содержит много полезных молочных белков и мало углеводов и жиров. В результате вы и сыты, и стройны, как молодая березка. Существуют даже специальные кефирные монодиеты, которые показывают неплохие результаты. К тому же, этот кисломолочный напиток налаживает работу кишечника, что также имеет немалое значение в деле похудения. Диетологи рекомендуют пить кефир вместо основных приемов пищи. Дневная норма – 1-2 литра. Ее можно разделить на маленькие порции (по 0,5 литра).
  3. Яблоки – входят в число самых полезных фруктов, не содержат ни жиров, ни углеводов. Чувствуете, как сильно урчит в желудке? Съешьте яблоко и все пройдет.
  4. Белковые продукты. Похудение голодом пройдет намного легче, если употреблять нежирные белковые продукты, способствующие снижению веса. Если вы больше не можете выносить чувство голода, съешьте порцию салата и 5 яичных белков. Также можно приготовить коктейль из обезжиренного творога: смешайте в блендере или же просто хорошо потрясите в закрытой банке стакан творога (жирность до 2%) со стаканом воды. В крайнем случае, можно побаловать себя кусочком вареной куриной грудки, очищенной от жира.
  • Питайтесь по расписанию

Даже самая бедная диета предполагает несколько основных приемов пищи. Их ни в коем случае нельзя пропускать. Не съев на завтрак положенный сухарик, к обеду вы просто обезумите от голода и уже не сможете обойтись овощным супом, а потребуете большую тарелку жареной картошки.

Точнее, дольше жуешь, худее будешь! Во время еды забудьте о спешке и негативных эмоциях. Кушайте с чувством, с толком, с расстановкой, тщательно пережевывая каждый кусочек и получая от еды настоящее удовольствие. В противном случае желание чем-нибудь перекусить появится уже через час-два.

Количество вырабатываемого инсулина (а именно он влияет на появление чувства голода) целиком и полностью зависит от количества употребляемого вами сахара. Следовательно, много сахара = много инсулина = хороший аппетит. Внимательно изучайте этикетки на продуктах и оставляйте на полках супермаркета все то, что имеет гликемический индекс выше 50.

В продуктах с низким гликемическим индексом сахар тоже есть, но он поступает в кровь очень медленно, благодаря чему чувство голода исчезает на долгое время.

Не знаете, как побороть чувство голода при похудении? Выпейте чашечку чая или стакан чистой воды, но только не сладкой газировки. Даже самая диетическая сладкая вода усиливает аппетит, как и все, что содержит сахар. А вот вода без газов помогает выводить из организма шлаки и токсины и подавляет чувство голода на длительный период времени. Тем же, кто считает, что обычная вода – это скучно, рекомендуем добавить в стакан ломтик лимона, немного чая или сиропа.

Организм женщины, которая сидит на диете да еще не высыпается, переживает сильнейший стресс. Если на протяжении нескольких дней спать не по 7-8, а по 4-5 часов, то уже совсем скоро вы почувствуете острый недостаток глюкозы (как при диабете начальной стадии). Ваш организм тут же отреагирует на это – сначала кофе с сахаром, затем тортик, а потом полный срыв диеты.

Мало того, недостаток сна существенно влияет на скорость обмена веществ (замедляет его). Это доказано учеными еще несколько лет назад. У тех, кто спит по 5 часов в сутки, риск набрать лишние килограммы увеличивается до 50%, по 4 часа – до 75%! Если же спать достаточно, вес будет уходить сам собой.

Усмирить аппетит можно с помощью жвачки без сахара, веточки петрушки, базилика или руколы, жевательный рефлекс помогает насытиться без попадания в желудок еды. А еще можно почистить зубы или прополоскать рот отваром мелиссы или мяты. Вкус этих средств также притупляет чувство голода.

Для этого отлично подходит ароматерапия. При первых же приступах голода начинайте дышать эфирными маслами, подавляющими аппетит (кофе, ваниль, гвоздика или цейлонская корица). Они превратят вашу тягу к перекусам в далекие воспоминания.

Во время тренировки уходит даже очень сильный голод, это еще один научно доказанный факт. Занимаясь спортом, вы перестаете думать о еде и начинаете представлять свою будущую идеальную фигуру. Тренируйтесь как минимум полчаса в день. Бегайте, делайте утреннюю зарядку, практикуйте танцы, йогу или фитнесс.

Не увидел – не съел. Конечно, если прямо в центре стола возвышается ваза с конфетами, а в холодильнике лежит шоколадное мороженное, то удержаться от соблазна будет крайне трудно. Это даже попахивает каким-то садомазохизмом! Просто не покупайте все то, что вам нельзя. Тогда вам не придется бороться с самой собой.

Также стоит отказаться от продуктов быстрого приготовления. Вы ведь наверняка не раз замечали, что когда готовишь сама и вдыхаешь все эти запахи, то ешь потом намного меньше? Если же питаться полуфабрикатами, то чувство голода никуда не денется.

