Не пропусти
Главная » Красота » Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам

Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки. Для того чтобы поддерживать здоровье и привлекательный внешний вид стоп и ногтевых пластин, есть масса вариантов педикюра. В нашей статье мы поговорим о популярном и наиболее безопасном способе обработки кожи ног и ногтей, в основе которого лежит необрезная технология. Именно поэтому европейский педикюр еще называют «сухим» и «необрезным». Вы узнаете, как выполняется подобный вариант педикюра, из каких основных этапов он состоит, а также ознакомитесь с положительными и отрицательными характеристиками этого вида обработки ног.

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Европейский педикюр представляет собой нетравматичный вариант ухода за кожей ног и ногтей, при котором не используются острые режущие инструменты, такие как станки, терки, кусачки, и размягчающие ванночки. Для того чтобы безболезненно и деликатно убрать кутикулу и огрубевшие участки кожи на ногах, используются специальные ремуверы, содержащие фруктовые кислоты, которые способствуют размягчению и мягкому удалению ороговевших тканей.

Многие девушки предпочитают делать сухой педикюр, поскольку такой вариант ухода за ножками имеет ряд преимуществ.

  • К основным достоинствам европейского педикюра относится его нетравматичность и безопасность. Поскольку стопы и околоногтевое пространство обрабатываются специальными педикюрными пилками, происходит весьма эффективное, но в то же время бережное удаление омертвевшей кожи. На кутикулу наносится специальное размягчающее средство, после применения которого вам остается лишь убрать кожу с помощью апельсиновой палочки.
  • При таком уходе отсутствует риск заражения грибковыми заболеваниями, поскольку европейская технология не предполагает предварительного размачивания кожи в ванночке.
  • Регулярно делая сухой педикюр, вы заметите, что со временем кутикула на ногтях станет намного тоньше и будет дольше отрастать, а ножки приобретут красивый и ухоженный вид.
  • Подобный вариант педикюра благоприятно воздействует на общее состояние вашего организма. Такая косметическая процедура великолепно расслабляет и дарит приятные ощущения.
  • Сухой метод обработки подходит абсолютно всем, вне зависимости от возраста и половой принадлежности. Это наиболее безвредный вариант ухода за детскими ножками.

Несмотря на такое количество положительных качеств, европейский педикюр не лишен недостатков. И хотя отрицательных моментов не так уж много, мы все же должны вам о них рассказать.

  • Из-за постоянного применения размягчающих щелочных средств есть риск появления аллергических реакций.
  • Пользы от европейского педикюра будет мало, если ваши ноги в запущенном состоянии. Подобный вариант обработки эффективен только для ухоженных ножек, а иначе рекомендуется делать классический педикюр, который справится даже с самой грубой кожей на ногах.

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Большинство девушек, привыкших следить за своей внешностью, выбирают именно сухой педикюр, поскольку подобная обработка ног считается наиболее деликатной и безопасной. Если регулярно проводить косметические процедуры по уходу за ножками по такой методике, то постепенно на выполнение европейского педикюра в домашних условиях вы будете тратить намного меньше времени. Подобный вариант ухода придется по душе даже новичкам, поскольку его технология не представляет никакой сложности и состоит из простых процессов.

Сегодня существует множество вариаций исполнения европейского метода обработки, и каждый мастер по-своему делает сухой педикюр, руководствуясь пожеланиями клиента и своими личными предпочтениями. Мы предлагаем вам ознакомиться с примерной пошаговой инструкцией необрезного педикюра.

  1. Прежде всего, необходимо обработать ноги дезинфицирующим средством.
  2. Нанесите на область кутикулы специальный размягчающий ремувер. Через 3-4 минуты удалите остатки околоногтевой кожицы деревянной палочкой.
  3. Боковые валики и кожу вокруг ногтей обработайте с помощью шлифовальной пилки. Орудуя полировочной пилочкой, сделайте кожу гладкой.
  4. Придайте ноготкам нужную форму.
  5. Нанесите на стопы размягчающее средство. Через 15 минут протрите ноги салфеткой и приступайте к бережному удалению омертвевшего слоя с помощью пемзы или щеточки. Влажной салфеткой уберите остатки кожи и размягчающего препарата.
  6. Плавными массирующими движениями вотрите в стопы и ногти увлажняющий крем. Легкий массаж способствует усилению кровообращения и общему расслаблению организма.

Вся процедура полноценного ухода за ножками займет у вас около часа, однако очень скоро вы заметите, что регулярные сеансы европейского педикюра преобразят ваши стопы и ногти. Завершая нашу статью, мы рекомендуем вам ознакомиться с познавательным видео о специальном наборе для выполнения сухой обработки ног. Посмотрите, как с помощью пилок разной абразивности можно легко и быстро придать коже стоп и ноготкам ухоженный и здоровый вид. Следите за собой и получайте от этого удовольствие!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маникюр на Новый год 2014 — последние модные тенденции (фото)

Новые идеи новогоднего маникюра Прежде чем сделать себе неповторимый маникюр на Новый год 2014, обязательно выполните бьюти-процедуры по уходу за ручками. В первую очередь, важно, чтобы ноготки были сильными и здоровыми, тогда лак будет ложиться ровным слоем и продержится дольше.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.

Прическа в школу на длинные волосы: видео укладки за 5 минут

Какую прическу сделать в школу из длинных волос? Когда утром нужно идти в школу, на сборы обычно мы выделяем не так много времени. Чтобы всегда выглядеть идеально, нужно иметь в своем арсенале прически, которые делаются на скорую руку.