Не пропусти
Главная » Красота » Антицеллюлитный крем: как выбрать и применять

Антицеллюлитный крем: как выбрать и применять

Как выбрать крем от целлюлита?

Прежде, чем выбрать средство против целлюлита, нужно знать, что любая подобная косметика будет эффективна только на ранней стадии появления «апельсиновой корки» и при комплексном подходе к решению проблемы. Особо эффективным антицеллюлитный крем будет, если параллельно заниматься спортом: фитнес, аэробика, гимнастика. При занятиях спортом мышцы и кожа приходят в тонус, а крем от целлюлита способствует поддержанию этого тонуса.

Большинство специалистов рекомендуют применять антицеллюлитные средства локального воздействия, поскольку они улучшают внешний вид кожи на проблемных участках, разглаживают кожные покровы, устраняют подкожные жировые отложения, а также препятствуют жирообразованию и способствуют усилению крово- и лимфотока. Но, руководствуясь, каким принципами, нужно подбирать антицеллюлитный крем, мало кто знает. Поэтому в данной статье мы прольем свет на этот вопрос.

Антицеллюлитный крем: как выбрать и применять

В составе любого антицеллюлитного крема, выпускаемого косметическими компаниями, находятся разнообразные ингредиенты: вода, экстракты, масла, вытяжки и другие компоненты. От набора составляющих зависит и результат использования того или иного средства против целлюлита:

  1. Экстракты растений – вещества, способствующие усилению обмена веществ в проблемной зоне и повышению тонуса сосудов: конский каштан, плющ, зверобой, хвощ, ментол, боярышник.
  2. Экстракты водорослей – борются против отложений токсинов и шлаков в лимфе и организме в общем, блокируют жировые клетки, повышают эластичность кожи: фукус, ламинария и пр.
  3. Кофеин – вещество, усиливающее жиросжигание, ускоряющее обмен энергии, оказывающее позитивное влияние на лимфу: кофе, какао. Противопоказан легковозбудимым и людям с повышенным артериальным давлением.
  4. Эфирные масла – способствуют глубокому дренажу, выводя лишнюю жидкость; делают кожу более плотной и упругой: можжевеловое, розовое, кипарисовое, цитрусовое, лавандовое, хвойное масла.
  5. Разогревающие компоненты – острые вещества, стимулирующие кровоток, устраняющие жировые отложения и токсины: камфора, перец, никотин.
  6. Витамины группы А, В, С, Е – стимулируют обменные процессы, способствуют регенерации новых клеток, поддерживают сосуды, усиливают синтез коллагена в тканях.
  7. Минеральные соли – очищают организм, удаляют вредные вещества, высасывают лишнюю жидкость.

Таким образом, выбирая антицеллюлитный крем, нужно, прежде всего, определиться, каких целей предполагается достигнуть. А поставив конкретную задачу, можно приступать к выбору средства от целлюлита.

Часто антицеллюлитные кремы с морской солью, измельченными абрикосовыми косточками, натуральным молотым кофе и другими веществами-пилингами используются при массаже. Однако массаж с такими кремами от целлюлита можно проводить не чаще одного раза в неделю, поскольку они оказывают очень сильное стимулирующее действие, выводя из организма лишнюю жидкость, разогревая ткани, улучшая кровоснабжение.

Однако более востребованы термо-кремы для антицеллюлитного массажа, действие которого можно описать следующим образом: через несколько минут даже легкого массирования кожа покраснеет, а ощущаться будет жгучее тепло. Жжение объясняется приливом крови к обрабатываемым местам, вследствие чего в кожу проникают жиросжигающие и питательные вещества.

Термо-кремы и термо-гели – наиболее продуктивные антицеллюлитные средства для массажа, активизирующие кровоснабжение и расширяющие периферические капилляры.

После массажа с антицеллюлитным термо-кремом не лишним будет сделать обертывание из морских водорослей или грязевое обертывание. Кроме того, большего эффекта можно добиться, если после массажа, нанести крем против целлюлита с экстрактом кофе.

Антицеллюлитный крем: как выбрать и применять

Частое посещение парилки в сауне или бане уже способствует устранению «апельсиновой корки», а вместе с антицеллюлитным кремом эффект усиливается. Специальные средства от целлюлита для бани способствуют уменьшению разглаживанию кожи, разогревает ее, увеличивает лимфоток, раскрывает поры, активизирует работу потовых желез. Так, происходит глубокое очищение всех слоев кожи, которого в других условиях достигнуть практически невозможно.

Однако существуют определенные правила использования такого крема! Используют антицеллюлитное средство в бане после посещения парилки и перед охлаждением водой в душе или бассейне. Для парной лучше всего выбрать температуру в 65-75 градусов и захватить с собой веник из березы, дуба или можжевельника, который следует распарить с эфирными маслами цитрусовых.

В первое посещение парилки веник лучше не использовать, а вот во втором заходе, когда начнется активное потоотделение, нужно хорошенько им попариться. Затем следует окунуться в бассейн или принять душ, чтобы охладиться, после чего наносится антицеллюлитный крем для бани с охлаждающим эффектом. Во время процедуры полезно будет выпить минеральную воду или травяной чай, чтобы восполнить организму недостаток влаги.

Помимо готовых антицеллюлитных средств в тюбиках, существует множество домашних рецептов кремов против целлюлита для обертываний. К примеру:

  1. На основе эфирных масел. Нужно взять около 30 мл любого молочка для тела или увлажняющего крема без парафинов и добавить 3-5 капель любого из вышеперечисленных эфирных масел. Также можно добавить 1 ч.л. кофейного экстракта. Все ингредиенты необходимо перемешать, затем полученную массу нанести на проблемные зоны и обернуть косметической или пищевой пленкой, оставив на 30-60 минут, после чего смыть.
  2. На основе меда. Для приготовления смеси для медового антицеллюлитного обертывания нужно смешать 50 мл глицерина с 1 ч.л. жидкого меда, 3 гр желатина, 3 гр борной кислоты и 30гр розовой воды. В подогретую розовую воду нужно добавить желатин, помешивая раствор в течение 4-5 минут, после чего добавить остальные ингредиенты, перемещать и оставить настаиваться в течение 5 часов.

Антицеллюлитные обертывания активно борются с жировыми отложениями и излишками жидкости в проблемных зонах!

Инструкция – очень важный фактор. Любой антицеллюлитный крем обладает очень активными свойствами, а значит, должен использоваться строго, соответствуя определенным правилам. Только так можно извлечь максимальную пользу. Поэтому перед покупкой обязательно нужно прочить инструкцию по применению, чтобы убедиться в том, что предложенная методика использования данного крема подходит для решения конкретной проблемы.

Эффективность антицеллюлитного крема повысится, если наносить его на чистую, вымытую с мылом или после пилинга, разогретую путем активного растирания в течение 5 минут, кожу. В противном случае холод и загрязнения снизят результативность применения препарата. Сразу после нанесения средства следует активно массировать проблемные места в течение 10-15 минут руками, а затем использовать дополнительные приспособления: массажеры, банки, рукавицы или просто ложку.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.

Прическа в школу на длинные волосы: видео укладки за 5 минут

Какую прическу сделать в школу из длинных волос? Когда утром нужно идти в школу, на сборы обычно мы выделяем не так много времени. Чтобы всегда выглядеть идеально, нужно иметь в своем арсенале прически, которые делаются на скорую руку.