Не пропусти
Главная » Уход за лицом и макияж » Гидрокортизоновая мазь от морщин: отзывы, противопоказания

Гидрокортизоновая мазь от морщин: отзывы, противопоказания

Эффективна ли гидрокортизоновая мазь против морщин — отзывы

Гидрокортизоновая мазь – лекарственное средство для наружного использования. Действующим элементом является гидрокортизона ацетат. Его концентрация в препарате различна. Так, в состав 1 % мази входят 1 г гидрокортизона и 99 г вспомогательных веществ (ланолина, вазелина, нипазола). Выпускается в форме железной тубы, объем которой составляет от 5 до 15 г. От количества медикамента зависит его цена. Как правило, мазь стоит от 20 до 30 рублей.

Гидрокортизоновая мазь от морщин: отзывы, противопоказания

Существует 2 формы лекарственного средства:

1. Для наружного применения – используется при аллергических и воспалительных заболеваниях немикробной этиологии, например, экземе, дерматите, псориазе.

2. Для глаз – обладает противовоспалительным действием, рекомендован при термических и химических ожогах зрительного аппарата (после полного исчезновения дефектов роговицы), а также при аллергических болезнях глаз (блефаритах, дерматитах век, конъюнктивитах).

Гидрокортизоновая мазь от морщин популярна у женщин, желающих замедлить естественный процесс старения. Это обусловлено тем, что данное средство содержит гормон кортизол, который вырабатывается надпочечниками. С возрастом его количество в организме уменьшается, поэтому кожа теряет упругость. Препарат может быть альтернативой ботоксу. Он удерживает влагу в клетках, что приводит к образованию незаметной отечности, скрывающей морщины.

Гидрокортизоновая мазь от морщин: отзывы, противопоказания

Как использовать мазь от морщин?

  • Намазывать следует легкими массирующими движениями 2 раза в день: утром и вечером.
  • Перед нанесением гидрокортизона нужно умыться и очистить кожу от загрязнений.
  • Прежде чем распределять мазь по коже, необходимо провести тест на аллергическую реакцию.

Противопоказаниями для применения лекарственного средства являются:

1. Индивидуальная непереносимость его компонентов.

2. Язвенные поражения глаз и кожи.

5. Нарушение целостности зрительных оболочек.

6. Период вакцинации.

7. Детский возраст (до 18 лет).

8. Вирусные и грибковые поражения глаз и кожи.

9. Сахарный диабет.

10. Артериальная гипертензия.

11. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

12. Туберкулез в активной форме.

С осторожностью и только в крайних случаях можно использовать мазь при беременности и в период лактации.

Гидрокортизоновая мазь от морщин: отзывы, противопоказания

Гидрокортизоновая мазь от морщин: отзывы, противопоказания«У меня были морщины под глазами. Начиталась положительных отзывов о гидрокортизоне и решила опробовать его на себе. Признаюсь, что эффект от нанесения мази появился очень быстро. Кожа заметно разгладилась и стала сиять здоровьем. Мне понадобилась всего неделя, чтобы оценить результат. Рекомендую средство всем своим знакомым».

Гидрокортизоновая мазь от морщин: отзывы, противопоказания«В 40 лет я серьезно забеспокоилась об уходящей молодости. Пластика для меня кардинальный, да еще и дорогой метод. Решила воспользоваться гидрокортизоном, тем более что стоит он дешево, да еще и продается в каждой аптеке. Сначала провела тест на аллергическую реакцию, затем перешла к действиям. Обрабатывала мазью кожу лица утром и вечером. Не знаю, откуда берутся положительные отзывы, но мне гидрокортизон не подошел. Морщины не только не уменьшились, а еще и растянулись. Такого эффекта я точно не ожидала».

Гидрокортизоновая мазь от морщин: отзывы, противопоказания«Использовала гидрокортизон, доверившись мнению подруги и различным отзывам в интернете. Ей это средство отлично помогло, только я вот никакого результата, к сожалению, так и не увидела. Не могу рекомендовать эту мазь, поскольку она не принесла мне ни вреда, ни пользы. Так что мой отзыв о ней носит нейтральный характер».

Гидрокортизоновая мазь от морщин: отзывы, противопоказания«Раньше думала, что гидрокортизон выписывается для лечения глаз. Прочитала отзывы и узнала, что он убирает морщины. Я поинтересовалась у косметолога, допустимо ли применять мазь не по прямому назначению. Он сказал, что такие эксперименты могут закончиться аллергией и гормональными нарушениями вплоть до оволосения. Последний эффект меня сильно напугал, поэтому я решила поискать другой вариант для омоложения. Кстати, моя подруга работает фармацевтом, она согласна с мнением специалиста. Говорит, что если в организме итак достаточно кортизона, да еще вводить его искусственно, то можно получить ужасные побочные явления».

Гидрокортизоновая мазь от морщин: отзывы, противопоказания«Положительные отзывы о гидрокортизоне пишут люди, которые пользуются им недавно. Я пришла к выводу, что вреда от этой мази больше, чем пользы. Через некоторое время после того, как я начала наносить средство на лицо, морщины стали не так заметны. Только я потом поняла, что мазь привела к образованию припухлостей, которые и скрыли кожные складки. Как только я бросила пользоваться гидрокортизоном, морщины стали еще больше, но зато воспаление спало».

Лилия Крапивина, Ленинградская область.

Гидрокортизоновая мазь от морщин: отзывы, противопоказания«Видела разные отзывы о гидрокортизоне. Многие женщины писали, что он помогает избавиться от морщин не хуже, чем дорогие варианты. Этот препарат меня заинтересовал. Да и цена у него была небольшая. Я купила гидрокортизон и стала наносить его на кожу. Через несколько дней на моем лице появились красные точки. Пришла к выводу, что это аллергия и прекратила использовать мазь. Морщины как были, так и остались».

