Не пропусти
Главная » Уход за лицом и макияж » Массаж лица от морщин: эффективность салонной и домашней процедур

Массаж лица от морщин: эффективность салонной и домашней процедур

Массаж для лица против морщин – ежедневное омоложение кожи

Массаж лица от морщин: эффективность салонной и домашней процедур

Вопросом омоложения кожи женщины начинают задаваться с первым появлением первых морщин на лбу, в области губ и глаз.

Массаж лица от морщин: эффективность салонной и домашней процедур

Кто-то бросается скупать чудо-омолаживающие крема от известных производителей, кто-то решается на косметологические процедуры, обещающие эффективное и быстрое действие. Есть ещё один очень действенный способ сделать кожу упругой, разгладить морщины и продлить её молодость — это специальный массаж лица от морщин, который можно сделать и в салоне, и дома собственными силами.

Массаж лица против морщин: механизм действия и эффект

Чудесное действие массажа лица от морщин на кожу очень легко объяснимо:

  • кровь начинает бежать быстрее по подкожным капиллярам — обменные процессы в клетках начинают происходить интенсивнее — кожа получает необходимые питательные вещества в большем количестве — коллаген и эластин начинают вырабатываться в два раза быстрее — кожа становится упругой — морщины разглаживаются;
  • мышечная ткань укрепляется — исчезает эффект отвисшей кожи;
  • отёчность исчезает;
  • кожа получает тонус;
  • работа капилляров приходит в норму — исчезают без следа покраснения и угревая сыпь, вызванные близким расположением кровеносных сосудов к коже;
  • контуры лица станут более прорисованными, чёткими, без эффекта обвисшей кожи;
  • правильный массаж лица против морщин расслабляет кожу, снимает с неё напряжение, что приводит к разглаживанию морщин;
  • массаж лица — это не только эффективное средство против морщин, но и прекрасная профилактика по их предупреждению.

А также массаж лица способствует расслаблению ушей и глаз, повышается чувственное восприятие, снимается усталость и проходят головные боли записаться на сеанс массажа лица и головы можно на сайте АзияСПА.

Если вы делаете регулярный и правильный массаж лица, эффект этой процедуры не заставит себя долго ждать: старые морщины станут не такими явными, разгладятся, а новые и вовсе перестанут появляться.

Массаж лица от морщин: показания и противопоказания

Не нужно думать, что массаж лица от морщин рекомендован только тем, кому за 30 и кто заметил первые возрастные изменения на своём лице. Это прекрасное профилактическое средство, которое не только избавляет от преждевременного старения кожи, но и предупреждает его. Так что чем раньше вы начнёте осваивать технику этого массажа, тем дольше ваша кожа будет оставаться молодой и красивой.

Нельзя относиться к массажу лица как к общедоступному и совершенно безопасному методу омоложения, доступному абсолютно всем. Он имеет ряд противопоказаний, игнорирование которых может привести к серьёзным осложнениям:

  • любые воспалительные процессы;
  • герпес;
  • гемофилия;
  • открытые раны и травмы;
  • бородавки;
  • крупные родинки.

Чтобы достигнуть максимального эффекта, кроме противопоказаний, нужно ещё и основные правила знать.

Массаж лица от морщин: эффективность салонной и домашней процедур

Чтобы делать массаж лица в домашних условиях, нужно соблюдать несколько простых, но очень важных правил, знать, как делать массаж лица самостоятельно.

1. За полчаса до массажа сделайте горячий компресс на травах для лица, чтобы мышцы основательно прогрелись и были более подвержены массажным действиям.

2. Не допускайте попадания волос под пальцы — уберите их под шапочку или косынку.

3. Руки обязательно нужно промыть, вычистить из-под ногтей всю грязь, а иначе можно легко занести инфекцию.

