Не пропусти
Главная » Уход за волосами » Маски для волос с коньяком, рецепты для роста, питания, укрепления и блеска: Уход за волосами

Маски для волос с коньяком, рецепты для роста, питания, укрепления и блеска: Уход за волосами

Маски для волос с коньяком, рецепты для роста, питания, укрепления и блеска

Маски для волос с коньяком, рецепты для роста, питания, укрепления и блеска: Уход за волосами

Добавление коньяка в маски для волос питает и стимулирует волосяные луковицы, активизируя процессы роста. В этом спиртосодержащем продукте содержится довольно много дубильных веществ, кислот и полезных для волос соединений. Маски с коньяком регулируют процессы выделения кожного сала, устраняя избыточную жирность волос. Поскольку спирт сушит кожу и волосы, необходимо помнить, что при сухих, обезвоженных и повреждённых волосах количество коньяка (причем минимальной крепости) в составе маски должно быть меньше количества растительных масел, яиц, меда, сливок, кефира и т.д. При жирных волосах, соответственно, количество коньяка в масках следует увеличивать.

Противопоказания к применению масок для волос с коньяком.

  • Наличие на коже головы микроповреждений (царапины, трещинки, порезы).
  • Частое использование масок при чрезмерно сухих и ломких волосах.
  • При повышенной чувствительности кожи головы.
  • Индивидуальная непереносимость или аллергические реакции.

Коньяк также можно добавлять в свои обычные уходовые средства для волос (пару капель на одно применение не повредит).

Все компоненты масок с коньяком должны быть теплыми, масла, кефир, мед и даже сам коньяк при необходимости подогревать на водяной бане. Коньячные маски обязательно делать на чистые и слегка влажные волосы. В большинстве случаев смывать шампунем маски не требуется, но при включении в маски масел и меда без шампуня не обойтись. В данном случае после применения шампуня волосы желательно ополоснуть минеральной водой, либо подкисленной лимонным соком (уксусной кислотой), либо травяным отваром (лопуха, крапивы, шалфея, ромашки).

Маски с коньяком для роста, питания, укрепления и блеска волос, домашние рецепты.

Коньяк комнатной температуры, можно слегка подогреть, втирать массирующими движениями в корни волос в течение двух минут, а затем распределить по всей длине, уделив внимание сухим кончикам. Волосы перед процедурой вымыть и немного просушить естественным образом. Сверху обернуть полиэтиленовой пленкой и утеплить полотенцем. Через полчаса маску смыть теплой водой и ополоснуть травяным отваром любым (например, крапиву, 2 ст. л. залить литром кипятка, проварить на медленном огне десять минут, остудить и процедить).

Мед растопить на водяной бане и смешать с коньяком. Теплый состав втереть в корни и распределить по всей длине чистых и влажных волос. Держать под пленкой и теплым полотенцем полчаса, смывать с применением шампуня, ополаскивать отваром лопуха (корни лопуха (200 г) залить 2 л кипятка и варить пятнадцать минут на медленном огне, далее отвар остудить и процедить).

Репейное (или любое другое, к примеру, оливковое) масло – 1 ч. л.

Порошок бесцветной хны – 1 ч. л.

Яичный желток – 1 шт.

Желток растереть с хной, добавить масло и коньяк. Маску нанести на корни, а затем на всю длину чисты и влажных волос. Держать состав на голове полчаса под пленкой и полотенцем. Смывать с шампунем, для большего эффекта ополаскивать травяным отваром.

Яичный желток – 1 шт.

Растереть желток с растопленным медом, добавить коньяк. Состав втереть в корни и распределить по всей длине чистых и влажных волос. Выдержать под теплым колпаком полчаса, после чего смыть большим количеством теплой воды.

Яичный желток – 1 шт.

Лимонный (грейпфрутовый) сок – 1 ч. л.

Масло подогреть, добавить коньяк и смесь сока с желтком. Состав вначале нанести на кожу головы массажными движениями, а потом распределить по всей длине волос. Сверху обернуть полиэтиленом и толстым полотенцем. Через полчаса смыть теплой водой, при необходимости воспользоваться мягким шампунем и травяным отваром в качестве ополаскивания.

Кора дуба – 1 ст. л.

