Не пропусти
Главная » Красота » Насколько вреден автозагар для кожи?

Насколько вреден автозагар для кожи?

Вреден ли автозагар для кожи

Насколько вреден автозагар для кожи?

Лежание на солнце для обретения загара вредно. Да и с возрастом это чревато появлением пигментации. А иметь слегка загорелую кожу хочется многим дамам. Поэтому альтернативой натуральному солнцу служит автозагар. Но так ли безопасно это средство? Чем оно может угрожать? Что нужно знать об особенностях его применения?

Что же такое автозагар? Это специальные косметические средства, предназначенные для образования эффекта загоревшей кожи. При этом воздействию красящих веществ поддается лишь верхний слой эпидермиса. Дегидроксиацетон является действующим веществом автозагара, которое не проникает глубоко в кожные покровы и кровь. Вступая в реакцию с белками нашей кожи, такое средство придает им легкий смуглый оттенок. Результат применения автозагара виден через пару часов. Он держится несколько дней, до тех пор, пока мертвые клетки эпидермиса не отшелушатся естественным образом. Для поддержания эффекта загара процедуру применения косметического средства надо делать раз в несколько дней. Не надо забывать, что такая косметика не защитит от ультрафиолетовых лучей. Поэтому под открытым солнцем нужно пользоваться солнцезащитными средствами.

Сегодня автозагар существует в виде спреев, кремов, лосьонов, салфеток. Каждая форма имеет свои преимущества, однако существенного различия между ними нет.

Автозагар является синтетическим средством, не имеющим никаких лечебных и полезных свойств. Он не приносит коже особого вреда. Однако есть причины хорошо подумать перед его использованием:

  1. Составляющие таких средств не уберегают от солнечных лучей.
  2. В их составе содержится спирт. Он сильно сушит, поэтому косметологи рекомендуют увлажнять кожу после их применения.
  3. Важно проверять срок годности используемого продукта и пользоваться известными марками производителей.
  4. Автозагар нередко вызывает аллергические реакции. Поэтому перед его применением обязательно надо провести тестирование на небольшом участке кожи.
  5. Дегидроксиацетон подсушивает кожу и к тому же выводит из нее жидкость.

Сегодня самыми популярными методами достижения искусственного загара являются автозагар и солярий. Много людей задумывается над тем, что же из них менее вредно. Многие факты указывают на вред солярия для кожи. О вреде автозагара сказано выше, поэтому остановимся и на негативных моментах посещения солярия и его вредного влияния.

Да, загар в солярии получается равномерным, более ровным, чем при помощи косметических средств. Он и держится дольше. Но ультрафиолетовые лучи ламп разрушают в коже коллаген и эластин. В результате этого разрушения кожные покровы становятся менее упругими. При пользовании автозагаром наша кожа не получает ультрафиолетового излучения.

Высушивание эпидермиса в солярии может приводить к ожогам. Автозагар тоже может подсушивать кожу, но при этом уровень влажности можно контролировать. В солярии такой контроль невозможен.

Солярий способствует возникновению раковых заболеваний, а предназначенная для загара косметика только старит кожу.

В то же время посещение солярия с целью обретения ровного загара имеет такте преимущества: ровность загара, избавление от угрей, стимуляция выработки витамина Д, укрепляющего кости и ткани мышц.

Читая сравнительные отзывы женщин о применении того и другого метода искусственного загара, можно найти нарекания на неравномерность автозагара и неестественный вид кожи в результате его использования. Некоторые дамы ропщут и на аллергенность таких кремов. Но касаются подобные замечания недорогой продукции. Женщины советуют перед применением автозагара несколько дней пользоваться большими дозировками увлажняющих средств. Что касается соляриев, то дамы акцентируют на необходимости загорать там курсом процедур, а не ждать шоколадного оттенка от первой манипуляции. Также женщины советуют воздерживаться от привычного посещения сауны после солярия — парная нивелирует эффект загара в солярии.

Насколько вреден автозагар для кожи?

Несомненно, каждая женщина расстраивается, когда осознает, что иметь аккуратный маникюр она не может, поскольку ногти ее.

Насколько вреден автозагар для кожи?

Всегда остается на вершине моды пепельный цвет волос. Он заметно отличается от остальных светлых оттенков особенной нежностью.

Насколько вреден автозагар для кожи?

Не секрет, что каждая женщина мечтает иметь красивые, здоровые волосы. Однако негативное влияние окружающей среды, частое.

Насколько вреден автозагар для кожи?

Миндальное масло — производное холодного отжима ядер сладкого и горького миндаля. Замечательный природный продукт снабжен.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маникюр на Новый год 2014 — последние модные тенденции (фото)

Новые идеи новогоднего маникюра Прежде чем сделать себе неповторимый маникюр на Новый год 2014, обязательно выполните бьюти-процедуры по уходу за ручками. В первую очередь, важно, чтобы ноготки были сильными и здоровыми, тогда лак будет ложиться ровным слоем и продержится дольше.

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.