Не пропусти
Главная » Нетрадиционная медицина » Черная редька с медом от кашля

Черная редька с медом от кашля

Черная редька с медом от кашля. Как сделать редьку от кашля.

Черная редька с медом от кашля

Сегодня я хочу поговорить о редьке о натуральном лекарстве, которое подарила нам сама природа. Еще мама в детстве давала мне редьку с медом от кашля. Редька росла у нас на огороде. Медом домашним нас снабжал дедушка, так как у него была большая пасека. И мама при кашле готовила в домашних условиях натуральное и природное лекарство от кашля. Мама старалась всегда меня лечить народными средствами и лишь только в крайних случаях прибегала к лекарствам.

Так как мы жили в своем доме и у нас был большой огород, то овощей и фруктов у нас хватало. А ведь мы и не задумывается на сколько они полезны для нашего здоровья.

Сегодня я вам расскажу как сделать редьку от кашля. О черной редьке у меня на блоге уже есть статья, я писала о пользе, о вреде редька, о применении сока из редьки, все можно прочитать в моей статье «Редька, польза и вред«.

Черная редька относится к природным антибиотикам. Для лечения болезней черную редьку применяют еще с незапамятных времен. Созревает редька осень, именно в период простудных и вирусных заболеваний, вот видите как природа все предусмотрела. Храниться редька долго, с осени до самой весны, мои родители хранили редьку в подвале и при необходимости мама готовила вкусное лекарство от кашля.

Богата редька эфирными маслами, витаминами, органическими кислотами, йодом, калием, магнием. Содержится в редьке большое количество витамина С.

  • Черная редька оказывает на наш организм иммуностимулирующее, общеукрепляющее действие.
  • Сок черной редьки оказывает положительное действие при кашле, бронхите, ларингите, при заболеваниях верхних дыхательных путей, при простудных заболеваниях. Мед в сочетании с соком редьки прекрасное средство от простуды.
  • Мед также как и редька является природным антибиотиком, который содержит всю таблицу Менделеева. Это натуральное и природное лекарство, подаренное нам самой природой.
  • По содержанию фитонцидов черная редька не уступает хрену и луку.
  • Оказывает редька с медом и противомикробное действие. Также присущи меду с редькой протовокашлевое и противовоспалительное действие.

Черная редька с медом от кашля

Редьку с медом от кашля моя мама готовила очень просто, мыла редьку, вырезала серединку, наполняла ее медом, но не полностью и оставляла примерно на ночь, утром уже давала мне сок с медом, который образовался из редьки за ночь.

Но, перед применением, даже такого, казалась бы безопасного средства, нужно ознакомиться с противопоказаниями к применению редьки и меда.

Противопоказано применять редьку с медом при аллергии на редьку или на на мед. Не стоит принимать это средство и при индивидуальной непереносимости.

Противопоказана редька при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

При остром панкреатите, а также противопоказана людям, которые недавно перенесли инфаркт, в таких случаях от редьки с медом тоже придется отказаться.

Для приготовления лекарства мама брала редьку среднего размера, мыла редьку под проточной водой. Острым ножом вырезала серединку, так, чтобы образовалось углубление к центру редьки.

Добавляла в серединку ложечку меда. Не наполняйте серединку до верху медом, а то просто соку, который будет образовываться некуда будет деваться, и он будет выливаться из редьки.

Редьку можно «поставить» в стакан или баночку, в зависимости от того, какого размера у вас черная редька. Мама чаще всего использовала пол литровую баночку, так редька очень устойчиво стоит и нет риска, что сок, который образуется с редьки разольется. Но, можно поместить редьку в обычную чашку или тарелочку.

Оставьте редьку с медом в комнате, можно ее накрыть срезанной шляпкой, через время редька пустит сок. Примерное время где-то 4-5 часов, через это время редька пускает сок. И вот этот сок с медом и является лекарством от кашля.

Одну редьку можно использовать несколько дней, не забывайте только периодически добавлять в серединку редьки мед. Лучше всего добавлять мед в редьку на ночь, чтобы за это время редька успела пустить сок. Что касается меда используйте лучше натуральный мед, искусственный здесь совсем не подойдет.

Принимать можно сок с медом при кашле, бронхите, при гриппе и простуде, першении и боле в горле, при коклюше, при общей слабости. Редька с медом помогает разжижать мокроту, облегчает дыхание.

Можно взять редьку среднего размера, очистить, потереть на терке, добавить несколько ложек меда, смешать. Оставить в теплом месте до образования сока, а затем процедить образовавшийся сок с медом и применять от кашля.

Черная редька с медом от кашля

Как принимать редьку с медом от кашля детям и взрослым.

Принимать сок с медом очень просто. Детям дают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. А взрослые могут принимать сок с медом по столовой ложке 3-4 раза в день. Принимайте редьку с медом после еды.