4. Непосредственно перед самим массажем на лицо необходимо нанести специальный крем или масло. При этом нужно помнить, что кожа на лице — нежная и деликатная, так что может отреагировать на ингредиенты массажного средства аллергическими реакциями. Так что не лишним будет протестировать его на запястье.

5. Нужно выучить массажные линии, по которым проводятся все движения, так как по ним движется лимфа. Если делать массаж беспорядочно и хаотично, это может привести к обратному эффекту: кожа растянется, обвиснет, появятся новые морщины. Массажные линии проходят:

  • от центра подбородка до мочек ушей;
  • от центральной точки под нижней губой до мочек ушей;
  • от центральной точки над верхней губой до центров висков;
  • от уголков губ до середины ушей;
  • от центра лба над переносицей до центров висков (линии бровей);
  • от внешних уголков глаз к внутренним (нижнее веко);
  • от внутренних уголков глаз к внешним (верхнее веко).

6. Переходя от массажа одного участка к другому, нужно уметь совершать этот правильный переход: подушечками пальцев надавите на височную область, которая является центром всех обменных процессов в кожных клетках лица.

7. Массажные движения должны быть нежными и аккуратными, особенно это касается области вокруг глаз.

Чтобы добиться ощутимого результата, который будет виден невооружённым взглядом, домашний массаж лица нужно делать регулярно. Например, 10 дней подряд, каждый день, по 10–20 минут, затем возобновить курс через неделю.

Массаж лица от морщин: эффективность салонной и домашней процедур

Важный совет от редакции!

Недавние исследования средств по уходу за волосами выявили страшную цифру – 98% популярных шампуней портят наши волосы. Проверьте состав вашего шампуня на наличие сульфатов: sodium lauryl/laureth sulfate, коко сульфат, PEG, DEA, MEA. Эти агрессивные компоненты разрушают структуру волос, лишают локоны цвета и упругости, делая их безжизненными. Но это не самое страшное!

Эти химические вещества проникают в кровь через поры, и разносятся по внутренним органам, чем могут вызвать аллергию или даже онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендует отказаться от подобных шампуней. Пользуйтесь только натуральнуй косметикой. Эксперты нашей редакции провели ряд анализов шампуней, среди которых выявили лидера – компанию Mulsan Cosmetic.

Продукция соответствует всем нормам и стандартам безопасной косметики. Мульсан единственный производитель полностью натуральной косметики. Рекомендуем к посещению официальный сайт mulsan.ru. Напоминаем, что у натуральной косметики срок годности не должен превышать один год хранения.

В зависимости от проблемного участка лица, можно выбрать несколько техник массажа.

  • 1. Массаж против вертикальных морщин на лбу

Пальцы положить на центр лба, находящийся на переносице. Надавливая подушечками пальцев на кожу, вести их от центра лба к вискам. От висков возвратиться обратно в центр лба, но уже без нажима. Повторить 10 раз. Такой массаж лица отзывы имеет самые положительные, потому что позволяет избавляться даже от мимических морщин.

  • 2. Массаж против носогубных складок

Указательный и средний пальцы положить в углубление около ноздрей и несколько раз надавить на это место.

  • 3. Массаж против морщин вокруг глаз

Лёгкими постукиваниями сделать массаж сначала верхнего века, затем — нижнего. Завершить массаж несильным надавливанием запястья на глазницу.

По всем массажным линиям производятся лёгкие пощипывания, которые воздействуют на более глубокие слои кожи. На щипковый массаж лица против морщин отзывы можно найти только самые хорошие.

Очень популярный в последнее время японский массаж лица против морщин заключается в нащупывании и надавливании на определённые точки лица:

  • костную ямку, которая находится на сантиметр ниже от верхней точки скулы;
  • точки, расположенные по краю нижней челюсти;
  • точки по верхнему краю глазниц;
  • точку между бровями;
  • боковые костные ямки носа (над ноздрями).