Кору дуба залить коньяком и оставить на четыре часа. Далее смесь процедить и соединить с растопленным на водяной бане медом. Готовый состав нанести на корни, распределить по всей длине чистых волос и оставить на полчаса под пленкой и полотенцем. Смывать теплой водой.

Кукурузное масло – 1 ст. л.

Яичный желток – 2 шт.

Растереть желтки с маслом, добавить коньяк. Состав легкими и массирующими движениями втереть в корни, распределить по всей длине чистых волос, утеплить полотенцем. Чтобы маска не текла, волосы обмотать полиэтиленом. Выдержать маску полчаса. Смывать теплой водой, при необходимости использовать мягкий шампунь.

Пивные дрожжи – 10 г.

Теплое молоко – 4 ст. л.

Яичный желток – 1 шт.

Дрожжи соединить с молоком и оставить на пятнадцать минут. Тем временем растереть желток с маслом. Оба состав смешать и добавить коньяк. Маску втереть в корни, распределить по всей длине. Обернуть пленкой и утеплиться полотенцем. Через полчаса маску смыть теплой водой.

Репейное масло – 2 ст. л.

Касторовое масло – 1 ст. л.

Яичные желтки — 2 шт.

Пекарские дрожжи – ½ ч. л.

Масла подогреть, соединить с медом и остальными компонентами. Нанести смесь на кожу головы, а затем распределить по всей длине, обернуться пленкой и утеплиться. Выдержать полчаса, а затем смыть теплой водой с применением шампуня.

Красный молотый перец – 1 ч. л.

Касторовое масло – 3 ч. л.

В подогретое касторовое масло добавить перец, коньяк и эфирное масло. Состав втереть в корни и распределить по всей длине. Обернуть пленкой и утеплить полотенцем. Спустя полчаса смыть теплой водой с мягким шампунем.

Свежемолотый кофе – 2 ст. л.

Оливковое (миндальное) масло – 1 ст. л.

Подогреть оливковое масло на водяной бане, добавить кофе и коньяк. Состав нанести на корни, а затем по всей длине волос. Смывать через полчаса теплой водой.

Луковый сок – 3 ст. л.

Репейное масло – 3 ст. л.

Из крупной луковицы отжать сок, смешать с подогретым масло и коньяком. Состав втереть в корни, затем в сухие кончики, остатки распределить по всей длине.

Маску держать полчаса под теплым колпаком. Смывать обычным способом с применением шампуня и травяного ополаскивателя.

Натуральный йогурт – 1 ч. л.

Яичный желток – 1 шт.

Луковый сок – ½ ч. л.

Из маленькой луковицы отжать сок. Растереть мед с желтком и йогуртом. Все смешать и добавить коньяк. Состав втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос, укутать пленкой и полотенцем. Через час смыть теплой водой с применением шампуня.

Касторовое масло – 1 ст. л.

Сок алоэ – 1 ст. л.

Морковный сок – 1 ст. л.

Все ингредиенты соединить в однородную массу и нанести, втерев в корни и распределив по всей длине. Сверху обернуть полиэтиленовой пленкой и утеплить полотенцем. Спустя полчаса маску смыть традиционным способом, то есть с использованием шампуня.

Луковый сок – 1 ст. л.

Настойка календулы – 1 ст. л.

Перцовая настойка – 1 ст. л.

Касторовое масло – 1 ст. л.

Яичный желток – 1 шт.

Масло подогреть и добавить взбитый желток. Затем в смесь включить остальные ингредиенты. В конце добавить коньяк. Состав нанести на кожу головы и волосы на час, утеплить, смывать с применением шампуня.

Горчица в порошке – 1 ст. л.

Теплая вода – 50 мл.

Горчицу разбавить водой и добавить коньяк. Нанести на чистые волосы, втерев в корни. Маску держать десять минут. Смывать большим количеством теплой воды.

Горчица в порошке – 1 ст. л.

Сок алоэ – 1 ст. л.

Сливки маложирные – 2 ч. л.

Яичный желток – 2 шт.

Горчицу разбавить коньяком. Далее к смеси добавить остальные компоненты и нанести на чистые волосы, втерев в корни. Маску держать двадцать минут. Смывать большим количеством теплой воды с шампунем.

Морская соль – 1 стакан.

