Не пропусти
Главная » Ремонт своими руками » Дизайн кухни с фотообоями: фантазия без границ

Дизайн кухни с фотообоями: фантазия без границ

  • Особенность отделки для кухни
    • 1.Материал обоев
    • 1.Фактура материала
    • 1.Варианты отделки
    • 1.Цвет и сюжет

Непреходящая привлекательность фотообоев заключается в возможности исключительно быстро получить декоративную поверхность, полностью оттягивающую на себя внимание, при минимуме усилий и затрат. Главное выбрать подходящий вариант по составу, оформлению и фактуре.

Особенность отделки для кухни

Фотообои, так же как и обычные, выполняются из разных материалов. Бумажные, виниловые, флизелиновые, тканевые и так далее материалы имеют свои достоинства и недостатки, нодля кухниподойдут далеко не все.

  • Кухонное помещение отличается высокой влажностью и заметными перепадами температур. Отделка, нестойкая к горячему пару и влаге, быстро придет в негодность, что исключает бумажные и тканевые обои.
  • Кухня помещение рабочее, поэтому недостатка в пятнах от красителей и брызг от масла и жира не будет. Любой материал, который сложно мыть, требованиям не соответствует.
  • Безопасность под действием высоких температур некоторые красители разрушаются. На кухню допускаются только фотообои, в красящий состав которых входят

Дизайн кухни с фотообоями: фантазия без границ
УФ-отвердители. Этот компонент обеспечивает не только стойкость к выгоранию, что немаловажно, но и общую нечувствительность к нагреву.

Материал обоев

Из всего сонма предложенных вариантов в наибольшей степени требованиям соответствуют виниловые и флизелиновые обои.

  • Виниловые производятся путем со полимеризации каучука и стирола и отличаются превосходной стойкостью к действию влаги и механическому истиранию. Выпускаются изделия со вспененной структурой и плотной. Первая хороша для сокрытия мелких дефектов стен, так как прекрасно маскирует трещинки и сколы. Вторая лучше моется, изображение на ней четче. Оба варианта обладают одинаковым недостатком нулевой паропроницаемостью. Стена под ними не дышит, так что использование такой отделки подразумевает отличную вентиляцию.
  • Двухслойные виниловые обои производятся на бумажной и флизелиновой основе. Первый вариант прочнее, но тяжело наклеивается. Второй не только легко клеится, но и переклеивается при необходимости. Однослойные обои называют ПВХ-пленками.
  • Флизелиновые материал на основе целлюлозных нитей. Отлично моется и легко наклеивается, но нестоек к механическому истиранию. Если стена подвергается постоянным прикосновениям дверь, спинка стула, лучше использовать виниловые.
  • Форма и характер изображения не ограничиваются. Рисунок, портрет, коллаж, фотография из личного архива выбор бесконечен.

Дизайн кухни с фотообоями: фантазия без границ

Фактура материала

Поверхность фотообоев заметно различается. Эта особенность влияет не только на само изображение, но и на дизайнкухни.

  • Гладкие поверхности обладает умеренным глянцевым блеском, изображения передается с большой точностью. Однако малейшие огрехи оклейки, особенно при стыковке листов, очень заметны. Гладкие обои рекомендуется использовать для создания стенного панно с крупным изображением или портретом.
  • Декоративная штукатурка картинаили рисунок почти всегда ценятся больше фото, так как требует больше и времени, и умения для создания. То же самое касается и отделки: фотообои, не просто с рисунком, а имитирующие штукатурку с нанесенным на нее изображением, воспринимаются как покрытие дорогостоящее и изысканное. Шероховатая неровная фактура превосходно подойдет и для крупных изображений, и для пейзажей.
  • Крупный песок или мелкий придает рисунку своеобразную размытость. Совершенно замечательно на такой поверхности смотрится городской пейзаж, архитектурный ансамбль.
  • Холст очень интересный дизайнерский материал. Фотообои воспроизводят структуру полотна, а изображение на них кажется нарисованным на холсте, как самая настоящаякартина. Это бесподобный фон для пейзажей, натюрмортов, репродукций картин и фресок. Швы при стыковке обоев с фактурой холста практически незаметны, поэтому этот материал рекомендуется использовать для панорамных обоев.
  • Лен имитирует грубую льняную ткань. Замечательно сочетается с деревом, бамбуковыми обоями и незаменим на кухне в стиле эко или этническом.
  • Иней напоминает ворсистую бумагу из альбома для акварелей. Такая фактура больше всего подходит для интерьерных изображений, фотографий животных и цветов.
  • Живопись если холст напоминает полотно для рисования, то эта фактура похожа на полотно, пережившее несколько столетий. Любое изображение на нем, кажется крайне оригинальным.

