Не пропусти
Главная » Красота » Маска из тыквы для лица: эффективность, рецепты

Маска из тыквы для лица: эффективность, рецепты

Разглаживающие маски из тыквы для лица

Чем примечательна маска из тыквы для лица? Тыква хранится всю зиму и до весны, поэтому маски из нее можно делать круглый год: и летом, и зимой. В особенности зимой такая маска для лица будет незаменимой, ведь набор натуральных продуктов в это время сильно ограничен. При этом маски из тыквы способны помочь любой коже с различными состояниями и проблемами. А если совместить с другими натуральными компонентами, то тыквенная маска способна освежить и увлажнить, очистить, подтянуть, разгладить и даже отбелить лицо. Далее предлагаются самые известные способы приготовления масок из тыквы в домашних условиях. Выбирайте подходящий вариант и быстрее принимайтесь за улучшение состояния собственного лица.

Тыква — это просто находка для лица. Ведь ее богатый на витамины и минеральные вещества состав позволяет делать из нее такие маски, которые способны омолодить и освежить лицо, напитать кожу полезными элементами, разгладить морщинки и даже отбелить его. Уникальный тыквенный состав содержит кальций, цинк, железо, магний, калий и ценный бета-каротин. Даже в ситуации с гиперчувствительной кожей маска для лица из тыквы способна проявить свои удивительные свойства: она снимает воспаление и раздражение, придает коже бархатистость и здоровое сияние, убирает потемнения в области вокруг глаз, сужает поры.

Маска из тыквы для лица: эффективность, рецепты

Не менее полезны и семечки данного овоща, которые содержат большой запас цинка. В молотом виде они также могут применяться для ухода за кожей лица. В особенности они полезны при различных патологиях кожи: акне, покраснении, высыпаниях и пр.

  1. Для сухой и шелушащейся кожи лица. В молоке отваривают несколько тыквенных ломтиков, заблаговременно освободив их от кожуры и семян. Варят четверть часа. Потом охлаждают и разминают до кашицеобразного состояния. Полученную смесь еще теплой накладывают толстым слоем на лицо.
  2. Для нормализации жирной кожи. Очищенную сырую тыкву сначала измельчают на мелкой терке. Соединяют 1 ст.л. тыквенной массы с белком яйца и взбалтывают миксером. Распределив состав на лице, выдерживают 15 мин. После чего смывают прохладной водой.
  3. При жирной коже хорошо помогает тыквенный сок. Им можно намачивать ватный диск и протирать лицо. Тыквенный сок в качестве тоника — отличное решение в борьбе с жирным типом кожи.
  4. Для чувствительного типа кожи. Такая маска для лица предполагает использование тыквенного сока. Жидкости из тыквы требуется небольшое количество. Для маски нужно всего 2 ст.л., которые смешивают с желтком яйца, медом (1 ч.л) и оливковым маслом (1 ч.л). Для получения густой массы добавляют небольшое количество овсяной муки. Масса не должна растекаться в разные стороны так же, как и быть чересчур густой (которую невозможно распределить по лицу). Подержав ее на лице, через четверть часа смывают теплой водой.
  5. Для отбеливания пигментных пятен и веснушек. Такая тыквенная маска готовится из семян «оранжевой красавицы». Очищенные семечки тыквы (1 с.л.) толкут, потом вливают скисшее молоко или простоквашу (1 с.л.), мед (1 ч.л) и сок лимона (1 ч.л.). Сок лимона возможно заменить соком петрушки. Перемешав все ингредиенты, смесь наносят на лицо на 15 мин.
  6. Тыквенная мякоть без всяких добавок — отличное отбеливающее средство. Для этого мякоть тыквы накладывают толстым слоем на область лица, шеи и декольте.
  7. Для увядающей кожи. Отваривают несколько кусочков очищенного овоща в молоке. Из тыквы должна получиться густая кашица. Берут 1 ст.л. такой смеси. К ней добавляют желток яйца, молоко, мед (1 ч.л), все перемешивают. Держат нанесенную на лицо маску на протяжении 15 мин.

Ниже предлагается несколько способов, как приготовить маску из тыквы от морщин.

Маска из тыквы для лица: эффективность, рецепты

  1. Из очищенной и сваренной тыквы готовят пюре. Для маски требуется 2 ст.л. тыквенного пюре, 1 ст.л. сливок или сметаны, несколько капелек масляного раствора витамина А (есть в аптеках). Все компоненты смешивают до получения однородной массы, а затем наносят на слегка увлажненную кожу шеи, лица, зоны декольте. Выдерживают минут 20, потом ополаскивают лицо теплой водой.
  2. Омолаживающий отвар готовят из семечек тыквы. Для чего измельчают в ступке или кофемолке очищенные семечки тыквы в количестве 1 стакана. Засыпав их в воду (1 л), смесь ставят на огонь. После закипания выключают. После настаивания смеси на протяжении 2-3 ч ее процеживают. Используют такой отвар в качестве средства для протирания лица. Готовый отвар хранят на холоде, но не более 2 дней.
  3. Маска для лица от морщин может быть приготовлена так. Смешивают 1 ст.л. тыквенного пюре, неполную чашку измельченной папайи, 1 взбитое яйцо. На лице однородную массу держат 10 мин.

Используются следующие рецепты:

Маска из тыквы для лица: эффективность, рецепты

  1. Для увлажнения и освежения кожи сгодятся тыквенные семечки. Берут семена в количестве 2-х ст.л. уже очищенные от кожицы, толкут их и опускают в кипяток. Пока масса не загустеет, кипячение продолжают. Слегка остуженную массу накладывают на четверть часа. По истечении времени остатки убирают влажным ватным диском.
  2. Берут тыквенный сок и смешивают его с 1 ст.л. творога. Такой состав маски полезен как для увлажнения, так и для питания кожи.
  3. Отваривают в молоке тыквенную мякоть (1 ст.л.). Готовую массу смешивают со сметаной либо растительным маслом, Подержав немного маску, остатки удаляют диском или смывают.

Чтобы изготовить эти маски, нужно следовать таким рецептам:

  1. Для приготовления маски-скраба берут 4 ст.л. пюрированной отварной тыквы, йогурт без добавок (2 ст.л.), миндальные орехи измельченные (1 ст.л.).
  2. Скраб может иметь и другой состав с участием тыквы. Например, это может быть тыквенное пюре, смешанное с морской солью либо сахарным песком.

Балуйте свое личико почаще.

И результат не заставит себя долго ждать.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маникюр на Новый год 2014 — последние модные тенденции (фото)

Новые идеи новогоднего маникюра Прежде чем сделать себе неповторимый маникюр на Новый год 2014, обязательно выполните бьюти-процедуры по уходу за ручками. В первую очередь, важно, чтобы ноготки были сильными и здоровыми, тогда лак будет ложиться ровным слоем и продержится дольше.

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.