Не пропусти
Главная » Красота » Маски с медом для волос

Маски с медом для волос

Маски с медом для волос

Маски с медом для волос

Для того чтобы волосы всегда выглядели идеально, им необходимо обеспечить правильный и постоянный уход. Прекрасно справляются с этой нелегкой задачей дары матушки-природы, которые, кстати, по эффективности ничем не уступают, а иногда даже превосходят дорогостоящие косметические средства.

Например, натуральный мед является настоящей находкой не только для нашего здоровья, но и для нашей шевелюры. Благодаря богатому составу и целительным свойствам полезнейший продукт пчеловодства можно смело назвать «природным косметологом и лекарем» в одном флаконе.

Медовые составы не только обогащают пряди необходимыми веществами и обеспечивают им надлежащий уход, но и на «ура» справляются с различными проблемами шевелюры. Перхоть, выпадение, посеченные кончики, жирный блеск, сухость и ломкость легко можно устранить с помощью медовой маскотерапии.

Такой эффект обеспечивает богатейший состав пчелиного продукта: в нем содержится около 400 полезных компонентов. Среди них наиболее ценными для шевелюры являются витамины группы В, аскорбиновая кислота, ретинол, токоферол, а также цинк, медь, железо и йод.

Как вы уже поняли, особенность медовых составов заключается не только в их полезности, но и в универсальности. Во-первых, они подходят абсолютно всем типам волос. Во-вторых, медовые составы эффективно справляются практически со всеми проблемами нашей шевелюры.

Однако прежде чем приступать к медовой терапии, не забудьте ознакомиться с базовыми правилами приготовления и применения пчелиной продукции:

  1. Пчелиный нектар можно использовать как самостоятельный компонент, так и комбинировать его с другими полезными продуктами. Однако учитывайте, что добавлять мед можно только в смеси, температура которых не превышает 35-40 градусов, иначе главный компонент маски утратит свою полезность.
  2. Для косметических процедур используйте только натуральную продукцию, ведь именно в ней содержатся все полезные вещества.
  3. Прежде чем обрабатывать волосы смесью, проведите обязательный тест на аллергическую реакцию.
  4. Наносить маски, в состав которых входит мед, специалисты рекомендуют на чистые и слегка влажные локоны.
  5. После того как волосы будут полностью обработаны медовым составом, создайте парниковый эффект: укутайте голову полиэтиленом, а поверх него теплым шарфом или полотенцем — это позволит получить максимум пользы от процедуры.
  6. В среднем длительность косметического мероприятия с применением меда составляет от 30 до 60 минут. Для получения желаемого результата народные косметологи рекомендуют провести не меньше 11-12 процедур.

В народной косметологии есть немало средств для оздоровления и лечения шевелюры, в состав которых входит продукт пчеловодства. Выбирая тот или иной рецепт, обязательно учитывайте, какой эффект вы стремитесь получить от косметического бьюти-сеанса.

Это самый простой, но в то же время эффективный метод применения медового продукта для ухода за волосами, который, кстати, позволяет получить комплексное оздоровление.

Просто нанесите растопленный пчелиный нектар на локоны, а по истечению 30 минут хорошенько промойте волосы под проточной водой.

Сочетание этих полезнейших ингредиентов помогает всего за несколько сеансов справиться с такой проблемой, как алопеция или выпадение волос.

Просто смешайте пчелиный нектар с измельченным овощем (для измельчения можно использовать терку или блендер) и нанесите массажными движениями на прикорневую часть локонов на час.

Стоит отметить, что данный рецепт имеет один существенный недостаток — неприятный луковый запах. Однако от него легко можно избавиться, добавив немного эфирного масла в шампунь при мытье головы.

Для поврежденных и истощенных локонов подойдет комбинация из пчелиного нектара и рицинового масла. Соедините эти компоненты, соблюдая пропорции 1:2, а затем распределите готовую массу по всей длине локонов и оставьте на 20 минут.

