Не пропусти
Главная » Красота » Рецепты кофейных обертываний в домашних условиях

Рецепты кофейных обертываний в домашних условиях

Кофейное обертывание

Рецепты кофейных обертываний в домашних условиях

Хорошо выглядеть и быть обладательницей стройной фигуры, не значит приобретать дорогостоящие косметологические средства по уходу за кожей лица и тела. Достаточно иметь сильное желание, целеустремленность и немного…натурального кофе. Кофеин, содержащийся в бодрящем напитке, успешно борется с возникшими изъянами на теле и способствует похудению. Удивительно то, что чрезмерное увлечение кофе как напитком провоцирует появление целлюлита, а антицеллюлитные обертывания на натуральном кофейном порошке его устраняют.

В косметологических салонах кофейные обертывания весьма популярны среди женщин. Их проводят курсами, то есть по 10-12 процедур через день. Эти манипуляции осуществляют в следующем порядке:

  1. Очищение кожи и массаж. Специальными скрабами кожа клиента подвергается очищению от ороговевших клеток. Чистая кожа усвоит гораздо больше питательных веществ. Затем производят массаж, который позволит сосудам активнее работать.
  2. Процесс обертывания с кофе. Подготовленную кофейную смесь наносят на проблемные участки тела тонким слоем. Далее участки с кофе укутывают полиэтиленом (пищевой пленкой) в несколько слоев и накрывают теплым пледом.
  3. Завершение процедуры. Время воздействия обертывания — двадцать минут. По окончании этого времени полиэтиленовую пленку снимают и смывают остатки смеси под душем.
  4. Увлажнение. С целью закрепления результата на кожу наносится антицеллюлитный крем.

Кофейно-солевое обертывание является лидером по результативности.

Перед выполнением обертывания необходимо сделать тщательное очищение кожи: примите душ, нанесите скраб, приобретенный в косметологическом салоне или сделанный собственноручно, на проблемные участки тела. После смывания очищающего средства ваша кожа будет полностью готова к следующему этапу.

Смешайте до состояния густой сметаны четыре столовых ложки молотого натурального кофе, три столовых ложки морской соли и воды, добавьте несколько капель эфирного масла лимона либо апельсина.

Нанесите смесь на места кожи с изъянами, можно нанести и на все тело. Оберните тело пищевой пленкой, лягте на кровать и укутайтесь теплым одеялом. Время воздействия процедуры — час.

Смойте смесь теплой водичкой, легко массажируя мочалкой, без применения моющих средств. Нанесите на кожу увлажняющий либо антицеллюлитный крем. Выпейте стакан любимого травяного чая. Для достижения максимального результата сделайте десять обертываний через один день.

Во время курса обертываний следует отказаться от кондитерских изделий и сладостей, жареной, копченой и соленой пищи. Употребляйте натуральные продукты, пейте много простой воды и не поленитесь ходить в тренажерный зал.

Процедура обертывания кофе с морской солью регулирует в организме человека обмен веществ, выводит из организма вредные вещества, повышает тургор кожи, устраняет отеки, восстанавливает правильную микроциркуляцию крови в тканях, эффективно борется с «апельсиновой коркой». Такая процедура сэкономит ваши денежные средства на уход за собой.

Красный перец имеет волшебное воздействие на тело. Он способен сжигать жиры, усиливать кровообращение и улучшать обмен веществ, подогревать кожу и ликвидировать застойные явления, избавлять от целлюлита. Обертывания с кофе и красным перцем приобрели особую популярность. Такую процедуру вы можете сделать и в косметологическом салоне, и у себя дома.

Перед обертыванием не забудьте принять душ и нанести на участки тела скраб. После очищения кожи начинайте готовить смесь: смешайте три столовых ложки натурального молотого кофе с двумя столовыми ложками меда (мед должен быть жидким, потому его необходимо немножко разогреть, желательно на паровой бане ) и добавьте две столовых ложки красного молотого перца. Если смесь получится густой, добавьте еще немножко меда.

Полученную смесь нанесите на участки кожи с изъянами, обернитесь полиэтиленовой пленкой, укутайтесь пледом. Время воздействия обертывания – полчаса. Во время сеанса вы должны ощущать терпимое жжение и пощипывание, не беспокойтесь, так должно быть. Но, если покалывание будет чрезмерным, начинайте немедленно смывать смесь во избежание ожогов. В следующий раз перца добавьте меньше. После процедуры кофейно-перцового обертывания желательно принять контрастный душ и применить увлажняющий крем.

Делать такие процедуры необходимо один раз в три дня на протяжении месяца.

Существует весьма эффективный (можно сказать термоядерный) рецепт обертывания для смелых женщин с использованием черного и красного перца: смешайте в равных количествах по две столовых ложки молотого кофе, соли, черного перца и одну столовую ложку красного перца, разведите составляющие водкой до консистенции сметаны. Нанесите смесь на очищенные (без скраба!) проблемные участки кожи, завернитесь пленкой, укутайтесь теплым одеялом на двадцать минут. Смойте смесь теплой водичкой без мыла, увлажните кожу кремом либо примените антицеллюлитный крем.

