Не пропусти
Главная » Отдых и путешествия » Курорты ОАЭ: пляжи и лучшие отели для взрослых и отдыха с детьми

Курорты ОАЭ: пляжи и лучшие отели для взрослых и отдыха с детьми

Курорты ОАЭ — обзор самых красивых и комфортабельных пляжей, созданных арабскими шейхами

Курорты ОАЭ: пляжи и лучшие отели для взрослых и отдыха с детьми

Арабские Эмираты предлагают своим гостям роскошный пляжный отдых на побережье Персидского залива, но красота требует жертв. В данном случае — денежных. Есть в ОАЭ курорты, доступные всем приезжим, а есть закрытые полосы, так называемые «пляжные клубы». Если же с вами едут маленькие дети, стоит задуматься над проживанием в гостинице с собственным пляжем.

Мы расскажем о лучших курортах ОАЭ, выберем место для ребёнка, заглянем в частные владения фешенебельных отелей. Вы узнаете о лечебных арабских курортах и найдёте приглянувшийся пляж на карте. На закуску — обзор отелей, работающих по принципу «всё включено».

Готовьте крем для загара — лучшие курорты ОАЭ для пляжного отдыха

Курорты ОАЭ: пляжи и лучшие отели для взрослых и отдыха с детьмиАрабские Эмираты — это рукотворное чудо, которое постоянно модернизируется. Строятся шикарные гостиничные комплексы, насыпаются песчаные пляжи, отвоёвываются морские пространства. В Эмиратах есть чёткое разделение городских общественных пляжей и платных частных территорий. Между отелями и зонами отдыха курсируют бесплатные автобусы, но при желании можно вызвать такси.

Лучшими местами для пляжного отдыха считаются:

  • Дубай. Наивысшей популярностью пользуются пляжные комплексы Jumeirah Beach Park и Al Mamzar Park. За вход придётся уплатить 5 DHS, стоимость лежака — 10 DHS. Комплексы обладают развитой инфраструктурой — пляжем, барами, ресторанами, парковой зоной, бассейном. Все остальные пляжи Дубая мы описали в предыдущей статье.
    Когда море волнуется, в заливе купаться нельзя. Чтобы не утонуть, следите за оповещающими знаками. Купание при красном флаге грозит штрафом, жёлтый флаг допускает осторожное купание, а белого флага вовсе не будет. На случай, если купаться нельзя, а жарится на солнышке надоест, надо знать что посмотреть в Дубае.
  • Аджман. Это провинциальный городок в одноимённом эмирате. Нефть в Аджмане не добывается, зато пляжи тут изумительные по своей чистоте. «Сухой закон» в Аджмане не принят, так что алкоголь вы можете приобретать без зазрения совести. Городок тихий и уютный, развлечений мало, но есть свои достопримечательности.
  • Курорты ОАЭ: пляжи и лучшие отели для взрослых и отдыха с детьмиАбу-Даби. Сюда стекаются семейные путешественники, привыкшие к тишине и спокойствию. Пляж разбит на бесплатные и платные секции, есть участки с деревьями и травой. Курорт хорошо оборудован — тут есть спортивная зона, зонтики и лежаки, кабинки для переодевания, шезлонги, служба спасения, туалеты и душевые, кафе, магазины пляжных принадлежностей. Хотите осмотреть местные достопримечательности, читайте здесь, отзывы что посмотреть в Абу-Даби.
  • Рас-аль-Хайма. Курорт средней руки, привлекающий туристов своими достопримечательностями и огромным аквапарком. Тут предусмотрены развлечения для всех членов семьи, так что стоит задуматься о семейной поездке.
  • Шарджа. Сотни пляжных километров протянулись вдоль Оманского и Персидского заливов, частично захватили Индийский океан. В Шардже можно отдохнуть бюджетно и весело, заодно повысив свой культурный уровень — ведь вы попали в интеллектуальную столицу Эмиратов. Какие экскурсии посетить в Шардже, вы узнаете из отдельной статьи.

