Не пропусти
Главная » Советы автолюбителям » Как снять багажник

Как снять багажник

Как снять багажник

В этой статье мы обсудим распространенные болезни связанные с багажником Ford Fusion. Как нам известно, Fusion это семейная машинка трудяга, багажником которой очень часто пользуются как взрослые так и дети. Именно по этому наш багажник намного быстрее выходит со строя. Но бывают и более неприятные ситуации, такие как полная замена крышки багажника после ДТП или перекраска. В таком случае нам следует снять крышку багажника.

Как снять багажникКак снять крышку багажника? Для этого вам понадобиться отключить провода, снять газовые упоры и открутить 4 болта. Провода надо просто вытащить из штекера, если его нет, тогда придется их резать. Газовые упоры снять не составит особого труда, главное не забыть подпереть крышку багажника, затем поддеваем защелку отверткой и вытаскиваем скобы, после чего тянем упор на себя и снимем его. После чего можно откручивать крышку багажника от корпуса авто, сделать это можно обычным разводным или накидным ключом, главное что б кто то помог держать крышку.

Все это очень просто.

Но бывают и другие вопросы, такие как: Как снять обшивку крышки багажника? Как отрегулировать крышку багажника? и как вообще открыть багажник?

В этой статье вы найдете ответ на все эти вопросы.

Не надо быть автослесарем, что бы снять обшивку багажника в нашем автомобиле. Ford Fusion как и большинство бюджетных авто имеет простое крепление (кассеты) обшивки. Для этого нам пригодиться всего лишь отвертка, ведь обшивка багажника держится на трех саморезах. Итак, после того как мы выкрутили саморезы, нам следует поддеть плоской отверткой обшивку и пройтись по периметру отщелкивая его от металлического каркаса. Не бойтесь, вы ничего не сломаете, затем берем руками обшивку и отрываем от двери.

Бывают единичные случаи, когда все-таки у вас получилось сломать защелки. В такой ситуации при установки крышки обратно ее придется притянуть к металлу обычными автомобильными саморезами.

Для регулировки крышки багажника, вам придется закрыть багажник и обратить внимания на щелевые отверстия, после чего открыть багажник, послабить крепежные болты, затем сместить крышку в нужном направлении на нужное расстояние, затем закрутить болты и проверить правильность установки. Если крышка не скорректирована по высоте, нужно попустить болты ударника замка, затем вновь откорректировать дверь и затянуть болты. Плотность прилегания двери к кузову регулируется путем изменения высоты упорных подушек. В закрытом состоянии крышка багажника не должна выпирать из корпуса авто и быть вровень с прилегающими кузовными поверхностями.

Как снять багажник

Как снять обшивку багажника своими руками и зачем ее снимать? Поменять лампочку в задних фарах или провести другие работы с автоэлектрикой, включая камеры заднего вида, невозможно без снятия обшивки. Снять ее придется и для починки замка багажника или смены основания антенны.

В отсеках для багажа легковых авто находится достаточно автомобильных узлов, значимых для любого автомобилиста. Это означает, что их неисправности окажется заметны для владельца транспортного средства и будут доставлять неудобства. Их самостоятельная замена или ремонт могут оказаться много более простым занятием, чем наладка технологических узлов и других сегментов автомобиля. Это обусловлено тем, что здесь окажется достаточным снять обшивку багажного оттеска.

Панели обшивки в отсеках для багажа транспортного средства, как правило, закреплены в 3 базовых положениях:

Как снять багажник

Обшивка на крышках универсалов и хетчбэков скрывает под собой намного больше компонентов, значимых для удобства эксплуатации машины. Если для владельцев седана или купе снятие обшивки крышки может не потребоваться при замене света, то в универсале обойтись без этого окажется нелегко. Чтобы снять ее, нередко, окажется достаточным просто отжать крепежные клипсы и панель можно отделять без каких-либо помех. В ином случае без набора инструмента будет не обойтись.

Без шуруповерта к проведению работ с заменой или снятием обшивки багажных отделений, содержащих элементы винтовых и им подобных креплений, приступать не стоит. Электроинструмент позволяет сэкономить массу времени и сил, а также избежать перетяжки креплений при установке панелей на свое место. Это может привести к последующему нарушению плотности прилегания обшивки, ее дребезжанию во время движения авто и необходимости дополнительной проклейки и герметизации, делать которые понадобится регулярно.

Об этом необходимо помнить, когда все работы проводятся вручную, без использования автомобильного электроинструмента с регулируемыми оборотами. В таком случае для проведения работ потребуется ремонтный набор отверток или одна — с комплектом сменных наконечников. Большая плоская отвертка окажется полезной в любом случае, даже при наличии шуруповерта обойтись без нее будет непросто. Пассатижи и легкий гаечный ключ автомеханика позволят проводить работы с любым типом транспортного средства.

