Не пропусти
Главная » Красота » Чесночные маски для волос

Чесночные маски для волос

Чесночные маски для волос

Чесночные маски для волос

Красивые ухоженные волосы — мечта многих женщин. Постоянные укладки с применением фена, плойки и утюжка лишь негативно сказываются на их состоянии. И с каждым годом волос становится все меньше, а вид их — всё хуже. Дорогие шампуни и средства по уходу не всегда способны справиться с этой проблемой. Поэтому часто женщины применяют домашние маски для волос из подручных компонентов. Одним из таких доступных продуктов является чеснок, который есть на кухне у любой хозяйки.

Чеснок, пожалуй, одна из самых популярных овощных культур во многих странах. Его широко применяют в кулинарии, народной медицине, а также в косметологии. Славится этот продукт множеством витаминов и микроэлементов, которые в нем содержатся. Это белки, клетчатка, аскорбиновая кислота, кальций, калий, марганец, йод, цинк, железо, витамины С, B, D, P. Одно из главных достоинств этого овоща — высокий уровень углеводов, фитонцидов, а также эфирных масел. Уникален он и тем, что содержит серу. В целом таких полезных компонентов в нем насчитывается около 100. Эксперты отмечают, что чеснок усиливает кровообращение и обладает антиоксидантным свойством. Благодаря этим полезным веществам рост волос усиливается.

Чаще всего домашние маски из чеснока делают, если есть проблемы с перхотью, волосы выпадают, появляются первые признаки облысения. В таких случаях его применяют как стимулятор роста. Также такие процедуры помогут сделать волосы более плотными, блестящими, а кончики не будут сечься. Таким образом, буквально после первого раза применения для ухода за волосами этой овощной культуры вы заметите положительный результат.

Вместе с тем есть некоторые правила, которых следует придерживаться, применяя такие домашние маски. Во-первых, нужно брать упругую, плотную головку чеснока. Обратите внимание, что овощ должен быть выращен в домашних условиях, а не привезен, неизвестно откуда. В таком случае, вы будете уверены, что это натуральный продукт, в котором содержатся все необходимые вещества, и он принесет только пользу.

Чесночные маски имеют недостаток: после их применения волосы пахнут не очень приятно. Но этой неприятности можно избежать. Для этого после процедуры ополосните волосы водой, в которой разведен уксус или лимонный сок. Пропорцию рассчитывайте так: на 5 литров воды берите 5 столовых ложек уксуса или лимонного сока. Такая небольшая хитрость придаст волосам дополнительный блеск.

Один из самых легких способов — это втирать очищенную чесночную дольку в кожу головы. Затем, примерно через полчаса или час в зависимости от того, как вы сможете переносить запах, увлажните голову оливковым маслом. И после этого помойте с шампунем, как обычно. Полезную и простую маску можно делать несколько раз в день или же каждый день, но не дольше недели.

Если проблема выпадения волос для вас актуальна, то попробуйте такой метод. Возьмите головку чеснока, выдавите ее через чеснокодавку или же натрите на терке, смесь положите в марлю и выдавите чайную ложку сока. Также вам понадобится чайная ложка меда, чайная ложка мелко измельченного листка алоэ, яичный желток. Смешайте все компоненты и вотрите в кожу головы, оставьте на четверть часа.

В это время приготовьте 500 мл настоя ромашки. После отведенного времени смойте маску шампунем, хорошо промойте голову и ополосните настоем ромашки.

Превратить сухие и ломкие волосы в прекрасную шевелюру поможет такой рецепт: смешайте 2 столовые ложки измельченного чеснока, две столовые ложки мёда и столько же оливкового масла. Все тщательно перемешайте, по желанию добавьте яичный желток. Вотрите в кожу головы, оставьте на полчаса и вымойте голову шампунем. Не забудьте ополоснуть водой с уксусом или лимонным соком.

Несмотря на множество полезных свойств, эта овощная культура имеет свои противопоказания. Чеснок нельзя применять для приготовления домашних масок, если у вас высокое давления или же есть открытые раны на коже головы. Также не рекомендуют использовать этот продукт беременным женщинам. Не забываете о том, что чеснок противопоказан при эпилепсии, потому как может спровоцировать её приступ.

Чесночные маски для волос

Масла в уходе за волосами применяют с целью восстановления поврежденной шевелюры, при весеннем авитаминозе, выпадении волос.

Чесночные маски для волос

Болезни и проблемы кожи заставляют нас чувствовать дискомфорт, прятать повреждённые участки кожи с помощью косметики либо под.

Чесночные маски для волос

На современном рынке косметики существует множество разных средств и процедур по уходу, укреплению, восстановление и лечению.

Чесночные маски для волос

Коррекция ногтей – необходимая процедура по уходу за руками, которая обеспечивает аккуратный и красивый вид наших пальчиков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маникюр на Новый год 2014 — последние модные тенденции (фото)

Новые идеи новогоднего маникюра Прежде чем сделать себе неповторимый маникюр на Новый год 2014, обязательно выполните бьюти-процедуры по уходу за ручками. В первую очередь, важно, чтобы ноготки были сильными и здоровыми, тогда лак будет ложиться ровным слоем и продержится дольше.

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.