Не пропусти
Главная » Красота » Трансплантация волос

Трансплантация волос

Трансплантация волос

Трансплантация волос

Потеря волос всегда является испытанием, как для мужчины, так и для женщины, а особенно тем, кому грозит наследственное облысение (андрогенная алопеция). Жидкие, редкие волосы, которые едва прикрывают кожу головы — это повод для комплексов, мучений перед зеркалом в попытках как-либо исправить этот дефект. И пока Вы пытаетесь найти какое-либо средство, которое остановит этот процесс, шевелюра безостановочно продолжает редеть, и голова обнажается еще больше. Однако выход есть, самым эффективным способом борьбы с андрогенной алопецией является трансплантация. Как показывает статистика, этот метод борьбы с облысением дает положительный результат в 99,9% случаев.

Трансплантация волос представляет собой процесс перенесения собственных волосяных луковиц пациента из донорской области в зону облысения. Донором в основном выступают затылочная и боковая области головы, которые меньше всего подвержены алопеции.

На данный момент различают два вида пересадки волос: трансплантация искусственных волос и аутотрансплантация (пересадка собственных прядей). В первом случае при помощи специального оборудования на коже делают точечный прокол или надрез, в который потом имплантируется искусственный волос. Тот конец волоса, который попадает в кожу, имеет петельку, она прорастает соединительной тканью и удерживает волосок в коже. Преимуществом такого способа трансплантации является то, что результат виден сразу, не нужно ждать, пока шевелюра отрастет. Пересадку искусственных волос можно проводить несколько раз до достижения идеального результата. Основным недостатком метода является то, что волосы не будут расти, но для мужчин это не проблема. Кроме того, искусственные волосы нельзя подвергать окраске и химической завивке, поскольку эти процедуры разрушают волокно. Также бывает, что волосы не приживаются (происходит нагноение, образование рубцов, возникают зуд и неприятные ощущения), даже тест на биосовместимость не является гарантией того, что побочных эффектов не будет.

Аутотрансплантация может проводиться как посредством пересадки волос кожными полосками (графтами), так и посредством точечной пересадки отдельных волосяных фолликулов (бесшовный метод трансплантации).

В первом случае полученный лоскуток нарезают на графты — небольшие кусочки, каждый из которых содержит примерно 1-6 волосяных фолликулов. После этого на новое место вживляются уже новые графты, а не вся кожная полоска. Чтобы достичь максимального результата, следует сформировать мини-графты (4-6 фолликул) и микро-графты (1-3 фолликулы). Первые в основном используются для формирования волосяного покрова в реципиентной области, а вторые — для создания натуральной линии роста волос.

Бесшовная пересадка предполагает забор графтов непосредственно из донорской области, без вырезания кожного лоскута. Данная процедура производиться с помощью специального высокоточного оборудования. Методика очень кропотливая и, конечно, более дорогостоящая, но она имеет множество существенных преимуществ. Прежде всего, следует отметить безболезненность процедуры и восстановительного периода. Эта техника идеально подходит, если нужно заполнить небольшие участки облысения (до 500 графтов). При более обширной алопеции применяется стрип-методика, в рамках которой можно пересадить 2000 графтов за процедуру,

При аутотрансплантации сокращается риск образования рубцов и не возникает проблем с нагноением и зудом. Нужно отметить, что процесс обретения густой шевелюры очень длителен, поскольку после процедуры пересаженные волосы могут выпасть и расти не сразу, а только через пару месяцев. Если же на голове совсем нет растительности, то трансплантировать ее можно с других участков тела. Нужно отметить, что с натуральными волосами можно проводить любые парикмахерские манипуляции.

После операции на пересаженную область следует наложить специальную повязку, которая предотвращает возникновение отеков и инфицирование. Ее можно будет снять уже через 2-3 дня, а швы с места забора кожного лоскута — через 2 недели. Примерно 5 дней придется соблюдать домашний режим, после чего можно возвращаться к своему обычному распорядку.

Последствия трансплантации не остаются незамеченными, поэтому их просто необходимо изучить. После данной процедуры практически всегда остаются шрамы и рубцы, которые невозможно заретушировать, так как кожа головы очень тонкая со слабой жировой прослойкой. К тому же по искусственной линии пробора будет видно, что волос пересажен, он будет как бы «вшит в скальп», как у куклы. А это говорит о не очень привлекательном эстетическом виде.

Также необходимо учитывать и другие последствия пересадки. Данная процедура не вернет былой красоты Вашей прическе, так как волосяные фолликулы гибнут во время и после трансплантации. Кроме того, велика вероятность заражения, поскольку это операция со всеми возможными последствиями. Также есть риск, что со временем пересаженные участки ослабнут и выпадут по той же причине, что изначально там растущие. Именно по этим причинам не рекомендуется проводить трансплантацию людям 20-30 лет, которые страдают андрогенетической алопецией. Ведь неизвестно, как поведет себя процесс облысения, и с какой интенсивностью он будет протекать, то есть насколько быстро волосы будут выпадать и образовываться облысевшие участки.

К трансплантации волос лучше всего прибегать в тех случаях, когда появления облысевших участков скальпа маловероятно и их возникновение еще раз в тех же местах практически исключено. Речь идет, в первую очередь, о травмах головы, ожоге участка скальпа, на котором волосы уже не растут. В этом случае трансплантация — единственное разумное решение. Но, как Вы уже поняли, пересадка вряд ли будет оправдана в случаях с андрогенетической алопецией или очаговой алопецией.

При трансплантации волос хирурги в основном работают с пациентами мужского рода, но и среди женщин также встречаются такие проблемы. У женщин волосы в основном становятся немного реже и тоньше, как правило, нет обширных участков облысения, волосы выглядят редкими и видны «проплешины». Из-за различий структуры кожи и линий роста волос работа хирурга усложняется в несколько раз, а риск неудачного исхода операции гораздо выше. Поэтому врач должен обладать колоссальным мастерством, особенно при женском облысении, однако всегда есть вероятность попасть в руки к неквалифицированному специалисту.

Не спешите делать пересадку, обязательно задумайтесь, хватит ли у Вас силы воли до конца жизни ухаживать за пересаженными прядями. Кроме того, после процедуры трансплантации волос их новое выпадение будет грозить не только облысением, но и оголением послеоперационных швов. Поэтому не торопитесь сразу делать пересадку волос. Помимо того, что метод очень дорогостоящий, следует знать, что возможно проблему можно решить, не прибегая к операции. Для начала необходимо пройти тщательное обследование в трихологической клинике, а лечь «под нож» Вы всегда успеете.

Трансплантация волос

Женщина становится настоящей кудесницей, когда речь заходит об уходе за собой. Какими только средствами, методами и секретами.

Трансплантация волос

Практически каждая женщина в жизни сталкивается с таким явлением, когда кожные поры на лице загрязняются омертвевшими клетками.

Трансплантация волос

Типичной ошибкой худеющих женщин является употребление такого количества ежедневных калорий, которое превышает их расход. Когда.

Трансплантация волос

Наверняка каждая дама в жизни сталкивалась с моментами, когда волосы сильно повреждались, истончались, утрачивали жизненную.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маникюр на Новый год 2014 — последние модные тенденции (фото)

Новые идеи новогоднего маникюра Прежде чем сделать себе неповторимый маникюр на Новый год 2014, обязательно выполните бьюти-процедуры по уходу за ручками. В первую очередь, важно, чтобы ноготки были сильными и здоровыми, тогда лак будет ложиться ровным слоем и продержится дольше.

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.