Как снять багажник

Тем, кто ни разу не снимал обшивки на своем авто может оказаться неизвестной конструкция креплений в крышке багажника. Она может быть обозначена в техпаспорте транспортного средства или схеме, взятой из сторонних источников, но, как правило, там обозначен лишь тип запорного механизма. Зачастую это клипсы или защелки, которые можно обнаружить и «выщелкнуть» обычной плоской отверткой среднего размера. Если помимо пластиковых клипс на обшивке не окажется креплений, то панель отсоединится от крышки без каких-либо дополнительных усилий.

Как снять багажник

Без снятия панели на обшивке окажется невозможно поменять кнопку на крышке багажника в большинстве современных автомобилей. Если багажник не открывается или не закрывается в ручном механическом режиме, но работает без дополнительных проблем с пульта, то проблема в кнопке и ее наверняка потребуется заменить, а перед заменой кнопки будет необходимо снять панель обшивки. Для седанов и купе, как правило, не потребуется откручивать никаких дополнительных шурупов, их панели держатся исключительно на клипсах.Как снять багажник

Пластиковые панели в крышках багажного отсека универсалов и хетчбэков зачастую крепятся шурупами, встроенными в ручках и других скрытых полостях. Прежде, чем начать осуществление работ по демонтажу панелей стоит ознакомиться с инструкцией к модели транспортного средства. Невнимательное отношение к размещению креплений на обшивке может привести к том, что некоторые из шурупов не устранены, и панель окажется повреждена при попытке снятия даже с небольшим усилием. Снятие панелей, в данном случае позволит выполнить монтаж или наладку камеры заднего вида видеорегистратора авто.

Демонтаж панелей обшивки багажника

Крепления в самом багажном отсеке – на полу и у стенок, зачастую включают и клипсовые и винтовые. Без набора автомобильных отверток или шурповерта работы в этих областях лучше не начинать, хотя обшивка пола багажника может и не содержать винтовых креплений, но демонтаж одной только ее не позволит провести полноценную проверку проводки и прокладку нового оборудования. Если водитель авто не снял палении в багажнике, то не получится добраться до фар заднего вида – снять или отремонтировать габаритные огни или просто поменять лампочку на фарах. Все эти работы без затруднений смогут своими руками выполнить автолюбители без каких-либо профессиональных навыков.

Прежде чем приступать к проведению работ стоит сперва очистить багажник от содержимого, любой оставленный в багажнике тяжелый или габаритный предмет в данной ситуации способен оказаться причиной повреждения обшивки или отдельных ее креплений. Снятие обшивки может оказаться необходимым для устранения следующих проблем:

  • Сломался замок на бензобаке.
  • Необходима установка или замена основания антенны авто.
  • Прокладка кабелей для акустических систем транспортного средства.

Если автомобиль длительное время находился на улице в летний период, то его багажник с легкостью может стать добычей насекомых. Появление колоний насекомых под обшивкой авто распространенная проблема жителей сельских территорий, регулярно перевозящих в багажниках овощи и фрукты, не прошедших санитарную обработку. Такое соседство может обернуться массой проблем, включая замыкание автоэлектрики, вплоть до возгорания, которое в жаркое время года с легкостью переходит на автомобиль. При первых подозрениях на появление насекомых под обшивкой багажника следует демонтировать панели и провести их дезинфекцию, включая корпус авто.

В случае возникновения дополнительных вопросов по устройству механизмов крепления панелей на вашем авто – обратитесь к техническому паспорту транспортного средства. Если вам понятно, как самостоятельно снять обшивку багажника легкового автомобиля, но на проведение работы не хватает времени или желания, то подобную услугу без каких-либо проблем предоставит любая авторемонтная мастерская. Подобрать ближайшую автомастерскую с наибольшей привлекательностью цен на предоставляемые услуги поможет агрегатор автосервисов Uremont.com.

Как получить доступ к багажнику в экстренной ситуации?

Поломки замка багажника нельзя назвать редким явлением — в особенности если речь идёт об отечественном транспортном средстве. Главная неприятность состоит в том, что владелец обычно обнаруживает неисправность, когда ему нужно срочно достать баллонный ключ, компрессор, насос либо даже запасное колесо. Поэтому каждому нужно знать, как открыть багажник без ключа — это умение не единожды пригодится вам в длительных путешествиях и повседневных поездках.

