Не пропусти
Главная » Отдых и путешествия » Горнолыжные курорты Болгарии

Горнолыжные курорты Болгарии

Новогодние праздники в этом году будут длиться почти 10 дней. И это ли не повод провести время с детьми весело, интересно и с пользой?

В предыдущих постах блога «Путешествуем с детьми» я уже рассказала о двух интересных горнолыжных курортах, где можно хорошо отдохнуть зимой: это австрийский горнолыжный курорт Серфаус-Фисс-Ладис и горнолыжный курорт Суомутунтури в Финляндии.

А сегодня мы отправимся с вами в очередное виртуальное путешествие на горнолыжные курорты Болгарии, самыми известными из которых являются Боровец, Пампорово, Банско.

Мы часто выбираем Болгарию, когда планируем летний отдых с детьми на море. Это логично и вполне объяснимо.

Болгария – страна, которая нам близка по духу и языку.

Отдых в этой стране относительно недорогой – что, согласитесь, немаловажный фактор при выборе маршрута путешествия. К тому же туристическая инфраструктура в стране постоянно развивается, и качество отдыха улучшается год от года.

Кроме того, Болгария – это замечательный климат, красивейшая природа, уникальная архитектура и исторические памятники.

Зима в Болгарии теплая и мягкая. На склонах Родопских и Балканских гор, горного массива Рилы и Пирина очень много снега, который не тает на протяжение всего горнолыжного сезона (декабрь- апрель).

Итак, упаковывайте в свои чемоданы лыжную экипировку: Болгария зимой и горные лыжи – это идеальный вариант для отдыха с детьми на новогодних и рождественских каникулах.

Официальный сайт курорта: borovets-bg.com.

Горнолыжные курорты Болгарии

Боровец – это первый горнолыжный курорт, который появился в Болгарии. Еще в 19 веке эти красивейшие места были выбраны болгарскими царями для отдыха и охоты. А сейчас здесь в сосновом лесу у подножья горы Мусала расположился современный зимний курорт, который считается самым большим в стране.

Из международного аэропорта Софии до Боровца (72 км) можно добраться на машине или автобусе. От Пловдива курорт находится в 126 км.

Здесь неплохая горнолыжная школа с тренерами-профессионалами. 20 горнолыжных трасс различной сложности и общей протяженностью более 40 км, трассы для занятий сноубордом и беговыми лыжами. Также для любителей зимних развлечений – катание на санках, коньках, снегоходах.

Горнолыжные курорты Болгарии

В перерывах между катанием на лыжах можно отправиться на интересные экскурсии: например, посетить знаменитый Рильский монастырь, основанный еще в 10 веке, побывать в столице Болгарии – Софии или старинном городе Пловдиве.

Горнолыжные курорты Болгарии

Совсем рядом в окрестностях Боровца находится царская резиденция «Быстрица» и самый маленький город Болгарии – Мельник, затерянный среди скал в узкой долине.

Горнолыжные курорты Болгарии

Для размещения туристов здесь построены первоклассные отели, коттеджи, шале, апартаменты. Много баров и ресторанов, ночные клубы, боулинг, фитнес-центры, бассейны.

Для отдыхающих регулярно проводятся праздники болгарского фольклора, еженедельно устраиваются лыжные карнавалы – катание в ночное время, в котором могут принимать участие все желающие.

На горнолыжном курорте Боровец организован детский сад BOROKIDS, где дети будут не только под присмотром, но и, самое главное, малышей научать стоять на лыжах и делать первые самостоятельные спуски с горок.

Цены:

  • Для детей от 2 до 4 лет (без лыж, включено: обед, сладости, игры ): на 3/6 дней – 74/137 евро;
  • Для детей от 4 до 7 лет (включает обучение катанию на лыжах, лыжи, ботинки, обед, развлечения и игры): на 3/6 дней – 82/150 евро.

Время работы: ежедневно с 8.30 до 16.40.

В лыжную школу принимают детей в возрасте от 8 лет.

Сезон в Боровце начинается в середине декабря и длится до апреля. Самые высокие цены на ски-пассы держатся с начала сезона до середины марта.

