Не пропусти
Главная » Красота » Маски для лица из глины от прыщей

Маски для лица из глины от прыщей

Маски для лица из глины от прыщей

Маски для лица из глины от прыщей

Высыпания на коже лица из косметического дефекта порой перерастают в психологическую проблему. Особенно это касается подростков, которые стесняются своего непривлекательного внешнего вида, начинают комплексовать, реже появляться в среде сверстников. Но проблему можно решить, даже не прибегая к дорогим салонным процедурам. И поможет в этом глина. Узнаем о том, как правильно применять маски на ее основе для борьбы с прыщами.

Она насыщена минеральными солями, необходимыми для здоровья кожи. Глина — один из лучших антисептиков. Она подсушивает воспаления, адсорбирует из кожи грязь, сало, освежает, придает матовость.

Глиняные маски хорошо поглощают избыток кожного сала и тем самым препятствуют новым высыпаниям при наличии прыщей. Поэтому глину постоянно используют и профессиональные косметологи. Она является компонентом лечебных мазей и паст. Также продукт широко применяется и в детской дерматологии, потому что безопасен и не имеет побочных действий.

Основной эффект продукта в масках против прыщей — противовоспалительный.

Хотите достичь максимального результата проведением масок? Прислушайтесь к рекомендациям специалистов:

  1. Составы делайте непосредственно перед их нанесением на лицо.
  2. Наносите на очищенную сухую кожу лица.
  3. Держите их до полного высыхания.
  4. Составы будут действовать лучше, если после их нанесения вы примите горизонтальное положение, полностью расслабитесь.
  5. Смывайте их теплой одой. Затем можно протереть кожу кубиком льда из замороженного настоя петрушки или ромашки. Такие средства тоже обладают противовоспалительными свойствами, а также тонизируют кожу.
  6. Для видимого эффекта проведите 10 таких масок, делайте их через день.
  7. Старайтесь усилить их эффект тщательным соблюдением гигиены лица, коррекцией диеты.

Итак, предлагаем несколько самых результативных рецептов на основе разных видов глины. Выберите из них наиболее подходящий для вашей кожи:

  1. С белой. Она еще называется коалином. Содержит в себе марганец, кремний, другие полезные вещества. Подойдет для жирного типа кожи. Хорошо подсушивает прыщи. Возьмите две столовых ложки порошка, замесите соком столетника (он увлажнит кожу и усилит противовоспалительные свойства коалина), добавьте одну капсулу витамина Е. Если зона поражения прыщами большая, то состав наносите на все лицо. Когда же их всего несколько, то применяйте смесь точечно.
  2. С черной. Такая глина содержит магний, который успокаивает воспаленное лицо, калий, железо. Она сужает поры, глубоко очищает, нормализует работу сальных желез, ускоряет регенерацию тканей. Маски на ее основе — хороший вариант лечения запущенной проблемы. Сделайте настой из двух столовых ложек череды и стакана кипятка. Настаивайте 30 минут, процедите, разведите настоем глину до густоты. Наносите в теплом виде.

Итак, выберите оптимальный вариант лечебного состава и применяйте его систематически.

Маски для лица из глины от прыщей

Смуглый цвет кожи сегодня можно иметь и без солярия либо вылеживания под палящими лучами солнца. В наше время существует другой.

Маски для лица из глины от прыщей

Тело спортсмена существенно отличается от тела человека, который вообще не занимается физическими упражнениями. У первого мышцы.

Маски для лица из глины от прыщей

Обертывания сегодня — это весьма популярная косметическая манипуляция для тела с целью уменьшить его объемы, подтянуть кожу и.

Маски для лица из глины от прыщей

Каждой женщине наверняка в жизни приходилось сталкиваться с проблемой восстановления волос. У одних это случалось после.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.

Прическа в школу на длинные волосы: видео укладки за 5 минут

Какую прическу сделать в школу из длинных волос? Когда утром нужно идти в школу, на сборы обычно мы выделяем не так много времени. Чтобы всегда выглядеть идеально, нужно иметь в своем арсенале прически, которые делаются на скорую руку.