Не пропусти
Главная » Уход за волосами » Маски для волос дома: лечебные супер рецепты в домашних условиях

Маски для волос дома: лечебные супер рецепты в домашних условиях

Несколько простых и очень эффективных домашних масок для лечения волос

Маски для волос дома: лечебные супер рецепты в домашних условиях

Маска для волос дома – это отличное средство улучшить состояние прядей, не тратя на это большие суммы денег. Важно правильно подбирать составы, а перед применением лучше всего использовать компоненты для своего типа волос, ведь для длинных, редких, пересушенных, вьющихся, кудрявых, светлых прядей подходят разные маски. Также для приготовления ухаживающих средств в домашних условиях необходимо применять только свежие и натуральные компоненты.

В домашних условиях можно подготавливать различные супер составы, например, кератиновые для редких волос, а также витаминные средства для придания локонам мягкости, выпрямления и даже для лечения мелированных прядей. Польза масок для волос дома зависит не только от применяемых компонентов, но и от того, правильно ли используется средство.

Говоря о пользе средств, создаваемых в домашних условиях, следует отметить, что:

  • Добиться максимального выпрямления и утолщения локонов помогают маски с желатином.
  • В случае пересушенных, вьющихся, светлых, кудрявых волос при использовании оливкового масла и витаминов A, B6, B12 и E уже после 2-3 сеансов будет достигнуто значительное улучшение их здоровья.
  • Кератиновые составы, а также другие многокомпонентные народные маски, например, витаминные для мелированных волос, следует делать в точном соответствии с рецептурой, а перед использованием не помешает посмотреть видео от косметологов.

В домашних условиях для ухода за волосами чаще всего применяют такие компоненты, как сметана, оливковое масло, лимонный сок, отвары трав, соки, овощная и фруктовая мякоть.

Для того чтобы эффект был максимальным и супер быстрым, нужно помнить о нюансах использования для пересушенных, вьющихся, светлых, кудрявых, ослабленных, мелированных и любых других волос.

Маски для волос дома: лечебные супер рецепты в домашних условиях

Нет необходимости заранее подготавливать локоны: предварительное мытье шампунем грозит появлением чрезмерной сухости – особенно это актуально для пересушенных, светлых и вьющихся прядей. На старательно расчесанные сухие локоны тщательно и тонким слоем наносят подготовленный состав. Можно делать это за 30 минут до отхода ко сну.

Особенное внимание необходимо уделить волосам с секущимися кончиками или высокой степенью сухости, а также прогрессирующем шелушении. С данными проблемами порой может справиться только ночная маска на основе масел.

Грамотно должно происходить и распределение средства – ближе к корневой части или исключительно на кончики. Если пряди жирные, то наносить маски, особенно с маслами, не стоит на прикорневую область, а при сухих волосах это допустимо.

Не следует забывать о том, что определенные полезные ингредиенты могут менять оттенок локонов. К таким средствам относятся:

  • экстракты и настои из трав: ромашки, календулы;
  • кофе и какао;
  • эфирные масла цитрусовых и корицы;
  • кефир (осветляет);
  • лимонный сок (отбеливает).

Блондинкам желательно пользоваться составами с добавлением ромашки, брюнеткам и шатенкам – зверобоя или кофе.

Маски для волос дома: лечебные супер рецепты в домашних условиях

Грамотно подобранная лечебная маска для волос дома способна творить чудеса. Многие средства, приготовленные в домашних условиях, позволяют справиться с тусклостью и ломкостью, подчеркнуть оттенок, а также сделать пряди эластичными и блестящими. Супер эффект достигается легко и в самые короткие сроки, а интенсивным питательным действием отличается ночная маска.

Для предотвращения высыхания состава на волосах правильнее всего будет использовать обычный пакет из полиэтилена, необходимый для улучшения питания, утолщения, мягкости и выпрямления. Полезные свойства народных компонентов при этом принесут куда больше пользы для волос любого типа: мелированных, ослабленных, окрашенных, слегка вьющихся или сильно кудрявых, светлых.

Восстановить состояние ослабленных волос, добиться мягкости, утолщения, выпрямления и питания получается не всегда. Однако сделать это можно, применяя следующие лечебные рецепты:

  • Пивная маска – взбить при помощи блендера 100 мл светлого пива с добавлением яичного желтка.
  • Кефирная, которая подразумевает смешивание кефира повышенной жирности со светлым фильтрованным пивом (также не более 100 мл).
  • Гавайская – для ее приготовления используют 50 мл меда, который предварительно нагревают и вливают в него кокосовое молоко 3 ст. л. Также в состав добавляют касторовое масло в количестве 2 ч. л.

Маски для волос дома: лечебные супер рецепты в домашних условиях

Подогретые смеси необходимо остужать и добавлять сырой желток – как в последнем случае. Массу необходимо взбить до пенообразного состояния. В сети можно найти большое количество видео с рецептами яичных масок для волос.

В случае мелированных, светлых, кудрявых, ослабленных и вьющихся волос также необходима особая защита. Очень полезно применять масляные составы, для чего смешивают такие масла, как оливковое (1 ст. л.), касторовое (3 ч. л.), репейное (2 ст. л.).

Эффективностью для выпрямления волос характеризуется желатиновая маска, для подготовки которой 1 пакет желатина заливают холодной водой в количестве ½ стакана. Далее состав размешивают, нагревают на водяной бане для того, чтобы желатин распустился, и добавляют бальзам или маску из магазина (1 ст. л.). Удерживать средство для волос на голове нужно не меньше 45 минут.