Рекомендуем не принимать пищу за два часа до процедуры и два часа после нее.

Следует отметить, что дозировку составляющих обертываний, особенно с перцем, вы можете менять. Все зависит от числа участков с проблемной кожей: если у вас целлюлит есть только на бедрах, а на животе нет, естественно, что дозу ингредиентов следует уменьшить.

Натуральный кофе — не только замечательный утренний бодрящий напиток, но и хороший вариант домашнего скраба для тела или обертывания против целлюлита. Напиток содержит немалое число витаминов и минеральных веществ, полисахаридов и эфирных масел, которые способны очистить организм от вредных веществ. Помимо этого, зерна кофе усиливают процесс расщепления жиров с их последующим выведением наружу. Поэтому обертывания с кофе используют для стимуляции в клетках процессов обмена, повышения упругости кожи и для борьбы с целлюлитом.

Достаточно применения нескольких процедур обертывания с кофе, чтобы приобрести видимый эффект: улучшается внешний вид, цвет и состояние кожи, «подтягиваются» контуры тела.

Кофейное обертывание полезно не только при целлюлите, но и при дряблой коже, а также лишнем весе.

Для процедуры обертывания необходимо от восьмидесяти до ста граммов натурального молотого кофе. Залейте кофе горячей водой до густого состояния. Когда масса остынет, нанесите ее на бедра, ягодицы и живот, предварительно обработанные скрабом. Зафиксируйте смесь пищевой пленкой, укутайтесь теплым одеялом и отдохните минут сорок или пятьдесят. Смойте гущу под душем и используйте антицеллюлитный крем. Это был наиболее простой метод кофейного обертывания.

Для создания максимального эффекта можно к кофе добавить другие составляющие:

  1. Кофе с натуральным медом. В этом случае кофе крупного помола разбавляют необходимым количеством жидкого меда до густой кашицы. Массу наносят на очищенное тело, также укутывают. Время для воздействия — один час.
  2. Кофе вместе с голубой глиной. Составляющие смешивают в равных пропорциях с добавлением горячей воды до густоты сметаны. Правила нанесения те же.
  3. Молотый кофе с эфирными маслами — хорошая смесь для избавления от целлюлита. Кофе можно соединять с эфирными маслами лимона, апельсина и эвкалипта, предварительно разведенными в одной столовой ложке любого растительного масла (оливкового, миндального).
  4. Натуральный молотый кофе и морские водоросли. Их в равных количествах заливают водой, настаивают десять минут, затем наносят на очищенную кожу. Время воздействия такого обертывания — один час.

Кофейное обертывание в домашних условиях следует делать, соблюдая те же правила, которые применяют в косметологических салонах. Дома вы можете сначала принять ванну или душ. Нанесите скраб, сделанный своими руками из натуральных продуктов, на тело и хорошо очистите кожу от ороговевших участков. Приготовьте любую смесь на основе натурального кофе для обертывания и нанести ее на нуждающиеся в коррекции участки тела. Зафиксируйте смесь полиэтиленом, лягте в постель, укутавшись теплым одеялом, включите легкую музыку и позвольте себе отдохнуть приблизительно в течение часа. Затем примите душ и используйте увлажняющий крем.

Помните, что кофейное обертывание имеет противопоказания: аллергическая реакция и воспалительные процессы на коже, острые инфекционные заболевания и грибок, воспаления лимфатических узлов и повышенное давление, заболевания женской половой сферы и сердца, тромбофлебит и эндокринные болезни.

Если у вас нет вышеуказанных заболеваний, можете смело приступать к кофейным обертываниям. Через несколько процедур ваша кожа станет нежной и шелковистой, подтянется контур тела, повысится тургор кожи и поднимется жизненный тонус.

Рецепты кофейных обертываний в домашних условиях

Сегодня клиники и салоны предлагают огромный выбор омолаживающих косметических процедур для женщин, которые любят себя и.

Рецепты кофейных обертываний в домашних условиях

Период беременности характерен расцветом женской красоты, которая проявляется не только в особенном очаровании и шарме, но и во.

Рецепты кофейных обертываний в домашних условиях

Лицо — визитка женского возраста. И если состояние мышечной системы тела посторонним глазам открывается только летом, то.

Рецепты кофейных обертываний в домашних условиях

Сегодня приобрести загар можно и без солнца, и без солярия. А помогут в этом автозагары — специальные средства для приобретения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маникюр на Новый год 2014 — последние модные тенденции (фото)

Новые идеи новогоднего маникюра Прежде чем сделать себе неповторимый маникюр на Новый год 2014, обязательно выполните бьюти-процедуры по уходу за ручками. В первую очередь, важно, чтобы ноготки были сильными и здоровыми, тогда лак будет ложиться ровным слоем и продержится дольше.

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.