Цены (взрослый/детский (до 12 лет)):

  • Подъемник плюс аренда ботинок, лыж, палок: на 3 дня – 115/80 евро, на 6 дней – 203/142 евро, на 9 дней – 283/198 евро, на 13 дней – 379/272 евро;
  • Подъемник, лыжи, палки: на 3 дня – 104/73 евро, на 6 дней – 190/127 евро, на 9 дней – 250/177 евро, на 13 дней – 375/243 евро;
  • Большой лыжный пакет (подъемник, аренда лыжного оборудования, 4 часа в день-обучение): на 3 дня – 138/94 евро, на 6 дней – 242/172 евро, на 9 дней – 338/229 евро, на 13 дней – 465/315 евро;
  • Маленький лыжный пакет для тех, кто имеет собственные лыжи и ботинки (обучение – 4 часа в день, подъемник, место для хранения личного лыжного инвентаря): на 3 дня – 113/78 евро, на 6 дней – 194/135 евро, на 9 дней – 272/190 евро, на 13 дней – 374/260 евро.

Но все-таки, Боровец с шумной и веселой ночной жизнью и довольно-таки сложными лыжными трассами больше ориентирован на тех, кто далеко не первый раз встал на лыжи и кому нравится активный отдых не только днем, но и в ночное время.

Кстати, если вы еще не знаете, как правильно подобрать лыжи ребенку, изучите статью «Выбираем лыжи для ребенка».

Официальный сайт курорта: winter.pamporovoresort.com/ru.

Горнолыжные курорты Болгарии

Много солнца, много снега, длинная и теплая зима.

Пампорово – относительно молодой горнолыжный курорт. Начал развиваться во второй половине 20 века.

Он находится в 85 км от Пловдива и в 260 км от Софии. Расположен в Родопских горах в красивой лесной местности. На склонах горной вершины Снежанка оборудовано более 20 км горнолыжных трасс различной сложности, которые в большинстве своем (73%) предназначены для начинающих лыжников. Сложных трасс совсем немного (9%). Есть хорошие трассы для беговых лыж и сноуборда.

Курорт ориентирован больше всего на начинающих любителей горных лыж, сноубордистов и для семейного отдыха с детьми.

Горнолыжные курорты Болгарии

Для маленьких гостей (от 4 до 7 лет) работает детский сад «Kinder Club».

Время работы: ежедневно с 9.00 до 16.30.

Здесь дети будут накормлены вкусным обедом, в течение дня они будут играть и развлекаться под присмотром специалистов. Для катания на лыжах детям отведена специальная огороженная территория с мини-подъемником.

Стоимость пребывания в таком детском саду за 1 день – от 20 евро, за 6 дней – от 87 евро.

Для детей 7-12 лет организована отдельная лыжная школа.

Цены (взрослые/дети (до 12 лет)):

  • Ски-пасс: на 3 дня – 73/48 евро, на 6 дней – 118/80 евро, на 9 дней – 179/118 евро, на 13 дней – 220/147 евро;
  • Аренда лыж, палок, ботинок: на 3 дня – 29/20 евро, на 6 дней – 57/38 евро, на 9 дней – 78/54 евро, на 13 дней – 107/70 евро;
  • Лыжная школа (обучение по 4 часа в день в группах): на 3 дня – 48/37 евро, на 6 дней – 80/54 евро, на 9 дней – 123/87 евро, на 13 дней – 147/102 евро;
  • Большой лыжный пакет (подъемник, аренда лыжного оборудования, обучение – 4 часа в день): на 3 дня – 105/73 евро, на 6 дней – 192/124 евро, на 9 дней – 265/177 евро, на 13 дней – 368/239 евро;
  • Маленький лыжный пакет для тех, кто имеет собственное лыжи и ботинки (обучение по 4 часа в день, подъемник, место для хранения личного лыжного инвентаря): на 3 дня – 85/58 евро, на 6 дней – 154/104 евро, на 9 дней – 212/140 евро, на 13 дней – 278/204 евро.
  • Подъемник плюс аренда ботинок и лыж с палками: на 3 дня – 83/57 евро, на 6 дней – 150/98 евро, на 9 дней – 207/138 евро, на 13 дней – 269/183 евро.