Для приготовления маски с эффектом увлажнения вам потребуются следующие компоненты:

  • 2 столовые ложки пчелиного нектара;
  • 1 яичный желток;
  • 2-3 столовые ложки пива.

Тщательно перемешайте все вышеперечисленные продукты и обработайте готовой массой ваши волосы. Длительность процедуры — 1 час.

Привести в норму деятельность сальных желез и устранить жирный блеск поможет следующий рецепт. Соедините пару столовых ложек пчелиного нектара с желтковой массой (2 желтка), доведите смесь до однородности, а затем равномерно распределите ее по всей длине прядей.

По истечению часа смойте смесь теплой водой.

Комбинация из пчелиного нектара и сока граната позволяет не только сделать шевелюру крепче, но и придать ей насыщенный и глубокий цвет. Смешайте растопленный мед с ягодным фрешем в соотношении 1:3. Готовую маску вотрите в корни волос и оставьте на полчаса. По истечению времени помойте локоны традиционным способом.

Если ваша шевелюра нуждается в усиленном питании, увлажнении и оздоровлении, тогда следующий рецепт именно то, что вам нужно!

Для приготовления вам потребуется мед и масло оливы в равном соотношении, а также ½ чайной ложки лимонного фреша. Соедините все перечисленные ингредиенты и нанесите готовую смесь на локоны. Длительность бьюти-сеанса — 30 минут.

Результативно справляется с кожной проблемой комбинация из следующих ингредиентов: меда (2 ст.л.), кефира (1 стакан), косметической глины (любого вида) и куриного яйца.

Слегка подогретый кисломолочный продукт смешайте с глиной, а затем добавьте в смесь мед и взбитое яйцо. Длительность мероприятия — 1 час.

Как видите, маски на основе пчелиного нектара готовятся очень легко и просто. Кроме того, они удобны в применении и не требуют особых финансовых затрат.

Медовые состав — это эффективная и, что немаловажно, натуральная альтернатива дорогостоящим косметическим средствам по уходу за волосами. Попробуйте сами, и, поверьте, результат вас приятно удивит уже после первой процедуры.

У меня волосы сухие и электризуются.Я разводила две столовых ложки мёда на два литра воды.И мыла голову таким раствором.Волосы не слипаются.Пышные и блестящие.Проблемы с сухостью волос закончились.

У меня сухие волосы, и кончики и корни, все очень плачевно короче. Так я стала мазать волосы медом с яйцом, уже после первой маски стали волосы лучше, а дальше только здоровее. Маски я делала раз в недельку, но и этого было достаточно. Сейчас у меня живые волосы.

Я просто мажу медом волосы раз в неделю, у меня были слабенькие волосы, они выпадали, но с того времени как стала использовать медовые маски, волосы стали здоровее и лучше. Маски по началу делал 2 раза в неделю, первые две недели, а оптом уже только раз в неделю почти месяц. Всем у кого есть проблемы с волосами и нету аллергии на мед рекомендую))

Маски с медом для волос

Зерна какао — вкусный и ароматный источник полезного напитка. И не только. Специалисты установили, что этот продукт содержит.

Маски с медом для волос

С возрастом наша кожа становится дряблой, увядающей, даже не смотря на регулярный уход за ней с помощью правильно подобранной.

Маски с медом для волос

Лихорадка или простуда на губах является достаточно распространенным явлением при гриппе, ОРЗ с температурой. Выглядит не.

Маски с медом для волос

Сделать стойкую укладку без использования специальных вспомогательных средств невозможно. Поэтому наверняка в арсенале каждой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маникюр на Новый год 2014 — последние модные тенденции (фото)

Новые идеи новогоднего маникюра Прежде чем сделать себе неповторимый маникюр на Новый год 2014, обязательно выполните бьюти-процедуры по уходу за ручками. В первую очередь, важно, чтобы ноготки были сильными и здоровыми, тогда лак будет ложиться ровным слоем и продержится дольше.

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.