Не пропусти
Главная » Красота » Ионофорез лица: что это такое и как делать его дома

Ионофорез лица: что это такое и как делать его дома

Ионофорез лица — что это такое и как делать его в домашних условиях

Ток низкого напряжения часто используется косметологами для проведения различных процедур. Ионофорез лица считается одной из самых эффективных видов аппаратной косметологии для борьбы с признаками преждевременного старения.

Ионофорез – это косметологическая процедура, которая проводится при помощи специального аппарата. В основе технологии лежит воздействие на верхние и средние слои кожи при помощи безопасного гальванического тока. Благодаря ему, питательные вещества проникают в более глубокие слои кожи, нежели при простом нанесении на поверхность эпидермиса. Это способствует усиленному питанию и увлажнению клеток.

Ионофорез лица: что это такое и как делать его дома

Какие проблемы можно решить при помощи ионофореза лица:

  • Мелкие морщинки («гусиные» лапки) вокруг глаз, глубокие впадины у носогубной складки;
  • Неровный цвет лица, наличие красных пятен;
  • Шелушение кожи;
  • Прыщики и другие воспалительные процессы пропадают уже после 2 сеансов гальваники.

Ионофорез в косметологии – это отдельная процедура, тогда, как дезинкрустация относится к одному из этапов гальванической обработки кожи.

Дезинкрустация – глубокая чистка лица при использовании гальванического тока и щелочных растворов. Считается, что при нагревании некоторых солей, они трансформируются в соединения, схожие с мыльным раствором. Но, при этом, являются более мягкими и эффективными, что подходит для очистки нежной или чувствительной кожи.

Ионофорез лица: что это такое и как делать его дома

Конечно, дезинкрустация может проводиться в качестве отдельной процедуры, но наилучший эффект получается только в сочетании с ионофорезом. В результате, кожа становится не только идеально чистой, но и заметно подтягивается и восстанавливается после негативных внешних факторов.

На первый взгляд, это практически идентичные косметологические процедуры, но между ними существуют существенные отличия.

Основные различия между ионофорезом и фонофорезом:

  • Ионофорез позволяет получиться быстрый эффект. Фонофорез применяется либо для мягкого накопительного эффекта, либо для обеспечения длительного эффекта после другого вида чистки или обработки лица;
  • Несмотря на безопасность гальванического тока, ионофорез относится к процедурам, требующим аккуратности. Неправильная концентрация химических элементов – и можно получить ожог. Во время фонофореза эта вероятность сведена к минимуму;
  • Обе процедуры вызывают некоторый дискомфорт во время проведения, но ионофорез более болзненный.

Для проведения сеанса ионофореза используются различные коктейли для кожи лица. Отличные отзывы про ультрафонофорез с гиалуроновой кислотой. Эта процедура позволяет не только обеспечить разглаживание морщин, но и запустить процесс регенерации поврежденных клеток и образование новых.

Средства для ионофореза находятся в специальных пробирках. Их форма предназначена для установки в рабочую часть аппарата. На окончании пробирок имеется небольшое углубление с отверстием. Во время работы ионофореза, из пробирки вытекает нужное количество средства, а контактная часть аппарата равномерно распределяет продукт по коже.

Ионофорез лица: что это такое и как делать его дома

Ампулы с гиалоурановой кислотой для ионофореза

Ионофорез лица: что это такое и как делать его дома

Установка ампулы в аппарат для ионофореза

Обращаем внимание на то, что не все косметические средства являются универсальными. Гальванический аппарат работает отрицательными и положительными электродами. Соответственно, для достижения эффекта нужно подобрать продукт, подходящий по заряду. Для отрицательных электронов он обозначается знаком «-», а для положительных – «+».

Пошаговая инструкция, как провести ионофрез лица в домашних условиях с видео:

  1. Нужно снять всю косметику, а также обезжирить кожу. Для этого подходят как спиртосодержащие продукты, так и более узкоспециализированные – средства для дезинкрустации; Рисунок Дезинкрустация
  2. Второй вариант часто используется в профессиональных салонах красоты. Для этого тканевая маска обрабатывается солевым раствором и накладывается на лицо. Поверх этой макси и проводится обработка кожи;
  3. Дезинкрустация подходит только для отрицательного электрода и длится 20 минут. Эффект практически ничем не отличается от спиртовой чистки, только этот способ не сушит кожу;
  4. После окончания подготовки лица, к аппарату подключаются нужные электроды. Они бывают разных форм и назначений. По назначению электроды от ионофореза делятся на активные и пассивные. Первым проводится сеанс, а второй держится пациентом для создания нужного сопротивления. Похожая схема используется во время ультразвуковой чистки, когда электрод крепится к руке; Рисунок Насадки для ионофореза
  5. Когда все эти этапы пройдены, начинается гальваническая обработка кожи. Перед началом сеанса, нужно обязательно снять все металлические предметы, а при работе с чувствительной кожей, увлажнить насадки при помощи прокладок. Рисунок обработка кожи по массажным линиям

