Не пропусти
Главная » Красота » Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры

Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным. Женщины и благодарят её за это, и ругают. Мечтают о длинных, объёмных локонах на голове — и ненавидят «растительность» на своём лице, если она становится слишком заметной. Она есть абсолютно у всех, но проблема в том, что у некоторых это маленькие, мягкие, светлые, практически не приметные никому тонкие волоски. У других они длинные, жёсткие, тёмные, отчетливо видимые окружающим. Чаще всего они обильно покрывают верхнюю губу, подбородок, щёки. Это выглядит неопрятно, нечистоплотно и некрасиво. Поэтому для всех женщин, кому приходится сталкиваться с такой напастью, актуальным и очень насущным является вопрос, как убрать волосы с лица всеми возможными и самыми эффективными способами.

Безвыходных ситуаций не бывает, и современная индустрия красоты готова предложить множество вариантов избавления от нежелательной «растительности» на лице. Но для начала стоит понять, почему она так интенсивно растёт.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от - растительности - на коже лица

Волосы на лице у женщины — это природный, наследственный фактор, который чаще всего не зависит от каких-то внешних факторов. Однако есть исключения из этого правила — причины густой «растительности», которые под силу устранить самим красавицам, и это будет наиболее успешным решением проблемы. В каких случаях это можно сделать? Что способствует усиленному росту волос на лице женщин?

  1. Наследственность.
  2. Переизбыток в женском организме мужских гормонов.
  3. Длительное употребление гормональных противозачаточных препаратов.
  4. Сильный стресс.
  5. Продолжительная болезнь.
  6. Беременность.
  7. Период полового созревания.
  8. Наступление климакса.

В группе риска чаще всего оказываются темноволосые и восточные женщины, так как у блондинок волос на лице просто не видно: они светлые и тонкие.

Конечно, на практике всё оказывается далеко не таким радужным, поэтому женщинам приходится постоянно искать способы избавления от этой ужасной «растительности» на лице. Те, кто хочет длительного и быстрого эффекта, могут сразу направлять свой путь в гости к профессионалам — в салон красоты.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от - растительности - на коже лица

Кокосовое масло предоставит вашей коже лица самый нежный, но действенный уход. За подробностями>>

Тем, кто начинает видеть возрастные изменения кожи лица пора прибегнуть к помощи масла авокадо, обладающего увлажняющим и омолаживающим свойствами.

В косметологическом кабинете на сегодняшний день специалисты могут предложить сразу несколько процедур, которые избавляют от нежелательных волос на лице. Они отличаются быстротой, безболезненностью, эффективностью и дороговизной. Как правило, женщины готовы отдать всё, лишь бы устранить этот дефект своей внешности, а поэтому цена данного вопроса для многих ничего не решает.

Это одна из самых эффективных процедур по удалению волос с женского лица. Под действием лазерного луча разрушаются и погибают фолликулы и стержни волос. Определённое количество волосяных луковиц остаётся в коже и активизируется через несколько недель. Когда на лице появляется новая партия выросших волосиков, процедуру нужно будет повторить. Для полного удаления с лица волос требуется не менее 5, а кому-то и все 8 сеансов.

Данная процедура разрушает корневые фолликулы волос светом и теплом, которые действуют быстро и эффективно. Преимущества данного метода — неинвазивность, высокая результативность, универсальность. Этот метод позволяет удалить с лица волосы практического любого цвета и даже самой непереносимой жесткости, а также позволяет работать с кожей любых оттенков. Правда, для полного избавления от «растительности» может понадобиться целый год.

Разрушение волос с помощью электрического тока сегодня не менее популярен, чем лазерная эпиляция. Эту процедуру производят с помощью специального аппарата, который можно купить и использовать даже в домашних условиях, чем пользуются многие красавицы. Однако только в салоне вам могут гарантировать долгий и по-настоящему эффективный результат.

