Не пропусти
Главная » Отдых и путешествия » Куда сходить и что посмотреть в Черногории: ТОП30 экскурсий для детей

Куда сходить и что посмотреть в Черногории: ТОП30 экскурсий для детей

Куда сходить и что посмотреть в Черногории: ТОП30 экскурсий для детей

Черногория – не только дивно красива, она безопасна и комфортна, поэтому с каждым годом ее все чаще выбирают в качестве курорта, куда едут всей семьей, захватывая малышей. Изнуряющая жара – редкость для Черногории. Обилие зелени, чистый горный воздух – целительные средства для любого детского организма.

Местные жители возвели детей в «культ», и это чувствуется повсюду. Множество кафе и ресторанов предлагают детское меню, в супермаркетах обширный выбор всего, что нужно малышне. Черногория может предложить огромный список экскурсий для детей на чистом воздухе, а также интересные и веселые развлечения. На курортах всегда найдется, куда съездить и что посмотреть всей семьей.

Самая сказочная пора в Черногории для отдыха с детьми – начало осени, когда воздух прозрачный, свежий и теплый, а море вдоль побережья прогревается за жаркое лето и готово принять в свои ласковые объятия ребятишек.

Куда сходить и что посмотреть в Черногории: ТОП30 экскурсий для детей

Куда сходить и что посмотреть в Черногории: ТОП30 экскурсий для детей

Куда сходить и что посмотреть в Черногории: ТОП30 экскурсий для детей

Куда сходить и что посмотреть в Черногории: ТОП30 экскурсий для детей

Если вы не знаете, куда поехать и где отдохнуть, Черногория предлагает замечательное короткое путешествие, которое можно предпринять с детьми в центр страны в Национальный парк. Здесь среди янтарных сосен прекрасно проводят время целыми семьями, гуляя в тенистой прохладе или активно преодолевая авантюрные маршруты. Все огромное пространство парка, расположенного на горе Ловчен, пронизано воздушными трассами с кучей увлекательных препятствий, включая сетки и лестницы, перекинутые с дерева на дерево, качающиеся бревна, тарзанки и скейтборды по канату, летающие «лианы» и платформы, где можно сделать передышку. И здесь прекрасно проводят время не только дети, но их родители, и даже бабушки с дедушками. Ребятишки разного возраста испытывают среди зарослей свою ловкость и смелость, преодолевая ловушки и трудности на разной высоте, а подростки могут отважиться прыгнуть с тарзанки. Всего разработано 6 маршрутов разной степени сложности — для всех. Прохождение каждой воздушной тропы длится от 30 до 60 минут, так что устать здесь вряд ли удастся.

Желтую трассу с забавным названием Коала на высоте 1.5 метра с восторгом осваивают малыши старше 5 лет, синяя тропа под названием Гепард, пролегающая на высоте шести метров, представляет несомненный интерес для ребят от 14 лет. Есть и зеленый маршрут Человека-паука и самые трудные тропы — красная Пантера с 17 препятствиями и черная, посвященная великолепному стремительному Тарзану. Здесь проявляют чудеса ловкости и самообладания люди взрослые на высоте 15 метров.

Парк воздушных тропинок совершенно безопасен для детей, поскольку этому фактору уделяется специальное внимание. Профессиональные инструкторы присутствуют в игровой зоне постоянно, отслеживая перемещения ребятишек и взрослых игроков, проверяя исправность оснащения и снаряжения, включая обязательную раздачу шлемов, карабинов и перчаток.

Посетители самого разного возраста носятся среди деревьев, с упоением предаваясь игре в пейнтбольную «войнушку», катаясь на велосипедах и квадроциклах. Малыши седлают маленьких пони, весело скачущих по парку, подростки воображают себя Робин Гудами, поражая цели из лука.

Цены в Парке весьма умеренные. Здесь же имеются ресторанчики, где детей можно сытно и вкусно покормить. Расположен Парк приключений в центре отдыха Ivanovo Korito.

Этот единственный в Черногории парк развлечений с водой рассчитан больше на деток школьного возраста и взрослых. Самый крутой аттракцион для подростков – Циклон – предлагает им рискнуть, стремительно скользя внутри закрытой трубы, с визгом падая в огромный «жуткий» водоворот, и на всей скорости шлепнуться в бассейн. По окружности парка течет Река, где утомившиеся от развлечений детишки с умиротворением плывут на «ватрушках», загорая на солнышке и хлопая по воде ручками. Территория небольшая, но вполне удобная для веселого времяпрепровождения на скоростных спусках, в джакузи и пяти бассейнах. Есть, где отдохнуть и в теньке, и под солнцем, а затем вволю покушать. Для дошколят оборудованы две горки и два бассейна, пандусы для малышовых колясок. Сам водный парк устроен на территории отеля «Mediteran». Как добраться – не вопрос, можно самостоятельно на паровозике или на автобусе Mediterrani Express, или своим ходом от соседних курортов.

