Не пропусти

Мазь от геморроя

Какая мазь лучше при геморрое — список при наружном и внутреннем геморрое

Мазь от геморроя

Здравствуйте, дорогие читатели. Минимальная физическая активность и необходимость, а нередко просто привычка, подолгу сидеть без движения, имеет массу нежелательных последствий. Одно из них – геморрой. Явление достаточно деликатное, о котором мало кто может отважиться говорить открыто. Многие стесняются обращаться за помощью и нередко доводят ситуацию до критической. Как и любое заболевание, геморрой нельзя оставлять без внимания. Вот и интересуют многих вопросы – можно ли вылечить болезнь самостоятельно и какая мазь от геморроя недорогая и эффективная. Давайте разберемся, что такое геморрой? Геморрой – заболевание, связанное с нарушением кровообращения в области прямой кишки. Венозные узлы воспаляются, увеличиваются, нередко выпадают вовне. Состояние сопровождается дискомфортом, жжением, болью, зудом, возможно наличие кровотечений и даже нагноений. Геморроидальные шишки могут быть как внутренними, так и наружными.

Для избавления от болезни и облегчения ее течения применяют всевозможные средства традиционной медицины – таблетированные препараты и местное воздействие (кремы, мази, гели, свечи, аэрозоли различной направленности).

Кроме того, выпадающие узлы вправляют вручную. При необходимости, патологию устраняют хирургическим путем.

Прием всех лекарственных препаратов стоит подбирать индивидуально. Принимайте лекарства только после консультации врача.

Для лечения внутренних венозных шишек используются свечи. Мази и гели применимы, по большей части, в случае наружной их локализации. Используемые наружно средства локального действия дают различные эффекты:

Флеботонический (снимает отеки и уменьшает размеры шишек).

Мази подбираются соответственно симптоматике и степени выраженности болезни.

Применение мазевых средств имеет ряд положительных аспектов.

  1. Быстродействие. Так как наносятся средства непосредственно на пораженный участок, нужный эффект достигается в скором времени.
  2. Простота использования. Легко наносятся.
  3. Внутреннее и внешнее воздействие. Данная лекарственная форма применяется для смазывания наружных поражений. В комплект препаратов может входить удобный аппликатор, позволяющий без труда ввести лекарство в просвет прямой кишки. В отличие от мазей, действие свечей на внешние геморроидальные шишки не распространяется.
  4. Комбинированное воздействие. Многие мазевые препараты устраняют сразу несколько симптомов.
  5. Не оказывают системного действия. Так как лекарства применяются местно, возможно их использование для детей, беременных, аллергиков.
  6. Доступность. Цены на многие мази вполне приемлемые.

Но есть и несколько минусов у данных средств. Гели, кремы, мази следует использовать только в комплексе с иными противогеморроидальными мерами.

Мазь от геморроя

Средства могут оставлять жирные следы на одежде, некоторые имеют резкий запах. Отдельные мази являются гормональными, что накладывает запрет на их использование без назначения специалиста.

Препараты не стоит применять длительно. 10-дневные курсы должны перемежаться с перерывами.

Мазевые средства отличаются принципом воздействия на организм пациента. В соответствии с этим они подразделяются на:

Кровоостанавливающие (гемостатические, коагулянтные).

В данной группе препаратов в качестве основного вещества задействован гепарин. Его действие достаточно широко.

  1. Эффективен в борьбе с воспалительным процессом.
  2. Дает противоотечный эффект.
  3. Способствует рассасыванию тромбовых структур.
  4. Благоприятствует активному восстановлению тканей.
  5. Останавливает кровотечения.

Примеры мазей: гепариновая, гепарин-акрилгель, гепатромбин, лиотон, тромбогель.

Действие данные препаратов основано на повышение кровесвертываемости, что позволяет справиться с кровотечениями. Активно применяются при хронической форме геморроя. Являются антагонистами предыдущей группы средств. Примеры: релиф, релиф адванс.

