Не пропусти
Главная » Красота » Масляные маски для волос

Масляные маски для волос

Масляные маски для волос

Масляные маски для волос

Самым безобидным средством для улучшения, восстановления волос и предания им блеска и здоровой силы всегда были, есть и будут маски на основе масла. В зависимости от типа волос, степени запущенности проблемы, сухости, жирности кожи головы или наличия аллергии таких рецептов существует огромное множество.

Масляные маски очень эффективны. Они восстанавливают волосы от самых корней, что способствует лучшему росту. Некоторые из них могут, даже не только уменьшить выпадение, но и увеличить густоту волос. И само собой — сделать их мягкими, лёгкими, а также наполнить энергией и свежестью.

К растительным маслам относятся: оливковое, жожоба, репейное, кунжутное, льняное, тыквенное и т. д. Разновидность их очень велика. И это позволяет выбрать наиболее подходящее в каждом отдельном случае.

  • любое растительное масло (какое лучше всего подходит по типу волос) ½ стакана,
  • ½ упаковки сливочного масла.

Приготовление и применение: на водяной бане, а можно и в микроволновой печи разогреть сливочное масло. Добавить к нему растительное и тщательно перемешать. Смесь должна быть тёплой, но для каждого эта температура индивидуальна. Всю массу надо втереть в корни, а остаток распределить расческой по всей длине. Оставить на 20 минут и смыть с шампунем.

Прекрасно питает волосы, а главное корни, маска из масла льна. Лучше применять ее перед баней или сауной. Тогда эффект достигается намного быстрее. Способ применения необычайно прост: нанести масло на кожу головы, энергично втереть его в корни и распределить по длине. Находясь в бане, маска начнёт действовать уже через 15 минут, а вот дома стоит держать её немного дольше, от полутора часа до двух.

Эластичность и блеск придает волосам маска из масла миндаля. Способ применения такой же, как и в предыдущем рецепте.

Маска «против выпадения». Состав:

Масло нужно рассчитывать на длину волос в количестве розмарин и пихта – 1:1, а оливкового должно быть в 3 раза меньше, и столовая ложка жидкого мёда. Всё тщательно перемешать и нанести на кожу головы. Подержать не менее 45 минут и, как обычно, смыть с шампунем.

Если волосы выглядят «уставшими», то лучшим средством станет маска из масла макадамии. Для этого надо разогреть достаточное количество средства, нанести на волосы по всей длине и укутать в полиэтилен. Потом нужно утеплить шапкой и оставить на ночь. Утром смыть с раствором из уксуса (лучше всего яблочного).

Рецепты масок на основе растительных и эфирных масел

Эфиры, как правило, способствуют росту и густоте волос, а также, служат ароматерапией для кожи головы. Если растительные масла используются как база для масок и количество их измеряется в столовых ложках, миллилитрах, то эфирные измеряются исключительно в каплях.

Маска для блеска волос. Ингредиенты: масло кокоса и жожоба в равном количестве, 10 капель любого эфира. Применение: всё перемешать и нанести на корни волос. Смыть через 30 минут или час.

Альтернативная маска состоит из следующих компонентов: масла жожоба (как основа, поэтому его должно быть больше, чем других составляющих), эфирных масел березы, иланг-иланг и розмарина в соотношении 2:1:2. Всё тщательно перемешивается, втирается в корни. Через час маску можно смывать. Такая маска полезна для волос склонных к жирности.

Для сухих волос полезной будет питательная маска из смеси масел макадамии, авокадо и жожоба по 1 чайной ложке. Сюда же входят эфиры розмарина, иланг-иланга и можно добавить аир и ромашку в соотношении: 2:2:2:1. Способ применения остаётся прежним.

Ускорить рост волос можно при помощи маски с таким составом: масло кунжута, жожоба и миндаля (по одной или полторы столовые ложки в равных пропорциях), а также, эфир шалфея и кипариса (по 7-10 капель). Применение: всё перемешать и разогреть на пару и массажными движениями втереть в кожу головы. Расчёской распределить остаток по всей длине. Держать маску не менее часа. Смыть с шампунем и ополоснуть отваром трав.

Маска «Для жирных волос». Алгоритм приготовления следующий: смешать три растительных масла: жожоба, авокадо и виноградных косточек. Количество смеси зависит от длины, но в среднем по 20 миллилитров каждого масла, и нужно добавить к ним 10 капель мятного эфира. Перемешать всё и нанести на корни. Укутать голову в шапочку для плаванья или полиэтиленовый пакет. Через 40 минут можно смывать.

Следующая маска предназначена исключительно для кожи головы. Она готовится из нерафинированного кокосового масла (в качестве базового), эфирного масла иланг–иланга, грейпфрута, петитгрейна, жожоба и лавра. Пропорции очень индивидуальны, но в среднем 1:1:2:10:2. Нанести всё на кожу головы и хорошенько помассировать. Держать до получаса.

Рецепты масок на основе растительных и эфирных масел с добавлением витаминов

Для лучшего эффекта в составы можно добавлять витамины. Итак, способ приготовления: смешать по одной капсуле витамина А и Е, масло льна и оливы по 20 мл и по 6-8 капель эфиров кориандра и имбиря. Как и прежде, держать до часа и смыть с шампунем.

Маска для увеличения густоты волос состоит из таких компонентов: масло виноградных косточек, оливковое, смесь витамина А, Е по 1 столовой ложке и 10 капель эфира розмарина. Нанести по всей длине, особое внимание уделить корням. Держать до часа.

  1. Надо помнить о том, что абсолютно все масляные маски надо предварительно прогревать. Только в таком виде они питают как кожу, так и корни.
  2. Маска – не панацея, она не помогает всем одинаково. Компоненты и пропорции очень индивидуальные. Найти подходящий рецепт можно только методом эксперимента.
  3. Те, кто и так озабочен проблемой жирных волос, должны помнить о том, что лучше добавлять в масляные маски сок лимона.

Свои сухие и не ростучие волосы я полечила. Маслом кунжута и маслом жожоба. Эти масла подпитали мои уставшие волосы и ускорили их рост. Мне очень понравилось маслами пользоваться, вот теперь часто и оливковое пользую.

Масляные маски для волос

Беременным женщинам тоже хочется выглядеть красиво и привлекательно. Но, к сожалению, даже не вся та косметика, которую они.

Масляные маски для волос

Своих верных почитателей уже успела приобрести специальная косметическая процедура, которая в салонах красоты появилась, в.

Масляные маски для волос

Это неприятное явление доставляет немало хлопот и дискомфорта, если находится в видимых местах тела. Папилломы портят внешний.

Масляные маски для волос

Для того чтобы наша кожа воспринимала маски, обычно косметологи рекомендуют делать пилинги. Дома такие процедуры мы проделываем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.

Прическа в школу на длинные волосы: видео укладки за 5 минут

Какую прическу сделать в школу из длинных волос? Когда утром нужно идти в школу, на сборы обычно мы выделяем не так много времени. Чтобы всегда выглядеть идеально, нужно иметь в своем арсенале прически, которые делаются на скорую руку.