Какую бы из этих процедур не выбрала женщина, мечтающая избавиться от волос на лице, помощь профессионалов — это всегда высокий результат и гарантия безопасности. Многие косметологи, подчёркивая важность внешнего вида лица для всех женщин, советуют быть максимально осторожными с удалением «растительности» на этом участке тела. Даже всем известное и столь популярное обесцвечивание волос на лице перекисью водорода многие доверяют исключительно специалистам во избежание побочных нежелательных эффектов. Но когда нет времени, доверия или просто средств для походов по салонам красоты, приходится бороться с этой напастью домашними методами.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от - растительности - на коже лица

Домашние способы удаления волос на лице не потребуют крупных финансовых затрат, зато многие из них достаточно результативны.

Очень часто желание поскорее избавиться от ужасных усиков затмевает женщинам разум, и они, совершенно не думая о последствиях, начинают их сбривать. Результаты такого метода чаще всего бывают весьма неутешительными. Сбривание расщепляет кончики волос, так что они становятся заметнее и толще. Активизируется их рост, и, один раз воспользовавшись этим методом, придётся прибегать к нему ежедневно, а то и по несколько раз на день. При этом кожа получает мощное раздражение, может начаться сыпь, воспаления будут всё увеличиваться и увеличиваться.

Очень популярный у женщин способ удаления волосков с лица пинцетиком, который профессионалы также не советуют использовать. При выщипывании сильно и очень неаккуратно повреждаются (но не разрушаются!) волосяные фолликулы, а это практически всегда приводит к сильнейшему раздражению на коже. Кроме того, после такой варварской, достаточно болезненной и неприятной процедуры на коже образуется большое количество шрамов и рубцов. Ещё один недостаток выщипывания волос на лице — активация их роста (правда, не такого интенсивного, как при сбривании, но всё же) и утолщение. Данную процедуру профессионалы рекомендуют делать лишь в том случае, если нужно удалить отдельно растущие на лице волоски, находящиеся достаточно далеко друг от друга. Но даже в этом случае на месте тоненького и мягкого волоса может через несколько дней вырасти более толстый и жёсткий.

Эксперты считают наиболее удачной процедурой удаления волос с лица именно эпиляцию (восковую или сахарную). Она обеспечивает вырывание волосяной луковицы, что существенно замедляет рост самих волос, а вновь отросшие становятся уже не такими толстыми и даже гораздо тоньше. Восковая эпиляция потребует небольших затрат, так как придётся приобрести специальный косметический воск, который продаётся в виде таблеток или пластин. Результат этих процедур может сохраняться достаточно длительное время, что делает их очень привлекательными для проведения в домашних условиях. В течение целого месяца (для кого-то этот срок сокращается до двух недель, всё это очень индивидуально) о проблеме «растительности» на лице можно даже не вспоминать. Среди недостатков домашней эпиляции лица обычно называется тот факт, что отросшие волоски можно удалять только при длине не менее пяти мм.

Какой из этих домашних процедур по удалению нежелательных усиков на лице вы воспользуетесь, решать только вам. Для тех, кто не жалеет средств и времени на уход за собой и настроен на долгосрочные результаты, а не сиюминутные, выбор очевиден. А если есть ещё и терпение, можно попробовать приготовить несколько народных, проверенных временем средств, которые достаточно успешно осветляют (делают невидимыми) волосы на лице и даже со временем окончательно разрушают их фолликулы.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от - растительности - на коже лица

Рецептов народных средств, справляющихся с густой «растительностью» на милом женском лице, очень много. Главное — найти подходящий. Прежде чем использовать любой из них, не забудьте проверить его на аллергичность, нанеся его на внутреннюю сторону запястья. Если никакого раздражения в течение суток не появится — можете использовать его и для кожи лица.

Косметический воск в таблетках или пластинах расплавить на водяной бане и в тёплом, жидком виде нанести его на проблемный участок лица. Делать это лучше специальной палочкой, которая обычно идёт в одном комплекте с воском. После того, как он остынет, его нужно скатать пальцами: вместе с восковыми шариками удалятся и волоски. Процедура достаточно болезненна и потребует немалого терпения. Но ведь красота стоит таких жертв! Чтобы было не так больно, профессионалы рекомендуют наносить воск отдельными мазками, обрабатывая по очереди, а не сразу, заросшие участки. Чтобы избежать дальнейшего раздражения на коже, после процедуры её следует успокоить увлажняющим, питательным или даже детским кремом.

