Не пропусти
Главная » Красота » Удаление волос в домашних условиях: все способы

Удаление волос в домашних условиях: все способы

Способы удаления волос в домашних условиях

С давних времен удаление волос в домашних условиях являлось самым популярным способом. Жители древнего Рима и древнего Египта считали, что, если женщина или девушка имеет на своем теле лишнюю растительность, то это очень модно и популярно. Если же на теле имелась всего пара волосков — это расценивалось как принадлежность к низшей касте. Это поверье относилось как к женщинам, так и к мужчинам.

В нынешнее время мужчины не могут понять, как можно терпеть такие процедуры, но все равно отсылают женщин это делать.Эпиляция своими руками — это не очень приятная и достаточно болезненная процедура, но без нее никак не обойтись в современной жизни, достаточно знать, как облегчить домашнее удаление волос.

Данный способ подразумевает избавление от волосяного покрова, исключая удаление луковицы волоса. При депиляции удаляют лишь стержень волоса, находящийся над кожным покровом.

Каждая девушка знает, что самым широко известным способом депиляции является бритье. Но даже при широкой популярности бритье — не такой уж и легкий метод избавления от волос, ведь оно дает недолговечный эффект, с каждым последующим бритьем волосы приобретают все большую жесткость. Также после бритья не исключены раздражения, особенно на чувствительной коже.

Но в чем тогда заключается предпочтение у женщин этого вида депиляции? Наверное, все-таки причина в быстроте и безболезненности.

Также довольно распространенным способом удаления волос является химическая депиляция, то есть применение специфических кремов, гелей, лосьонов, специальных тюбиков с вертящимся круглым роликом.

Удаление волос в домашних условиях: все способы

Данный метод подразумевает удаление волосяного стержня, находящегося над кожным покровом, путем химии. Часто наблюдаются раздражения и эффект вросших волосков, что приносит некий дискомфорт. По опросам, большая часть девушек предпочитают проводить удаление волос навсегда в домашних условиях, нежели прибегать к услугам специалиста в салоне. Многие довольно часто используют химическую депиляцию зоны бикини с применением специальных депиляционных кремов. Купить такие средства не сложно, ведь в косметических магазинах их множество. Химические реагенты, содержащиеся в креме, разрушают структуру волосинок. Крем нужно выдержать на теле на протяжении времени, указанного в инструкции, затем убрать специальной лопаткой. После процедуры волосы будут отсутствовать на теле несколько дней, порой даже несколько недель. Химическая депиляция противопоказана женщинам, обладающим чувствительной кожей.

Довольно действенным методом без болевых ощущений выступают восковая (биологическая) и сахарная эпиляции, иными словами, «ваксинг» и «шугаринг». Восковая эпиляция подразумевает применение специфического воска. При эпилировании воск накладывают толстым слоем на очищаемый от волос участок, сверху накладывают специальную салфетку, спустя некоторое время ее резко снимают.

Удаление волос в домашних условиях: все способы

По сравнению с восковой эпиляцией при сахарной паста должна загустеть на волосках, только тогда ее снимают, ликвидируя волосяной покров.

Оба способа эпиляции проводят и дома, и в косметологический кабинетах. Для фото-, электро- и лазерной эпиляций необходима специфическая аппаратура. Сегодня существуют приспособления, позволяющие осуществлять процедуру дома. Подобный метод не из дешевых, потому большинство девушек осуществляют эпиляцию дома.

Ваксинг (восковая депиляция) имеет свои преимущества:

  • эффект отсутствия волос длится не менее трех недель либо даже на протяжении месяца;
  • отсутствие вросших волосков;
  • отсутствие воспаления;
  • отсутствие раздражения на коже.

