Не пропусти
Главная » Моя дача » Крокусы в моём саду

Крокусы в моём саду

Крокусы в моём саду

Крокусы в моём саду

Весна вступает в свои права. Пригревает солнышко и сразу же после галантусов зацветают крокусы. Их разнообразие просто захватывает дух, можно часами любоваться, наслаждаться цветением этих маленьких и таких миленьких цветочков.

Крокусы в моём саду

Впервые я познакомилась с крокусами с приобретением усадьбы. Убирая завалы старья, мы свалили целую кучу мусора. Соседка, увидя начала рассказывать, что здесь ранней весной всегда цвели маленькие хорошенькие цветочки. Как именно называются цветочки она не знала, но я решила всё убрать, что бы ни погубить красоту. И вот наступила весна, и когда я увидела крокусы, моему счастью не было предела. Это сейчас луковички крокусов разных сортов можно купить и посадить, а 15 лет назад люди даже не знали названия таких цветов. Таким образом, вместе с усадьбой я стала обладательницей целого цветочного сокровища.

Крокусы в моём саду

С тех пор прошло много времени. Моя коллекция постоянно пополняется, и каждая весна радует всё больше и больше.

Крокусы в моём саду

Высаживаю клубнелуковицы крокусов в сентябре, по несколько штучек. При покупке луковичек обращаю внимание на целостность покровов, и то, чтобы луковички были не проросшими, чистыми, без корней и тяжёлыми по весу.

Крокусы в моём саду

Иногда покупаю крокусы весной. К празднику 8 марта часто продают выгоночную культуру, и бывают очень красивые, просто уникальные сорта и гибриды. Я любуюсь ими, а потом высаживаю в сад. К сожалению, не всегда удаётся такое мероприятие. Иногда луковички не перезимовывают.

Луковички крокусов при посадке углубляю не более чем на 3 их высоты. Место выбираю солнечное, хотя весной до распускания листьев деревьев солнышка хватает кругом.

Давно заметила, что там, где я землю обильно посыпаю золой, крокусы разрастаются быстрее, их цветы крупнее и расцветка ярче. Ещё до расставания снега стараюсь под кустики подсыпать немного золы и чуть взрыхлять грунт.

А вот те места, где бывает застой воды совершенно не подходят для посадки крокусов. По не знанию, я погубила некоторые свои посадки, хотя рядом посаженные тюльпаны прекрасно пережили застой воды.

Пересаживая крупные куртины заметила, что луковички с годами заглубляются в землю, и для того чтобы их выкопать необходимо разрыть целую яму. Учитывая эту особенность, стараюсь пересаживать свои крокусы каждых 5 лет, иначе их просто можно потерять. Рассаживая «гнёзда», как только листья побуреют, совершенно не беспокоюсь о количестве луковичек, просто делю их как можно, через некоторое время они опять образуют свои «гнёзда».

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мой выбор – мединилла

Мой выбор – мединилла Сфотографировала прямо в теплице: Скажу сразу – растение очень капризное, так как родом из тропического Мадагаскара и островов Малайского архипелага.

Моя мечта

Моя мечта - анигозантос Карликовый гибрид анигозантоса достаточно комфортно чувствует себя в комнатных условиях. Растение любит яркий солнечный свет, летом его можно спокойно выносить на открытый воздух, требователен к поливу.

Стоит ли проредить леукантемум (нивяник)?

Стоит ли проредить леукантемум (нивяник)? Мне кажется, что вполне терпимо, хотя сверху листья разных растений находятся вплотную друг к другу. а) Часть безжало

Бешеный огурец или Эхиноцистис — оригинальная живая ограда! А также фото, посадка и применение

Бешеный огурец или Эхиноцистис - оригинальная живая ограда! А также фото, посадка и применение. На самом деле — это народное название растения, которое действительно необычно — от внешнего вида, и как не странно для растения, поведения.

Посадка дайкона: сроки посева, сорта и особенности

Посадка дайкона: сроки посева, сорта и особенности И вот за это время уже пришло и понимание того, что делаешь, и зачем делать так, или иначе. • Можно подбором сортов обеспечить конвеерность сбора, следовательно, и конвеерность потребления; • Долго сохраняется в погребе, естественно растягивается удовольствие; • Используются освобождённые площади, следовательно, отдача от земли выше.

Черенкование дипладении

Черенкование дипладении Впервые я познакомилась с дипладенией у своей знакомой. Увидев моё восхищение, она тут же любезно предложила мне черенок. Радости моей не было предела.

Лиатрис в летнем цветнике

Лиатрис в летнем цветнике Лиатрис появился в моём цветнике не очень давно, но сразу полюбился. Полюбила я его за: • Неприхотливость (где посадили, там и цветём); • Зимостойкость (морозные, без снежные зимы переносит прекрасно); • Замечательно приживается после деления корневищ в любом вегетативном периоде; • Засухоустойчивость (вокруг все опустили листья, а его тёмно-зелёненькие и свеженькие). Это растение цветёт не только очень красивыми свечами, но и ещё очень долго.

Посев томатов

Посев томатов Буквально несколько дней назад я поставила на влажное проращивание семена помидоров, а уже сегодня некоторые сорта совершенно готовы к посеву. Когда я провожу проклёв в бактерицидных чашках, о которых я уже писала, то очень хорошо видно качество семян, их всхожесть и удобно проводить сам посев.

Мастер – класс

Мастер – класс. Подготовка гладиолусов к посадке Близится весеннее тепло, а это значит, что скоро придет пора высадки гладиолусов. Это хоть и не особо капризный цветок, но все равно требует некоторого ухода.

Проклёв семян томатов

Проклёв семян томатов Середина марта это то время, когда главным у меня, как овощевода-любителя, является посев томатов. Из года в год я пробовала то один способ, то другой, и вот уже остановилась на одном и несколько лет делаю посев вот таким образом: Прежде чем приступить к посеву, семена томатов я довожу до проклёвывания, и высеваю не все подряд, а только те которые проросли.

Персик в медицине

Персик в медицине Персик живёт в Европе уже более 300 лет и не только не утратил свою популярность, а становится всё более и более востребованным как фруктом, так и лекарским снадобьем.

Аспарагус в цветнике

Аспарагус в цветнике На мой взгляд, букет без аспарагуса выглядит бедненько. Розу прекрасная филигранная зелень делает королевой, гладиолус ставится бесподобным, а я частенько ставлю в вазу просто ажурные, зелёные веточки.

Как сделать «тёплую» грядку – самый простой и быстрый способ

Как сделать «тёплую» грядку – самый простой и быстрый способ • Растительные отходы, из которых состоит грядка, подогревают растения изнутри и позволяют получить ранний урожай.

Два способа определения кислотности почв от моей бабули

Два способа определения кислотности почв от моей бабули. Как известно, кислотность почв играет большую роль в выращивании различных культур. Практически каждое растение предпочитает свой тип почвы, на котором оно растет наиболее хорошо.

Василёк синий в аптечке

Василёк синий в аптечке Василёк синий я ценю не только за неприхотливость, но и за его лекарственные свойства. Для того чтобы иметь соцветия василька и использовать как медикаментозное сырьё нет необходимости в посеве.

Портулак-разноцветный коврик

Портулак-разноцветный коврик Портулак-это просто палочка-выручалочка для солнечных мест, которые остались по какой-то причине не востребованы. Смена этого растения я всегда оставляю до самого конца посевной кампании, и только потом подсеваю его.