Не пропусти
Главная » Красота » Норма набора веса у грудничков по месяцам, Секреты красоты и здоровья женщины

Норма набора веса у грудничков по месяцам, Секреты красоты и здоровья женщины

Норма набора веса у грудничков по месяцам

Когда в мир приходит новый человечек, продолжение вашей жизни, всё меняется. В дальнейшем жизнь на протяжении многих лет будет крутиться вокруг этой новой вселенной. И самый главный вопрос, который беспокоит всех мам и бабушек, начиная с самых первых дней жизни (кстати, по мере взросления ребёнка актуальность его так и не проходит): это вес. Существует ли какая-то норма набора веса у грудничков по месяцам, или же всё в данном вопросе сугубо индивидуально?

Норма набора веса у грудничков по месяцам, Секреты красоты и здоровья женщины

Норма набора веса у грудничков по месяцам

Многие мамочки очень переживают во время плановых визитов к педиатру: а вдруг малыш не будет соответствовать норме набора веса, составленной для грудничков по месяцам? Вот вроде бы уже и давным-давно XXI век на дворе, а мы всё до сих пор пытаемся подвести всю жизнь под какие-то нормы, живём по таблицам, составленным много десятилетий назад, и всё расстраиваемся, если им не соответствуем.

Норма набора веса у грудничков по месяцам, Секреты красоты и здоровья женщины

Врач тоже не похвалит, сделает замечание, заставит скорректировать систему питания ребёнка, чтобы к следующей проверке норма набора веса у всех грудничков по месяцам, находящемся в его ведомстве, была точь-в-точь, как по его книжке. Радует, что не все врачи такие.

Немаловажным фактором для определения нормы веса у младенца является принцип кормления. Отличия в цифрах основываются на том, система грудного вскармливания у ребёнка, или же искусственная, и более того, ещё в 2000-х годах были составлены абсолютно разные таблицы нормы набора веса по месяцам у грудничков и у искусственников.

К сожалению, подавляющее большинство детских врачей и в наше время опирается на давнишние исследования, что и приводит к получению таких, казалось бы, абсурдных советов, как количественно сократить кормление или перекармливать ребёнка.

Норма набора веса у грудничков по месяцам, Секреты красоты и здоровья женщины

Таблица прибавки веса у грудничков по месяцам

Нормы набора веса у грудничков сразу по наступлению первых месяцев жизни уже разительно отличаются от деток, которые находятся на искусственном питании. Дело в том, что потребляя молоко матери младенец развивается по сценарию, генетически выбранному самой матерью-природой, а не исходя из расчётов учёных-технологов, занимающихся производством детского искусственного питания.

Чаще всего, если мамочки будут прислушиваться к собственной интуиции, а не к воспоминаниям бабушек и требованиям врача, они сами беспрепятственно почувствуют, когда развитие их крохи находится в норме. Данная статья просто поможет подтвердить их собственные мысли.

Нормы набора веса у грудничков по месяцам: основные этапы развития

Нормой для новорождённого, которого принято будет считать здоровым, будет являться вес не менее 2700 грамм. Максимумом обычно принято считать 3700 грамм. Вообще, различные факторы оказывают на него влияние:

  • здоровье малыша;
  • здоровье мамы и папы;
  • наследственности (высокие и дородные женщины обычно рожают крупных детей, а миниатюрные и худые – чаще всего маленьких);
  • пол ребёнка (мальчики по весу всегда больше, чем девочки);
  • питание мамы на протяжении беременности (несбалансированное высококалорийное питание способствует набору лишнего веса и матерью, и плодом);
  • физическая и психологическая обстановка в семье будущего ребёнка;
  • наличие у будущих мамы и папы вредных привычек.

Это норма, что новорождённые немного худеют во время своих первых дней жизни. Это происходит из-за нескольких факторов:

  • избавление от лишней жидкости (через кожу и дыхательную систему);
  • переход на новую систему питания;
  • приспосабливание организма к новым жизненным условиям в новой среде обитания.

Ориентировочно это происходит на третьи сутки жизни. Обычно это находится в рамках 5-8% и соответствует норме. По достижению двухнедельного возраста младенец обычно добирает потерянный вес и возвращается к той цифре, что была при рождении.

После того, когда вас вместе с ребёнком выписывают из больницы, можно сказать, заканчивается первичный адаптационный период. Кроха уже привыкает к новой обстановке, пищеварение приходит в норму, окружающая среда перестаёт быть чуждой и враждебной и вес растёт.