Если вам надоел тихий пляжный отдых, ваши ребята захотели приключений и активности, можно съездить с ребенком в каньон красивейшей реки Тары заповедника Дурмитор. Там родители и дети совершают увлекательное путешествие, сплавляясь на плотах по извилистой речке. Для ребятишек старше 6 лет это настоящее удовольствие, забава и испытание характера. Причем родители могут расслабиться, не тревожась о безопасности чада, поскольку водная трасса рафтинга имеет 2 степень сложности. А это означает одновременно и безопасность, и достаточно «крутые» подскоки с воплем и визгом на порогах. Такой веселый и экстремальный маршрут вполне по силам для 7 – 8 летних искателей адреналина, которых с трудом оттаскивают от рафтов. Всем выдают специальные шлемы и снаряжение, что особенно радует детей, которые чувствуют себя настоящими крутыми путешественниками. Маршрут на рафтах продолжается около 2 часов в июле – августе, и меньше часа в мае – когда река наполняется водой и стремительной силой. На остановках в спокойных заводях все отдыхают и фотографируются, наслаждаясь дикостью скалистых склонов и буйством красок природы. Вы не заметите, как среди брызг, солнца и ветра пролетит целый день, оставшись в памяти отличным приключением. Тара дарит непередаваемые острые ощущения наполненности жизнью, движением, замиранием сердца и восторгом от красоты реки и берегов.

Кроме рафтинга экскурсия предусматривает дорогу туда и обратно с завтраком и сытным обедом из жаркого с телятиной после подвигов на реке. Неофициальное имя реки Тары – слеза Европы. Это заслуженное название река получила из-за своей сказочной хрустальной воды с удивительным изумрудным свечением.

Добраться до каньона можно на автомобиле, и хотя путь не близкий (около 4 часов), потрясающая роскошь пейзажей, горные серпантины не дают скучать ни на минуту. Для ребятишек в дорогу стоит захватить леденцы от укачивания на извилистых горных трассах, чтобы не закладывало ушки. Добраться можно и на авто, ориентируясь по карте, и на автобусе вместе с экскурсией. Легко воспользоваться общественным транспортом, чтобы доехать до городка Жабляк и заранее договорившись о трансфере в район Тары.

Куда сходить и что посмотреть в Черногории: ТОП30 экскурсий для детей

Короткое путешествие по сине-зеленым волнам вдоль побережья Ривьеры – это неутомительное и впечатляющее развлечение, которое дарит и взрослым, и детишкам кучу радостей и новых эмоций. Само побережье восхищает длинными чистейшими пляжами и отвесными скалами, от которых захватывает дух. Ребятишки увидят природу, словно изображенную на сказочных иллюстрациях, сияющее на солнце море и старинные архитектурные памятники. На юго-востоке, если плыть от мыса Яз, начинается череда широких заливов и тихих милых бухточек с песчано-галечными пляжами, где можно замечательно провести день, купаясь и загорая. Прогуляться вдоль побережья легко из многих городов — Будва, Петровац, Рафаиловичи, Бечичи, Святой Стефан, причем быстрые катера покидают пристани ежечасно. Совершая морское путешествие вместе с детьми, вы покажете им знаменитый остров-отель Святого Стефана и Святого Никола, к которому пришвартовываются катера и яхты. На острове находятся удивительные гроты, через которые тихо проходят катера, заполненные восхищенными путешественниками. Темные кипарисы и оливковые рощи, можжевельник, дикий гранат, пинии и акации, кактусы и сладкий инжир – все эта растительная роскошь, буйная, яркая, душистая поражает воображение своей дикостью и сказочностью.

Даже самые маленькие детки прекрасно себя чувствуют на прогулке, поскольку на катере совсем не укачивает, путешествие длится около полутора часов, а просторный тент укрывает от жарких лучей.

Почти сорок лет назад в Черногории родился новый национальный парк — величественное и древнее Скадарское озеро, наполненное играющей рыбой и пернатыми обитателями прибрежных и островных зарослей. В давние времена воды Озера бороздили суда многочисленных племен и народов – римлян и турок, эллинов и иллирийцев. Сюда приезжают с любого курорта, чтобы побродить по живописным старинным деревушкам на побережье, добраться до церквей и крепостных руин на таинственных островках, которые так привлекательны для мальчишек, порадоваться тихой серебристой воде и дивной природе.

