Не пропусти
Главная » Моя дача » Печёночница красива с весны до осени

Печёночница красива с весны до осени

Печёночница красива с весны до осени

Печёночница красива с весны до осени

Очень ранней весной, когда только-только сходит снег, просыпается в моём саду очень удивительная лесная гостья-печёночница.

Ещё не распустив листья, она раскрывает свои голубоглазые цветочки.

Приобрела я её совершенно случайно, идя по рынку, увидела женщину, держащую в руках пакетик с голубыми цветами. Каково же было моё удивление, что они ещё и с корнями. Конечно, я их приобрела. Найдя информацию о новой жительнице моего сада, сначала испугалась, ведь гостья из лесу. Но оказалось всё гораздо проще.

За последние несколько лет, я попробовала пересаживать этот кустик и в тенистое место, и на солнечную сторону и всюду она была уместна.

Заметив это растение по голубым цветочкам, полюбила я его всё же за красоту и декоративность кустика.

Печёночница красива с весны до осени

Взгляните на фото, правильной формы, тёмно-зелёные, как будто глянцевые листья необычайно красиво смотрятся от весны до глубокой осени.

Как я заметила, единственным непременным условием спешного выращивания этого цветка является постоянное увлажнение. Так как цветочные почки будущего года закладываются в этом году, недостаточность влаги будет негативно сказываться на цветении. Чтобы облегчить этот процесс, можно обильно мульчировать почву вокруг кустика. Я пошла другим путём и облаживаю куст камнями, это и выглядит декоративно и препятствует пересыханию грунта.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мой выбор – мединилла

Мой выбор – мединилла Сфотографировала прямо в теплице: Скажу сразу – растение очень капризное, так как родом из тропического Мадагаскара и островов Малайского архипелага.

Моя мечта

Моя мечта - анигозантос Карликовый гибрид анигозантоса достаточно комфортно чувствует себя в комнатных условиях. Растение любит яркий солнечный свет, летом его можно спокойно выносить на открытый воздух, требователен к поливу.

Стоит ли проредить леукантемум (нивяник)?

Стоит ли проредить леукантемум (нивяник)? Мне кажется, что вполне терпимо, хотя сверху листья разных растений находятся вплотную друг к другу. а) Часть безжало

Бешеный огурец или Эхиноцистис — оригинальная живая ограда! А также фото, посадка и применение

Бешеный огурец или Эхиноцистис - оригинальная живая ограда! А также фото, посадка и применение. На самом деле — это народное название растения, которое действительно необычно — от внешнего вида, и как не странно для растения, поведения.

Посадка дайкона: сроки посева, сорта и особенности

Посадка дайкона: сроки посева, сорта и особенности И вот за это время уже пришло и понимание того, что делаешь, и зачем делать так, или иначе. • Можно подбором сортов обеспечить конвеерность сбора, следовательно, и конвеерность потребления; • Долго сохраняется в погребе, естественно растягивается удовольствие; • Используются освобождённые площади, следовательно, отдача от земли выше.

Черенкование дипладении

Черенкование дипладении Впервые я познакомилась с дипладенией у своей знакомой. Увидев моё восхищение, она тут же любезно предложила мне черенок. Радости моей не было предела.

Лиатрис в летнем цветнике

Лиатрис в летнем цветнике Лиатрис появился в моём цветнике не очень давно, но сразу полюбился. Полюбила я его за: • Неприхотливость (где посадили, там и цветём); • Зимостойкость (морозные, без снежные зимы переносит прекрасно); • Замечательно приживается после деления корневищ в любом вегетативном периоде; • Засухоустойчивость (вокруг все опустили листья, а его тёмно-зелёненькие и свеженькие). Это растение цветёт не только очень красивыми свечами, но и ещё очень долго.

Посев томатов

Посев томатов Буквально несколько дней назад я поставила на влажное проращивание семена помидоров, а уже сегодня некоторые сорта совершенно готовы к посеву. Когда я провожу проклёв в бактерицидных чашках, о которых я уже писала, то очень хорошо видно качество семян, их всхожесть и удобно проводить сам посев.

Мастер – класс

Мастер – класс. Подготовка гладиолусов к посадке Близится весеннее тепло, а это значит, что скоро придет пора высадки гладиолусов. Это хоть и не особо капризный цветок, но все равно требует некоторого ухода.

Проклёв семян томатов

Проклёв семян томатов Середина марта это то время, когда главным у меня, как овощевода-любителя, является посев томатов. Из года в год я пробовала то один способ, то другой, и вот уже остановилась на одном и несколько лет делаю посев вот таким образом: Прежде чем приступить к посеву, семена томатов я довожу до проклёвывания, и высеваю не все подряд, а только те которые проросли.

Персик в медицине

Персик в медицине Персик живёт в Европе уже более 300 лет и не только не утратил свою популярность, а становится всё более и более востребованным как фруктом, так и лекарским снадобьем.

Аспарагус в цветнике

Аспарагус в цветнике На мой взгляд, букет без аспарагуса выглядит бедненько. Розу прекрасная филигранная зелень делает королевой, гладиолус ставится бесподобным, а я частенько ставлю в вазу просто ажурные, зелёные веточки.

Как сделать «тёплую» грядку – самый простой и быстрый способ

Как сделать «тёплую» грядку – самый простой и быстрый способ • Растительные отходы, из которых состоит грядка, подогревают растения изнутри и позволяют получить ранний урожай.

Два способа определения кислотности почв от моей бабули

Два способа определения кислотности почв от моей бабули. Как известно, кислотность почв играет большую роль в выращивании различных культур. Практически каждое растение предпочитает свой тип почвы, на котором оно растет наиболее хорошо.

Василёк синий в аптечке

Василёк синий в аптечке Василёк синий я ценю не только за неприхотливость, но и за его лекарственные свойства. Для того чтобы иметь соцветия василька и использовать как медикаментозное сырьё нет необходимости в посеве.

Портулак-разноцветный коврик

Портулак-разноцветный коврик Портулак-это просто палочка-выручалочка для солнечных мест, которые остались по какой-то причине не востребованы. Смена этого растения я всегда оставляю до самого конца посевной кампании, и только потом подсеваю его.