Не пропусти
Главная » Красота » Корень лопуха для волос: натуральное лекарственное средство для их укрепления

Корень лопуха для волос: натуральное лекарственное средство для их укрепления

Лопух для волос: как укрепить волосы с помощью корня этого растения?

Репейник, собака, дедовник — по-разному прозывают в народе лопух, хотя на самом деле его название переводится с латинского языка как «медведь». Красавицы же с ослабленными и больными прядями должны считать его не обычным сорняком, растущим под забором, а уникальным средством для укрепления корней, против выпадения волос, для лечения алопеции, попутно решая множество других проблем, связанных с кожей головы. Научитесь использовать лопух для волос — и им ничто не будет грозить. Вы сможете наслаждаться длительным действием отвара из корня этого растения: после ополаскивания таким целительным снадобьем локоны становятся сильными, крепкими, блестящими.

Корень лопуха для волос: натуральное лекарственное средство для их укрепления

Волшебная сила лопуха для волос объясняется его уникальным химическим составом, в котором можно распознать множество самых полезных веществ. Каждый из них вносит свою маленькую лепту в дело оздоровления больных и ослабленных прядей, а в итоге получается мощное, комплексное воздействие на кожу головы, корни и саму структуру волос. Так что от химического состава корня лопуха можно ожидать самых потрясающих результатов:

  • главную скрипку играет инулин — полисахарид, который гарантирует гладкость и блеск волос после ополаскиваний и масок с этим удивительным растением, ведь его в корне лопуха достаточно много;
  • многообразие эфирных масел делает корень лопуха для волос отличным успокаивающим средством: если вы страдаете от зуда кожи головы из-за перхоти, лучшего лекарства вам не найти; при педикулёзе это средство так же полезно, так как позволяет не расчёсывать кожу головы до крови после укусов насекомых и препятствует образованию корост;
  • различные жирные масла способны образовывать защитную плёнку, которая препятствует быстрому загрязнению локонов, увлажняет сухие пряди, отражает самые агрессивные внешние атаки на волосы в виде ультрафиолета, перепадов температуры и прочих атмосферных неприятностей;
  • дубильных веществ у корне лопуха также хватает, именно они и сообщают этому растению такое мощное общеукрепляющее свойство, препятствуя дальнейшему выпадению прядей: отвар назначается трихологами при алопеции;
  • стигмастерин — очень уникальное вещество, которое находится далеко не в каждом растении: отвар для волос из лопуха восстанавливает, регенерирует повреждённые клетки, поэтому ополаскивания локонов этим средством смогут залечить секущиеся кончики и места слома;
  • ситостерин — растительный спирт, который помогает дубильным веществам укреплять корни волос;
  • горечи, присутствующие в лопухе, способны дезинфицировать любые повреждения кожи головы и остановить воспалительные процессы;
  • не нужно объяснять, какое значение имеет для внешнего вида локонов протеин: он является основой структуры каждого волоска, поэтому эффективно восстанавливает пряди после перенесённых повреждений и стрессов; особенно хорош отвар из корня волос при постоянных окрашиваниях или после химической завивки;
  • в лопухе не так много жирных кислот (только пальмитиновая и стеариновая), но они находятся в этом растении в достаточном количестве: их концентрация позволяет полноценно увлажнять даже самые сухие волосы.

Обилие активных, мощных по своему воздействию веществ, содержащихся в составе корня этого растения, позволяет активно использовать лопух от выпадения и для роста волос.

Конечно, в аптеке можно беспрепятственно приобрести уже готовый сбор. Но если хочется использовать только 100% натуральные, исключительно концентрированные средства, сырьё можно добыть собственными силами.

Корень лопуха для волос: натуральное лекарственное средство для их укрепления

С эфирным маслом иланг-иланг Вы забудете о перхоти, секущихся кончиках, выпадении волос. Как использовать>>

А вы умеете делать шампуни? За рецептами>>

Чтобы приготовить отвар корня лопуха для волос и выжать из него максимум пользы, есть два пути: лёгкий и простой. Во-первых, как уже было сказано выше, можно приобрести уже готовый лекарственный сбор в аптеке. Во-вторых, попробовать самостоятельно собрать сырьё для целебного снадобья. Более эффективным окажется второй способ, так как в таком случае вы получите максимальное количество полезных веществ в самой высокой концентрации.

