Не пропусти
Главная » Исскуство для души » Где купить пианино и сколько оно стоит, Музыкальный класс

Где купить пианино и сколько оно стоит, Музыкальный класс

Где купить пианино и сколько оно стоит?

Если ваш ребенок начинает учебу в музыкальной школе, то самое время подумать о приобретении хорошего музыкального инструмента. Из предлагаемой статьи вы узнаете ответы на такие вопросы: где купить пианино и сколько стоит пианино.

Где купить пианино и сколько оно стоит, Музыкальный класс

Сейчас акустическое пианино домой уже редко кто покупает, предпочтения все чаще отдают цифровым аналогам, в особенности это касается тех, кто осваивает игру на фортепиано не как основную специальность, а как дополнительный инструмент или просто на уровне любительской игры. Это не плохо и не хорошо, цифровые пианино и рояли кроме своей компактности, легкости и других удобств (например, не мешает соседям) имеют и ряд собственных достоинств для обучения музыке (подробнее об этом читайте в следующей статье).

Тем не менее, если ваш ребенок начинает заниматься в музыкальной школе по классу фортепиано, и вы хотите, чтобы он достиг успеха в этой области, то акустическое пианино (лучше рояль) домой все же придется купить. В связи с этим неизбежно возникает ряд проблемных вопросов, например: как выбрать пианино, где его купить, и во сколько все это обойдется. Давайте рассмотрим все эти вопросы по порядку.

Обычно пианино покупают одним из этих 4-х способов:

в магазине музыкальных инструментов – преимущества этого способа очевидны: вы знаете, видите и можете потрогать то, что покупаете, а покупаете вы абсолютно новый инструмент, плюс получаете гарантийное обслуживание на определенный срок;

в интернет-магазине – это вам подходит в том случае, если вы намерены приобрести инструмент строго определенной марки (в этом случае также желательно, чтобы в вашем городе работала дилерская фирма-представитель от изготовителя пианино данной марки);

в сервисных центрах (обычно занимаются реставрацией инструментов)– вариант не из лучших (масса подводных камней), если только центр напрямую не сотрудничает с какой-нибудь из фортепианных фабрик, но, с другой стороны, от них вы тоже можете получить инструмент в отличном состоянии и гарантийное сервисное обслуживание, как приятный бонус;

— перекупить инструмент у частного владельца – способ наиболее распространенный и дешевый, но тут вы должны понимать, что инструмент, который вы выберете, будет далеко не новым и его приобретение останется вашим личным риском (никаких гарантий вам, конечно же, не даст).

Теперь перейдем к вопросу о том, какова цена фортепиано. Тут есть ряд общих установок: новые инструменты дороже, чем старые (если это, конечно, не антиквариат, но вы и не собираетесь, ведь, покупать антиквариат для пользования), брендовые фортепиано дороже простых фабричных инструментов, импортные инструменты дороже отечественных. Теперь пройдемся по тем же пунктам, которые мы рассматривали, когда искали, где купить пианино. Итак, если вы покупаете инструмент:

в магазине музыкальных инструментов – цены на пианино составляют обычно 80-120 тысяч рублей (довольно приемлемая цена на новый инструмент нормального качества), продаются почти исключительно зарубежные марки;

в интернет-магазине – разнообразие цен и возможностей не знает границ, амплитуда цен – от 60 тысяч до нескольких миллионов рублей;

в дилерской фирме – покупаете по фабричной цене, довольно дорого, потому как таким образом распродают дорогие брендовые фортепиано;

в сервисном центре – чаще всего от 20 до 150 тысяч рублей, следует понимать, что вы покупаете, хотя и отреставрированный, но, все же, не новый инструмент, зато с гарантийным обслуживанием;

у частного владельцаотечественные пианино продают от 0 до 20 тысяч рублей (хозяева, думая, куда деть пианино, которое занимает место в квартире, часто готовы отдатьего даром за самовывоз), ну и импортные инструменты – статья особая (в среднем 50-150 тысяч рублей).

Ну и напоследок о брендах. Самые дешевые и пока еще наиболее распространенные – советские пианино 70-80 годов выпуска «Красный октябрь», «Гамма», «Элегия» (это из неплохих), самые дорогие – американские Steinway&Sons и немецкие Bluthner, не очень дорогие хорошие импортные пианино – чешские Petroff.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Музыкальные зашифровки (о монограммах в музыкальных произведениях), Музыкальный класс

Музыкальные зашифровки (о монограммах в музыкальных произведениях) Монограмма – одно из таинственных явлений в музыкальном искусстве. Она представляет собой музыкальный шифр в виде буквенно-звукового комплекса, составленного на основе имени автора музыкального произведения или имён дорогих ему людей.