Коньяк – 1 стакан.

Ингредиенты смешать и оставить в темном месте на четырнадцать дней. Полученное средство можно применять в качестве обычного шампуня два раза в неделю, либо маски – раз в неделю, состав нанести на двадцать минут и смыть теплой водой.

Лимонный сок – 2 . л.

Касторовое масло – 2 ч. л.

Оливковое масло – 2 ч. л.

Яичный желток – 1 шт.

Соединить масла и немного подогреть. Добавить лимонный сок и взбитый желток. В конце в состав включить коньяк. Смесь втереть в корни и распределить по всей длине волос, не забыв про кончики. Сверху утеплить, спустя полчаса смыть теплой водой.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маска для жирных волос или что делать если волосы жирные

Как избавиться от жирных волос или рецепты чудо-масок Как можно иметь шикарные локоны и не гордиться ими? Ведь красиво уложенные ...

Что делать, если болят корни волос? Причины сильной боли корней волос

Дискомфортное ощущение в коже головы может быть вызвано рядом причин. Иногда жгучая боль в корнях волос настолько досаждает, что не ...

Кому идет рыжий цвет волос, фото разных оттенков, чем покрасить, рекомендации по уходу

«Ух, какая огненная бестия!» – такую фразу могут услышать те, кто обладает яркими рыжими волосами. Но на самом деле слышат ...

Уход за волосами в домашних условиях, очищение, смягчение, восстановление, защита: Уход за волосами

Внешнему виду и состоянию шевелюры во все времена придавалось огромное значение и уделялось пристальное внимание. Считалось, что их состояние является ...

Оттеночный бальзам Тоника и его необычайно красивая палитра

Оттеночный бальзам Тоника и его необычайно красивая палитра Оттеночные бальзамы Тоника – это выбор смелых, дерзких и жизнерадостных людей, которые ...

Сколько раз в неделю нужно мыть голову обладательницам разных типов и структур волос?

Регулярный уход за шевелюрой и его нюансы: сколько раз в неделю следует мыть голову? «Сколько раз в неделю мыть голову?» ...

Масло нероли для волос – применение, советы специалистов

Применение масла нероли для волос – аромарасчесывание и маски Как и зачем использовать масло нероли для волос? Этим вопросом задаются ...

Чесночная маска для волос от выпадения

В чем секрет чесночных масок для волос и как их правильно применять? Чеснок известен как один из самых полезных продуктов: ...

Как осветлить волосы медом: отзывы, фото до и после осветления

Стоит ли ждать эффекта от применения осветляющих медовых масок для волос? Благодаря чудодейственному составу, мед считается целебным продуктом и обладает ...

Цвет волос для зеленых глаз — какой самый подходящий? Каре, серо и сине зеленых

Многие женщины знают, что тот или иной оттенок волос лучше всего сочетается с определенным цветом глаз, и стараются подбирать окрашивание ...

Мумие для волос: способы применения, домашние рецепты

Мумие является не дорогим и исключительным биовеществом, в составе которого содержится масса полезных веществ, обеспечивающих ему лечебные свойства. Специалисты рекомендуют ...

Змеиное масло — применение для волос

Как пользоваться змеиным маслом и в чём его польза? Змеиное масло для волос, создаваемое из жира змей, обладает уникальными живительными ...

Как остановить выпадение волос у мужчины в молодом возрасте: основные причины, популярные средства и методы лечения

Почему у мужчин в молодом возрасте выпадают волосы и как это остановить? По некоторым данным до 80% мужчин страдают от ...

Кутрин: палитра цветов и оттенков краски для волос

Обзор палитры цветов и оттенков краски для волос Кутрин Палитра Кутрин — это профессиональная краска, изготовленная на основе натуральных компонентов. ...

Окрашивание — эффект выгоревших волос (фото)

Эффект выгоревших волос: просто и доступно для каждого Пришло лето — пора отпусков. К сожалению, далеко не всем удается выбраться ...

Лучший шампунь от перхоти – рейтинг самых эффективных средств: какое выбрать против себореи аптечное или косметическое?

Рейтинг экспертов: какой шампунь от перхоти самый эффективный и лучший? Себорея — очень неприятное и неэстетичное заболевание кожи головы, которое ...