:Как выполнить отделку, расставить мебель и выбрать цвет для дизайна кухни 9 квадратных метров

Дизайн кухни с фотообоями: фантазия без границ
Совершенно фантастически выглядит на такой поверхности изображение предметов техники от средины IXX-го до начала XXI-го века. Столь явное несоответствие рисунка и фактуры создает совершенно удивительное настроение. Это решение для интерьеров техно, хай-тек, лофт и даже фьюжн. Существуют и другие виды фактуры, более экзотические кирпичная кладка, древесная кора, соломка, но используют их реже, так как фактура материала слишком рельефна и на кухне быстро загрязняется.

Дизайн кухни с фотообоями: фантазия без границ

Варианты отделки

Фотообои, вернее, изображения на них важная часть дизайна помещения, хотя, как ни странно, неглавная. Дело в том, что несмотря на яркость и размер, обои, все же, являются фоном и воспринимаются именно в таком качестве. Но в отличие от обычного варианта отделки фотообои обладают законченностью, а поэтому не могут занимать всю комнату. Дизайнкухнис фотообоями реализуется чаще всего тремя способами.

Дизайн кухни с фотообоями: фантазия без границ

  • Изображение во всю стену вне зависимости от выбранного рисунка этот вариант реализуется только в больших помещениях. Стена с фотообоями должна быть совершенно свободна. Монтаж полочек, установка тумб или техники исключается. Даже обеденный стол должен быть отодвинут, чтобы сидящие за ним люди видели всю стену.
  • Панорамные обои, захватывающие угол, а то и оба угла, на кухне исключены. В отдельных случаях реализуются составные обои, имитирующие триптих, но такое решение требует большой осторожности.
  • Стенное панно, как правило вертикальное, может занимать положение от пола допотолка, а может и значительно меньшее. Размер зависит от пропорций и площади комнаты: чем кухня меньше, тем меньше должно быть и панно. В этом случае фотообои играют роль не столько фона, сколько декоративного элемента, поэтому к цветовой палитре изображения предъявляются более высокие требования.
  • Кухонный фартук полоса между верхним и нижним рядом гарнитура с изображением цветов или плодов смотрится очень эффектно. Но так как речь идет о кухонном фартуке, то здесь фотообои располагаются под защитным стеклом.

:Дизайн кухни в коттедже: стилевое разнообразие и особый шик

Дизайн кухни с фотообоями: фантазия без границ

Цвет и сюжет

Один и тот же пейзаж или натюрморт художник может выполнить в разной цветовой гамме. Также и изображение на фотообоях, может при одинаковом сюжете, выполняться в разном цвете. Поэтому и выбирать изделие нужно с учетом обоих факторов.