Дома допускается осуществить эпиляцию с применением воска в картридже с узким роликом. Данный метод прекрасно подходит для «глубокого бикини», что позволяет смазать воском в домашних условиях труднодоступные зоны. Чтобы нагреть воск, можно прибегнуть к оборудованию или применить водяную баню и микроволновую печь. После нагревания воск наносят на кожный покров и оставляют застывать, после чего его нужно удалить при помощи специфической полоски. Из-за того, что в данной деликатной зоне расположены многообразные нервные окончания, то осуществлять депиляцию следует аккуратно. Для безболезненности применяют прилагаемые к набору нетканые полоски. После проведения депиляции обязательно наносят успокаивающий бальзам для предотвращения раздражения и врастания волосков.

Сахарная эпиляция — это не столь известная разновидность эпиляции, но самая простая. При изготовлении эпиляционной смеси используют сахар, лимонный сок, мед, настойку ромашки, скорлупу грецкого ореха. Обычно смешивают десять столовых ложек сахара, сок из половины лимона и одну столовую ложку воды. Данную смесь нагревают на медленном огне и размешивают до тех пор, пока она не будет иметь однородное состояние. Готовая смесь должна получиться коричневого цвета с золотистым оттенком. После приготовления смесь остужают. Готовую пасту небольшим слоем наносят по направлению роста волос, сверху накладывают тканевую полоску, оставив краешек свободным. Как только ткань прилипла к коже, надо резко снять против роста волос.

Преимущества сахарной эпиляции:

  • несложная и недорогая процедура;
  • разрешена для тех девушек, у которых чувствительная кожа;
  • в состав включены натуральные ингредиенты, которые не вредят здоровью;
  • исключены расширение сосудов и ожоги;
  • исключено заражение инфекцией;
  • используется для каждого участка тела.

Следует учесть, что сахарная эпиляция противопоказана людям, которые больны сахарным диабетом, ведь немного смеси сквозь поры проходит в кровь, что может являться опасным для здоровья.

С каждым последующим проведением процедуры волоски становятся все мягче и слабее. В косметических магазинах продаются готовые пасты для сахарной эпиляции. В их компонентах имеются некоторые составляющие, способные привести к раздражению на кожном покрове. Поэтому лучше пасты домашнего приготовления мы не найдем.

Интимная зона считается самой проблемной в области удаления волос, так как отличается особой чувствительностью. Самым распространенным методом является применение кремов. Обязательно нужно научиться правильно наносить крем, делать это надо тонким слоем, чтобы не вызвать раздражение. Выдерживать на коже крем допускается не более семи минут. При несоблюдении этих правил можно получить ожог за счет имеющейся в креме кислоты. Видимый эффект будет радовать нас на протяжении двух недель.

Удаление волос в домашних условиях: все способы

Наибольшую эффективность крем имеет тогда, когда удаляет не только поверхностные волоски, но и находящиеся на глубине в один миллиметр. В таком случае волосинки в дальнейшем растут тоньше, светлее и мягче.

С давних пор перекись водорода считается отличным методом удаления нежелательных волос, точнее — их обесцвечивание, так как кардинальное удаление волос с ее помощью невозможно. Достаточно приобрести в аптеке емкость с перекисью водорода, намочить ею ватный тампон либо ушную палочку и нанести на нужную зону на теле. Чем чаще наносится на тело перекись, тем быстрее осветляются волосы. Также они становятся тоньше и медленнее растут.

Существует известный эффективный способ, который включает смесь перекиси и нашатыря. Единственным минусом выступает не очень приятный запах от нашатыря. Приготовить смесь легко в домашних условиях: берем 50 мл перекиси водорода и добавляем 5 капель нашатырного спирта. В данную смесь вмешиваем крем для бритья до однородной консистенции. Наносим на нужный участок кожи и выдерживаем 20 минут. После смываем теплой водой. Повторяем каждый день на протяжении недели.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Европейский педикюр: технология сухой обработки стопы

Выполнение педикюра по европейским стандартам Женская красота нуждается в регулярном уходе и ежедневной заботе. Одной из важных составляющих образа современной девушки считаются красивые и аккуратные ножки.

Красный маникюр

Фото красного маникюра Красный маникюр – идеальное средство привлечь внимание, почувствовать себя роковой красавицей. Устоявшийся факт заключается в том, что мужчины в первую очередь замечают прическу, обувь и маникюр.

