Не пропусти
Главная » Красота » Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос

Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов. Один из самых простых и популярных рецептов – кефирные маски для волос.

Кефир – напиток, который обогащает нужными бактериями организм изнутри, может сильно помочь и внешнему обличью. В особенности такие кефирные элементы как кальций и белок могут интенсивно обогатить и укрепить структуру волос. А общая доступность этого продукта принуждает женщин к частым использованиям кефирных масок. Спектр воздействия, которые оказывают маски, очень широк: увлажнение и питание слабых, тонких и сухих волос, приостановления выпадения волос. Тем более кефирная маска всегда придаст прическе нужный блеск и лоск. Часто такие маски применяются, чтобы бороться с перхотью. Один из важнейших моментов – маски из кефира не вызывают аллергии. Ну и самый главный принцип: если вы хотите добиться желаемого результата, следует соблюдать целесообразную периодичность и регулярность применения масок. Это касается не только кефирных, но и любых других домашних приемов оздоровления.

Эффективность маски много в чем зависит от разумного подхода к выбору кефира. К примеру, кефир из продуктового магазина может быть насыщенным многими лишними химическими ферментами, которые убьют все полезные свойства молочного продукта. Поэтому лучше использовать кефир, приготовленный собственноручно дома. Для этого нужно обычное пастеризованное молоко и кефир для закваски. Молоко (не холодное, а комнатной температуры) разливаем в небольшие стаканчики и добавляем в каждый по две чайные ложки кефира. После одного-двух дней ожидания (оставляем не в холодильнике, а на шкафу или в другом теплом месте) кефир готов к использованию. Перестоявший кефир, который находился в «ожидании» более недели, считается «старым» и непригоден для масок.

Есть один небольшой секрет, который поможет вам спастись от вездесущего аромата скисшего молока при использовании кефирных масок: следует добавить в подогретый раствор несколько капель любимого эфирного масла.

Наипростейшее средство использования кефира – обычное намазывание корней волос. Далее следует укутать голову целлофаном и чем-то теплым – платок или полотенце. После полчаса применения маску нужно смыть с помощью шампуня. Волосы становятся очень жирными и многие используют шампунь по два раза, — нужно хорошо вымыть голову.

Популярным является рецепт для укрепления волос на основе горчицы и кефира. Горчица своим жжением стимулирует кровообращение у корней, а волосы начинают расти и укрепляться. В кефир следует положить чайную ложку порошка горчицы и добавить один желток. Смесь хорошо взбить и намазать на корни волос, накрыв их при этом целлофановой оберткой. Через пятнадцать минут следует хорошенько все смыть, используя шампунь и для большего эффекта – яблочный уксус.

Если вы считаете, что волосы недостаточно мягкие и шелковистые, этот рецепт придется по душе. Качественного результата можно добиться, если добавить в раствор кефира (четверть стакана) маленький кусок дрожжей, взболтать и поставить на некоторое время для брожения в теплое место. Полученную жидкость намазать на волосы и сделать небольшой отдых на двадцать минут, а потом хорошо промыть волосы шампунем.

Есть рецепт, который сможет помочь женщинам с секущимися кончиками. В отдельной посудине следует смешать три столовых ложки кефира, один желток и одну чайную ложку касторового масла. Полученный раствор намазать на голову, накрыть целлофаном и обмотать платком или махровым полотенцем. Постараться не смывать в течение трех четвертей часа и, если выдержите, будет вам подарок в виде красивых и пышных волос.

Практическая маска для роста волос из лопухов и кефира поможет вам избавится от перхоти. Все, что нужно, — это сделать отвар из корней лопуха и добавить туда столько же кефира (равного по количеству). Нанести на волосы и походить (или полежать) так в течение часа.

Еще один рецепт маски для роста волос из кефира и лука. Нужно выжать одну луковицу и в создавшийся сок добавить немного кефира (не больше стакана), влить чайную ложку оливкового масла и один желток. Держать маску следует не дольше часа, перед этим укутав голову целлофаном и платком.

Я просто кефиром голову стала мазать когда волосы сильно полезли. Так и выпадать перестали и новые появились. Хорошо укрепляет очень кефир. Так после такого курса масок у меня волосы еще лучше чем до стали. Очень погустели есть что называется хвост)))

Я делал себе кефирную маску только у меня потом почему-то жутко чесалась голова, так что я не очень рада. Но волосы были все таки красивые и блестели очень. И еще не много смутило то, что все ж таки запах кислого молока я все равно на волосах ощущала, хотя другие говорили, что запаха нету.

Я делаю кефирную маску с желтком волосы ну просто отличные стали. Лучше растут, блестят и даже гуще стали не много. Так что маска из кефира хороша, только делать надо постоянно. Тогда и результат будет.

Маски из кефира для волос

Мало того, что сами прыщи – довольно досадное явление, так они еще могут оставить шрамы, рубцы и пятна, которые убрать очень.

Маски из кефира для волос

Каждой женщине наверняка в жизни приходилось сталкиваться с проблемой восстановления волос. У одних это случалось после.

Маски из кефира для волос

Возраст — главный фактор, который делает грудь обвислой и непривлекательной. Такой она становится и после родов, точнее после.

Маски из кефира для волос

Карвинг для волос может стать отличной альтернативой для тех клиентов салонов красоты, кто при желании иметь волнистые локоны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маникюр на Новый год 2014 — последние модные тенденции (фото)

Новые идеи новогоднего маникюра Прежде чем сделать себе неповторимый маникюр на Новый год 2014, обязательно выполните бьюти-процедуры по уходу за ручками. В первую очередь, важно, чтобы ноготки были сильными и здоровыми, тогда лак будет ложиться ровным слоем и продержится дольше.

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.

Прическа в школу на длинные волосы: видео укладки за 5 минут

Какую прическу сделать в школу из длинных волос? Когда утром нужно идти в школу, на сборы обычно мы выделяем не так много времени. Чтобы всегда выглядеть идеально, нужно иметь в своем арсенале прически, которые делаются на скорую руку.