Для данной процедуры нужна кастрюля с толстым дном, в которой на медленном огне, постоянно помешивая, нужно будет расплавить сахар. В тёплом, жидком виде он наносится точно так же, как и воск, мазками, с помощью плоской палочки, а затем, остывший, отрывается уже вместе с волосками. Снизить болезненность процедуры и избежать раздражения на коже можно точно так же, как при восковой эпиляции.

Данная процедура навряд ли избавит от нежелательной «растительности» навсегда, но она даёт несколько другой эффект, что делает этот способ очень популярным среди многих женщин. Перекись водорода имеет отличные свойства осветлять волосы и делать их тем самым невидимыми. Чтобы добиться такого эффекта, нужно смачивать ватку в 3%-ном или 6%-ном растворе перекиси водорода и регулярно обрабатывать ею проблемный участок лица. Как утверждают некоторые, при постоянном использовании такого средства волосы настолько истончаются, что высыхают совсем и перестают быть проблемой.

Таким же свойством, как и перекись водорода, обладает ещё одно средство — спиртовой раствор. Главное здесь — соблюсти все нужные пропорции, чтобы не сжечь кожу. Смешиваются обычный спирт (3 столовых ложки), нашатырный (1 чайная ложка), йод (3 капли), касторовое масло (1 чайная ложка). Таким раствором отросшие волоски можно обрабатывать по два раза на день до тех пор, пока результат не окажется удовлетворительным.

Учёные обнаружили в грецких орехах вещество, которое медленно, но верно разрушает волосяные фолликулы. Особенно активно это вещество, когда орехи ещё зелёные. Если у вас есть возможность достать их, обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Некоторые дамы утверждают, что избавились от нежелательных волос на лице именно таким способом. Стоит попробовать. Вам понадобится кожура с трёх зелёных грецких орехов. Аккуратно снимите её ножичком и тщательно просушите. Подожгите её и используйте образовавшийся после неё пепел. Разведите его чайной ложкой воды, поместите в тёмную банку, настаивайте сутки, а затем смазывайте волоски по несколько раз в день. Средство на самом деле очень эффективное, но требующее одной существенной оговорки. Будьте готовы к тому, что после данной процедуры на коже могут остаться пятна коричневатого оттенка, напоминающие пигментацию. Они сходят в течение нескольких дней.

Многие женщины годами ищут заветный рецепт, который избавил бы их от этой напасти, которая чаще всего возвращается вновь и вновь. Кто-то регулярно и достаточно успешно пользуется давно проверенным средством, наслаждаясь полученным результатом. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма и желаний самой женщины.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от - растительности - на коже лица

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от - растительности - на коже лица

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от - растительности - на коже лица

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от - растительности - на коже лица

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от - растительности - на коже лица

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от - растительности - на коже лица

Раствор Риванола — никаких проблем не будет. Всего-то нужно мазать усики дней 5, максимум 10. Становятся обычными светлыми волосками, а часть вообще выпадает. Продается в аптеке.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маникюр на Новый год 2014 — последние модные тенденции (фото)

Новые идеи новогоднего маникюра Прежде чем сделать себе неповторимый маникюр на Новый год 2014, обязательно выполните бьюти-процедуры по уходу за ручками. В первую очередь, важно, чтобы ноготки были сильными и здоровыми, тогда лак будет ложиться ровным слоем и продержится дольше.

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.

Прическа в школу на длинные волосы: видео укладки за 5 минут

Какую прическу сделать в школу из длинных волос? Когда утром нужно идти в школу, на сборы обычно мы выделяем не так много времени. Чтобы всегда выглядеть идеально, нужно иметь в своем арсенале прически, которые делаются на скорую руку.