Вечный спор: с какого возраста начинать учить ребенка музыке, Музыкальный класс

Вечный спор: с какого возраста начинать учить ребенка музыке? Споры о возрасте, с которого можно начинать учиться музыке, ведутся давно, но по большому счету в этих спорах так и не родилась однозначная истина.

Что дети изучают в музыкальной школе, Музыкальный класс

Что дети изучают в музыкальной школе? Любому взрослому интересно узнать, чем занимаются дети на протяжении 5-7 лет в музыкальной школе, что изучают и каких результатов достигают.

Музыкальный лад, Музыкальный класс

Музыкальный лад Музыкальный лад – ещё одно понятие из музыкальной теории, с которым мы познакомимся. Лад в музыке – это система отношений устойчивых и неустойчивых звуков и созвучий, которая работает на определённый звуковой эффект.

Как поступить в музыкальную школу: информация для родителей, Музыкальный класс

Как поступить в музыкальную школу: информация для родителей Занятия музыкой (в любой форме) помогают детям развивать не только слух и ритм, но и память, внимание, координацию, интеллект, усидчивость и многое другое.

История церковного пения: основные вехи развития храмовой музыки в России, Музыкальный класс

История церковного пения: основные вехи развития храмовой музыки в России История церковного пения корнями уходит в глубокую седую древность. Пример подал сам Христос, когда, после Тайной вечери, «воспев», отправился на Елеонскую гору в сопровождении своих учеников.

Главные тайны Вольфганга Амадея Моцарта, Музыкальный класс

Главные тайны Вольфганга Амадея Моцарта В марте в городе Баден-Бадене нашли фортепиано, на котором, по предположению, играл В. А. Моцарт. Но хозяин инструмента даже не подозревал, что на нем некогда играл этот знаменитый композитор.

Музыкальная культура барокко: эстетика, художественные образы, жанры, музыкальный стиль, композиторы, Музыкальный класс

Музыкальная культура барокко: эстетика, художественные образы, жанры, музыкальный стиль, композиторы Знаете ли вы, что эпоху, подарившую нам Баха и Генделя, называли «причудливой»? Причём называли далеко не в положительном контексте.

Зарубежная музыка начала 20 века, Музыкальный класс

Зарубежная музыка начала 20 века Стремление композиторов максимально использовать все возможности хроматического звукоряда позволяют выделить отдельный период в истории академической зарубежной музыки, который обобщил достижения предыдущих веков и подготовил человеческое сознание к восприятию музыки вне 12 тоновой системы.

Военный духовой оркестр: торжество гармонии и силы, Музыкальный класс

Военный духовой оркестр: торжество гармонии и силы Уже в течение нескольких столетий военные духовые оркестры создают особый антураж на торжествах, церемониях государственной важности и многих других мероприятиях.

Старинный детский музыкальный фольклор: нечто интересное из жизни наших далёких предков, Музыкальный класс

Старинный детский музыкальный фольклор: нечто интересное из жизни наших далёких предков Для того чтобы понять происхождение и значение детского музыкального фольклора, нужно знать особенности славянского мировоззрения.

Какие бывают стихотворные размеры, Музыкальный класс

Какие бывают стихотворные размеры? В русской поэтике принята силлабо-тоническая система стихосложения, введенная с легкой руки Ломоносова и Тредиаковского.

Mузыкальная археология: самые интересные находки, Музыкальный класс

Mузыкальная археология: самые интересные находки Музыкальная археология – это одно из интереснейших направлений в археологии. Памятники искусства, исследование музыкальной культуры можно изучить, познакомившись с таким направлением как музыкальная археология.

Как выбрать синтезатор для домашнего обучения, Музыкальный класс

Как выбрать синтезатор для домашнего обучения? Учащиеся музыкальных школ не всегда имеют возможность приобрести полноценное фортепиано. Чтобы решить вопрос с домашними занятиями, преподаватели предлагают приобрести качественный синтезатор.

Искусство трубадуров: музыка и поэзия, Музыкальный класс

Искусство трубадуров: музыка и поэзия Слово «трубадур» с прованского языка переводится как «находить», «изобретать», ведь мелодии и песни – это своего рода находки и изобретения.

Самообразование учителя музыки, Музыкальный класс

Самообразование учителя музыки Самообразование учителя музыки, как и любого другого педагога, начинается ещё во время прохождения обучения. Оно включает в себя сразу несколько сторон развития его личности.