Не пропусти
Главная » Красота » Сандаловое масло для волос – применение в домашнем уходе, маски, отзывы

Сандаловое масло для волос – применение в домашнем уходе, маски, отзывы

Сандаловое масло для ваших волос – применение в домашнем уходе

Полезные свойства такого средства для волос, как сандаловое масло, были известны еще нашим предкам, которые жили более четырех тысяч лет назад. Однако раньше оно применялось в других сферах.

Сандаловое масло для волос – применение в домашнем уходе, маски, отзывы

Доктора, практиковавшие ведическую медицину, обязательно имели его под рукой как незаменимое лекарство, также широким было его применение в процессе бальзамирования. Древнекитайские и древнеримские лекари также высоко ценили этот продукт и обязательно советовали своим пациентам.

В наше время экстракт сандалового масла чаще всего применяется в косметологии для производства эффективных средств по уходу за кожей и для терапии волос. Его основными достоинствами можно считать:

  • активное питание кожи головы и волосяных луковиц;
  • устранение процессов шелушения и образования перхоти;
  • снятие воспалительных процессов в этой области;
  • подпитка сухих кончиков волос и придание им блеска;
  • придание волосам здорового внешнего вида за счет глубоких внутренних преобразований.

Сандаловое масло – это вязкая эмульсия, получаемая натуральным путем из сандалового дерева, произрастающего в восточных странах. Кроме масленичной консистенции и насыщенного желтовато-красного цвета, она обладает удивительно теплым и приятным запахом, способным завораживать. Этот аромат издавна обрел статус философского, способного очаровывать и искушать. Индийские лампы наполняют таким маслом, чтобы подарить жилищу уют и блаженство.

Сандаловое масло для волос – применение в домашнем уходе, маски, отзывы

Благодаря тому, что 90% состава этого масла заполняет вещество санталол, которое отлично обеззараживает, снимает воспаления и дезинфицирует, само сандаловое масло станет бесценным косметическим средством, будь то шампунь или маска, для любой представительницы прекрасного пола.

Основное применение масла на сегодняшний день – косметическое. Особенно часто оно используется в уходе за волосами. Связано это с тем, что сандаловое масло:

  • прекрасно тонизирует, увлажняет и питает кожу головы;
  • снижает вероятность возникновения воспалительных процессов кожного покрова и лечит уже существующие;
  • нормализует работу сальных желез;
  • улучшает общее кровообращение в коже головы, что активно способствует процессу регенерации.

Получение самого масла в том виде, в котором возможно его косметическое применение, происходит путем дистилляции вещества, полученного из дерева. В общей сложности сандаловое масло попадает в руки поставщиков только через несколько недель после сбора. Нужно сказать, что это совсем недолго, учитывая тот факт, что дерево, с которого добывают это вещество, должно быть старше 30 лет. К слову, сандаловое масло признано сейчас одним из наиболее ценных. Вызвано это резким снижением количества деревьев в районах произрастания.

Сандаловое масло для волос – применение в домашнем уходе, маски, отзывы

Сандаловое масло как компонент косметики для волос часто используется в сочетании с маслами апельсина, жожоба, тыквы, миндаля, облепихи, оливы, персика и т.д. Для усиления эффекта и расширения области применения оно может также дополняться эфирными маслами пачули, розового дерева, лаванды, кедра, ладана, бергамота и т.п.

Если готовится маска для волос, составляющими компонентами выбираются яичный желток, коньяк или мед. Однако нет необходимости покупать уже готовый продукт. Можно просто добавить сандаловое масло в небольшом количестве в любимый шампунь или ополаскиватель для волос. Применение таких обогащенных средств избавит от проблем с перхотью и придаст волосам сияющий внешний вид.

Несколько капель сандалового масла можно нанести на расческу. Результат – здоровые волосы, которым может позавидовать любая модель из рекламы шампуня.

В домашних условиях также можно приготовить маску, включив в нее кроме основного ингредиента несколько капель масел апельсина и розового дерева.

Неразбавленное масло сандала не употребляют, консистенция насыщенная может вызвать кожную аллергию. Ополаскиваю волосы — добавляю пять капель на 0,5 литра воды, лечу так окрашенные волосы. Аромат сандала держится долго.

Мне очень понравилась эта статья, но никак не могу найти это масло. Девочки, может кто-нибудь подсказать, что мне делать. А еще я слышала, если добавлять это масло к шампуням, то волосы станут здоровее и будут меньше выпадать, а перхоть – постепенно исчезнет.

«Истинная красота не кричит, не кичится и не требует к себе внимания. Ее свет сам притягивает к себе взоры и манит колдовской силой»

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маникюр на Новый год 2014 — последние модные тенденции (фото)

Новые идеи новогоднего маникюра Прежде чем сделать себе неповторимый маникюр на Новый год 2014, обязательно выполните бьюти-процедуры по уходу за ручками. В первую очередь, важно, чтобы ноготки были сильными и здоровыми, тогда лак будет ложиться ровным слоем и продержится дольше.

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.