Не пропусти
Главная » Уход за лицом и макияж » Антикуперозние маски для лица — рецепты и способы применения

Антикуперозние маски для лица — рецепты и способы применения

Сделать антикуперозную маску для лица в домашних условиях — это легко и просто

Купероз — это сосудистое заболевание кожи, которое возникает на фоне нарушения микроциркуляции крови в мелких кровеносных сосудах, располагающихся в верхних слоях кожных покровов (капилляров). В группу повышенного риска развития болезни на коже лица относятся люди со светлой, тонкой и чувствительной кожей. Как свидетельствуют статистические данные, порядка 25% населения во всем мире имеют признаки этого заболевания.

Симптомами развития купероза является появление красных пятен, «сосудистых звездочек» ( телеангиэктазий), которые имеют синий окрас. Основное место локализации заболевания — лицо (нос, лоб, скулы, щеки). В редких случаях телеангиэктазии возникают в области нижних конечностей, на животе и спине. Развитие купероза не несет опасности для всего организма человека, но вызывает сильный косметический дискомфорт. Особенно это доставляет много проблем представительницам прекрасного пола.

Антикуперозние маски для лица - рецепты и способы применения

«Сосудистые звездочки» на лице

На развитие купероза влияет ряд факторов:

  • генетическая предрасположенность;
  • резкий перепад температурных показателей окружающей среды;
  • злоупотребление ультрафиолетовым излучением;
  • гормональный сбой;
  • длительный прием препаратов, которые предотвращают наступление нежелательной беременности;
  • избыточная масса тела;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • неправильный уход за кожей лица;
  • сильные физические нагрузки;
  • нарушения в работе желудочно-кишечного тракта;
  • вредные привычки (злоупотребление спиртными напитками, курение, прием наркотических средств).

Антикуперозние маски для лица - рецепты и способы применения

Причины развития купероза на лице

Состояние кожи лица полностью зависит от правильного питания и работы кровеносной и лимфатической системы. Поэтому относиться к появлению признаков купероза следует очень внимательно, чтобы заболевание не усугубилось.

Кожа лица, пораженная патологическим процессом, требует тщательного и бережного ухода. Нельзя использовать грубые косметические средства (скрабы, маски-пленки, пилинги и т. д.) и косметику, в составе которой содержится спиртовая основа. Сегодня имеется большое количество методов и способов лечения купероза, которые можно применять даже в домашних условиях. Также их можно использовать и в профилактических целях. Все зависит от стадии протекания недуга.

Для лечения заболевания на начальных стадиях протекания очень часто используются специально предназначенные антикуперозные косметические средства для лица. Такая косметика оказывает ангиопротекторное воздействие, способствует улучшению кровообращения, восстановлению упругости и эластичности мелких кровеносных сосудов. Средства против недуга должны иметь натуральную основу, с содержанием масла и экстрактов природного происхождения, витамины А, Е, С, К. Добиться желае мого результата позволяют косметические средства, в которых содержится экстракт конского каштана, ромашка, зелёный чай, арника, виноград и др. На запущенных стадиях приходится прибегать к более радикальным методам: лазерному лечению, склеротерапии, озонотерапии, мезотерапии, химическому пилингу и др.

Хорошие и эффективные косметические средства против купероза являются, к сожалению, очень дорогостоящими, и не все себе могут их позволить приобрести. Тем более курс лечения ими длится очень долго.

Народная медицина предлагает большое количество рецептов, которые можно использовать самостоятельно в домашних условиях (примочки, компрессы, маски). Преимуществом народных методов является низкая стоимость и использование натуральных ингредиентов, которые не наносят вред всему организму.

В домашних условиях можно приготовить маски из лекарственных растений. Ни для кого не секрет, что травяные сборы позволяют за короткое время справиться с проблемами кожи лица.

Антикуперозние маски для лица - рецепты и способы применения

Маска из ромашки против купероза

Для приготовления маски понадобиться следующие предварительно измельченные компоненты: ромашка, календула, картофельный крахмал, плоды конского каштана. Все нужно смешать и залить 200 мл кипятка. Полученную смесь нанести на медицинский бинт (или марлю) и затем наложить на лицо. Спустя 15 минут смыть отваром ромашки.

Маска готовится очень просто. Следует смешать по 1 ст. ложке овсяных хлопьев и измельченной ромашки, добавить подсолнечное (оливковое) масло, размешать до получения кремообразной массы. Нанести на лицо на 15 минут. Такую процедуру можно проводить ежедневно, пока не уменьшатся признаки проявления болезни.

Антикуперозние маски для лица - рецепты и способы применения

Антикуперозная маска для лица из овсянки

Смешать листья березы, шишки хмеля, зверобой, соцветия лаванды по 1 ст.ложке. Залить 200 мл кипятка и держать на огне на протяжении 10 минут. Смесь следует остудить, процедить и нанести на предварительно очищенную кожу лица.

Для устранения проявления «сосудистых звездочек» следует делать компрессы из аптечной ромашки. 2—3 ст. л. ромашки залить 200 мл кипятка и заварить. Проводить процедуру необходимо на протяжении 8—12 минут.

Снизить проявление воспалительного процесса, устранить симптоматику протекания болезни, снять раздражение помогает компресс на основе зеленного чая. 3 ст. л. крупнолистового зеленого чая завариваем в 500 мл воды, даем настояться и процеживаем. Смачиваем марлю и накладываем на 30 минут на лицо.

Для ежедневного умывания необходимо в домашних условиях сделать тоник. В 500 мл воды заварить ромашку аптечную (2—3 ст. л.), охладить и растворить в нем 2 таблетки аскорутина, предварительно измельченного в порошок. Использовать тоник необходимо утром и вечером.

