Не пропусти
Главная » Красота » Маски для лица с содой

Маски для лица с содой

Маски для лица с содой

Маски для лица с содой

Сода — удивительный продукт. Благодаря химическому составу порошок успешно используют не только в кулинарии, но и в медицине, а также в косметологии.

Содовые маски можно назвать «очищающими бомбами», они глубоко проникают в эпидермис и устраняют самые различные загрязнения, которые не всегда удается удалить с помощью специальных косметических средств.

В состав кулинарного продукта входит кислая соль угольной кислоты и натрия. Именно эти вещества передают свои свойства домашним маскам на основе соды. Попадая на кожные покровы, содовая смесь начинает активно действовать:

  • угольная кислота очищает кожу от загрязнений, а также выводит шлаки и токсины;
  • натрий способствует активизации клеток и быстрой их регенерации, вследствие чего кожный покров омолаживается.

Помимо очищающего эффекта, содовая маскотерапия позволяет за короткие сроки избавиться от прыщей и черных точек, устранить чрезмерную жирность, смягчить кожу, усовершенствовать цвет лица.

Добиться такого результата можно, соблюдая рекомендации опытных косметологов. Нельзя готовить смеси наобум, так как содовые компоненты имеют агрессивное воздействие, поэтому существует риск навредить собственной коже.

Неправильное применение содового порошка может закончиться травмами и ожогами кожного покрова лица. Очень важно при проведении косметической процедуры в домашних условиях соблюдать следующие правила:

  1. Прежде чем наносить маску, протестируйте кожу на чувствительность. Для этого немного смеси нанесите на зону запястья либо внутреннюю сторону локтевого сгиба. Через 10 минут смойте содовую массу. Если в течение часа после этого у вас не появятся такие симптомы, как зуд, покраснение, жжение, тогда маску можно наносить на зону лица.
  2. Чтобы растворить содовый порошок, используйте только очищенную воду или негазированную минералку.
  3. Перед нанесением маски косметологи рекомендуют сделать паровую ванночку на основе травяных отваров, а затем очистить кожу с помощью скраба. Таким образом, содовые смеси смогут максимально проникнуть в самые глубокие слои эпидермиса.
  4. При нанесении содовых смесей избегайте зоны вокруг глаз и губ.
  5. Наносите массу круговыми движениями на протяжении 1-2 минуты.
  6. Очень важно: маски на основе соды нельзя держать более 10 минут.
  7. Смывать содовые смеси рекомендуют травяными отварами (ромашки, календулы).
  8. Завершающим этапом процедуры будет нанесение питательного крема на кожный покров лица.
  9. Частота косметических манипуляций во многом зависит от состояния кожного покрова. Если у вас проблемная кожа, тогда для вас наиболее оптимальным вариантом будет 10 процедур (2 раза в неделю). После месячного перерыва курс можно будет повторить. Если вы просто хотите очистить кожу лица, тогда одного раза в неделю будет вполне достаточно.

Чтобы смягчить действие агрессивных компонентов содового порошка, косметологи рекомендуют смешивать его с дополнительными ингредиентами: медом, соками, яйцами и т.д. Однако перед их применением убедитесь, что они будут полезными для вашего типа кожного покрова.

Данный рецепт помогает очистить кожу лица и устранить даже самые глубокие загрязнения. Для приготовления супер-очищающей маски вам потребуются всего два компонента: сода и апельсиновый фреш. Смешайте их до густого состояния и используйте, соблюдая вышеупомянутые рекомендации.

В обычный гель для умывания добавьте щепотку содового порошка, взбейте массу до пенообразного состояния, после чего нанесите на проблемные участки кожи. При регулярном использовании данной маски прыщи исчезнут, а кожа станет подтянутой и свежей.

Соедините в равных пропорциях соду и овсяную муку. Затем добавьте в смесь заранее подготовленный раствор из сока лимона и кефира (по чайной ложке каждого компонента) и тщательно перемешайте все ингредиенты. Особенно актуально применение данного рецепта для женщин, у которых наблюдаются возрастные изменения.

Соедините ½ ч.л. содового порошка с 2 ч.л. жидкого меда и нанесите на кожу лица. Результат можно заметить сразу же после смывания смеси: кожа станет мягкой и нежной.

Хорошенько взбейте яичный белок, после этого в белковую пену добавьте пол чайной ложки содового порошка, хорошенько перемешайте и наносите на кожу лица слоями (по мере высыхания). После применения таких масок прыщи и черные точки исчезнут, поры уменьшатся, устранится жирный блеск.

Действие данной маски направлено на увлажнение, дезинфекцию, устранение воспалений, очищение.

С помощью воды и кусочка хозяйственного мыла сделайте густую пену, затем добавьте в неё содового порошка, чтобы образовалась кашицеобразная смесь.

Если вы хотите очистить, смягчить и выровнять кожу лица, тогда вам подойдет следующий рецепт скраба. Смешайте в равном соотношении содовый порошок и соль (можно обычную или морскую). После этого влейте в смесь немного воды, чтобы образовалась кашеобразная масса. Наносить скраб нужно легкими круговыми движениями на предварительно распаренную и очищенную от загрязнений кожу лица.

Сода — это прекрасное средство для приготовления косметических масок. Однако продукт проивзодит агрессивное воздействие, поэтому в некоторых случаях его применение недопустимо. Если у вас тонкая и чувствительная кожа, наблюдается шелушение, а также имеются трещины, повреждения и ранки на кожном покрове, то от применения содовых масок вам придётся отказаться.

В основном соду используют при жирной коже. Если у вас сухая, тогда выбирайте рецепты, в состав которых входят дополнительные смягчающие ингредиенты.

В любом случае маскотерапия будет иметь результат. Но только от вас зависит, какой именно — положительный или отрицательный. Будьте предельно внимательны к выбору рецепта, учитывайте все рекомендации, и тогда это удивительное средство поможет решить многие проблемы с кожным покровом лица.

Маски для лица с содой

Причиной быстрого старения кожи вокруг глаз является ее тонкость и нежность. Именно в этой зоне лица кожа быстрее всего.

Маски для лица с содой

Богатство полезных свойств природных компонентов щедро заложено в косметической глине разных видов. Среди них особое место.

Маски для лица с содой

Сделать стойкую укладку без использования специальных вспомогательных средств невозможно. Поэтому наверняка в арсенале каждой.

Маски для лица с содой

Вы тоже время от времени задумывались над тем, что женщины почему-то всегда что-то, да хотели бы в себе изменить? И те.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маникюр на Новый год 2014 — последние модные тенденции (фото)

Новые идеи новогоднего маникюра Прежде чем сделать себе неповторимый маникюр на Новый год 2014, обязательно выполните бьюти-процедуры по уходу за ручками. В первую очередь, важно, чтобы ноготки были сильными и здоровыми, тогда лак будет ложиться ровным слоем и продержится дольше.

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.