Надо ли говорить, что арабы не переносят алкоголь и практически повсеместно его ограничивают? Следите за этими моментами, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

В этом разделе нас интересует не столько описание инфраструктуры пляжей, сколько их эстетические достоинства. Мы постарались отобрать троку умопомрачительных курортов, от которых дух захватывает и хочется на каждом углу делать селфи. Поехали:

  1. Курорты ОАЭ: пляжи и лучшие отели для взрослых и отдыха с детьмиПальма-Джумейра. Искусственный остров, признанный восьмым чудом света. Комплекс представляет собой насыпную «финиковую пальму», состоящую из трёх сегментов — «Ствола», «Кроны» и «Полумесяца». Последний служит своеобразным барьером, защищающим местных купальщиков от высоких волн. «Крона» — это элитные жилые микрорайоны, а «Ствол» вмещает рестораны, торговые центры и парковые ансамбли.
    Попасть на Пальма-Джумейра можно на скоростном монорельсовом поезде, но входные билеты придётся покупать заранее. В комплексе доминируют пятизвёздочные отели, так что жить на острове дороговато.
  2. Кайт-Бич. Сюда приезжают ценители кайтсёрфинга и те, кто хочет полюбоваться соревнованиями в этом экзотическом виде спорта. Пляж совершенно бесплатный, он открыт для посещения всеми гостями ОАЭ.
    Небо заполнено красочными кайтами и спортсменами, выделывающими сумасшедшие трюки. Красота Кат-Бич кроется именно в небе, ехать сюда за умопомрачительными пейзажами не стоит. Посетители пляжа — мускулистые парни, семейные путешественники здесь практически не встречаются. Локализуется Кайт-Бич в Дубае, рядом с World Project Office.
  3. Джумейра-Бич-Резиденс. Этот курорт раскинулся в модном дубайском квартале, обители местной элиты. Застройка плавно переходит в пляжную полосу и благоустроенный променад, выложенный брусчаткой. Вокруг — красивые фонтаны и фонари.
    Вообще, променад — главное достоинство Джумейра-Бич. Вечером тут начинается движение — подышать свежим воздухом выходят арабские шейхи, голливудские красавицы, обалдевшие туристы и простые смертные. Попасть сюда можно посредством метро — выходите на «Джумейра-Лейкс-Тауэрс-1», а оттуда прогуляйтесь немного пешком.

Время подправить здоровье — лечебные курорты Арабских Эмиратов

В Эмиратах обнаружены тысячи термальных и минеральных источников, поэтому лечебный туризм здесь стремительно развивается. Арабские здравницы расположены в разных природных зонах — горах, побережье и даже на островах. В основном, спа-центры и оздоровительные комплексы прикреплены к отелям. Перечислим крупнейшие бальнеологические и спа-курорты страны:

  • Курорты ОАЭ: пляжи и лучшие отели для взрослых и отдыха с детьмиАджман. Крупнейший СПА-центр эмирата локализуется в гостинице «Аджаман Кемпински», что на персидском побережье. Вас порадуют грязевыми обёртываниями, травяными масками, массажем и другими полезными вещами. Аюрведическая медицина также практикуется — сказывается близость Индии.
  • Рас-эль-Хайма. Неподалёку от шикарных пляжей приютился отель «Khatt Springs», на территории которого находится крупный СПА-центр. От аэропорта Дубаи сюда ехать около 50 минут. Кроме СПА-центра в комплексе имеются открытые и закрытые бассейны, салон красоты, массажные кабинеты, сауна и баня.
  • Фуджейра. Ещё один полезный отель — «Jal Fujairah Resort & SPA». Рядом находится симпатичный городок Дибба, в 90 минутах езды от гостиницы — Дубаи. Инфраструктура оздоровительного комплекса включает СПА-центр, турецкую баню, массажный салон, семь ресторанов, пляжный бар, конференц-зал и гостевые дома.