Пересмотрите, что лежит в ваших кухонных шкафчиках. Выбросьте все калорийные «бомбы» и замените их полезными и низкокалорийными продуктами. Белый хлеб – хлебом из муки грубого помола, белый рис – неочищенным, сдобную выпечку – сухариками.

Важно не только то, чем мы питаемся, но и то, где мы это делаем. Так, в помещениях с ярким освещением человек насыщается в несколько раз быстрее, чем в полутемном зале ресторана. А все потому, что размытые образы и очертания вызывают голод. Ужинайте на ярко освещенной кухне, а не перед мерцающим телевизором.

Пребывая в холодном помещении или на улице, человек тратит много энергии, а это приводит к быстрому возникновению голода. После прогулки на холодном воздухе нужно хорошенько согреться, а уже потом садиться за стол. Так вы съедите намного меньше.

Наш мозг оценивает количество еды относительно размера тарелки. Маленькая порция на большой тарелке его точно не устроит, зато на блюдечке она будет смотреться очень даже уместно. То же самое касается и напитков. Вы быстрее насытитесь, если будете пить из узких и высоких стаканов, а не из низких и широких чашек.

Еще одна ситуация из жизни: если целыми днями лежать на диване и ничего не делать, то ноги сами несут тебя к холодильнику. Займитесь чем-нибудь полезным и интересным — вяжите, читайте книги, вышивайте, гуляйте по парку, ходите в кино. Дайте мозгу духовную пищу, тогда он не будет думать о материальной.

Надеемся, с нашими советами у вас все получится. Но даже если вы не смогли удержаться и бросили в рот пару шоколадных конфет, не корите себя за эту слабость. Прекращать диету также не нужно, ведь какую-то часть пути уже пройдено.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отзыв о Комплекс Леовит Худеем за неделю, три дня на диете, больше не хватило силы воли

Отзыв: Комплекс Леовит «Худеем за неделю» — три дня на диете, больше не хватило силы воли Много читала отзывов про ...

Правильная диета: как похудеть, сохраняя здоровье, а не вопреки ему

Правильная диета – это безопасный способ экономить калории, не изменяя своему вкусу. Мы собрали для вас 12 крайне полезных советов, ...

Как похудеть за неделю на 5 кг, не ощущая постоянного голода

Как похудеть за неделю на 5 кг, не ощущая постоянного голода * Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие ...

Правила похудения — как начать худеть сегодня вечером

Правила похудения – как начать худеть сегодня вечером Чтобы начать худеть не нужно ничего делать. Соблюдайте эти простые правила, и ...

Диета на томатном соке — 5 вариантов, отзывы и результаты

Помидоры широко используются в кулинарии в качестве ингредиентов в различных рецептах. С ними делают салаты, используют в качестве гарниров, применяют ...

Журнальный зал: Сибирские огни, 2012 №2 — Валериан ПРАВДУХИН — Гугенот из Териберки

толстый журнал как эстетический феномен Новые поступления Журналы ЖУРНАЛЬНЫЙ ЗАЛ Арион Вестник Европы Волга Дружба Народов Звезда Знамя Иностранная литература ...

Дыхательная гимнастика для похудения

без особых усилий! Дыхательная гимнастика для похудения основана на практиках йогов. Пранаяма — древняя техника, которая обучает контролю за свободной ...

Диетическое меню на неделю

Сегодня многие люди стараются придерживаться правил рационального питания, ведь не секрет, что качество пищи напрямую отражается на нашем здоровье. Предложенное ...

5 неожиданных путей к плоскому животу, Здоровая жизнь, Здоровье, Аргументы и Факты

Думаете, плоский живот — результат изнурительных тренировок в спортзале? Вовсе нет. Чтобы получить пресс своей мечты, надо правильно. Думаете, жир ...

Корица! Отличное средство для похудения

Известная пряность под названием корица не только придает блюдам изысканный аромат и вкус, но и помогает похудеть. Коричное масло хорошо ...

Адсорбент Полисорб — для похудения и для кожи

Полисорб белый воздушный порошок диоксида кремния. Производители этого адсорбента нового поколения обещают, что 10-дневный курс его регулярного приема полностью очистит ...

Читать бесплатно книгу Методика доктора Ковалькова

Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами. В книге «Методика доктора Ковалькова. ...

Лечебное голодание для похудения поэтапно — отзывы и рекомендации

Тема похудения, идеальной фигуры и подтянутого тела никогда не утрачивает актуальности. Для того чтобы получить желаемые результаты, мы часто готовы ...

Пять шагов к стройной фигуре

Достичь идеального веса, красивой здоровой кожи и стройной гибкой фигуры — разве не об этом все мы мечтаем знойным жарким ...

Женская грудь, свадьба и дети: 5 вещей, которые продлевают жизнь мужчинам, ина

Женская грудь, свадьба и дети: 5 вещей, которые продлевают жизнь мужчинам В попытках отыскать «фонтан молодости» как женщины, так и ...

Липо 6: как принимать жиросжигатель

БАД (биологически активные добавки) – это натуральные или идентичные им биологически активные вещества для употребления во время еды или внедрения ...