В темные века Средневековья в очагах культуры — монастырях и скитах — упорные христианские монахи переписывали в скрипториях труды Аристотеля и Беды Достопочтенного. Один из самых загадочных монастырей, расположенных на холме и окруженный непроходимыми болотами — монастырь «Ком» XV века, в котором проживает единственный монах. И только в сухое время можно пробраться к старинным стенам по узкой тропке, а по-другому – только на лодке. Приехать сюда с ребенком легко можно с экскурсией на целый день — их организуют в любом курортном городе из-за высокой популярности.

Куда сходить и что посмотреть в Черногории: ТОП30 экскурсий для детей

В Риеке Црноевиче, где до сих пор работает старинный ресторан «Конак Перьяник», легко взять напрокат лодку и отправиться в плавание по Скадарскому озеру, касаясь прохладных лилий и наблюдая за множеством птиц, которые обожают селиться здесь. Ребятам особенно интересны удивительные бакланы и, конечно, пеликаны, знакомиться с которыми лучше всего с августа и до самого марта. А недавно, к удовольствию и старых, и малых, в Скадарском озере появился еще один чудесный зверь, которого обожают дети, — толстый бегемот, нежно возлюбивший цветущие лилии и тихие воды.

Охота на птиц здесь запрещена, но зато вволю можно порыбачить и совместить все удовольствия – купание, прогулку по островам, любованием красотой побережья, островов, крепостей, наблюдение за живностью с активной веселой рыбалкой. Причем улов на озере никого не разочаровывает, поскольку при организованной экскурсии туристов везут на «прикормленные» места, а рыбку, в основном, – жирных карпов – можно пожарить и на бережке.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Бухта Любви или Голубая бухта — Журнал «Крым»

Бухта Любви или Голубая бухта — небольшая и практически недоступная бухточка. Находится к юго-западу от села Рыбачье, за скальным хаосом ...

Где дешевле отдыхать в этом году: в России или за границей?

Где дешевле отдыхать в этом году: в России или за границей? Было время, когда россияне массово отправлялись на зарубежные курорты, ...

Мангуп-Кале — описание, история, фото, карта

Живым напоминанием о давно ушедшем Средневековье служит крепость Мангуп-Кале, находящаяся недалеко от села Залесное, что в получасе езды от Севастополя. ...

Как купить электронный билет на поезд на сайте РЖД: пошаговая инструкция

Как купить электронный билет на поезд? Пошаговая инструкция Времени было просто в обрез. И я рискнула нарушить старую традицию (всегда ...

Отдых с детьми ка в Афины с детьми, что посмотреть самостоятельно

Афины – город древний и знатный, и посмотреть там, безусловно, есть на что. И если вы посетите его с детьми, ...

Загранпаспорт через госуслуги – инструкция по оформлению через интернет

Любой гражданин Российской Федерации имеет право оформить загранпаспорт через госуслуги онлайн. Портал государственных услуг предоставляет такую возможность всем пользователям, имеющим ...

Балаклава Мыс Айя — урочище Аязьма \ Как добраться

Урочище Аязьма — необыкновенная по красоте и впечатлениям часть суши между Балаклавской бухтой и мысом Айя. Добраться на автомобиле до ...

Что посмотреть в Вильнюсе

Живой и активный Вильнюс, на первый взгляд, не создает впечатление одного из старейших городов Европы. Здесь можно найти не только ...

Путешествие с детьми

Как подготовиться к путешествию с ребенком. Самые простые и в тоже время важные советы родителям, с помощью которых, путешествие будет ...

Лучшие отели Болгарии для отдыха с детьми

Скоро начнется время отпусков и каникул. Необходимо заранее подумать над тем, как и где их провести с максимальной пользой. Лучшие ...

Европа: куда поехать за границу в феврале 2019?

Автор текста: Renata · 04-03-2018 В статье — ответ на вопрос, куда полететь в феврале 2019 года в Европу: купальни ...

Лучшие песчаные пляжи Черногории для отдыха

«Песчаный рай» Черногории — расположение лучших песчаных пляжей Черногория – удивительная маленькая страна. Туристы не только из Европы, но со ...

Компенсация за задержку рейса или что делать, если ваш вылет задержан

Компенсация за задержку рейса или что делать, если ваш вылет задержан/отменен Знаете ли вы о том, что если ваш вылет ...

Речные круизы на теплоходе с детьми по рекам России

Речные круизы на теплоходе с детьми по рекам России Обстоятельства складываются таким образом, что мы все больше начинаем путешествовать по ...

Путешествия с детьми на машине: за и против

Путешествия с детьми на машине: за и против. Что предусмотреть? Отдых с ребенком на авто: возраст, план поездки, список вещей, ...

Чуфут-Кале (Бахчисарай)

Чуфут-Кале — средневековое городище, лучше других сохранившийся «пещерный город» в Крыму, на плато скалистого мыса Внутренней гряды Крымских гор, в ...