Как снять багажник

Иногда багажник не открывается в самый неподходящий момент

В автомобилях с пятой (либо третьей) дверью — кроссоверах, универсалах, внедорожниках, хетчбэках процедура экстренного открытия багажника очень проста. Достаточно сложить заднее сидение для удобства и самостоятельно попасть в грузовое пространство. У большинства автомобилей указанного типа багажник открывается изнутри специальной ручкой — её использование позволяет открыть пятую дверь и заняться ремонтом замка.

Когда ручка отсутствует либо привод замка полностью вышел из строя, приходится разбирать обшивку двери. Сняв пластиковую панель, внизу вы увидите металлический механизм, который и является замком багажника. Чтобы демонтировать его, вам потребуется вороток, укомплектованный набором головок — обычно производители используют болты размером М10–М15. Снимая замок, аккуратно придерживаете дверь, чтобы она не отскочила резко вверх — так вы избежите неприятностей вроде сильного удара по пальцам. Если замок требуется закрыть после такой операции, можно не демонтировать его, а попробовать вставить в исполнительный механизм отвёртку и повернуть петлю, удерживающую дверь автомобиля.

Если не открывается багажник у седана либо купе, проблему решить намного сложнее. Первым делом необходимо опустить спинку заднего сидения, если его конструкция позволяет выполнить такую операцию. В старых иномарках и большинстве отечественных машин спинку приходится полностью снимать, отгибая петли, приваренные напрямую к кузову.

Далее стоит оценить, можно ли проникнуть в багажник. Примерно половина автомобилей не предоставит вам подобной возможности, поскольку за сидением в них находится жёсткий усилитель кузова. Если не открывается замок, стоит взять фонарик и внимательно осмотреть пространство внутри. Механизм должен находиться на виду — чтобы снять его, придётся соорудить удлинитель воротка, примотав его к длинной палке либо арматуре изолентой. Однако в некоторых автомобилях предварительно требуется снять обшивку — придётся запастись таким же удлинителем для отвёртки и огромным терпением.

Как снять багажник

В старых отечественных машинах проблему нередко удаётся решить, продев под замком петлю из тонкой проволоки и отогнув защёлку в сторону. Чтобы открыть багажник машины при потере ключа, можно также аккуратно вставить внутрь шлицевую отвёртку, и, покачивая её в стороны, поворачивать механизм. Однако пользоваться таким методом при открытии багажника иномарки либо современного российского автомобиля нельзя, поскольку в них предусмотрена защита от взлома — итогом станет окончательно разрушенный замок.

Если речь идёт о «Волге» либо старом американском автомобиле, можно вырезать кусок уплотнителя около замка, и попытаться открыть его крючком из проволоки, изогнутым на 45 градусов кверху. Задаче водителя, попавшего в такую неприятную ситуацию, будет нажать на тягу, которая приводит в действие механизм. Однако процесс этот будет достаточно долгим, если у вас перед глазами нет образца в виде аналогичной модели автомобиля. Если не открывается крышка, можно воспользоваться экстренным способом, выбив личинку замка специальным инструментом. Однако вы также рискуете сломанным замком и полной невозможностью доступа, поэтому лучше передоверить эту процедуру специалисту.

Если вы имеете дело с автомобилем, оснащённым электроприводом замка, просто попытайтесь воспользоваться ключом. В некоторых случаях он может отсутствовать, поскольку современные машины нередко оснащаются радиометками, исключающими несанкционированный доступ. Попытайтесь снять заднюю панель брелока — внутри должно находиться жало ключа, высвобождаемое нажатием на пружинный механизм. Если оно отсутствует либо брелок имеет цельный неразъёмный корпус, лучше перезвонить дилеру, у которого был приобретён автомобиль.

Как снять багажник

Также нередко багажник не открывается с пульта в связи с износом антенны — чтобы решить проблему, достаточно воспользоваться кнопкой либо рычажком, расположенным в салоне. Сразу после открытия неисправные компоненты стоит заменить, поскольку впоследствии проблема может усугубиться. Также виноватыми в поломке могут быть окислившиеся контакты. В последних моделях автомобилей неисправность может таиться в централизованном электронном блоке — к сожалению, обнаружить её сможет только диагностический сканер.

Если багажник не открывается с кнопки и не реагирует на другие воздействия, стоит внимательно осмотреть замок. В некоторых случаях причиной блокировки крышки является посторонний предмет, попавший в исполнительный механизм, например, полиэтилен от пакета или кусок картонной коробки. Достаточно удалить его ножом либо отвёрткой, чтобы восстановить работоспособность замка.

