Не пропусти
Главная » Моя дача » Маленький овощной эксперимент: выращивание портулака из семян в домашних условиях

Маленький овощной эксперимент: выращивание портулака из семян в домашних условиях

Маленький овощной эксперимент: выращивание портулака из семян в домашних условиях

Маленький овощной эксперимент: выращивание портулака из семян в домашних условиях

Контейнер с посаженным портулаком отправился на застеклённый балкон, сверху я положила стеклянную крышку от кастрюли, эта мера необходима для выгонки семян, под стеклом тепло и влажно. Если семена высаживают прямо в грунт, то сверху кладут не стекло, а укрывной материал (например, агрил), чтобы земля не пересыхала. Я даже не ожидала, что так быстро получу результат. Через 5 дней(9 мая) все семена взошли. Я посадила их очень часто, т.к. не была уверена за всхожесть растения, которое ещё не пробовала выращивать.

Маленький овощной эксперимент: выращивание портулака из семян в домашних условиях

Через неделю их пришлось проредить, чтобы ростки не вытягивались. Весь уход состоял в том, чтобы поливать контейнер (не очень часто) и разворачивать его то одной, то другой стороной к солнышку. С каждым днём растения становились всё красивее – толстые яркие листочки, красноватые стебельки.

Маленький овощной эксперимент: выращивание портулака из семян в домашних условиях

Через три недели с момента первых всходов контейнер с рассадой переехал со мной на дачу. Предстояла пересадка. Я решила поместить новый овощ в парник, т.к. последние три года в нашей области очень холодный июнь. Сделала пару неглубоких бороздок, внесла немного разведённого сухого навоза. Пересадку проводила с помощью чайной ложки, захватывая вместе с портулаком кусочек земли, т.к. растение имеет очень нежную корневую систему.

Маленький овощной эксперимент: выращивание портулака из семян в домашних условиях

Сами ростки пришлось немного заглубить, т.к. они вытянулись. Получились две аккуратные бороздки с растениями на расстоянии примерно 15 см, между рядами я оставила достаточно места, чтобы можно было рыхлить землю, т.к. портулак любит почву с хорошей аэрацией, т.е. корни должны дышать. Поливать растение нужно только в очень засушливый период, т.к. оно на 90 процентов состоит из воды.

Маленький овощной эксперимент: выращивание портулака из семян в домашних условиях

Вся рассада прижилась, но первые две недели портулак набирал массу очень медленно, и было неясно, что я тут буду срезать для салата, и как он обрастёт второй раз, если на стеблях была всего одна небольшая розетка листьев сверху. Однако спустя три недели после пересадки у меня были уже мясистые растения высотой примерно 25 см с красивыми розетками и второстепенными побегами. Я ожидала, что это будет ползущее растение, но толстые стебли стояли прямо. Близился сбор урожая.

Маленький овощной эксперимент: выращивание портулака из семян в домашних условиях

В ближайшее время напишу, к чему привёл мой маленький эксперимент.

Маленький овощной эксперимент: выращивание портулака из семян в домашних условиях

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как я ухаживаю за алоказией

Как я ухаживаю за алоказией Несмотря на свое тропическое происхождение, алоказия достаточно неприхотливый цветок. Если создать в домашних условиях климат близкий к родному, растение будет не только отлично себя чувствовать, но и может зацвести.

Мой выбор – мединилла

Мой выбор – мединилла Сфотографировала прямо в теплице: Скажу сразу – растение очень капризное, так как родом из тропического Мадагаскара и островов Малайского архипелага.

Моя мечта

Моя мечта - анигозантос Карликовый гибрид анигозантоса достаточно комфортно чувствует себя в комнатных условиях. Растение любит яркий солнечный свет, летом его можно спокойно выносить на открытый воздух, требователен к поливу.

Стоит ли проредить леукантемум (нивяник)?

Стоит ли проредить леукантемум (нивяник)? Мне кажется, что вполне терпимо, хотя сверху листья разных растений находятся вплотную друг к другу. а) Часть безжало

Бешеный огурец или Эхиноцистис — оригинальная живая ограда! А также фото, посадка и применение

Бешеный огурец или Эхиноцистис - оригинальная живая ограда! А также фото, посадка и применение. На самом деле — это народное название растения, которое действительно необычно — от внешнего вида, и как не странно для растения, поведения.

Посадка дайкона: сроки посева, сорта и особенности

Посадка дайкона: сроки посева, сорта и особенности И вот за это время уже пришло и понимание того, что делаешь, и зачем делать так, или иначе. • Можно подбором сортов обеспечить конвеерность сбора, следовательно, и конвеерность потребления; • Долго сохраняется в погребе, естественно растягивается удовольствие; • Используются освобождённые площади, следовательно, отдача от земли выше.

Черенкование дипладении

Черенкование дипладении Впервые я познакомилась с дипладенией у своей знакомой. Увидев моё восхищение, она тут же любезно предложила мне черенок. Радости моей не было предела.

Лиатрис в летнем цветнике

Лиатрис в летнем цветнике Лиатрис появился в моём цветнике не очень давно, но сразу полюбился. Полюбила я его за: • Неприхотливость (где посадили, там и цветём); • Зимостойкость (морозные, без снежные зимы переносит прекрасно); • Замечательно приживается после деления корневищ в любом вегетативном периоде; • Засухоустойчивость (вокруг все опустили листья, а его тёмно-зелёненькие и свеженькие). Это растение цветёт не только очень красивыми свечами, но и ещё очень долго.

Посев томатов

Посев томатов Буквально несколько дней назад я поставила на влажное проращивание семена помидоров, а уже сегодня некоторые сорта совершенно готовы к посеву. Когда я провожу проклёв в бактерицидных чашках, о которых я уже писала, то очень хорошо видно качество семян, их всхожесть и удобно проводить сам посев.

Мастер – класс

Мастер – класс. Подготовка гладиолусов к посадке Близится весеннее тепло, а это значит, что скоро придет пора высадки гладиолусов. Это хоть и не особо капризный цветок, но все равно требует некоторого ухода.

Проклёв семян томатов

Проклёв семян томатов Середина марта это то время, когда главным у меня, как овощевода-любителя, является посев томатов. Из года в год я пробовала то один способ, то другой, и вот уже остановилась на одном и несколько лет делаю посев вот таким образом: Прежде чем приступить к посеву, семена томатов я довожу до проклёвывания, и высеваю не все подряд, а только те которые проросли.

Персик в медицине

Персик в медицине Персик живёт в Европе уже более 300 лет и не только не утратил свою популярность, а становится всё более и более востребованным как фруктом, так и лекарским снадобьем.

Аспарагус в цветнике

Аспарагус в цветнике На мой взгляд, букет без аспарагуса выглядит бедненько. Розу прекрасная филигранная зелень делает королевой, гладиолус ставится бесподобным, а я частенько ставлю в вазу просто ажурные, зелёные веточки.

Как сделать «тёплую» грядку – самый простой и быстрый способ

Как сделать «тёплую» грядку – самый простой и быстрый способ • Растительные отходы, из которых состоит грядка, подогревают растения изнутри и позволяют получить ранний урожай.

Два способа определения кислотности почв от моей бабули

Два способа определения кислотности почв от моей бабули. Как известно, кислотность почв играет большую роль в выращивании различных культур. Практически каждое растение предпочитает свой тип почвы, на котором оно растет наиболее хорошо.

Василёк синий в аптечке

Василёк синий в аптечке Василёк синий я ценю не только за неприхотливость, но и за его лекарственные свойства. Для того чтобы иметь соцветия василька и использовать как медикаментозное сырьё нет необходимости в посеве.