Не пропусти
Главная » Красота » Маска для лица из облепихи – домашние рецепты

Маска для лица из облепихи – домашние рецепты

Применение облепихи для кожи лица – домашние маски

Облепиха относится к уникальным ягодам, полезные свойства которых оценены не только в кулинарии, но и в косметологии. Если вы хотите долго не видеть на коже морщин и наслаждаться ее гладкостью и замечательным цветом, то облепиха для лица должна использоваться постоянно в составе легких в приготовлении масок.

В косметологии широко используются не только маски из облепихи, но и масло ягод, экстракт – в любом виде растение отдает все свои полезные свойства коже. На основе облепихи готовятся кремы для тела и лица, шампуни, лосьоны, эмульсии. Но все-таки больше полезны для нашей кожи именно свежие ягоды, напитанные всеми микроэлементами, большинство из которых легко проникают во все клетки.

Маска для лица из облепихи – домашние рецепты

Полезные свойства облепихи не подвергаются сомнению. Ярко–оранжевая ягода использовалась сотни лет, с ее помощью восстанавливали силы после тяжелых заболеваний, доказано ее лечебное свойство при лечении болезней желудочно–кишечного тракта. В косметологии облепиха также использовалась еще и до того, как были научно обоснованы все ее полезные свойства для нашей кожи.

  • Содержащиеся в облепихе токоферол, тиамин, аскорбиновая и фруктовые кислоты оптимально влияют на разглаживание морщин и повышают эластичность кожи.
  • Экстракт и масло облепихи в большом количестве содержат каротин, являющийся природным поставщиком влаги.
  • Масло облепихи активизирует процессы регенерации, вот почему под воздействием ягоды мгновенно заживают микротрещинки, ссадины и эрозии.
  • Полезные свойства такого витамина, как пиридоксин, помогают вылечить дерматиты.
  • Серотонин улучшает циркуляцию крови. За счет этого цвет лица становится естественным, а кожа избавляется от гиперпигментации.
  • Экстракт облепихи содержит флавониды, именно их наличие в растении помогает усилить местный иммунитет и повышает защитные свойства кожи.
  • Маски из облепихи полны фруктовыми кислотами, обеспечивающими эффект отбеливания.

Полезные свойства облепихи трудно перечислить за один раз, но одно несомненно – маленькая и повсеместно растущая ягода способна творить с нашей кожей настоящие чудеса. Благодаря уникальным свойствам облепихи в косметологии добиваются потрясающих результатов преображения внешности.

Маска для лица из облепихи – домашние рецепты

Как правильно использовать экстракт, масло и маску из ягод для лица

Для того чтобы маска из свежих ягод облепихи оказала на вашу кожу нужный эффект, необходимо правильно научиться ее применять. В косметологии разработаны определенные рекомендации, которые помогут домашний уход с использованием полезного растения сделать легким и комфортным для кожи.

  • Перед применением ягоды советуют заморозить, а перед приготовлением маски их останется только ошпарить крутым кипятком. Такой подход к приготовлению масок обеспечит минимальный риск развития аллергии и поможет избежать окрашивания лица в оранжевый цвет.
  • Если вы используете свежие ягоды, то предварительно необходимо экстракт сока протестировать на запястье.
  • Высокий эффект применения облепихи обеспечивается нанесением маски на распаренную кожу лица после паровой ванночки или банных процедур.
  • Осторожность следует проявлять тем, кто страдает от повышенной чувствительности кожи.

Облепиховая маска не только увеличит упругость кожи и сделает незаметными морщинки, но и насытит все клетки необходимыми микроэлементами и одновременно уменьшит количество высыпаний.

В состав домашней маски может входить как экстракт растения, так и масло. Но все-таки чаще всего используются свежие ягоды, их просто разминают и распределяют по чистой коже лица.

Горсточку свежих ягод облепихи тщательно разминают и соединяют с ложкой растительного масла, лучше всего нерафинированного. Маска обладает самыми оптимальными увлажняющими свойствами.

Маска для лица из облепихи – домашние рецепты
  • С молочными продуктами

    Размятую мякоть ягод в количестве одной ложки соединяют с двумя ложками сметаны, творога, кефира или натурального йогурта. Приготовленный состав обладает высокими питательными свойствами.

  • С желтком

    Горстку растертых ягод соединяют со свежим куриным яйцом. Маска хорошо воздействует на самую сухую кожу.

  • С ростками пшеницы

    Необходимо взять ложку измельченных ростков пшеницы и соединить их с ложкой пюре ягод. Затем в смесь добавляется ложечка масла оливы. Этот рецепт советуют использовать тем, кто хочет добиться быстрого омоложения лица.

  • С медом

    Две ложки созревших ягод облепихи нужно тщательно растереть с ложкой меда. Приготовленный состав хорошо справляется с устранением морщин на лице.

  • С льняным маслом

    Потребуется одинаковое количество льняного масла , пюре ягод и овсяных хлопьев. Все ингредиенты соединяются и затем наносятся на лицо. Маска обладает очищающими свойствами.

  • С ягодами рябины

    Равное количество ягод рябины и облепихи нужно размять и до густоты смешать со сметаной. Постоянно используемый состав помогает избавиться от прыщей.

  • С соком облепихи

    Из свежих ягод облепихи необходимо отжать сок. В целебной жидкости смачивается марля и накладывается на лицо. Маска обладает хорошим эффектом подтягивания.

  • С белком

    Размятые в пюре ягоды перемешиваются со взбитым белком. Приготовленная смесь используется для оздоровления жирной кожи.

Стопроцентная натуральность облепихи обеспечивает хорошие результаты и отсутствие побочных реакций. Маски из облепихи можно делать на протяжении всего года, замороженные ягоды сохраняют все свои свойства и долго хранятся в холодильнике.

Облепиха сама по себе очень полезная ягода. А я только сейчас попробовала из нее делать масочки. Эффект просто потрясающий. Я иногда удивляюсь, как такие простые продукты могут так благотворно на коже сказываться. На счет первого раза по поводу результата не была уверена, возможно просто хотелось увидеть действие маски, но уже на второй раз явно стало видно, что кожа стала выглядеть свежее. Делала облепиховую маску с кефиром.

Ой! Такая чудесная масочка! Много видела различной промышленной косметики на основе облепихи, решали попробовать сделать что-то подобное на дому. Эффект замечательный. Уже к третьему применению кожа мягкая, чистая, свежая. А как легко делать! Ложечка ягод и ложечка творога из холодильника. И с желтком тоже несложно. А главное, все продукты есть в холодильнике. Только ягодки и нужно купить. Спасибо за такие полезные рецепты.

«Женщина настолько красива, насколько красив ее внутренний мир, а глаза, губы и фигура только подчеркивают ее женственность и дают мужчинам понять, что они не могут без женщин»

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маникюр на Новый год 2014 — последние модные тенденции (фото)

Новые идеи новогоднего маникюра Прежде чем сделать себе неповторимый маникюр на Новый год 2014, обязательно выполните бьюти-процедуры по уходу за ручками. В первую очередь, важно, чтобы ноготки были сильными и здоровыми, тогда лак будет ложиться ровным слоем и продержится дольше.

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.