Следующий рецепт – это коньячный состав, рекомендуемый и для роста и укрепления. Его приготовление подразумевает использование 2 ст. л. цветков ромашки, которые заливают 200 мл кипятка. Состав настаивают в течение 60 минут, а затем процеживают. Средство необходимо перемешать в равных пропорциях с качественным коньяком. Перед использованием маски можно посмотреть видео.

Очень эффективной является смесь сока головки чеснока с 1 ст. л. натурального меда, желтком и 1 ч. л. сока алоэ. Она подходит для светлых и вьющихся волос, а также для других категорий. Из перечисленных продуктов готовят смесь, которая наносится на локоны. Приготовление проходит по следующему алгоритму:

  • чеснок натирают на мелкой терке до получения сока;
  • подготовленную кашицу выжимают;
  • в сок добавляют 1 яичный желток, натуральный мед и алоэ – компоненты хорошенько растирают;
  • состав втирают во влажные, заранее вымытые волосы и укутывают голову при помощи полотенца.

Удерживать маску на голове необходимо в течение 25-30 минут, после чего ее смывают. Эффект придания мягкости и выпрямления будет мгновенным.

Маски для волос дома: лечебные супер рецепты в домашних условиях

Перед мытьем на волосы можно нанести кефир. Голову после этого укутывают пленкой и заматывают обычным полотенцем. Подобный состав рекомендуется носить не менее 30 минут. Если пряди отличаются крайней степенью сухости, в составе можно использовать масло растительного происхождения и натуральный мед (по 1 ч. л. каждого). Эффект в плане утолщения волос будет заметен после 2-3 применений.

Использовать народные средства и рецепты в домашних условиях правильно не только с экономической точки зрения, но и в плане пользы для самих локонов. Для достижения максимального эффекта следует консультироваться со специалистом и соблюдать все нюансы применения масок.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Аспирин от перхоти: лечение, рецепты, как использовать

В борьбе за чистую кожу головы, люди обращаются за помощью к народной медицине, но неожиданно узнать, что ацетилсалициловая кислота помогает ...

Как выполнить окрашивание прядей самостоятельно?

Как покрасить пряди волос: практическое руководство Каждая девушка хотя бы иногда хочет внести изменения в свой образ. Между тем далеко ...

Минеральное масло для волос: польза и применение

Мифы о свойствах минерального масла и его польза для волос Представительницы женского пола уделяют все больше внимания косметике, не имеющей ...

Микрокапсульное наращивание волос: приемущества и недостатки

Приемущества и недостатки микрокапсульного наращивания волос Микрокапсульное наращивание волос это простое и современное решение для тех, у кого редкие и ...

Луковая маска для волос — средство от перхоти и для блеска

Луковая маска для волос – надежный союзник в уходе за волосами Еще в древние времена женщины знали о пользе лука, ...

Как вылечить секущиеся кончики волос: умная помощь

Даже сильные от природы, толстые волосы можно легко повредить, если регулярно злоупотреблять средствами и инструментами для укладки волос и сушкой ...

Сыворотка для волос: как пользоваться в домашних условиях

Как правильно пользоваться сывороткой для волос, популярные марки Многие девушки интересуются, что такое сыворотка для волос, для чего она нужна ...

Как окрасить после осветления волосы в более темный цвет

Стать блондинкой – мечта почти каждой женщины. Светлые волосы приковывают мужские взгляды, блондинки пользуются большей популярностью, светлая шевелюра сразу выделяет ...

Чем мыть голову вместо шампуня: лучшие варианты замены

Каким шампунем лучше всего мыть голову и что использовать вместо него Серьезных проблем с шевелюрой от мытья обычными покупными средствами ...

Как избавиться от секущихся кончиков волос в домашних условиях?

Как избавиться от секущихся кончиков волос в домашних условиях? Многие женщины в наше время страдают и переживают от того, что ...

Самое безопасное наращивание волос: разные технологии, какое из них безвредное

Красота не во вред здоровью: самое безопасное наращивание волос Многие современные девушки мечтают о роскошных длинных волосах. Листая с благоговением ...

Масло для кудрявых и вьющихся волос

Лучшие масла для полезного и бережного ухода за вьющимися волосами Женщины переменчивы как ветер: сегодня мечтают быть брюнетками, а завтра ...

Масло авокадо для волос: применение

Авокадо – это тропический фрукт, который обладает необычайным вкусом и терпким ароматом. Масло авокадо имеет зеленовато-коричневый оттенок, оно содержит в ...

Аспирин от перхоти: маски для волос с ацетилсалициловой кислотой

Скрытые свойства аспирина: лечение перхоти ацетилсалициловой кислотой Аспирин, став когда-то предшественником нестероидных противовоспалительных препаратов, по сей день применяется в качестве ...

Облепиховое масло: применение для роста волос (отзывы)

Облепиховое масло: польза для роста волос и способы применения Облепиховое масло вырабатывается из плодов облепихи. Оно продается в аптеках, однако ...

Ламинирование волос желатином в домашних условиях

Ламинирование волос – полезная процедура, позволяющая превратить тусклые, безжизненные локоны с секущимися кончиками в гладкую, струящуюся волну. Даже самые ослабленные, ...