Не пропусти
Главная » Красота » Биозавивка волос

Биозавивка волос

Биозавивка волос

Биозавивка волос

Каждого нового человека мы воспринимаем, прежде всего, визуально. Восприятие женщины начинается с ее лица и, конечно же, прически. Поэтому дамы так много внимания уделяют своей шевелюре. Но сегодня дефицит времени и возможности ежедневно делать прическу заставляет женщин прибегать к универсальным возможностям и технологиям парикмахерского искусства. Речь идет о биологической завивке. Итак, в чем ее универсальность, преимущества? Можно ли сделать ее самостоятельно? Как грамотно ухаживать за волосами с биозавивкой? Давайте разберемся.

Эта завивка в наши дни является способом быстро и эффектно изменить образ, придавая ему шарм и романтизм. Поскольку дамы сегодня очень любят экспериментировать со своей внешностью, менять образы, то биологическая завивка стала пользоваться все большей популярностью в женской среде. Сегодня превратить прямые волосы в красивые и к тому же естественные на вид локоны можно абсолютно без вреда для них. И если сравнивать химические завивки времен наших бабушек и мам с современной биозавивкой, то, конечно же, преимущества последней налицо. Это инновация, которая усовершенствуется постоянно, поэтому и обретает все большее количество почитательниц. Женщины выбирают биозавивку потому, что ее эффект держится до 9 месяцев. Длительность эффекта биозавивки зависит от структуры волос и размера моделируемого завитка. Кудри не требуют особенного ухода. Нужно только соблюдать определенные правила, о которых поговорим позже.

Женщинам нужно знать, что основное отличие биозавивки от химической — это отсутствие в специальном составе аммиака и тиогликолевой кислоты. Благодаря этому волосы не травмируются, их структура не повреждается, кожа головы не высушивается.

Главный компонент биозавивки — вещество, похожее на аминокислоту. Поэтому биозавивка выглядит естественно. Она щадящая и безопасная для шевелюры. Благодаря не агрессивности состава кудри сохраняют блеск и гладкость. Делать биозавивку можно на любую длину прядей. На коротких волосах очень эффектно смотрятся мелкие завитки. На стрижке средней длины можно комбинировать разного размера бигуди. Еще одно достоинство такой завивки — возможность ее делать на окрашенные волосы. Если они от природы тонкие, им не хватает объема, то как раз биозавивка и восполнит этот недостаток. Все это возможно, если довериться хорошему и опытному мастеру, который оценит состояние шевелюры, подберет оптимальную ширину бигуди и вид биозавивки.

Среди множества преимуществ биозавивки есть и небольшие „минусы”. О них следует знать, чтобы потом не предстать перед проблемой врасплох.

Чаще всего женщины жалуются на неприятный запах от волос. Далее по частоте идут жалобы на действие дождя на такую прическу. Если случайно вы оказались без зонтика или длительное время находились в период дождя на улице, то завивка становится непривлекательной, больше похожей на старые химические завивки. Волосы пушатся и выглядят как копна.

Если биозавивку делать на поврежденные пряди, то состав может просто «схватить» пряди неравномерно: один завиток получается крутым, а другой, соседний, очень слабеньким.

Если у вас есть проблемы с кожей головы, к примеру, она сухая, склонная к перхоти, то после биозавивки они усугубятся. Тогда нужно будет применять ухаживающие маски и специальные бальзамы.

Если вы решили сделать биозавивку, то первым шагом должен стать поиск хорошего специалиста. От его умений, индивидуального подхода зависит красота и здоровье вашей шевелюры. Ведь биозавивка — не одноразовая прическа на торжество, которую можно запросто смыть с помощью шампуня. Это универсальная прическа на длительное время, поэтому мастер должен иметь нужные сертификаты, а на препараты для биозавивки должна быть лицензия.

Мастер сначала должен осмотреть ваши волосы и подобрать состав, который подойдет для них оптимально. Сегодня биозавивки делают тремя типами составов для волос: для нормальных, ослабленных окрашиванием либо мелировками, для волос, трудно поддающихся завивке.