Именно во время первого месяца жизни младенцы активно пытаются добрать то, что потеряли за первые дни. При наступлении этого периода происходит первичная попытка новорождённого адаптироваться к новым условиям, идёт стремительное строение костной и нервной систем. В виде защиты организма образовывается грудничковый жирок, что обеспечивает успешное развитие физической формы. Поэтому, если ваша кроха в первые месяцы своей жизни набирает от 1500 до 2000 грамм – это только хорошо , в дальнейшем это поспособствует успешному развитию.

Нижней границей набора веса за первый месяц жизни принято считать 500 грамм. Если младенец не набрал даже этого минимального веса, необходимо дополнительное обследование и введение докорма. Все остальные результаты соответствуют норме.

Во время первых четырёх месяцев норма минимальной прибавки в весе так же составляет 500 грамм . С наступлением последующих месяцев происходит снижение, что зачастую вызывает панику у родителей. Хотя малыш начинает пользоваться своим накопленным ранее жировым запасом.

Мамочки начинают отмечать, что время кормления сокращается до нескольких минут. Это абсолютно нормально, ведь в это время груднички с особенной активностью стремятся познавать окружающий мир через новые движения и навыки. Обычно искусственники в это время более пассивные.

Прибавки этого времени колеблются от 300 до 500 грамм, а когда ребёнку исполняется девять месяцев, груднички могут прибавлять не более 100-300 грамм в месяц . Помните, что это отождествлено с новым этапом взросления вашего ребёнка, ведь именно с наступлением этого времени многие уже пытаются ходить. Так что всё это действительно отражает нормы развития.

Вообще, причины разного набора веса зависят от различных факторов:

  • здоровье ребёнка (когда ребёнок болен, он зачастую отказывает от еды);
  • аппетит;
  • вид кормления (дети-искусственники более быстро прибавляют в весе);
  • качество материнского молока и его количества (с данной проблемой помогают справляться прикормы);
  • уровень активности ребёнка;
  • наличие или отсутствие режима дня (если мамочка выбрала систему кормления по часам, вес будет прибавляться более медленно);
  • возраст ребёнка (для каждого периода соответствуют свои нормы).

Нет никакой необходимости в том, чтобы взвешивать малыша каждый день или каждую неделю – ежемесячное взвешивание вполне объективно покажет все изменения.

Сейчас, в наш век систематизации, даже вес ребёнка стараются подогнать под формулу. Придерживаться этих исследований или нет – каждый решает сам для себя. Чтобы высчитать массу тела, соответствующую возрасту младенца, врачи придерживаются двух формул.

Первая соответствует первому полугодию. На основании того, что нормой в течение времени с первого по шестой месяц жизни они считают прибавку в 800 (!) грамм, формула выглядит так:

Масса тела = масса тела при рождении (г) + 800 х N, где N — число месяцев.

По достижении ребёнком полугодовалого возраста расчёты несколько изменяются, поскольку понижается уровень набора веса у младенца: Масса тела = масса тела при рождении + 800х6 (прибавка веса за первые 6 месяцев) + 400х(N-6), где N — число месяцев (от 6 до 12).

Ещё одна попытка врачей обобщить нормы набора веса у грудничков в первый год жизни вылилась в новое исследование, отразившееся в таком графике:

Прибавка веса с момента с рождения

Когда ваш ребёнок не соответствует общепринятым нормам набора веса, до того, как бить тревогу, нужно прийти в поликлинику со всеми своими вопросами. Специалист уже примет решение о дальнейшем развитии событий: возможно, будет достаточно небольшой корректировки в системе питания, а в случае, если ситуация более серьёзная, вам предложат обследование и квалифицированную помощь.

Ни в коем случае не стоит делать никаких самостоятельных выводов , и уж тем более принимать какие-то меры, особенно молодым и неопытным родителям. Регулярно посещайте врача-педиатра и делитесь с ним вашими наблюдениями – тогда многих проблем удастся избежать.

И всё-таки, главным признаком того, что ваш малыш здоров и соответствует всем нормам набора веса у грудничков по месяцам является то, что у него хорошее настроение, светящиеся глазки и интерес к происходящему вокруг . Поверьте, в данном случае повода для беспокойства у вас нет.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маникюр на Новый год 2014 — последние модные тенденции (фото)

Новые идеи новогоднего маникюра Прежде чем сделать себе неповторимый маникюр на Новый год 2014, обязательно выполните бьюти-процедуры по уходу за ручками. В первую очередь, важно, чтобы ноготки были сильными и здоровыми, тогда лак будет ложиться ровным слоем и продержится дольше.

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.