Не пропусти
Главная » Приметы » Приметы на кладбище шокируют впечатлительных натур

Приметы на кладбище шокируют впечатлительных натур

Приметы на кладбище шокируют впечатлительных натур

Приходилось ли вам становиться свидетелем приметы на кладбище, которая впоследствии сбывалась, или, может, вскоре вам предстоит визит на землю мертвых, и вы не хотите пропустить знаки, на которые укажет судьба? Тогда устраивайтесь перед монитором и запоминайте – что на погосте может насторожить вас, а чему значения придавать не стоит.

Очевидно, что посещению кладбища предшествует смерть близкого человека, его похороны. С церемонией провожания усопшего в последний путь связано большое количество ритуальных действий и поверий, особой популярностью пользуются следующие:

Приметы на кладбище шокируют впечатлительных натур

  1. После кончины родственника все зеркала занавешиваются, а окна наглухо закрываются – чтобы душа покинула обитель при выносе тела.
  2. Любимые вещи покойного лучше положить ему в гроб (или принести на могилу), чтобы он не являлся домочадцам во сне с просьбами отдать дорогой сердцу предмет.
  3. Как только мертвеца вынесли из помещения, следует помыть полы во всех комнатах, а диван и постель, где спал усопший – выбросить в ближайшее время, чтобы смерть из дому прогнать.
  4. Вслед конвою, несущему гробовой ящик, сыпалось жито – чтобы больше никто из домашних не умер.
  5. Встретить похоронную процессию на улице, а, того хуже, перейти перед едущим катафалком или несущими мощи людьми – примета всегда трактовалась как несчастливая, сулящая опасность или горе прохожему.

Есть и позабытые, устаревшие традиции, которые соблюдают разве что в глубинке, в деревнях, куда современные нравы пока не дошли: например, вывозя на санях гроб с телом из дому на отпевание, хозяину дома полагается посмотреть под копыта лошади, запряженной в повозку или воткнуть в хомут иглу без ушка. Для чего нужен такой ритуал, и какие еще суеверия о похоронах существуют.

Приметы на кладбище шокируют впечатлительных натурПримета о сломанном надгробии априори не может обещать ничего приятного и доброго. Если памятник испортился без человеческого вмешательства, а не пострадал от рук вандалов и мародеров, то будет в недалеком будущем в семье умершего еще один покойник.

Неважно, какие повреждения получило место захоронения: просто ли сломался крест, треснула могильная плита или сам постамент, или же просела земля и образовалась глубокая яма – каждое изменение грозит родным лежащего здесь человека очередной смертью. Вы можете понять, к кому старуха с косой заглянет в следующий раз, определив, с какой стороны обвалилась земля:

  • с южного боку – умрет мужчина;
  • северная сторона «упала» – погибнет женщина;
  • восточный край просел – скончается пожилой член семьи;
  • с западной ­стороны земля ушла – малого ребенка смерть заберет.

Бывает и так, что гроб в приготовленную яму не входит. Тогда говорят, что земля грешника принять отказывается, или вслед за усопшим еще один покойник будет.

Напротив, хорошим знаком для ушедшего на тот свет человека и его сородичей является нахождение в подготавливаемой могиле старого, более раннего захоронения с целыми костьми. Старинное поверье говорит, что покойный в загробном мире найдет утешение, и не будет докучать своей родне, являясь им во снах и галлюцинациях.

Многочисленные приметы и суеверия присутствующим на кладбище людям полны секретов, которые души мертвецов хотят до них донести. Возможно, вы видели, находясь на церемонии погребения кого-то близкого, как астральное тело покидает ставшую ненужной телесную оболочку. Происходит это в момент, когда первая горсть земли касается крышки гроба. Согласно примете, душа взлетает либо смеющейся, либо плачущей, скорбящей.

Давно известно, что мертвецы умеют передавать информацию посредством различных животных: птиц, кошек, собак. Недаром пернатых в старину считали воплощением потерявших человеческие тела душ. Но птицы, летающие над погостом или домом, где лежит покойник, не так опасны, как кошка, которая, вспомните, считалась мифическим, священным животным еще у древних египтян.

Приметы на кладбище шокируют впечатлительных натурВот что говорят кошачьи приметы:

  • В жилище, где случилась смерть, домашних питомцев сразу убирали, изолировали – чтобы дух усопшего не подселился к своему любимцу.
  • Кошка, которая пришла к гробу, и легла у его основания, показывает, что одним трупом дело не завершится – костлявая заберет еще кого-то.
  • Мурку, примкнувшую к похоронной процессии по дороге на погост, следует отогнать, однако делайте это не пинками, и криками, а с должным уважением – угостив пушистую провожатую какой-нибудь снедью.
  • Если же кошка просто прошмыгнула мимо вас на кладбище – будьте спокойны – это просто чей-то дух пришел посмотреть на нового приятеля, то есть, на того, кого хоронят.

Слабым, впечатлительным натурам, малым детям, плохо передвигающимся старикам и беременным женщинам на кладбище лучше не ходить. Приметы на кладбище шокируют впечатлительных натурНесомненно, отдать последний долг покойному и почтить его память присутствием на погребении, это показатель прописанных обществом морально-этических норм.

Только совсем не к месту будет, если такой человек, переволновавшись или оступившись, упадет на территории могильника. А примета вообще гласит, что тому, кто упал, уготована скоропостижная смерть. Даже если вы просто споткнулись, проходя между могил, значит, вас предупреждают о негативном воздействии, полученном здесь.

Упавшему человеку суеверие советует немедленно удалиться из зоны мертвых, и, попав домой, трижды прочесть «Отче наш», совершить омовение святой водой, зажечь церковную свечу и перекреститься ею.