Дизайн кухни с фотообоями: фантазия без границ

  • В классических стилях ампир, рокайль, классицизм, фотообои используется редко. Но не потому, что нет соответствующего материала, а из-за способа меблировки в этих концепциях от центра и вдоль стен. Однако в неоклассике, например, свободная стена или фрагмент стены есть почти всегда. Репродукция картины или фрески на фактуре холста или живописи превратит обычную кухню-столовую в роскошный зал.
  • Для концепции модерн характерны крупные изображения растений, плодов, животных. Пейзажи подходят в меньшей степени. Цветовое решение подбирается в соответствии с палитрой кухни.
  • Считается, что изображения плодов или продуктов возбуждает аппетит. Утверждение довольно сомнительное: девушка, долго придерживающаяся диеты, как правило, относится к изображению сочных мясных блюд и выпечки крайне неприязненно и даже с отвращением. Однако культивировать такое отношение к кухне тоже идея не лучшая. Предпочтительны продукты нейтральные, и в некоторой степени символические: кофе в стаканчике, гроздь винограда, пронизанная солнцем, охапка столовой зелени и так далее.
  • Для минимализма или хай-тек больше всего подходят черно-белые фото и рисунки в монохромной гамме. Любимый сюжет стиля городской пейзаж, прекрасно сочетается с черно-белой гаммой. Исключительное впечатление производит изображение города с высоты. Фактуру при этом лучше использовать негладкую, а шероховатую.
  • Минимализм с этническими мотивами японский, китайский, допускает пейзажи природные: храм на озере, гора с вершиной, покрытой снегом, одинокое дерево на скале.
  • В интерьере эко стиля уместны фотообои с фактурой льна и холста, и с изображением пейзажей или растений.

Применение фотообоев на кухне несколько ограничено: и условия эксплуатации в помещении тяжелые, и назначение его не приемлет богатого оформлении. Но материал может послужить интересной деталью интерьера и придать кухне индивидуальность.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отопление загородного дома твердым топливом

Говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. И вот тому подтверждение: котлы на твердом топливе пользуются огромны спросом. ...

Участок в Подмосковье – отличный отдых всей семьи

В последнее время жители городов чаще начинают задумываться о приобретении загородной недвижимости. Практически каждый житель мечтает уехать жить загород хотя ...

Ворота из профнастила своими руками делаем правильно

Ворота с профнастила своими руками могут украсить любое строение. Материалы для выполнения работы есть в розничной продаже и ворота из ...

Холодильники LG отличный выбор

LG Electonics один из крупнейших мировых брендов по производству электроники. На рынке продукция данной торговой марки зарекомендовала себя как качественная ...

Ограда балкона

В наше время практически в каждой благоустроенной квартире есть балкон. В летнее время его можно использовать как дополнительную комнату или ...

Крыша загородного дома

В процессе строительства коттеджа одним из важных этапов является устройство крыши. Защиту дому от атмосферных осадков обеспечивает именно она. Также ...

Установка акриловой ванны

Акриловая ванна достойный выбор для тех, кто любит эстетику и комфорт. Хочу подчеркнуть лишь некоторые достоинства, которыми отличается это сантехническое ...

Установка канализации топас: обслуживание и правила эксплуатации

Любой владелец частного или загородного дома мечтает иметь удобства. Деревянный домик, стоящий поодаль от дома, решает очень узкий круг задач. ...

Современное новшество – инсталляция для унитаза

Более чем 50 лет используется технология скрытой установки сантехники — инсталляция унитаза. Многие организации стали выпускать подобные изделия. Некоторые из них занимаются ...

Канализационная насосная станция: устройство, расчет и монтаж

Погружные насосы – основная часть такого важного сооружения, как канализационная насосная станция (КНС). Насосы КНС поднимают и перекачивают: ил; ливневые ...

Уплотнительные материалы для сантехники

Сантехнические работы невозможно осуществить без наличия необходимых уплотнительных материалов, которые на сегодняшний день могут быть самыми разнообразными. Материал для уплотнения ...

Пайка медных труб. Часть 1

Пайка медных труб делятся на два вида: высокотемпературная и низкотемпературная. Однако в домашних условиях многие предпочитают низкотемпературную пайку, что сделало ...

Особенности сенсорных смесителей

Сенсорные смесители считаются гигиеничными, удобными, качественными и долговечными сантехническими изделиями. Они действительно впечатляют массой преимуществ, учитывая которые, можно делать свой ...

Ремонт кухонной столешницы

Столешница на кухне испытывает порой непомерные нагрузки и, со временем, может окончательно испортиться. Вот тогда требуется ремонт столешницы на кухне, который зависит от ...

Кран на кухню со шлангом

Кранный смесители помимо основных функций также имеют дополнительные. Одним из них является кран-душдля кухни. В последнее время на рынке появилось ...

Дизайнерська кухня – правильний вибір для Вашого дому

Кухня – особливе місце в будинку і на облаштування цієї ділянки помешкання, часто, слід затратити більше часу і сил, аніж ...