После мойки в холодное время года может замерзать не только замок — автомобилисты жалуются на заблокированные двери, лючки бензобаков и приёмные горловины газовых баллонов. Чтобы решить проблему, достаточно воспользоваться специальной жидкостью, продающейся в любом автомагазине, либо на 10–15 минут поместить машину в тёплый гараж. После очередной мойки замок и уплотнитель стоит протереть насухо, а затем смазать небольшим количеством моторного масла.

Как снять багажник

Проблема может заключаться и в ржавчине, которая разъела исполнительный механизм. Выход может быть единственным — придётся выбить личинку замка и любым инструментом провернуть его, освободив крышку. После проведённой процедуры стоит внимательно осмотреть замок — если ржавчина затронула его каркас, лучше поменять весь узел полностью, чем столкнуться через месяц с подобной проблемой.

Когда речь идёт о современном автомобиле, ремонт которого может обойтись в круглую сумму, лучше не рисковать и обратиться в сервисный центр. Также существуют службы, занимающиеся экстренным открытием замков — в большинстве случаев они работают круглосуточно и имеют полный набор инструментов. В остальных случаях можно предпринять попытку решения проблемы самостоятельно — для этого нужно запастись инструментами, фонариком, а также тщательно продумать план действий.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ужесточение наказаний за нарушения Правил дорожного движения

Ужесточение наказаний за нарушения Правил дорожного движения. Ожидания и результаты Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, ...

Какие инструменты должны быть в автомобиле

ремонт и тюнинг вашего автомобиля Какие инструменты для ремонта автомобилей должны быть в багажнике? Каждому автомобилисту полезно знать, какие инструменты ...

Что нужно знать, перед тем как начать обучаться вождению и оказаться за рулем

Успехи учеников в большой степени зависят от учителя и его профессионального мастерства. Перевод с английского. Автор неизвестен Давайте разберем: какие ...

Что такое активные подголовники и как они работают

Что такое активные подголовники и как они работают Всё чаще на форумах автовладельцев задаются вопросы по типу: «Увидел в списке ...

Как помыть двигатель автомобиля и не допустить типичных ошибок

Мойка двигателя автомобиля — инструкция к применению Как помыть двигатель автомобиля и стоит ли вообще это делать – такие вопросы ...

Узнать задолженность по транспортному налогу через интернет

Узнать задолженность по транспортному налогу через интернет Добрый день, уважаемый читатель. В этой статье речь пойдет про транспортный налог и ...

Качество бензина

Опытным водителям не нужно рассказывать о том, как качество бензина влияет на автомобиль. Заливка в бак низкокачественного топлива способна привести ...

ПРО КОВАННЫЕ ПОРШНИ (теория)

Лада Приора Хэтчбек EVEN › Бортжурнал › ПРО КОВАННЫЕ ПОРШНИ (теория) Для людей, интересующихся тюнингом, слова кованые поршни, звучат как ...

Секреты водительского общения или условные сигналы и жесты водителей

Секреты водительского общения или условные сигналы и жесты водителей (11 фото + 1 видео) 27 октября 2016 09:13 1. Моргнуть ...

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТОПЛИВА ДЛЯ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ — тема научной статьи по комплексному изучению отдельных стран и регионов из журнала — Международный научный журнал Альтернативная энергетика и экология

научная статья по теме АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТОПЛИВА ДЛЯ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ Комплексное изучение отдельных стран и регионов Текст научной статьи на ...

Банкротство страховщика: как вернуть взнос и что делать, СТРАХОВАНИЕ СЕГОДНЯ, Пресса

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью ...

Так просто, но не всем известно

Как заправить автомобиль — пошаговое руководство. Заправить автомобиль бензином Как заправлять машину на заправке правильно + видео Некоторые вопросы, в ...

Как настроить ближний свет

Регулировка фар. Как самостоятельно отрегулировать пучок света. Правильный угол рассеивания пучка света – залог не только вашей безопасности, но и ...

Что такое крутящий момент двигателя автомобиля — определение и видео

Что такое «крутящий момент двигателя» простыми словами? Читая характеристики двигателя той или иной модели, мы встречаем такие понятия: мощность — ...

Замерз замок в машине, что делать? 5 способов открыть двери автомобиля, если замки замёрзли

Замерз замок в машине, что делать? Как открыть замерзшие замки двери или багажника автомобиля? Каждый водитель рано или поздно сталкивается ...

Эвакуация брошенных автомобилей в 2018 году — как сообщить, из двора, в Москве, в Санкт-Петербурге

Проблема бесхозяйных транспортных средств, находящихся в зонах жилого сектора, – распространенная проблема мегаполисов и менее крупных городов. Брошенные транспортные автомобили ...