Маска для волос с витаминами: особенности, рецепты

Лучшие маски для волос с витаминами Маска для волос с витаминами чрезвычайно полезна. Сделать питательную маску с витаминами можно не только в салоне красоты, но и дома, ведь это легко, просто и совершенно не требует специальных знаний.

Маски из кефира для волос

Маски из кефира для волос Маски, приготовленные из подручных ингредиентов у себя дома, ничем не уступают тем маскам, которые используются в салонах красоты. Более того, такие маски имеют ряд плюсов: выгодная экономичность, применение в удобное время, уверенность в биологической чистоте нужных ингредиентов.

Как вырастить имбирь в домашних условиях, Я здорова

Как вырастить имбирь в домашних условиях Как вырастить имбирь в домашних условиях и оставить в прошлом покупку полусухих проросших корнеплодов, которые по пути к прилавкам супермаркетов с другого конца света утрачивают не только привлекательный внешний вид и качества, но и полезные свойства продукта? Хотите всегда иметь в наличии ароматный свежий и сочный клубень одной из самых популярных специй в мире – тогда эта статья именно то, что Вам нужно! Выращивание имбиря из корня в домашних условиях Решив заняться выращиванием данного растения дома, необходимо чётко определиться с двумя основными условиями от которых будет полностью зависеть результат: Вы хотите растить имбирь ради цветов; Вы желаете получать корни.

Виды масел для ресниц и их применение

Виды масел для ресниц и их применение Многие представительницы женского пола мечтают о длинных, густых, пушистых и красивых ресницах. Но ежедневно применяя косметику, каждая женщина только ухудшает их состояние.

Макияж для глубоко посаженных глаз: фото, видео

Макияж для глубоко посаженных маленьких и больших глаз При помощи стандартного набора декоративной косметики можно легко исправить некоторые недочеты природной красоты.

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав, Секреты красоты и здоровья женщины

Витамины Доппельгерц для волос и ногтей — состав Человеческий организм устроен так, что для полноценного функционирования и противостояния болезням и инфекциям необходимо регулярное снабжение витаминами и полезными микроэлементами.

Разные диеты

Без кейворда В этом разделе собраны диеты, которые разработаны с учетом различных факторов, влияющих на вес человека. Возможно, именно здесь вы найдете систему питания, подходящую для вашего организма.

Как убрать волосы на лице? Навсегда избавляемся от — растительности — на коже лица

Как избавиться от волос на лице? Самые эффективные домашние и салонные процедуры Природа одарила тело человека волосяным покровом — где-то густым, где-то еле заметным.

Алоэ от прыщей на лице: отзывы, помогает ли

Помогает ли алоэ от прыщей В народной медицине различные растения являются наиболее эффективными и популярными средствами по борьбе с различными недостатками эпидермиса.

Прически на каждый день: 3 укладки для несвежих волос (видео)

Идеи причесок для несвежих волос Данный видео-урок - просто находка для всех девушек, ведь он предлагает новые и модные прически на каждый день, которые отлично подойдут для несвежих волос.

Маски для ломких волос в домашних условиях

Маски для ломких волос в домашних условиях В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны.

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное масло, лимон, чеснок, мед – рецепт женской красоты Природа наделена удивительной силой – одаривать нас продуктами, помогающими сохранять красоту и здоровье. Но каждое подношение нужно уметь использовать, сочетая между собой порой даже несовместимые ингредиенты.

Скраб в домашних условиях для лица – бюджетное очищение кожи

Домашние скрабы для лица – эффективное очищение На лице любого человека постоянно скапливаются вредные вещества из окружающей среды, все это мешает межклеточному дыханию и регенерации клеток.

Прическа в школу на длинные волосы: видео укладки за 5 минут

Какую прическу сделать в школу из длинных волос? Когда утром нужно идти в школу, на сборы обычно мы выделяем не так много времени. Чтобы всегда выглядеть идеально, нужно иметь в своем арсенале прически, которые делаются на скорую руку.