Горнолыжные курорты Болгарии

Помимо увлекательного отдыха на горных склонах, можно отправиться на интересные экскурсии в Бачковский и Роженский монастыри, посетить старый Пловдив, насладиться национальными болгарскими блюдами в многочисленных ресторанах в Чепеларе, который находится всего в 10 км от Пампорово.

Горнолыжные курорты Болгарии

Пожалуй, единственный минус на этом курорте – это большая удаленность от Софийского аэропорта. Что, согласитесь, не очень хорошо, когда отправляешься на отдых с детьми, особенно маленькими.

Дополнительную информацию о горнолыжных курортах Болгарии вы можете посмотреть на сайте: skibulgaria.ru.

Еще об одном болгарском горнолыжном курорте Банско я расскажу в следующий раз.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Бухта Любви или Голубая бухта — Журнал «Крым»

Бухта Любви или Голубая бухта — небольшая и практически недоступная бухточка. Находится к юго-западу от села Рыбачье, за скальным хаосом ...

Где дешевле отдыхать в этом году: в России или за границей?

Где дешевле отдыхать в этом году: в России или за границей? Было время, когда россияне массово отправлялись на зарубежные курорты, ...

Мангуп-Кале — описание, история, фото, карта

Живым напоминанием о давно ушедшем Средневековье служит крепость Мангуп-Кале, находящаяся недалеко от села Залесное, что в получасе езды от Севастополя. ...

Как купить электронный билет на поезд на сайте РЖД: пошаговая инструкция

Как купить электронный билет на поезд? Пошаговая инструкция Времени было просто в обрез. И я рискнула нарушить старую традицию (всегда ...

Отдых с детьми ка в Афины с детьми, что посмотреть самостоятельно

Афины – город древний и знатный, и посмотреть там, безусловно, есть на что. И если вы посетите его с детьми, ...

Загранпаспорт через госуслуги – инструкция по оформлению через интернет

Любой гражданин Российской Федерации имеет право оформить загранпаспорт через госуслуги онлайн. Портал государственных услуг предоставляет такую возможность всем пользователям, имеющим ...

Балаклава Мыс Айя — урочище Аязьма \ Как добраться

Урочище Аязьма — необыкновенная по красоте и впечатлениям часть суши между Балаклавской бухтой и мысом Айя. Добраться на автомобиле до ...

Что посмотреть в Вильнюсе

Живой и активный Вильнюс, на первый взгляд, не создает впечатление одного из старейших городов Европы. Здесь можно найти не только ...

Путешествие с детьми

Как подготовиться к путешествию с ребенком. Самые простые и в тоже время важные советы родителям, с помощью которых, путешествие будет ...

Лучшие отели Болгарии для отдыха с детьми

Скоро начнется время отпусков и каникул. Необходимо заранее подумать над тем, как и где их провести с максимальной пользой. Лучшие ...

Европа: куда поехать за границу в феврале 2019?

Автор текста: Renata · 04-03-2018 В статье — ответ на вопрос, куда полететь в феврале 2019 года в Европу: купальни ...

Лучшие песчаные пляжи Черногории для отдыха

«Песчаный рай» Черногории — расположение лучших песчаных пляжей Черногория – удивительная маленькая страна. Туристы не только из Европы, но со ...

Компенсация за задержку рейса или что делать, если ваш вылет задержан

Компенсация за задержку рейса или что делать, если ваш вылет задержан/отменен Знаете ли вы о том, что если ваш вылет ...

Речные круизы на теплоходе с детьми по рекам России

Речные круизы на теплоходе с детьми по рекам России Обстоятельства складываются таким образом, что мы все больше начинаем путешествовать по ...

Путешествия с детьми на машине: за и против

Путешествия с детьми на машине: за и против. Что предусмотреть? Отдых с ребенком на авто: возраст, план поездки, список вещей, ...

Чуфут-Кале (Бахчисарай)

Чуфут-Кале — средневековое городище, лучше других сохранившийся «пещерный город» в Крыму, на плато скалистого мыса Внутренней гряды Крымских гор, в ...