Не пропусти
Главная » Красота » Экранирование волос

Экранирование волос

Экранирование волос

Экранирование волос

Индустрия красоты сегодня в своем арсенале имеет много таких средств, которые способны кардинально преобразить женщину. Даже требовательным клиенткам специалисты салонов предлагают много процедур для волос, обеспечивающих лечебное и защитное действие. Экранирование — одна из них. В чем же суть такой манипуляции, всем ли она подходит и чем отличается от успевшего приобрести популярность ламинирования?

Суть манипуляции состоит в нанесении на шевелюру состава, который создает прозрачную и блестящую пленку. Компонентами средства являются натуральные вещества: масла, аминокислоты, витамины, протеины. Они, проникая вглубь каждого волоска, обеспечивают внутреннее питание и внешнюю защиту. Экранирование может быть бесцветным и цветным. Первое позволяет достигнуть оздоровления без изменения цвета волос, но с приданием им глянцевого блеска. Если же речь идет о цветном экранировании, то вместе с лечебным эффектом меняется и оттенок волос. Такое окрашивание является совершенно безопасным, потому что аммиак при этом не используется, как и перекись водорода, другие агрессивные компоненты.

Процедуру экранирования рекомендуют проводить тем дамам, которые нуждаются в восстановлении волос и увеличении их объема. Целесообразной такая манипуляция будет при наличии тонких, сухих, секущихся, ломких прядей, а также их повреждении после окрашивания, частого использования фена, щипцов, утюжка. Также мастера советуют эту процедуру проводить после длительного пребывания под палящим солнцем, в хлорированной или соленой воде.

Экранирование придает шевелюре до 30% дополнительного объема. Но только не всем желающим можно прибегнуть к такой оздоровительной манипуляции. Она противопоказана при алопеции или ситуативном выпадения волос, поскольку их утяжеляет. А это, в свою очередь, может спровоцировать усиление выпадения прядей. По этой причине также не стоит проводить экранирование при жестких, густых и длинных волосах, кожных заболеваниях головы, травмах. Процедура длится до получаса. Ее результат сохраняется 2-4 недели. Ведь по мере мытья головы питательная пленка просто вымывается с волос. Вторую процедуру при желании и отсутствии противопоказаний можно провести через месяц после первой. Отметим, что манипуляция обладает накопительным эффектом. Это означает, что с каждой последующей процедурой защита волос усиливается, происходит глубокое восстановление шевелюры, то есть манипуляцию можно проводить ежемесячно, в течение длительного времени, ведь перенакопления полезных веществ не происходит. Они постепенно вымываются.

Одним из «минусов» такой манипуляции является ее утяжелительный эффект. Возможно приобретение прядями жесткости. Но такое в большинстве случаев возникает, если игнорируют противопоказания в проведении процедуры. Еще одно возможное последствие — высокая степень электризации прядей. Вот почему после проведения процедуры рекомендуется пользоваться бальзамами сразу же после мытья волос.

Обе процедуры совершенно разные. Ламинирование представляет собой «запечатывание» волос, в ходе которого на них наносится обволакивающий состав, приглаживающий и склеивающий чешуйки. Средство выравнивает пряди, обеспечивает их внешнюю защиту. Экранирование тоже предполагает нанесение состава. Но он в каждый волосок поникает изнутри и производит внутренний питательно-защитный эффект.

Специалисты констатируют, что глянцевый блеск после проведения экранирования отличается природностью, натуральностью. Он выглядит естественнее, нежели тот, который является результатом ламинирования. При проведении последней процедуры мастер наносит на шевелюру одно средство, при экранировании поочередно используются три состава. Сначала это кондиционер, задача которого — разделить пряди и пригладить чешуйки. Затем наносится живительное масло, которое служит основным действующим веществом, проникающим вглубь волосков. В завершении пряди обрабатываются маслом для придания формы и объема, закрепления эффекта процедуры.

Как видим, обе манипуляции направлены на улучшение состояния волос, их оздоровления, только достигаются такие цели разными способами.

Фигня все это! Временный эффект за бешеные деньги. До первого мытья головы! После этого ты либо опять тратишься, либо ходишь с еще хужей шевелюрой! Я всего один раз попалась. Затем долго восстанавливала волосы. Теперь все в порядке. В салон иду лишь на стрижку. Крашусь исключительно хной!

Крутая процедура! Спасла мою шевелюру! Послеродовое выпадение волос оставило на моей головушке всего несколько волосков! А экранирование умудрилось сделать их более толстыми и шелковистыми!

У меня были тонкие и ломкие волосы. Никак не могла подобрать красивый цвет. А от краски волосы еще хуже становились и никогда не окрашивались равномерно. Ходила, как мышь серая с пучком на голове! Однажды поехала в Москву к подруге в гости. Та , как меня увидела, сразу к своему парикмахеру записала и сделала мне приятный подарок. Экранирование очень преобразило мои волосы! Я прям себя не узнала! Все изменилось: цвет, густота, эластичность, блеск матовый! Я БЫЛА В ВОСТОРГЕ! ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ КОРОЛЕВОЙ!

Экранирование волос

Использование растительных и эфирных масел в косметологии берет свое начало еще с давних времен. Наши предки довольно часто.

Экранирование волос

Практически каждый человек подвержен тем или иным вредным привычкам, от которых не всегда удается себя отучить. Но есть вредная.

Экранирование волос

Несколько веков назад волосы служили в основном для защиты от холода, теперь же они — важная составляющая имиджа. Ухоженные.

Экранирование волос

Обертывания сегодня — это весьма популярная косметическая манипуляция для тела с целью уменьшить его объемы, подтянуть кожу и.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маникюр на Новый год 2014 — последние модные тенденции (фото)

Новые идеи новогоднего маникюра Прежде чем сделать себе неповторимый маникюр на Новый год 2014, обязательно выполните бьюти-процедуры по уходу за ручками. В первую очередь, важно, чтобы ноготки были сильными и здоровыми, тогда лак будет ложиться ровным слоем и продержится дольше.

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.