Сеанс может длиться от 20 до 40 минут, в зависимости от напряжения и потребного эффекта. После окончания сеанса, кожа обрабатывается питательным кремом. Насадки обязательно промываются в дезинфицирующих средствах. Для домашнего применения отлично подойдет даже простой «Хлоргексидин».

Для проведения ионофореза могут использоваться самые разные средства: витамины, комбинированные коктейли, кислоты, щелочные составы и прочие. Они разнятся не только по принципу действия, но и по области использования.

Ионофорез лица: что это такое и как делать его дома

Косметика для ионофореза с обозначением

Специалисты рекомендуют для проведения сеанса использовать только «заряженные» продукты. Они усиливают эффект от процедуры и обеспечивают длительность результата. В частности, это продукция Beauty Style, Dizao, VOV. На их упаковках даже стоит специальная «гальваническая» маркировка – это + и -.

Но в качестве отличных и эффективных продуктов для ионофореза могут выступать также аптечные средства:

  • Витамины. Особенно это группа B и C. Первые отлично справляются с морщинами и пигментными пятнами, помогают улучшить тургор кожи. Аскорбиновая кислота же способствует восстановлению тканей и уменьшает воспалительные процессы;
  • Гиалуроновая и никотиновая кислота. Гиалуронка ситается одной из лучших в борьбе за молодость эпидермиса. Никотинка помогает улучшить обмен веществ в коже и расширить сосуды (это выравнивает цвет лица и выводит токсины);
  • Цинк, вопреки стереотипам, в гальванике применяется не для избавления от прыщей, а для возвращения упругости;
  • Грязь и глина поможет очистить поры, вывести из клеток излишнюю влагу и насытить эпидермис необходимыми минеральными соединениями.

Все описанные средства, за исключением цинка, вводятся в кожу только при помощи положительного электрода. Если Вы перепутаете, то ничего страшного не случится, но нужного эффекта не будет.

Ионофорез для лица и тела назначается при таких недостатках и проблемах кожи:

  • Варикозном расширении вен, растяжках и сосудистых сеточках;
  • Для замедления или полного устранения морщин. Чем раньше начала проводиться процедура – тем лучше. В возрасте 35 лет при регулярном гальваническом воздействии можно полностью избавиться от мелких мимических морщинок;
  • Для повышения упругости кожи, возвращения тургора лица и подтяжке овала. Ток помогает активизировать мышцы лица, что приводит их в тонус и восстанавливает овал;
  • Для улучшения цвета кожи, выравнивания покраснений;
  • С целью лечения гипергидроза;
  • Для избавления от угревой болезни (в том числе и у подростков).

Ионофорез лица: что это такое и как делать его дома

Шаровый электрод для увлажнения кожи

Но гальваническое воздействие также имеет свои недостатки.

  • Наличие металлических имплантов. Это не только протезы, но и золотые нити для подтяжки лица и т. д.;
  • Беременность или кормление грудью;
  • Хронические заболевания в обостренной форме или вирусные инфекции. Категорически запрещены сеансы ионофореза при грибковых болезнях кожи;
  • Негативная реакция на иные процедуры, связанные с токовой обработкой.

Ионофорез лица: что это такое и как делать его дома

Чем полезна гиалуроновая кислота для лица и какие у нее противопоказания? Ревитализация, мезотерапия, биоармирование и инъекции гиалуронкой.

Ионофорез лица: что это такое и как делать его дома

Ионофорез лица: что это такое и как делать его дома

Поверхностный пилинг лица разделяется на несколько видов. Показания и противопоказания процедуры. Инструкция, как проводится техника пилинга.

Ионофорез лица: что это такое и как делать его дома

Что такое термаж лица? Инструкция, как проводится процедура термажа по лицу. . Ионофорез лица: что это такое и как делать его дома.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маникюр на Новый год 2014 — последние модные тенденции (фото)

Новые идеи новогоднего маникюра Прежде чем сделать себе неповторимый маникюр на Новый год 2014, обязательно выполните бьюти-процедуры по уходу за ручками. В первую очередь, важно, чтобы ноготки были сильными и здоровыми, тогда лак будет ложиться ровным слоем и продержится дольше.

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.