В большинстве случаев геморрой сопровождается воспалением с вовлечением прилегающих тканей. Купировать процесс очень важно.

Здесь помогут такие мази, как левосин, ауробин, мафинид, проктозан, ультрапрокт. Некоторые из них являются гормональными средствами. Могут вызывать привыкание.

Геморрой развивается, как правило, постепенно. Со временем геморроидальные выпячивания проявляются сильнее и болевые ощущения становятся все более выраженными. Поэтому обезболиванию уделяют особое внимание.

Многие гели и кремы обладают комплексным действием, в их состав уже включены анальгезирующие компоненты. Как отдельные средства анестетической направленности используют лидокаиновую и бензокаиновую мази.

Данные средства активизируют венозный тонус, улучшая циркуляцию крови и способствуя снятию отеков. Они также укрепляют сосудистые стенки, обладают ранозаживляющим действием. Сюда относят троксевазин, троксерутин, проктогливенол.

Мазь от геморроя

Данные мази способствуют повышению местного иммунитета в ректальной области и за ее пределами.

Так слизистые поверхности и ткани становятся более защищенными от неблагоприятных факторов. Примеры: постеризан, безорнил, эскулюс, гербион экулус, мазь Флеминга, траумель С.

Применение противогеморройных мазей при беременности

В период вынашивания плода и при родовой деятельности у женщин риск развития геморроя очень высок.

Как уже отмечалось, мази воздействуют непосредственно на пораженный участок. Поэтому системного действия на организм не отмечается.

В связи с этим многие мази не имеют противопоказаний при беременности и грудном вскармливании.

Однако следует сделать акцент на том, что данные препараты должны назначаться исключительно врачом, а при проявлении специфических реакций их использование следует немедленно прекратить.

Можно рекомендовать беременным женщинам и кормящим матерям такие мази, как гепариновая, ихтиоловая, релиф, траумель, мази Вишневского и Флеминга.

Какая мазь лучше при геморрое — список при наружном и внутреннем геморрое

На этот вопрос нет однозначного ответа. Подбирать средства следует в индивидуальном порядке, исходя из степени запущенности заболевания, выраженности отдельных симптомов, индивидуальных реакций, возможных осложнений.

Да и ценовой вопрос здесь немаловажен, а разброс цен в данном сегменте достаточно большой. Конечно, лучше использовать комбинированные мази и гели, чтобы воздействовать на геморрой и его проявления комплексно.

Мазь от геморроя

При выборе эффективной антигеморроидальной мази можно руководствоваться следующими рекомендациями.

  1. При легком течении болезни, на начальных стадиях ее развития, хорошо справляется гепариновая мазь.
  2. Если заболевание острое, рекомендуется использовать мази с выраженным обезболивающим эффектом, например, проктозан.
  3. Если геморрой хронический, на этапе обострения справиться с симптомами помогут противовоспалительные средства нестероидного типа, к примеру, диклофенак.
  4. Когда наблюдаются кровотечения, используют препараты комплексного действия с гемостатическим эффектом, такие как прокто-гливенол и релиф.
  5. При наружных повреждениях и ректальных трещинах следует применять ранозаживляющие средства, например, декспантенол, левомиколь, цинковую мазь.

Данное средство является самым недорогим лекарством. При этом оно достаточно эффективно, особенно на первичных этапах заболевания.

Гепариновая мазь препятствует тромбообразованию, улучшает циркуляцию крови, обладает противовоспалительным и рассасывающим действием. Используют средство для лечения наружных, а также внутренних проявлений геморроя.

Средство в своем составе имеет гепарин. Является антикоагулянтом, значительно уменьшает риск появления тромбов.

Выпускается в виде геля. Это фармакологическое средство обладает противоотечным и противовоспалительным действием.

Широко известные препараты, изготавливаемые на основе акульей печени. Они обладают сосудосуживающим и противовоспалительным действием.