Принимают как минимум 7 — 10 дней, если у вас нет противопоказаний к применению редьки с медом. Дети любят такое лекарство, оно сладкое и совсем не противное, и не горькое. Но, более того, оно натуральное.

Очень хорошо черную редьку с медом применять от кашля в сочетании с другими средствами, так эффект будет гораздо лучше.

При простуде, при кашле, я даю детям молоко с медом и маслом какао, и сама тоже пью такое молоко. Масло какао хорошо обволакивает и смягчает больное горло, успокаивает кашель. Более подробно о лечении болезней маслом какао и в том числе о лечении кашля маслом какао можно прочитать в моей статье » Масло какао лечебные свойства«. Для приготовления такого напитка нужно вскипятить молоко, я обычно кипячу стакан молока или подогреваю уже кипяченное, добавляю масло какао и немного меда по вкусу. Пить в теплом виде, лучше всего пить среди дня и на ночь.

Хочу также отметить, что если вы решили давать редьку с медом от кашля детям, то лучше всего проконсультироваться с детским врачом. Обычно редьку с медом врачи не назначают и не прописывают при кашле. Но, такое средство относится к народным способам лечения кашля которым пользовались еще нами бабушки.

Если у вас остались вопросы, по применению редьки с медом или как сделать редьку от кашля, то рекомендую вам посмотреть видео ролик.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Таблетки от высокого давления быстрого действия

Таблетки от высокого давления быстрого действия. Какие лучше, как выбрать, список препаратов Здравствуйте, дорогие читатели. Для нормализации повышенного давления гипертоникам ...

Компресс от кашля для ребенка — из картошки, меда, водки, капусты, горчицы, Блог Алёны Кравченко

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться народными методами лечения кашля в домашних условиях. В детстве, при кашле, мама делала ...

Лучшие мази от боли в суставах

Какие мази помогают от боли в суставах. Список эффективных мазей Здравствуйте, дорогие читатели. Поражения суставов неизменно сопровождаются болью, воспалением, нарушением ...

Красное горло: симптом многих заболеваний взрослых и детей

Первые холода приносят за собой не только теплую одежду, закрытую обувь, но и простудные заболевания, грипп и другие инфекционные проблемы. ...

Что делать, если опухла десна?

Отечность слизистой — это патологический признак. Естественная опухоль десны возникает после удаления зуба и держится обычно несколько дней. Во всех ...

Как быстро успокоить зубную боль дома

Çóáíàÿ áîëü: êàê óáðàòü, îáëåã÷èòü, óñïîêîèòü èëè îñòàíîâèòü  êàæäîé ñòîìàòîëîãè÷åñêîé êëèíèêå ìîæíî óâèäåòü îáúÿâëåíèå î òîì, ÷òî ïàöèåíòû, ñòðàäàþùèå ...

Как вылечить простуду за сутки

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент ...

Корвалол повышает или понижает давление, как его принимать, состав

Корвалол – хорошо известное седативное средство, которое еще совсем недавно обязательно находилось в каждой домашней аптечке. Его до сих пор ...

Артериальное давление: как поднять — быстро и безвредно

Нужны ли таблетки, чтобы поднять давление, или можно сделать это без медикаментов? Вялое состояние, раздражительность, обмороки, постоянное недосыпание – всё ...

Полоскание горла содой

Полоскание горла с содой и солью при ангине — готовим правильные пропорции Здравствуйте, дорогие читатели. К инфекционным заболеваниям горла нужно ...

Упадок сил

Вряд ли найдется такой человек, который бы хоть раз в жизни не чувствовал того состояния, когда ночной сон так и ...

Травы от простуды с максимальным лечебным эффектом

Лучшие целебные травы от простуды — свойства, рецепты и применение Приветствую вас на моем блоге! Если вы любите лекарственные растения ...

Питание для укрепления связок и сухожилий — полезные и вредные продукты для связок

На сегодняшний день вопрос — как укрепить связки? — беспокоит не только пожилых людей, но и молодых, а также подростков ...

Лечение гипертонии народными средствами в домашних условиях, НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

В России есть неумолимая статистика — от болезней, вызванных гипертонией, ежегодно умирает более миллиона человек. Оно и понятно. Начиная с ...

Лечение хозяйственным мылом: как оно применяется?

В составе хозяйственного мыла нет вредных химических добавок, которые присутствуют в моющих средствах современного мира. Оно на 72% состоит из ...

Рейтинг: лучшие ингаляторы, небулайзеры для детей и взрослых как выбрать

Фото с сайта: medaboutme.ru Осенне-зимний период зачастую изобилует сообщениями о самых разнообразных простудных заболеваниях, у которых в числе клинических симптомов ...