Процедура биозавивки делится на несколько этапов. Длится она 2-3 часа в зависимости от длины кос. Сначала волосы вымывают специальным очищающим шампунем. Далее мокрые пряди накручивают на бигуди, обрабатывают специальным раствором. В завершение этого на локоны наносится состав, который восстанавливает их кислотно-щелочной баланс.

Для этой завивки мастер применяет разного размера бигуди в зависимости от того, какой завиток вы хотите получить. Размер завитка нужно подбирать в зависимости от типа волос и овала лица. Чем крупнее черты женского лица, тем крупнее должен быть завиток. Сегодня мастера применяют и комбинацию бигудей разного размера для создания эффекта естественных кудрей.

Развитие парикмахерского искусства позволяет выбирать вид биозавивки. В наше время есть три популярных ее вида:

  1. Японская биозавивка. Она характеризуется особым увлажняющим составом. В него входит коллаген и определенный набор составляющих, которые помогают удержать влагу внутри волос. Часто в таком составе присутствуют экстракты чайных листьев и протеины шелка. Мастера советуют такую биозавивку для длинных либо волос средней длины. Японская биозавивка дает локон средней фиксации.
  2. Биозавивка MOSSA. Еще ее называют итальянской завивкой. Этот вид отлично подходит для коротких волос. Используют его и для получения тугих мелких кудряшек сильной фиксации.
  3. Завивка с протеинами шелка. Она считается самой деликатной и щадящей. Ее преимущество — в хорошем ухаживающем эффекте. Когда этот вид завивки делают на сухих и безжизненных волосах, то они становятся гладкими и мягкими.

Результаты этих трех видов биозавивки держатся от четырех до девяти месяцев. Мелкие кудри держатся дольше.

Часто женщины спрашивают, как часто можно применять биозавивку. Обычно мастера рекомендуют, чтобы завитые волосы отрасли и выросли естественные. Тогда завитые волосы постепенно (или сразу) состригаются — и на природные волосы можно делать биозавивку повторно. То есть по времени это занимает минимум год.

Нужно знать и о противопоказаниях к биозавивке. Ее лучше не делать людям, страдающим аллергией. Не стоит рисковать беременным или кормящим женщинам. Также не рекомендуется делать такую завивку в период месячных. В это время состав «не схватывается» волосами.

Конечно же, биозавивку лучше делать у опытного мастера. Каждый парикмахер буде отговаривать вас делать ее дома, самостоятельно. Ведь это непростая процедура, и даже не каждый мастер может выполнить ее качественно. А если опыта и навыков к этому вообще нет, то риск для волос достаточно высокий. К тому же самостоятельно делать завивку просто неудобно. Но если есть опыт экспериментального обращения со своей шевелюрой и большое желание, то попробовать можно.

Итак, что потребуется для процедуры? Средства для биозавивки продаются сегодня в магазинах профессиональной косметики. Они есть в одноразовых упаковках, рассчитанных на одну процедуру. Вместе с таким средством продаются и нейтрализатор с кондиционером того же изготовителя. Вам будет нужен шампунь без силикона и деревянные (пластиковые) палочки для накручивания волос, перчатки, фаянсовая чашка, губки из поролона, пеньюар, шапочка, полотенца, пластмассовая расческа.

При наличии этих предметов можно начинать делать завивку. Итак, вымойте голову шампунем. Промокните волосы полотенцем и наденьте резиновые перчатки. Затем на всю длину ваших прядей нанесите немного средства для завивки поролоновой губкой. Потом нужно разделить шевелюру на пряди.

Накручивайте пряди на палочки, при этом затягивая каждую туго.

Рекомендуется вначале накрутить волосы на затылке, потом на темени, по бокам. В последнюю очередь накручивают волосы на висках.