Официальная статистика гласит: в одном Дубае трудятся 4750 врачей. Эмираты начинают привлекать медицинских туристов, постепенно добавляя в спектр услуг новые профили. Тем кто никогда не был в этой стране, но желает отдохнуть и оздоровиться на этот раз именно тут, мы рассказали как самостоятельно получить визу в ОАЭ вот здесь.

Сейчас в Эмиратах успешно работают центры нетрадиционной медицины (всего их 12), специализирующиеся в следующих направлениях:

Посмотрите небольшое видео об уникальном курорте ОАЭ Рас-эль-Хайм:

Где в Эмиратах отдохнуть с детьми — отели с собственным пляжем

Курорты ОАЭ: пляжи и лучшие отели для взрослых и отдыха с детьмиЛучшими курортами для семейного отдыха в ОАЭ считаются Дубаи и Шарджа. Именно здесь локализуются комфортабельные гостиницы, оборудованные собственным пляжем. И если Шарджа выигрывает в бюджетности, то Дубаи опережает конкурента в сфере развлечений. Аквапарки Wonderland и Wild Wadi порадуют детишек всеми видами забав на воде:

  • аттракционами;
  • катанием на горках;
  • «ленивыми волнами»;
  • «чёрной дырой»;
  • ежевечерними шоу.

Есть в Дубае и чудо-городок, включающий планетарий, театр, зал космонавтики, аттракционы и музеи. Для малышей организуются водные путешествия и пешие экскурсии. А вот перечень гостиниц с собственным пляжем и развитой детской инфраструктурой:

  • Lou Lou Beach Resort. Трёхзвёздочная гостиница в Шардже. К гостиничным корпусам примыкает закрытый песчаный пляж, а персонал обучен обращению с маленькими постояльцами. В отеле трудятся воспитатели-аниматоры.
  • Taj Palace Dubai. Роскошный дубайский отель с уровнем сервиса 5 звёзд. Пляж принадлежит соседнему отелю, но посещать его вы сможете без проблем. Номера оборудованы балконами и террасами, климат-контролем, мини-баром и ТВ. Среди услуг стоит выделить салон красоты, оздоровительный центр и ресторан на крыше. За ночь вы отдадите 3100 рублей.
  • Savoy Park. Эта гостиница уже попроще — всего 3 звезды. До аэропорта Дубая — 10 километров. Гостиница включает 126 апартаментов, оборудованных мини-кухней. Это важное преимущество — вы сможете самостоятельно готовить малышу. В номерах также имеются кондиционер и ванная комната, письменный стол, кофеварка и электронный сейф. Стоимость проживания — 3500 руб/ночь.

Расположение пляжей лучше представлять в связке с близлежащими городами и аэропортами — в этом случае отдых планируется более эффективно. Крупнейшие пляжи Эмиратов мы отметили на карте.

Комфортное проживание в Эмиратах — гостиницы с пляжами и услуга «всё включено»

Переходим к обзору анонсированных в начале статьи пляжных клубов. Наша задача — подобрать максимально комфортное место для проживания с примыкающим частым пляжем и системой обслуживания «всё включено». Поехали:

  • Habtoor Grand Beach. Суточное проживание обойдётся в 100-170 долларов. Завтрак включён в стоимость номера. Пляжный комплекс включает бар с рестораном, водные горки и детскую игровую площадку. Главная изюминка — бар, примыкающий к бассейну. Можно заказывать выпивку, не вылезая из воды. Рядом находится «Дубай Марина».
  • Курорты ОАЭ: пляжи и лучшие отели для взрослых и отдыха с детьмиJumeirah Mina A’Salam. Сертифицированный пятизвёздочный отель с хорошим пляжем. Постояльцы отеля отдыхают на курорте бесплатно, остальным придётся заплатить за вход 175-250 дирхамов. В пляжный комплекс входит панорамный бассейн, парк, центральный водный канал, теннисные корты, многочисленные игровые площадки.
  • Jumeirah Beach. Авангардный отель, выполненный в виде гигантской волны, уровень сервиса — 5 звёзд. Можно снять как номер люкс, так и пляжную виллу. Километровый пляж считается одним из самых оборудованных в Дубае. Перед вами расстилают полотенце, постоянно приносят освежающие напитки и фрукты. Есть бассейны, куча шезлонгов, парковка, семь теннисных кортов. Вход на пляж платный для всех (если вы не постоялец), но с двухлетних малышей денег не берут.

