Не пропусти
Главная » Красота » Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение

На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток. Помочь коже дышать и обновляться сможет скраб для лица, который достаточно легко приготовить в домашних условиях, зная основные принципы проведения очищающих процедур.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Скраб относится к отшелушивающим средствам, его основное предназначение – удаление из эпидермиса отмерших клеток и глубокое очищение подкожных слоев. Для того, чтобы добиться этого эффекта, в скраб должны входить твердые компоненты и дополнительные ингредиенты, предназначенные для питания кожи и восстановления кожного покрова.

Любой скраб для лица домашнего приготовления обязательно должен содержать комплекс из продуктов питания и аптечных средств. Эффективность воздействия глубокого очищения зависит от:

  • Абразивных веществ, то есть тех ингредиентов, которые состоят из твердых мелких веществ. Именно под их воздействием удаляются омертвевшие клетки, загрязнения, а кровообращение начинает работать в усиленном режиме.
  • Витаминизированные продукты и эфирные масла , входящие в скраб, необходимы для питания и регенерации клеток, увлажнения и повышения местного иммунитета.
  • Скраб убирает неровности с лица, делает его идеально мягким, чистым и предупреждает развитие воспалений из-за закупоренных пор.
  • Скраб для лица повышает эффективность любых масок домашнего приготовления.
  • Домашний скраб – это самое первое средство предотвращения появления гнойничков на жирной коже.

Скраб на лицо обязательно наносится при некотором давлении пальцами и распределяется круговыми движениями. Такие действия обеспечивают эффект массажа, а это значительно увеличивает кровоснабжение, заставляет включаться внутренние резервы кожи.

При приготовлении скраба в домашних условиях можно выбрать любые абразивные вещества, для этих целей подходят такие продукты:

  • измолотая в кофемолке скорлупа от орехов или яиц;
  • перемолотые ядра орехов;
  • поваренная и морская соль;
  • пищевая сода;
  • зерна кофе, гречка, твердые овсяные хлопья;
  • ягоды.
Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Большие по размерам компоненты размалываются в кофемолке или блендере, естественно, кроме соды или соли. Измельченные продукты подходят для любого скраба, а основу необходимо подбирать в зависимости от своего типа кожи – растительные масла, крем, мякоть фруктов или овощей, то есть все то, что часто используется в домашних косметических средствах.

Периодическое очищение лица необходимо каждому человеку. Скраб — это одно из самых эффективных средств предотвращения появления кожных проблем. Но использовать его рекомендуется не всегда и не всем, так как скраб для лица содержит достаточно твердые вещества. Воздействие абразивных компонентов недопустимо при имеющихся ранках, воспалениях, гнойничках. Выбирать самые щадящие ингредиенты необходимо и обладательницам тонкой и очень чувствительной кожи. Придерживаясь определенных правил при использовании скрабов в домашних условиях, вы сможете осуществить самый бережный уход за своим лицом.

  • Обладательницам тонкой кожи в качестве абразивных компонентов рекомендуется использовать самые мягкие вещества – хлопья овсянки, соду. При их непереносимости очищение лучше проводить лосьонами или распариванием лица.
  • Если имеется аллергические реакции, то к подбору рецепта для использования в домашних условиях необходимо подходить особенно тщательно и обязательно тестировать выбранный скраб.
  • При расположенных прямо под кожей кровеносных сосудах скраб для лица не применяется.
  • Противопоказанием к глубокому очищению являются раны, дерматиты, воспаления.

Обладательницам жирной кожи периодическое использование скраба жизненно необходимо. Повышенная выработка сального секрета всегда приводит к закупориванию пор, и удалить с них шлаки возможно только посредством глубокого очищения лица. Скраб для жирной кожи рекомендуется в домашних условиях использовать один-два раза в неделю. Более частое использование повышает уязвимость кожных покровов, а редкое приводит к ухудшению процессов восстановления. В идеале скраб лучше всего использовать при походе в баню – горячий пар многократно усиливает эффективность процедуры.