Уникальный по своему действию на кожу, массаж лица против морщин — очень простое и одновременно с тем действенное средство по избавлению от морщин разного происхождения — как мимических, так и возрастных.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маска для лица от черных точек, рецепты, отзывы и результаты

Ухоженная и здоровая кожа лица – предмет гордости для каждой женщины. Поэтому чтобы привлекать внимание, кожа лица должна выглядеть идеально. ...

Как ускорить рост щетины на лице или несколько способов отрастить бороду

Как ускорить рост щетины на лице или несколько способов отрастить бороду Роскошная борода считается признаком мужества и привлекательности. Щетина растет ...

Почему нельзя давить прыщи и как перестать их выдавливать

Почему нельзя давить прыщи и как отучиться их выдавливать Прыщи могут возникать по различным причинам: раздражение, холод, грязь, потение и ...

Маски с грейпфрутом от морщин, отбеливающие, освежающие кожу

Отбеливающая маска с грейпфрутом: Возьмите 1 ст. л. пекарских дрожжей (раскрошите небольшую часть брикета и отмерьте нужное количество) и хорошенько ...

Диспорт или ботокс: их разница, как выбрать, как действуют, последствия

Красота и молодость – бесценны, тем не менее, каждая женщина, ухаживающая за собой, хорошо знает ценность моложавого внешнего вида, ухоженной ...

Заживляющая маска для лица: приготовление в домашних условиях

Заживляющая маска для лица: ингредиенты, советы по применению, рецепты Раны, микротрещины, порезы, гнойники, воспаления, прыщи на лице — всё это ...

Чистка лица содой

Чистка лица пищевой содой дает хорошие результаты. Этот продукт можно использовать в чистом виде, смешивать с солью или лимонным соком. ...

Борная кислота для лица: применение от прыщей

Борная кислота для лица — лучшее средство от прыщей Проблема возникновения прыщей на лице знакома не только подросткам, угревая сыпь ...

Как быстро снять опухоль с глаз: эффективные рекомендации

Самыми распространенными причинами опухания глаз являются продукты, которые провоцируют отеки: Употребление в больших количествах алкоголя. Практически всегда в этом случае ...

Салициловый пилинг дома — советы и рецепты к применению

Важно не только как мы себя чувствуем, но и как выглядим. Усталость и недостаток времени на уход за собой часто ...

Что такое профессиональное отбеливание зубов?

Ñòîìàòîëîãè÷åñêèé Öåíòð Óëûáêè — ñòîìàòîëîãèÿ äëÿ âñåé ñåìüè! Ïðîôåññèîíàëüíîå îòáåëèâàíèå çóáî⠖ îòçûâû ïàöèåíòà Ïðî áåëîñíåæíóþ óëûáêó, êîòîðàÿ ïðèäàåò óâåðåííîñòü ...

Сода от пигментных пятен: действенные рецепты

Используется ли сода от пигментных пятен? Этот незаменимый продукт в косметологии применяется для лечения различных болезней, устранения воспалительных процессов и ...

Чем убрать мешки и синяки под глазами: можно ли сделать это навсегда?

Варианты устранения синяков и мешков на коже под глазами Каждое утро, проснувшись, мы рассматриваем свое лицо в зеркале. Всегда ли ...

Желатиновая маска для лица, домашние рецепты, противопоказания: Уход за кожей

Желатиновая маска для лица, домашние рецепты, противопоказания Понятно, что перед применением желатин следует развести. Для этой цели ни в коем ...

Масло ши для лица, рецепты масок, компресса, кремов, противопоказания

Масло ши (карите) было привезено в Европу XIX в. C 30-го года XX в. начали проводиться эксперименты по применению его ...

5 минут – и минус годы! Массаж шиацу для омоложения лица, Секреты красоты, Здоровье, Аргументы и Факты

5 минут – и минус годы! Массаж шиацу для омоложения лица Хотите сохранить здоровый цвет лица и избавиться от морщин ...