Антикуперозние маски для лица - рецепты и способы применения

Компрессы и тоники для устранения «сосудистых звездочек»

Для приготовления маски можно использовать продукты, которые у домохозяек есть практически всегда.

Один картофель средних размеров очистить от кожуры, натереть его на терке (крупной). Полученную кашицу наносить на лицо. Такая процедура способствует улучшению цвета кожи, смягчает, увлажняет.

Глина способствует укреплению кровеносных сосудов, устраняет покраснение и предотвращает его появление в будущем. Приобрести косметическую глину можно в любой аптеке без рецепта. Для приготовления маски следует смешать 3 ч. л. глины (белой или голубой) с отваром ромашки. Размешивать до получения однородной массы, затем добавить порошок аскорутина (из 1 таблетки). Людям, у которых кожа склонна к сухости, маску необходимо смыть через 5 минут. При комбинированном и жирном типе — через 20 минут.

Антикуперозние маски для лица - рецепты и способы применения

Маска с голубой глины от купероза

Вследствие нарушения кровотока к клеткам эпидермиса в достаточном количестве не поступает кислород, жидкость и другие питательные вещества. На фоне патологического процесса со временем кожа теряет свою эластичность, становиться тонкой, сухой, склонной к возникновению воспаления. Это приводит к преждевременному увяданию. Справиться с такой проблемой помогут питательные маски для лица, приготовленные собственноручно в домашних условиях. Они помогают пополнить дефицит микроэлементов, витаминов и питательных веществ.

Для кожи склонной к сухости и шелушению делать маску следует из яичного желтка, молока (2 ч. л.), овсяных хлопьев (1 ст. л.). Теплое молоко смешать с овсяными хлопьями и на протяжении 15—20 минут дать настояться, затем добавить взбитый яичный желток. Держать маску 20—25 минут. Такая смесь позволяет устранить ощущение стянутости, шелушение, вернет эластичность и нежность.

При жирном типе кожи рекомендуется делать маску из меда (2 ч. л.), сока лимона (20—25 капель), сметаны (обезжиренной) (1 ст. л.). Все компоненты смешать до получения однородной массы и нанести нетолстым лицом на лицо на 20—30 минут. Такая процедура позволяет улучшить цвет кожи, уменьшить проявление красных пятен.

Все эти процедуры позволяют эффективно справиться с проблемой купероза и вернуть коже прежнее состояние.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как быстро избавиться от мешков и синяков под глазами, Практика на

Как быстро избавиться от мешков и синяков под глазами Подручные SOS-средства, которые помогут покончить с темными кругами и припухлостями Когда ...

Крем для лица в домашних условиях: рецепты

Сложно найти девушку, которая бы не пользовалась кремами. Все дело в том, что кремы просто необходимы, если мы хотим выглядеть ...

Как правильно наносить румяна на овальное лицо? Фото и видео

Как наносить румяна? Техника для лица овальной формы Румяна – завершающий штрих макияжа, значение которого сложно переоценить. Их можно использовать ...

Точечный массаж лица: плюсы, противопоказания, техника проведения

Точечный массаж лица эффективно снимает боль, борется со многими недугами, позволяет улучшить общее состояние здоровья, выглядеть молодо и красиво. Достигается ...

Как избавиться от прыщей на лице и спине

Как избавиться от прыщей на лице и спине. Мы знаем «секретное» средство от прыщей. Я встречаюсь каждую неделю с людьми, ...

Как улучшить цвет лица – проверенные рецепты для оздоровления кожи

Бледный или желтоватый цвет лица, тусклость оттенка, отсутствие естественного румянца – такие признаки периодически может заметить любая женщина, видя свое ...

Маска для лица сметана и банан: как сделать кожу мягкой и чистой

Маска из сметаны и банана для лица: подарите своей коже мягкость Ищите домашнее косметическое средство мягкого действия, которое бы регулярно, ...

Маски от пигментных пятен: 12 домашних рецептов и какие есть альтернативы

Маски от пигментных пятен в домашних условиях: обзор лучших рецептов Веснушки, если их не так много и они не слишком ...

Гимнастика для лица от морщин в домашних условиях — упражнения и видео

Гимнастика для лица от морщин в домашних условиях — упражнения и видео Сохранить прекрасный внешний вид, можно не только проводя ...

Масло чёрного тмина для кожи лица: 8 масок и отзывы

Масло чёрного тмина для лица — применение и рецепты Читатели рекомендуют! Волшебное средство избавляет от морщин и дряблости за 5 ...

Полезные продукты для красивой кожи-Лечение травами, рецепты народной медицины

Полезные продукты для красивой кожи лица. Наша кожа очень зависима от питания. Любой диетолог, дерматолог и терапевт может наверняка сказать, ...

Чистка лица в домашних условиях от черных точек, Блог Алёны Кравченко

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже давно ищу информацию о чистке лица в домашних условиях. Куда проще сходить в салон красоты, пусть ...

Белок с лимоном маска

Смесь нанести на 30 минут, смыть холодной водой. Маска из белка и лимона с добавлением мёда применяется раза в неделю ...

Черные точки в ушах — как от них избавиться

Черные точки или акне появляются не только у людей с жирным типом кожи, причем возникают они иногда в таких неожиданных ...

Солкосерил от морщин

Сохранить молодость надолго — мечта любой женщины. Современные косметические препараты и процедуры помогают обратить время вспять, но стоит это удовольствие ...

Мезонити для подтяжки кожи лица — наиболее эффективный и безопасный метод

Мезонити для подтяжки кожи лица — наиболее эффективный и безопасный метод За последние два года индустрия красоты и косметологии буквально ...