Скраб для лица проще готовить из всегда находящихся в доме продуктов, так как делать его придется регулярно. В качестве рецепта нужно выбрать самый оптимальный и использовать только его. Выбирая ингредиенты, необходимо учитывать особенности своей кожи (сухая, жирная, комбинированная) и переносимость продуктов.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи
  • Кофейный скраб

Очищение с помощью кофе является универсальной процедурой и подходит каждой женщине. При жирной коже кофейные зерна перед приготовлением измельчают в кофемолке, женщинам с тонкой кожей больше подходит кофейная гуща от свежезаваренного напитка. Секрет приготовления кроется и в использовании основы для скраба, и для кофейного рецепта больше подойдет сметана. При повышенной жирности кожи лица берут сметану с низким содержанием жиров, при сухости — с самым высоким.

  • С ягодами

    Потребуются свежие ягоды черной смородины. Горсточку ягод измельчают, смешивают с пшеничной мукой, чайной ложкой сливок и измельченными виноградными косточками .

  • С фруктами

    Потребуется столовая ложка мякоти банана и равное количество пюре из яблока. Во фруктовую массу добавляется мед в количестве чайной ложки и столовая ложка твердых хлопьев овсянки.

  • С виноградом

    Измельченные косточки от винограда перемешиваются с таким же количеством мякоти фрукта. В смесь добавляется мякоть банана, пол чайной ложечки сливок и ложка меда.

  • С клубникой

    Две-три ягодки свежей клубники разминаются, перемешиваются со столовой ложкой сухого молока. В скраб добавляется по несколько капель масла мандарина или розмарина.

  • С кокосом

    Необходимо размять мякоть кокоса , смешать ее со столовой ложкой сметаны и чайной ложкой сахара- песка. Кокосовый скраб, сделанный в домашних условиях, подходит для любого типа кожи лица, но особенно показан обладательницам жирной кожи.

  • С солью

    Горстку морской или поваренной соли смешивают с ложкой сметаны. В качестве основы также можно брать растительное масло или сливки.

  • При регулярном использовании скрабов домашнего приготовления женщины и девушки обязательно замечают радующие их результаты. С кожи (особенно если она жирная) исчезает тусклый цвет, лицо на глазах молодеет, становится меньше высыпаний и раздражений. Уже при первом использовании скраба будет заметен отличный результат, а через несколько недель вы сможете значительно снижать свой возраст при знакомстве.

    Нравятся кофейные скрабы на сметане. Кожа оживает после их применения. Чередую добавки в основу: оливковое масло, виноград, лимонный сок, мёд. Получается не просто освежить кожу — основательно накормить её. Надо будет к другим составам присмотреться.

    «Уметь быть красивой — это целое искусство, которое женщины стараются постичь за всю свою жизнь»

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Маникюр на Новый год 2014 — последние модные тенденции (фото)

    Новые идеи новогоднего маникюра Прежде чем сделать себе неповторимый маникюр на Новый год 2014, обязательно выполните бьюти-процедуры по уходу за ручками. В первую очередь, важно, чтобы ноготки были сильными и здоровыми, тогда лак будет ложиться ровным слоем и продержится дольше.

    Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

    Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

    Красный маникюр

    Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

    Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

    Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

    Маски из кефира для волос

    Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

    Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

    Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

    Виды масел для ресниц и их применение

    Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

    Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

    Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

    Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

    Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

    Разные диеты

    Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

    Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

    Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

    Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

    Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

    Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

    Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

    Маски для ломких волос в домашних условиях

    Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

    Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

    Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

    Прическа в школу на длинные волосы: видео укладки за 5 минут

    Какую прическу сделать в школу из длинных волос? Когда утром нужно идти в школу, на сборы обычно мы выделяем не так много времени. Чтобы всегда выглядеть идеально, нужно иметь в своем арсенале прически, которые делаются на скорую руку.