  • Облюбованный лопух должен расти за чертой города, вдали от заводов и автомагистралей (растения имеют свойство впитывать из атмосферы токсины).
  • Добыванием сырья нужно заниматься поздней осенью или ранней весной, когда в корне лопуха находится самое большое количество всевозможных элементов, которые могут оказаться полезными для здоровья волос.
  • Нужно постараться копать на максимальную глубину, насколько возможно, чтобы извлечь корень.
  • Сырьё нужно тщательно промыть под проточной водой.
  • Далее оно просушивается в течение суток в каком-нибудь хорошо проветриваемом помещении.
  • После этого его можно измельчить (на тёрке или в кухонном комбайне, например).
  • Измельчённый корень лопуха просушивается во второй раз: расстилается на бумаге в сухом, проветриваемом помещении недели на две при постоянном помешивании.
  • После качественной просушки сырьё можно будет хранить года два, если держать его в картонных коробках (бумажных пакетах) и регулярно перебирать во избежание появления там сырости и плесени.
  • Показания: сухой тип волос, различного рода повреждения (ломкость, посечённые кончики), выпадение, алопеция, перхоть, ослабленность и тусклость.
  • Противопоказания: жирный тип волос (обилие в этих средствах жирных масел может навредить им), индивидуальная непереносимость.
  • Перед тем, как обрабатывать волосы целебным снадобьем, обязательно проверьте его на наличие аллергенов для вашей кожи. Делается небольшая аппликация (ватный диск, смоченный в используемой жидкости) на запястье минут на 5, затем споласкивается обычной водой. Если в течение пары часов после этого не возникнут никакие подозрительные ощущения (зуд, покраснение и пр.), корень лопуха вам не противопоказан.
  • Приготовленные из корня лопуха маски наносятся на всю волосистую часть головы. Сначала втираются массирующими движениями в корни, затем с помощью специальной щётки распределяются по всей длине волос, обильно смачиваются кончики.
  • Настой, отвар и сок из корня лопуха используются для эффективных ополаскиваний волос, после которых они приобретают красивое сияние и естественный блеск даже после многочисленных окрашиваний и других парикмахерских услуг.
  • Сок из корня лопуха используется часто как массажное средство в качестве стимулятора роста волос.
  • Домашнее применение лопуха для волос предполагает 2–3 процедуры в неделю при сильном выпадении прядей и 1 раз на неделе, если нужно просто привести в порядок внешний вид локонов.
  • Полный курс восстановления повреждённых локонов и укрепления корней составляет не менее 10–12 процедур. После этого настоятельно рекомендуется сделать небольшой перерыв в 2–3 недели и при необходимости повторить курс лечения волос корнем лопуха.

Приняв во внимание эту ёмкую и подробную, но очень нужную инструкцию, можно оживить самые тусклые пряди, повреждённые постоянными окрашиваниями, завивками, мелированиями и фенами. Пришла пора приводить их в порядок и выглядеть сногсшибательно в любое время года.

Тем более, что недостатка в рецептах средств, приготовленных на основе отвара лопуха, нет.

Корень лопуха для волос: натуральное лекарственное средство для их укрепления

Основные рецепты приготовления настоя, отвара и сока из корня лопуха вам уже известны. Они используются в качестве основы для многих укрепляющих волосы средств, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Два стакана приготовленного отвара или настоя из корня лопуха разбавить в литре воды, равномерно размешать. При последнем ополаскивании головы после шампуня использовать этот травяной раствор. Волосы можно несколько раз обильно смочить водой с корнем лопуха, затем слегка промакнуть их хлопчатобумажным полотенцем, не вытирая насухо и просушить естественным путём. Часто для этой цели используются совместно крапива и лопух для укрепления волос. Через пару недель активного применения такого ополаскивания пряди перестанут выпадать, зато рост локонов активируется.

Если нужно добиться роста волос до 3–4 см в месяц, используйте сок из корня лопуха в качестве массажного средства. Однако в концентрированном виде использовать его нельзя. Обязательно разбавьте каким-нибудь косметическим маслом в равных пропорциях. Подойдут репейное, касторовое, миндальное, жожоба. Смесь тщательно перемешивается, и кончиками пальцев, смоченных в нём, можно делать самомассаж. Это лучшая и наиболее эффективная процедура, ускоряющая рост волос.

Три столовых ложки корня лопуха залить 100 мл кипятка, поставить на медленный огонь. Дождаться, пока останется только половина отвара (50 мл), снять с огня и процедить. Затем добавить к нему 5 столовых ложек свиного сала, поставить маску на водяную баню на пару часов. Затем остудить и слить остатки образовавшейся жидкости.

Многие слышали о лечебной силе этого растения и не раз задавались вопросом, как использовать и как приготовить лопух для волос, чтобы они укрепились и перестали выпадать. Однако не многие переходят от теории к практике, так как она предполагает регулярность, временные затраты, определённые умения и, конечно, стимул. Женщины должны помнить о том, что никакая химическая краска не сделает волосы такими крепкими, сильными, здоровыми, а значит — красивыми, как корень лопуха. Включив его однажды в свои косметические средства по уходу за волосами, можно навсегда забыть о выпавших прядях на подушке и остановившемся росте волос. Используйте дары матушки-природы во благо красоте своих локонов.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маникюр на Новый год 2014 — последние модные тенденции (фото)

Новые идеи новогоднего маникюра Прежде чем сделать себе неповторимый маникюр на Новый год 2014, обязательно выполните бьюти-процедуры по уходу за ручками. В первую очередь, важно, чтобы ноготки были сильными и здоровыми, тогда лак будет ложиться ровным слоем и продержится дольше.

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.