Не пропусти
Главная » Красота » Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами

Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний. Многие ингредиенты для таких масок имеются на кухне у каждой хозяйки. Маски собственного приготовления не содержат консервантов, вредных веществ и опасной химии, которой наполнены популярные магазинные косметические средства, да и по стоимости они в десятки раз дешевле фирменных аналогов.

Рецепт маски с витамином В6 и яичным желтком. Яичный желток — это один из лучших естественных активаторов роста волос. Смешайте одну ампулу В6 с яичным желтком. Нанесите смесь на пряди, аккуратно втирая в кожу головы, затем закутав все это специальной шапочкой. Смывать такую простую маску нужно спустя полчаса. При необходимости используйте шампунь. Можете добавить к желтку мякоть одного банана и ложку меда. В этом случае оставьте смесь на 20-30 минут, потом смойте.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Маска с витамином В12. Далеко не каждая женщина рискнет ее приготовить. Но будьте смелой, и результат вас приятно удивит. Вам понадобится небольшая луковица, мед и одна ампула витамина В12. Натрите луковицу на терке, а затем соедините с медом и витамином. Оставьте смесь на волосах на полчаса, а потом тщательно промойте их с шампунем.

Витаминная маска с простоквашей: возьмите простоквашу, нагрейте до температуры 30-35 градусов, смешайте с ампулой витамина Е и нанесите на волосы. Применять такое простое средство нужно не реже трех раз в неделю. Наденьте на голову утепляющий колпак. По прошествии 30 минут снова нанесите на волосы простоквашу с витамином (тоже теплую), активно втирая ее в кожу головы. Делать такой массаж нужно не менее 5 минут. После процедуры волосы следует промыть без шампуня. В результате действия кисломолочного продукта каждый волосок как бы покрывается защитной пленкой, защищая от пересушивания и увлажняя.

Для пересушенных прядей подойдет маска для волос с витаминами группы В. Вымойте голову. Смешайте натертый на мелкой терке чеснок, 1 ложку жидкого меда, 1 желток, 1 чайную ложку сока алоэ. Добавьте в смесь витамины В6 и В12. Наносить полученную смесь нужно на поврежденные кончики прядей. Обязательно утеплите голову. Достаточно подержать на волосах такую смесь полчаса, затем смыть, и уже через две-три недели применения волосы станут выглядеть значительно лучше.

Перед очередным мытьем волос можно сделать следующую маску. Соедините кефир, 1 чайную ложку масла (подсолнечного, оливкового и т.п.) и 1 чайную ложку меда и витамин Е. Добавлять ампулу витамина нужно, предварительно смешав его с маслом. Эта смесь питает волосы, активизирует рост, а также помогает справиться с укладкой прядей. Наносится она тоже на кончики локонов. Подержите состав 30 минут и вымойте голову так, как делаете это обычно.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Как видите, сделать витаминные маски для волос в домашних условиях не составляет большого труда и под силу каждой из нас. Некоторые маски делаются на чистые пряди, некоторые — на немытые волосы. Практически все маски для волос с витаминами в ампулах после применения требуют мытья головы с шампунем. Маски, имеющие в составе лук или чеснок, лучше делать тогда, когда вам не нужно никуда идти, так как волосы на некоторое время сохранят запах этих ингредиентов. Запах может удерживаться до нескольких дней, однако эффект от применения таких средств чрезвычайно высок. После нанесения любой маски, голову следует утеплить специальным колпаком или шапочкой. Для этого можно взять обычный целлофановый пакет, а сверху замотать полотенце, закрепив заколками-крабиками.

Очень часто девушки недовольны натуральным цветом волос и прибегают к окрашиванию. Естественно, краска сильно портит волосы, поэтому многие стараются красить как можно реже, чтобы избежать излишнего агрессивного воздействия. Но как быть, когда корни еще не отросли, но цвет волос уже потускнел? Тогда витаминные маски для волос помогут продлить блеск окрашенных волос и при этом укрепить их изнутри.

Если вы окрашиваете локоны в черный цвет, тогда вам отлично подойдут маски для волос с витамином Е и касторовым маслом. Черная краска имеет сильный красящий пигмент, ее смыть очень трудно, поэтому касторка подойдет для использования. Часто это масло применяют для снятия оттенка или цвета с волос, чтобы вернуть волосам их прежний цвет, ведь касторка активизирует пигмент. Смешайте одну ампулу витамина с касторовым маслом. Нанесите смесь по всей длине прядей и подержите около 35 минут, после чего смойте с шампунем. Масло и витамин активируют красящие пигменты, они станут свежими, цвет опять станет блестящим и глубоким.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Маски для волос с витамином Е будут полезны и шатенкам. Если вы предпочитаете окрашивать шевелюру в теплые шоколадные и кофейные тона, тогда стоит подумать о том, что из продуктов способно выделять красящий пигмент этих оттенков. Конечно же, это какао. Приготовьте какао, но не по классическому рецепту. Просто поместите две столовые ложки порошка в турку, залейте их четвертью стакана воды и вскипятите, когда отвар немного остынет, добавьте в него четверть стакана сметаны, одну витаминную ампулу и перемешайте. Всю эту смесь распределите по волосам и подержите около получаса. Если цвет прядей темно-каштановый или шоколад, тогда купите одну плитку 86% черного шоколада, поместите ее в турку, добавьте немного молока и растопите. Смесь наносится на полчаса, смывается без шампуня.

Порой через несколько дней после окрашивания белый цвет начинает желтеть, и многим женщинам приходится делать повторное осветление. Это невероятно портит волосы. Приготовьте отбеливающую маску для волос из морской соли, отвара ромашки и масла чайного дерева и витамина В6. Заранее подготовьте отвар ромашка (1ст.л. сухих цветков залейте четвертью стакана кипятка). В отвар добавьте ложку морской соли и 20 мл масла чайного дерева и одну ампулу витамина. Смесь надо держать на волосах 2 часа. Весь желтый пигмент сойдет, а локоны будут выглядеть более здоровыми.

Маски для волос с Димексидом будут полезны для окрашенных волос любого типа. Они восстанавливают поврежденные пряди и ускоряют рост шевелюры. Димексид смешайте с любым растительным маслом (лучше использовать касторовое масло или облепиховое). Какие витамины следует добавить в смесь? Можете поочередно добавлять в маску витамины Е и В6 и оценить результат. Для получения эффекта достаточно подержать смесь 30 минут.

Применяйте эти простые и полезные рецепты как можно чаще, и ваши пряди будут наполнены силой и красотой.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маникюр на Новый год 2014 — последние модные тенденции (фото)

Новые идеи новогоднего маникюра Прежде чем сделать себе неповторимый маникюр на Новый год 2014, обязательно выполните бьюти-процедуры по уходу за ручками. В первую очередь, важно, чтобы ноготки были сильными и здоровыми, тогда лак будет ложиться ровным слоем и продержится дольше.

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.

Прическа в школу на длинные волосы: видео укладки за 5 минут

Какую прическу сделать в школу из длинных волос? Когда утром нужно идти в школу, на сборы обычно мы выделяем не так много времени. Чтобы всегда выглядеть идеально, нужно иметь в своем арсенале прически, которые делаются на скорую руку.