По окончании накручивания завитки следует пропитать средством для завивки. Если жидкость стекает — пропитки достаточно. Затем на голову нужно надеть полиэтиленовую шапочку. Через 10 минут раскрутите 1 завиток и посмотрите. Если волосы завились не слишком туго, подождите еще 5 минут. Когда же диаметр завитка будет таким, как диаметр палочки, то шапочку нужно снять и, не раскручивая локоны, промыть их обильным количеством теплой воды. После этого нанесите треть количества нейтрализатора. Подождите 10 минут и снимайте палочки. Теперь нанесите на волосы остатки нейтрализатора на 5 минут. Затем промойте их горячей водой. Нанесите на них кондиционер и сушите, не смывая его.

Завитки после качественной биозавивки не меняют форму длительное время. Но для их поддержки нужно соблюдать определенные правила. Прежде всего, нельзя мыть голову три дня после биозавивки и сушить волосы феном. Нельзя посещать в это время сауну или баню. Нежелательно попадать под дождь.

Мыть голову следует специальным шампунем для кудрявых волос. В составе такого шампуня должен быть силикон, защищающий шевелюру от сухости.

Расчесываться после биозавивки нужно расческой с редкими зубьями либо деревянным гребнем. Массажной щеткой пользоваться уже нельзя! Сушить шевелюру рекомендуется феном с применением диффузора.

При желании поменять цвет волос после биозавивки или придать им определенный тон приступать к такой процедуре нужно не ранее, нежели через 2 недели. Мастер, который делал вам завивку, расскажет об уходе за волосами, посоветует, какие маски можно применять.

Делала я однажды шелковую биозавивку. Очень понравилось. Волосам ни сколечки не навредила. Локоны были очень послушные, как пружинки. И никаких проблем с укладкой! Полностью растворилась через полгода. Уже 3 месяца я с ровными волосами. Думаю, снова ни биозавивку записаться.

Я с детства мечтала иметь кудряшки. Но красивые, как на фото у девушек из журналов )) Парикмахер всегда от завивки отговаривала. А однажды предложила натуральную завивку с шелком. Мол, она самая щадящая. С волосами у меня никогда проблем не было. Вовремя состригала и красила. потому выглядели всегда здоровыми. Чего не скажешь о них теперь. Даже такая натуральная процедура очень плохо на мои волосы повлияла. Стали сухими, ломкими, непослушными и очень неравномерно закрутились. Я расстроена и больше о кудрях не мечтаю!

Первый месяц результат биозавивки был идеальный! Никаких проблем с укладкой! Помыла, встряхнула, расчесала и дала высохнуть естественным путем. Укласть можно было практически любым способом! Идеально ложились волосы во всех направлениях! Но что было потом!! маммадарагая! Торчащие во все стороны, не поддающиеся никаким расческам и средствам — копна соломы на голове, а не волос. Если под дождь попала — вообще страх! Что я только не делала! Помогло лишь одно — ножницы! Состригла все типа "кудри" и хожу теперь под мальчика! думаю наращивать, а то расти они вообще перестали.

Биозавивка волос

У каждой женщины свои взгляды и предпочтения относительно того, какими должны быть ее ноготки. Одни постоянно применяют.

Биозавивка волос

Арсенал средств против целлюлита богат и народными рецептами. Среди них — обертывание с уксусом, которое еще в древние времена.

Биозавивка волос

Хотите стать обладательницей идеально гладкой кожи без лишних волос, но терпеть не можете депиляцию? Тогда вам следует обратить.

Биозавивка волос

Глаза — зеркало вашей души и показатель возраста. Ведь именно кожа вокруг глаз способна рассказать о том, сколько вам лет на.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маникюр на Новый год 2014 — последние модные тенденции (фото)

Новые идеи новогоднего маникюра Прежде чем сделать себе неповторимый маникюр на Новый год 2014, обязательно выполните бьюти-процедуры по уходу за ручками. В первую очередь, важно, чтобы ноготки были сильными и здоровыми, тогда лак будет ложиться ровным слоем и продержится дольше.

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.