Не пропусти
Главная » Красота » Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты

Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Натуральные продукты — первые помощники женщины по сохранению здоровья и красоты

Вот что, например, может представлять собой такой состав: льняное масло, лимон, чеснок, мед ? Оказывается, это рецепт долголетия женской красоты.

Совместив воедино эти компоненты, полученное средство можно применять наружно в виде масок для лица и укрепления волос .

Этот же рецепт – неплохая питательная добавка к пище , чтобы восстановить силу внутренних органов.

Лен – культура, которую на Руси выращивают с древних времен. Используют растение не только для создания тканей – это достаточно целебная трава, содержащая витамины, кислоты органические, белки, вещества слизистые, гликозид линамарин, жирные масла и т.п.

И в кулинарии, и в медицине применяют семена льна и добытое из растения масло. Используются эти компоненты для лечения ряда внутренних проблем, а также для устранения наружных заболеваний.

Льняное масло благодаря своей способности регенерации тканей активно используется в косметологии.

Каждый рецепт, в который входит масло льняное (а также лимон, чеснок, мед), можно назвать «эликсиром молодости» — так благотворно воздействие состава.

Все знают, что лимоны содержат в большом количестве витамин C , за что и ценят плод при простудах. Но это не единственная область, где можно применить цитрус:

  1. Кроме воздействия на органы дыхания, лимон отлично справляется с камнями, засевшими в мочевом пузыре и почках.
  2. Снимает лимонный сок зубную боль и избавляет от кариеса.
  3. Отлично помогает промывание влагалища лимонным соком при молочнице.

Естественно, не обошлось без цитруса и в косметологии:

  1. С его помощью можно избавиться от веснушек и незначительных пигментных пятен.
  2. Втираемый в кожу головы сок лимона помогает укрепить прядки и избавиться от перхоти.

Так что любой рецепт, в который будет входить лимон, является целебным и омолаживающим.

Растет этот овощ практически повсеместно и не переводится на столах соотечественников, ведь лечебные его свойства известны давно. Витамины из группы B, аскорбинка, ценные микроэлементы, фитонциды, гликозид аллиин, крахмал, сахара – все это позволяет легко справляться с микробами и различными воспалениями, налаживать перистальтику кишечника и бороться с повышенным артериальным давлением .

Используя сок чеснока в борьбе с гельминтами, женщина может запустить механизм обмена веществ, который, в конечном итоге приведет к желаемому похудению.

Поспособствует этому и тот факт, что чесночный сок хорошо справляется с холестерином, загрязняющим кровь.

В пользе меда убеждать кого-то не стоит – это действительно продукт долголетия. Большой набор витаминов, железо, калий, ферменты, протеины, кислоты органические, сахара – это далеко не полный перечень полезных элементов, содержащихся в меде .

Нет такой области медицины, где бы не применялся этот янтарный продукт, дарованный нам пчелами. Регулярный прием меда в еду позволяет стабилизировать деятельность сердца, улучшить общее состояние организма.

Немецкий врач Беобальд называет мед продуктом радости, т.к. он помогает наладить нервную систему, нормализовать сон и поднять жизненный тонус. Все это благотворно влияет на хорошее настроение.

Поэтому не стоит удивляться, что и в косметологии сладкий продукт занимает не последнее место, помогая женщинам сохранять надолго свою красоту.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – целебные свойства рецепта

Оценив свойства каждого из перечисленных продуктов, можно сказать, что льняное масло, лимон, чеснок, мед составляют сногсшибательный рецепт. Употребляя внутрь перед едой хотя бы по 1 ч.л. «эликсира красоты», можно добиться отличного результата не только в укреплении иммунитета, но и получить очаровательную внешность. А, главное, получить такой заряд жизненной энергии, что все преграды будут по плечу.

В каких же пропорциях соединять льняное масло, лимон, чеснок, мед? Рецепты не конкретизируют дозировку. Для каждого случая соотношение продуктов может быть различным и иногда зависит от предпочтений женщины.

Например, самый простой рецепт, который не придется настаивать, содержит следующие пропорции: стакан масла, 4 лимона (из которых 2 неочищенные), чеснока 3 головки, меда – 1 кг. Продукты подготавливаются соответствующим образом (очищаются, моются, измельчаются). Затем нужно все хорошо перемешать. Употреблять внутрь по 1 ст. л. в день. Либо использовать смесь для косметических целей.

Природные богатства на протяжении многих веков помогают женщине оставаться здоровой и красивой.

Берегите себя и будьте здоровы!

Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маникюр на Новый год 2014 — последние модные тенденции (фото)

Новые идеи новогоднего маникюра Прежде чем сделать себе неповторимый маникюр на Новый год 2014, обязательно выполните бьюти-процедуры по уходу за ручками. В первую очередь, важно, чтобы ноготки были сильными и здоровыми, тогда лак будет ложиться ровным слоем и продержится дольше.

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.

Прическа в школу на длинные волосы: видео укладки за 5 минут

Какую прическу сделать в школу из длинных волос? Когда утром нужно идти в школу, на сборы обычно мы выделяем не так много времени. Чтобы всегда выглядеть идеально, нужно иметь в своем арсенале прически, которые делаются на скорую руку.