Подведём итог. Арабские Эмираты — это скопление благоустроенных фешенебельных курортов, искусственных пляжей и дорогих гостиничных комплексов. Хотите пожить в роскоши — останавливайтесь в пятизвёздочных отелях Дубая. Решили сэкономить — поезжайте в Шарджу. Приятного путешествия!

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Пляжный отдых.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Бухта Любви или Голубая бухта — Журнал «Крым»

Бухта Любви или Голубая бухта — небольшая и практически недоступная бухточка. Находится к юго-западу от села Рыбачье, за скальным хаосом ...

Где дешевле отдыхать в этом году: в России или за границей?

Где дешевле отдыхать в этом году: в России или за границей? Было время, когда россияне массово отправлялись на зарубежные курорты, ...

Мангуп-Кале — описание, история, фото, карта

Живым напоминанием о давно ушедшем Средневековье служит крепость Мангуп-Кале, находящаяся недалеко от села Залесное, что в получасе езды от Севастополя. ...

Как купить электронный билет на поезд на сайте РЖД: пошаговая инструкция

Как купить электронный билет на поезд? Пошаговая инструкция Времени было просто в обрез. И я рискнула нарушить старую традицию (всегда ...

Отдых с детьми ка в Афины с детьми, что посмотреть самостоятельно

Афины – город древний и знатный, и посмотреть там, безусловно, есть на что. И если вы посетите его с детьми, ...

Загранпаспорт через госуслуги – инструкция по оформлению через интернет

Любой гражданин Российской Федерации имеет право оформить загранпаспорт через госуслуги онлайн. Портал государственных услуг предоставляет такую возможность всем пользователям, имеющим ...

Балаклава Мыс Айя — урочище Аязьма \ Как добраться

Урочище Аязьма — необыкновенная по красоте и впечатлениям часть суши между Балаклавской бухтой и мысом Айя. Добраться на автомобиле до ...

Что посмотреть в Вильнюсе

Живой и активный Вильнюс, на первый взгляд, не создает впечатление одного из старейших городов Европы. Здесь можно найти не только ...

Путешествие с детьми

Как подготовиться к путешествию с ребенком. Самые простые и в тоже время важные советы родителям, с помощью которых, путешествие будет ...

Лучшие отели Болгарии для отдыха с детьми

Скоро начнется время отпусков и каникул. Необходимо заранее подумать над тем, как и где их провести с максимальной пользой. Лучшие ...

Европа: куда поехать за границу в феврале 2019?

Автор текста: Renata · 04-03-2018 В статье — ответ на вопрос, куда полететь в феврале 2019 года в Европу: купальни ...

Лучшие песчаные пляжи Черногории для отдыха

«Песчаный рай» Черногории — расположение лучших песчаных пляжей Черногория – удивительная маленькая страна. Туристы не только из Европы, но со ...

Компенсация за задержку рейса или что делать, если ваш вылет задержан

Компенсация за задержку рейса или что делать, если ваш вылет задержан/отменен Знаете ли вы о том, что если ваш вылет ...

Речные круизы на теплоходе с детьми по рекам России

Речные круизы на теплоходе с детьми по рекам России Обстоятельства складываются таким образом, что мы все больше начинаем путешествовать по ...

Путешествия с детьми на машине: за и против

Путешествия с детьми на машине: за и против. Что предусмотреть? Отдых с ребенком на авто: возраст, план поездки, список вещей, ...

Чуфут-Кале (Бахчисарай)

Чуфут-Кале — средневековое городище, лучше других сохранившийся «пещерный город» в Крыму, на плато скалистого мыса Внутренней гряды Крымских гор, в ...