Не пропусти
Главная » Красота » Маски из авокадо для лица

Маски из авокадо для лица

Маски из авокадо для лица

Маски из авокадо для лица

Вы наверняка не раз встречали авокадо в составе дорогих косметических средств. Дело в том, что этот экзотический фрукт сочетает в себе огромное количество полезных жиров, витаминов и микроэлементов, в которых нуждается наша кожа. Поэтому если у вас есть возможность купить свежий плод авокадо, то настоятельно рекомендуем вам попробовать приготовить из него маску и убедиться в ее целебных свойствах на личном опыте. Ну, а узнать подробнее о том, чем полезен этот фрукт, и как правильно его использовать в качестве домашней косметики, вы сможете, изучив нашу сегодняшнюю публикацию.

Начнем с того, что в рассматриваемом плоде содержатся витамины группы В, протеины, полиненасыщенные жиры и медь. Благодаря такому богатому составу авокадо считается одним из самых лучших натуральных увлажнителей для кожи. Его компоненты и масло легко проникают вглубь эпидермиса, делая лицо молодым, подтянутым и сияющим. Кроме того, пюре из свежего авокадового плода довольно часто применяют как «спасатель» после солнечных ожогов. Аминокислоты и антиоксиданты, содержащиеся в плоде, помогают бороться с возрастными изменениями кожи. Особенно полезным станет авокадо для обладательниц сухой кожи, поскольку его масло отлично увлажняет и питает лицо, не забивая поры и не оставляя жирного блеска.

К полезным свойствам этого экзотического фрукта следует отнести и то, что он ускоряет регенерацию клеток, стимулируя выработку коллагена. Кроме того, прекрасно защищает от ультрафиолетовых лучей и неблагоприятного воздействия окружающей среды. К тому же косметика, в составе которой содержится авокадо, подходит обладательницам любого типа кожи и возраста.

Отметим, что пюре из рассматриваемого плода считается идеальной основой под самые разные вариации масок. Его можно использовать без добавок, поскольку сам по себе авокадо полон витаминами и питательными веществами. Однако для обладательниц жирной кожи мы все же рекомендуем добавлять в маслянистое пюре лимонный сок, белок или глину, чтобы нормализовать работу сальных желез.

Помните, что для приготовления авокадовой маски для лица вы должны использовать исключительно спелый плод, который легко разминается вилкой и превращается в пюре. Авокадо предварительно очищают от кожуры, удаляют косточку, после чего измельчают в кашицу.

Наносят маску на предварительно очищенное лицо, включая область вокруг глаз. Время действия такого косметического средства составляет 15-20 минут. Смывают состав с лица водой комнатной температуры.

Универсальная

Приготовление и применение: пюре из рассматриваемого плода смешивают с оливковым маслом (для сухой кожи) или лимонным соком (для нормальной и комбинированной) в пропорции 1:1. Готовую маску наносят на лицо, держат 20 минут и смывают водой.

Приготовление и применение: 1 ст. ложку кашицы авокадо смешайте с 1 ч. ложкой масла жожоба, добавьте 3 капли масла лимона. Готовую смесь нанесите равномерным слоем на лицо, подержите 20 минут и смойте водой.

Приготовление и применение: смешайте по 1 ст. ложке пюре авокадо и банана, добавьте столько же оливкового масла и свежевыжатого апельсинового сока. Нанесите смесь на лицо толстым слоем, подождите 15 минут и смойте контрастной водой.

Приготовление и применение: измельчите в блендере 1 ст. ложку геркулесовой каши, сваренной на молоке, и смешайте ее с таким же количеством мякоти авокадо. Добавьте 2 ст. ложки отвара ромашки, хорошенько все смешайте и нанесите на распаренную кожу. Через 20 минут смойте маску водой.

Приготовление и применение: разотрите в порошок 1 ч. ложку дрожжей и смешайте с 1 ст. ложкой сока алоэ. После этого добавьте 2 ст. ложки пюре из авокадо и нанесите на очищенное лицо. Через 15 минут смойте водой.

Приготовление и применение: мякоть авокадо смешивается с взбитым яичным белком в равных частях, наносится послойно на лицо и выдерживается до полного высыхания. Смывается водой.

Попробуйте и убедитесь, что маска из авокадо — удивительное средство для красоты и молодости кожи.

Мед нельзя использовать, если близко сосуды, а в остальном хорошие рецепты, испытано на себе, у меня чувствительная кожа и сухая кожа.

У меня чувствительная кожа, очень. Чуть что сразу все краснеет. Короче я решилась попробовать маску из авокадо и банана по рецепту со статьи. И мне очень понравилось, во первых кожа отлично отреагировала, во вторых классная стала. Лицо более упругое и сияет и вообще кожа как будто моложе становится.

Пробовала маску из авокадо с оливковым маслом. Мне очень понравилось, у меня довольно сухая кожа, особенно зимой. Так что маска отлично питает и увлажняет. Сама структура кожа как бы меняется. Цвет, бархатистость, морщинки разглаживаются. В общем я довольна этой маской, вот только свежие плоды авокадо. Нужно еще поискать.

Маски из авокадо для лица

Ох, уже этот второй подбородок! Для некоторых женщин он просто-таки предатель в выдаче возраста! Почему же он появляется и с.

Маски из авокадо для лица

Удивительные лечебно-целительные свойства меда человечество использует издавна. Продукт содержит большое количество.

Маски из авокадо для лица

Согласитесь, что прическа с локонами всегда привлекает внимание. И не важно, какой длины пряди, – кудри можно сделать даже при.

Маски из авокадо для лица

Водорослевое обертывание – прекрасная альтернатива похудению без диет. Применяется оно на любом проблемном участке тела – на.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.

Прическа в школу на длинные волосы: видео укладки за 5 минут

Какую прическу сделать в школу из длинных волос? Когда утром нужно идти в школу, на сборы обычно мы выделяем не так много времени. Чтобы всегда выглядеть идеально, нужно иметь в своем арсенале прически, которые делаются на скорую руку.