Мази способствуют спаданию отеков, уменьшению геморроидальных узлов. Кроме того, под их действием уменьшается или вовсе прекращается экссудативные выделения из пораженных участков.

Мазь от геморроя

Это позволяет избавиться от зуда. Мазь «Релиф» рекомендовано использовать при кровотечении, а «Релиф Адванс» — при наличии сильно вырженного болевого синдрома.

Данное лекарство за счет действия его основного компонента троксерутина усиливает сосудистый тонус и способствует устранению отеков. Выпускается в форме геля, который хорошо впитывается и не оставляет на одежде жирных следов.

Применяется только наружно, для лечения внутреннего геморроя не подходит. Данное средство следует использовать в комплексе с другими препаратами.

Средство на сегодняшний день считается устаревшим. Но данная мазь дает хорошие результаты в борьбе с геморроем, оказывая противовоспалительный, антисептический и ранозаживляющий эффекты.

Также данный бальзам усиливает кровоток и способствует устранению отечности. Средство можно хранить очень долго без риска ухудшения его действенности.

Для применения мази Вишневского нужно использовать пористый материал (ткань, вату, марлю). Он пропитывается составом и прикладывается к больному месту. Имеет резкий запах, пачкает одежду.

Мазь является комбинированным средством, в составе есть гепарин. Она:

— обладает хорошим противоболевым действием;

— эффективно борется с воспалением;

— укрепляет сосудистые стенки:

— улучшает отток крови;

— обладает антисептическим и противомикробным действием.

Также работает как спазмолитик, способствуя уменьшению спазма анального сфинктера.

Универсальная мазь, обладающая противовоспалительным, антибактериальным и ранозаживляющим действием. Следует использовать только в комплексной терапии.

Способствует регенерации кожи, устраняет анальные трещины. Снимает покраснение, прекрашает зуд, иногда оказывает противоболевое действие. В некоторых случаях допустимо использование левомиколя при беременности.

Эффективное средство против боли, зуда и жжения в пораженной зоне. Также имеет коагулянтное действие (останавливает кровотечение), снимает воспаление, устраняет отечность, подсушивает и заживляет повреждения.

Мазь от геморроя

Можно употреблять в монотерапии для лечения хронической формы заболевания, а также для снятия острых состояний. Является нестероидным средством.

Натуральное средство гомеопатического действия. Имеет в составе ментол, что способствует снятию боли, устранению жжения и зуда.

Мазь также обладает противоотечным, антибактериальным, противовоспалительным и регенерационным воздействием. Значительно улучшается циркуляция крови и быстро спадают геморроидальные выпячивания. Может быть использована при беременности.

Изготавливается из торфа, в состав включены останки ископаемых видов рыб. Оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, способствует восстановлению поврежденных тканей, снимает болевые ощущения.

Побочное действие – только аллергия, поэтому разрешен для использования при беременности.

Средство снимает воспаление, устраняет болевые ощущения, стимулирует тонус сосудов, ускоряет регенерацию. Мазь относится к гормональным средствам. Применять следует только по назначению врача.

Клинические исследования подтвердили высокую действенность средства для лечения геморроя разной степени запущенности. Используется для наружного и внутреннего применения. Спектр действия очень широк:

— борьба с воспалительным процессом;

— устранение дискомфорта, боли, жжения;

— дает противозудный эффект;

— проявляет кровеостанавливающие свойства;

— улучшает циркуляцию крови в тазовой области;

— проявляет регенеративные свойства.

Мазь имеет приятный травяной аромат. Она не просто снимает симптомы, но и излечивает геморрой. Может вызывать индивидуальное реагирование.

Растительное средство, применяемое при геморрое, варикозе, тромбофлебите, также излечивает трещины заднего прохода.

Мазь от геморроя

Действие геля основано на усилении кровотока в пораженной области, укреплении сосудистых стенок капилляров и вен.

Эффективно справляется с воспалениями, отеком, зудом, болью. Кроме того, снижает холестериновый уровень и нормализует работу кишечника.