Но, поверьте, душе неважно, где вы будете вспоминать о ней – на кладбище или в храме, или в разговоре с родными. Главное, чтобы вы были искренни и воспоминания эти носили светлый, добрый оттенок.

Приметы на кладбище шокируют впечатлительных натурКакие еще поверья о последнем пристанище человека вас могут заинтересовать?

  1. Говорят, могилы злых и грешных людей покрываются дурной травой: крапивой, чертополохом, волчьей ягодой. А там, где схоронен праведник, растут лилии, незабудки, боярышник или розы.
  2. Только не вздумайте принести с кладбища цветы (живые или искусственные – неважно), иначе рискуете заполучить тяжелый недуг.
  3. То же касается и любой взятой с кладбища вещи. Какой бы красивой она ни была – забрав ее, вы заполучите чужие несчастья. К тому же, это просто кощунственно – брать принадлежащие покойнику предметы.
  4. Кушать на кладбище, или, что очень распространено у славян, распивать горячительные (алкогольные) напитки также запрещено. Поминание покойника едой – это древний языческий обряд, не вяжущийся с христианскими верованиями. Лучше раздайте подаяние нищим и посетите храм, закажите по усопшему панихиду – такой способ почитания мертвых более приемлем и духовно полезен.

Отдельной строкой важно упомянуть о часто возникающем у обывателей вопросе: можно ли фотографироваться на кладбище? Приметы, как таковой, на сей счет народ не оставил, но, рассуждая здраво, вы поймете, что снимки с погоста явно не украсят ваш домашний альбом. А вот привлечь негатив в обитель могут.

Фотографируясь на фоне множества могил, вы запечатлеваете невидимый мир духов усопших и потусторонних сущностей, которые впоследствии легко найдут дорогу к вашему жилищу.

Не только приметы на похоронах и на кладбище предвещают смертельную опасность. Вокруг любого живущего на планете человека полно знаков, указывающих на неблагополучное развитие событий или угрозу для здоровья. Например, птица, залетевшая в окно, считается вестником беды (хоть и не каждая).

Умением читать предзнаменования владеют единицы, хотя ничего сложного в обучении данному навыку нет. Следует просто быть в меру внимательным и не забывать свое культурное наследие – народные приметы, оставленные предками для потомков и проверенные временем.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Зацвел кактус: значение приметы

Кактусы могут быть маленькими и большими, колючими и пушистыми, такие домашние растения всегда радуют глаз. Если в доме зацвел кактус, ...

Можно ли дарить зеркало: значение приметы и защита от негативной энергии

Зеркало в подарок плохая примета: как отнестись и защитить себя Зеркала относятся к категории предметов, имеющих таинственное предназначение. И это ...

Лягушка в доме

Увидеть лягушку в доме — примета с множеством трактовок Лягушка в доме — примета неоднозначная, и её трактовка зависит от ...

Значение вышивки крестом символы, приметы, магия в вышивании

Вышивка крестом значение, символы и приметы в вышивании, магия вышивальщиц Вышивание крестом — это вид рукоделия, но изначально – это ...

Можно ли держать папоротник дома, к чему это

Есть ряд растений, которые могут принести человеку и его дому как пользу, так и вред. Есть те, что не рекомендовано ...

Разбилось зеркало: к чему и что делать? Народные приметы

Разбилось зеркало: к чему и что делать? Народные приметы Для большинства людей зеркало является обычным предметом интерьера, которому практически не ...

Медовый Спас — традиции, приметы и обереги

ВЕРА И РЕЛИГИЯ (50) Иконы (4) Молитвы (5) Приметы и суеверия (19) Церковные обряды (5) Церковные посты (4) Церковные праздники ...

Свадебные приметы для невесты и жениха: про день свадьбы, платья, кольца и венчание

Красивый, веселый и трогательный праздник – свадебная церемония. Это торжество за долгое время обросло большим количеством примет и традиций. Некоторые ...

Народный календарь: приметы о погоде, праздники, обычаи

Народный календарь: приметы о погоде, праздники, обычаи Сегодня мы ориентируемся во времени с помощью дней недели и названий месяцев. А ...

Народные приметы: можно ли дарить кактус, почему нельзя

Выбор подарка – это нелегкое занятие, к которому стоит относиться очень внимательно. Особенно это касается таких оригинальных презентов, как живые ...

Кошачьи приметы и суеверия: о чем пророчат пол, окрас и поведение домашних любимцев

Поверья о кошках многочисленны и разнообразны. Во все времена народные приметы о кошке указывали на неразрывную связь этого животного с ...

К чему звенит в ушах: в левом или правом

Наши предки проживали свою жизнь, основываясь на древней народной мудрости. Все народные приметы и предсказания передавались по наследству, и никто ...

Народная примета: оторвалась пуговица – это к чему?

Люди с древности понимали: случайных событий не бывает. Из наблюдений рождалась и передавалась потомкам примета. Оторвалась пуговица, к примеру, — ...

Когда лучше отдавать долги? В какие дни нельзя отдавать деньги? Приметы

Когда лучше отдавать долги? В какие дни нельзя отдавать деньги? Приметы Мало кто знает, что деньги – это купюры, обладающие ...

Приметы про кошек в разных ситуациях

Приметы про кошек очень популярны в народе, ведь они столетиями живут рядом с человеком. Суеверия часто связаны с окрасами, поведением ...

Выбираем кожаный ремень для мужчин: как правильно сделать подарок

Выбираем кожаный ремень для мужчин: как правильно сделать подарок Выбирая подарок мужчине к празднику, обычно стремишься к сочетанию эстетики и ...