Врачи не советуют применять гидрокортизон для устранения морщин по следующим причинам:

1. Препарат является гормональным. Он наносится на кожу, поэтому через поры проникает во внутренние органы. Это обуславливает риск нарушения обменных процессов, особенно если кортизона в организме и так много.

2. Лекарственное средство имеет побочные эффекты, начиная от банального ожирения и заканчивая опасными нарушениями менструального цикла.

3. У некоторых людей имеется аллергия на действующее вещество.

4. Как и многие медикаменты, гидрокортизон вызывает привыкание. Это значит, что спустя какое-то время он станет бесполезным. Более того, как только борьба с морщинами закончится, они появятся вновь.

Гидрокортизоновая мазь от морщин: отзывы, противопоказания

  • Неплохая альтернатива ботоксу.
  • Подходит для домашнего применения.
  • Доступная цена.
  • Эффективность.

1. Перед использованием гидрокортизона необходимо проконсультироваться со специалистом (препарат противопоказан при некоторых болезнях). Кроме того, согласно результатам исследований, лечение гормональными средствами увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и способно спровоцировать рак груди.

2. Продолжительное применение может привести к атрофии кожи. Это чревато искусственным старением и появлением новых морщин.

3. Мазь не гарантирует моментального результата. Кожа разглаживается, как правило, через некоторое время после начала обработки. Спустя несколько месяцев средство оказывается нерезультативным. Перед возобновлением процедур необходимо проконсультироваться с врачом.

Побочными эффектами использования гидрокортизоновой мази являются: болевые ощущения на обрабатываемом участке; повышение артериального давления; снижение количества калия в крови; угнетение функции коры надпочечников.

Нежелательные последствия возникают, как правило, при длительном и неконтролируемом применении. Их перечень не носит исчерпывающий характер и зависит от индивидуальных особенностей организма.

Таким образом, гидрокортизон может вызвать как отрицательные, так и положительные последствия. Некоторые женщины не отмечают никакого эффекта от использования мази. В любом случае, препарат является гормональным, поэтому наносить его на лицо можно только после консультации со специалистом.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как придать блеск глазам (секреты восточных красавиц)

Как придать блеск глазам (секреты восточных красавиц) «Лучезарные» — так говорят про глаза, чья красота кроется во внутренней силе и ...

Средства от черных точек

Очень многие люди регулярно обнаруживают на своем лице черные точки (комедоны) и ищут способ избавиться от неприятных ощущений, вернуть коже ...

Маски для лица в домашних условиях

Постоянно заботясь о своей внешности, систематически обеспечивая домашний уход за кожей лица, рачительные хозяйки стремятся умеренно использовать натуральную косметику. Правильный ...

Лечение грыжи под глазами без операции и с операцией

Грыжи верхних и нижних век представляют собой жировые скопления в подкожных участках и характеризуются явными выпячиваниями, которые можно диагностировать с ...

Масло зародышей пшеницы для ресниц: отзывы

Глаза женщины — это зеркала ее души, ведь именно на глаза чаще всего представители противоположного пола обращают внимание, когда ищут ...

Как распарить лицо перед чисткой

Многие косметологи советуют перед чисткой обязательно распаривать кожу лица, ведь данный метод хорошо очищает поры от загрязнений и жира, усиливает ...

Масло от морщин вокруг глаз: отзывы о косметических и эфирных маслах

Самые полезные косметические и эфирные масла для разглаживания морщинок вокруг глаз Как любой бриллиант нуждается в красивой оправе, так и ...

Как сделать обертывание с ламинарией и глиной

Ãëàâíàÿ Öåëëþëèò Ëàìèíàðèÿ èëè, êàê åå íàçûâàþò «â íàðîäå», ìîðñêàÿ êàïóñòà ÿâëÿåòñÿ îòëè÷íûì êîñìåòè÷åñêèì ñðåäñòâîì, ïðèìåíÿåìûì äëÿ êîððåêöèè ôèãóðû ïðè ...

Маски для комбинированной кожи лица: лучшие рецепты в домашних условиях

Маски для комбинированной кожи лица: питательные, увлажняющие, очищающие Вы знаете, что комбинированной кожей могут похвастаться почти 80% россиянок? Правда – ...

Маски из зеленой глины

Зеленая глина содержит в себе множество таких минералов, как фосфор, цинк, медь, серебро, кальций, магний, марганец и другие. А также ...

Маска от морщин с Аспирином: отзывы и рецепты

Эффективны ли маски с Аспирином против морщин и почему? С таким лекарственным препаратом, как Аспирин, знакомы практически все. Его с ...

Маски для роста ресниц: домашние эффективные маски для быстрого роста ресниц

Лишь одна девушка из сотни является обладательницей шикарных густых ресниц. Тем, кто не может похвастать длинными ресничками, остается идти на ...

Покраснение кожи вокруг глаз, причины, почему кожа красная

Кожа – наиболее крупный орган человеческого организма. Любые сбои сразу отображаются на лице, появляются покраснения, высыпания, теряется румянец. Кроме того, ...

Шелушится кожа вокруг губ: почему и что делать?

Полезные советы и профилактика шелушения кожи возле губ Эпидермис вокруг губ характеризуется особенной степенью чувствительности, а потому нуждается в постоянном ...

Массаж лица ложками: отзывы, видео для начинающих, техника выполнения

Массаж лица ложками представляет собой эффективную и доступную каждому процедуру омоложения. С помощью данного метода можно легко повернуть время вспять ...

Синяки от удара под глазами: как избавиться, средство от синяков

Откройте эффективные средства для избавления от синяков под глазами Синяки под глазами нередко появляются после ушиба или удара, и избавиться ...