Рекомендуется местную терапию применять параллельно с пероральным приемом таблетированной формы средства.

Как видно, мазей, гелей, кремов для наружного и внутреннего применения очень много. Воспользовавшись врачебными рекомендациями, каждый сможет подобрать эффективное средство, учитывая индивидуальный набор сопутствующих факторов.

Но недостаточно использовать лишь медикаменты. Следует также отказаться от дурных привычек, больше двигаться, избегать стрессов и физических перегрузок.

При использовании тех или иных препаратов, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Таблетки от высокого давления быстрого действия

Таблетки от высокого давления быстрого действия. Какие лучше, как выбрать, список препаратов Здравствуйте, дорогие читатели. Для нормализации повышенного давления гипертоникам ...

Компресс от кашля для ребенка — из картошки, меда, водки, капусты, горчицы, Блог Алёны Кравченко

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться народными методами лечения кашля в домашних условиях. В детстве, при кашле, мама делала ...

Лучшие мази от боли в суставах

Какие мази помогают от боли в суставах. Список эффективных мазей Здравствуйте, дорогие читатели. Поражения суставов неизменно сопровождаются болью, воспалением, нарушением ...

Красное горло: симптом многих заболеваний взрослых и детей

Первые холода приносят за собой не только теплую одежду, закрытую обувь, но и простудные заболевания, грипп и другие инфекционные проблемы. ...

Что делать, если опухла десна?

Отечность слизистой — это патологический признак. Естественная опухоль десны возникает после удаления зуба и держится обычно несколько дней. Во всех ...

Как быстро успокоить зубную боль дома

Çóáíàÿ áîëü: êàê óáðàòü, îáëåã÷èòü, óñïîêîèòü èëè îñòàíîâèòü  êàæäîé ñòîìàòîëîãè÷åñêîé êëèíèêå ìîæíî óâèäåòü îáúÿâëåíèå î òîì, ÷òî ïàöèåíòû, ñòðàäàþùèå ...

Как вылечить простуду за сутки

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент ...

Корвалол повышает или понижает давление, как его принимать, состав

Корвалол – хорошо известное седативное средство, которое еще совсем недавно обязательно находилось в каждой домашней аптечке. Его до сих пор ...

Артериальное давление: как поднять — быстро и безвредно

Нужны ли таблетки, чтобы поднять давление, или можно сделать это без медикаментов? Вялое состояние, раздражительность, обмороки, постоянное недосыпание – всё ...

Полоскание горла содой

Полоскание горла с содой и солью при ангине — готовим правильные пропорции Здравствуйте, дорогие читатели. К инфекционным заболеваниям горла нужно ...

Упадок сил

Вряд ли найдется такой человек, который бы хоть раз в жизни не чувствовал того состояния, когда ночной сон так и ...

Травы от простуды с максимальным лечебным эффектом

Лучшие целебные травы от простуды — свойства, рецепты и применение Приветствую вас на моем блоге! Если вы любите лекарственные растения ...

Питание для укрепления связок и сухожилий — полезные и вредные продукты для связок

На сегодняшний день вопрос — как укрепить связки? — беспокоит не только пожилых людей, но и молодых, а также подростков ...

Лечение гипертонии народными средствами в домашних условиях, НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

В России есть неумолимая статистика — от болезней, вызванных гипертонией, ежегодно умирает более миллиона человек. Оно и понятно. Начиная с ...

Лечение хозяйственным мылом: как оно применяется?

В составе хозяйственного мыла нет вредных химических добавок, которые присутствуют в моющих средствах современного мира. Оно на 72% состоит из ...

Рейтинг: лучшие ингаляторы, небулайзеры для детей и взрослых как выбрать

Фото с сайта: medaboutme.ru Осенне-зимний период зачастую изобилует сообщениями о самых разнообразных простудных заболеваниях, у которых в числе клинических симптомов ...