Не пропусти
Главная » Красота » Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях

В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны. Но, как известно, подобные процедуры оставляют после себя секущиеся концы и пересушенные ломкие пряди. Уход за такими волосами доставляет много хлопот, потому что любая невнимательность приводит к усугублению ситуации.

Если состояние шевелюры абсолютно не радует, то необходимо больше времени уделять ее лечению и восстановлению. А в этом замечательными помощниками станут специальные маски домашнего приготовления. Огромную роль играет состав подобных средств, потому что различные ингредиенты имеют особые свойства.

К примеру, кисломолочная продукция способствует бережному восстановлению проблемных участков прядей, а также защищает их от агрессивного воздействия фена, плойки и холода. К тому же, постепенно улучшается состояние кожи головы, что очень важно для роста здоровых и крепких волос.

Если под рукой оказался мед, то без малейших раздумий его можно добавлять фактически в любую маску. Дело в том, что он содержит в себе огромнейшее количество полезных микроэлементов, за счет которых локоны приобретают естественный блеск и выглядят более живыми и эластичными.

А вот с эфирными маслами необходимо обращаться крайне осторожно, потому что некоторые из них могут стать причиной раздражения и аллергической реакции. Но в то же время другие способствуют ускоренному росту прядей, придают им мягкость и привлекательность.

Но, как не удивительно, самыми полезными для ломких волос являются различные травяные сборы. Они издавна используются в народной медицине и косметологии, так как обладают непревзойденными целебными свойствами.

Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, идеально подходят для приготовления масок сырые куриные яйца. Данный продукт проникает глубоко в структуру волос и восстанавливает их изнутри.

Обязательным правилом является соблюдение всех пропорций и рецептуры. Так как пряди слишком ослаблены, их можно легко травмировать, поэтому следует относиться к приготовлению масок с особой осторожностью.

Также необходимо наблюдать за реакцией кожи на те или иные средства. Среди множества ингредиентов присутствуют и такие, что могут запросто вызвать сильнейшую аллергию и стать причиной плохого самочувствия.

Перед нанесением смеси следует позаботиться о чистоте волос, а также слегка увлажнить их обыкновенной водой. Сначала нужно тщательно обрабатывать корни, а только потом растирать маску по всей длине и накрывать голову пакетом для максимального эффекта. Длительность процедуры составляет от пятнадцати до тридцати минут в зависимости от состояния шевелюры. Пользоваться домашними масками рекомендуется регулярно, как минимум, восемь раз в месяц.

Для приготовления первой маски понадобится свежий кефир. Полстакана жидкости необходимо смешать с желтком куриного яйца, а затем добавить в нее десять миллилитров репейного масла. Готовую массу нужно наносить, слегка втирая в кожу головы и волосы. Спустя двадцать минут следует тщательно промыть пряди горячей водой.

Максимальным эффектом обладает следующее средство. Оно поможет восстановить структуру волос и вернуть им эластичность. В первую очередь нужно отделить яичный желток и взбить его венчиком, постепенно добавляя мед (30 мл). Затем добавляется такое же количество коньяка и ампула витамина В12. Особое внимание следует уделить корням, а только потом распределить оставшуюся жидкость по локонам. После нанесения обязательно нужно надеть на голову целлофановый пакет, а сверху замотать полотенцем. Смывать маску необходимо по истечению тридцати минут.

Восстановить ломкие волосы поможет еще одно достаточно аппетитное средство. Для его приготовления понадобится тщательно измельчить один банан блендером или вручную. То же самое нужно сделать с мякотью небольшого авокадо. В готовую массу добавляется одно куриное яйцо, а также около пятидесяти миллилитров оливкового масла и тридцать граммов меда. После этого все составляющие следует перемешать до однородной консистенции и втереть в поврежденные пряди легкими движениями. Спустя полчаса нужно промыть волосы теплой водой.

Придать шевелюре блеск и упругость может обыкновенное оливковое масло. Достаточно просто смешать пятьдесят миллилитров данного продукта с таким же количеством воды и добавить несколько капель репейного масла. Средство нужно наносить на чистые волосы и держать двадцать минут.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что даже самые слабые локоны необходимо восстанавливать и тщательно за ними ухаживать. Но, к сожалению, временно придется отказаться от процедуры обесцвечивания, от использования фена и плойки, потому что это крайне негативно сказывается на общем состоянии волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Практически каждый человек подвержен тем или иным вредным привычкам, от которых не всегда удается себя отучить. Но есть вредная.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Выпадение волос – проблема, знакомая многим женщинам. О причинах выпадения волос мы говорили в предыдущих публикациях, сегодня.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Дряблость кожи, утрата тургора и обвисание — это те характеристики кожи лица, которые свидетельствуют о необходимости её.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Типичной ошибкой худеющих женщин является употребление такого количества ежедневных калорий, которое превышает их расход. Когда.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маникюр на Новый год 2014 — последние модные тенденции (фото)

Новые идеи новогоднего маникюра Прежде чем сделать себе неповторимый маникюр на Новый год 2014, обязательно выполните бьюти-процедуры по уходу за ручками. В первую очередь, важно, чтобы ноготки были сильными и здоровыми, тогда лак будет ложиться ровным слоем и продержится дольше.

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.

Прическа в школу на длинные волосы: видео укладки за 5 минут

Какую прическу сделать в школу из длинных волос? Когда утром нужно идти в школу, на сборы обычно мы выделяем не так много времени. Чтобы всегда выглядеть идеально, нужно иметь в своем арсенале прически, которые делаются на скорую руку.