Не пропусти
Главная » Уход за волосами » Самое безопасное наращивание волос: разные технологии, какое из них безвредное

Самое безопасное наращивание волос: разные технологии, какое из них безвредное

Красота не во вред здоровью: самое безопасное наращивание волос

Самое безопасное наращивание волос: разные технологии, какое из них безвредное

Многие современные девушки мечтают о роскошных длинных волосах. Листая с благоговением страницы популярных таблоидов, они каждый раз восхищаются красотой волос моделей.

Действительно, в последнее время можно пронаблюдать тенденцию возвращения в моду длинных прядей.

Сегодня барышни предпочитают коротким уже изрядно поднадоевшим стрижкам длинные эффектные локоны.

Самое безопасное наращивание волос: разные технологии, какое из них безвредноеОднако, увы, природа наградила таким богатством далеко не каждую, поэтому современные девушки вынуждены ждать отрастания шевелюры месяцами или даже годами.

Но благо сегодня индустрия красоты позволяет получить заветные длинные волосы за более короткий срок благодаря процедуре наращивания, но выбирать нужно самое безопасное наращивание волос.

Наращивание волос – парикмахерская процедура, принцип которой заключается в присоединении к уже имеющимся волосам дополнительных локонов с целью сделать их более длинными.

Какое наращивание волос безопаснее? Наращивание может иметь разную технологию в зависимости от метода:

  • Горячий метод, куда входит, к примеру, итальянская и английская технологии наращивания.
  • Холодный метод, к которому относятся такие типы, как ленточный, испанский, с применением металлических бусин и др.

Самое безопасное наращивание волос: разные технологии, какое из них безвредноеНаши волосы – это наше богатство, поэтому мы всячески стараемся оберегать его от различных внешних воздействий. Но, к сожалению, в погоне за здоровыми и длинными локонами, девушки зачастую встают перед сложным выбором.

Спорить о том, вредно ли делать наращивание, бесполезно, ибо губительный эффект для шевелюры здесь очевиден. Между тем, стоит отметить, что все зависит от разных факторов.

Поэтому данная статья поможет выбрать самое безвредное наращивание волос, указав плюсы и минусы данной процедуры.

К примеру, важно учитывать квалификацию мастера, к которому вы обратились: очевидно, что парикмахер с небольшим опытом сделает работу менее качественно, нежели настоящий специалист своего дела. Также чувствительность и структуру волос: сильные волосы легче перенесут процедуру, и их восстановление будет более быстрым.

И, несомненно, степень вреда при наращивании зависит от способа выбранной вами процедуры и соответствующих материалов. При выполнении такой сложной процедуры, как наращивание, обязательно обратитесь к профессионалу.

Не пытайтесь справляться с этим самостоятельно, особенно если речь идет о горячем наращивании.

Для того чтобы выявить, какое наращивание волос самое безопасное, нужно детально рассмотреть каждый по-отдельности.

Самое безопасное наращивание волос: разные технологии, какое из них безвредноеНачнем с самого популярного метода – горячее наращивание. Популярность этому методу принесла особая итальянская технология (отметим, что именно в Италии данная индустрия получила огромный толчок в своем развитии).

Название данной технологии – капсульное наращивание. Оно отличается от других тем, что при самой процедуре искусственные пряди прикрепляются к натуральным при помощи специальных капсул.

При этом парикмахеры обещают нам удлинение волос в пределах до 60-70 сантиметров, которое продлиться 2-3 месяца. Но безопасно ли это?

Ясно, что горячее наращивание приносит определенный вред, так как для волос термическое воздействие – чрезвычайный стресс. Однако стоит отметить, что капсулы, использующиеся в данном способе, создаются на основе кератина.

Кератин – натуральный фибриллярный белок, входящий в структуру волоса. Именно он придает ей необходимой прочности.

Поэтому капсульное горячее наращивание вполне может восполнить вред, причиненный от горячих щипцов.

Самое безопасное наращивание волос: разные технологии, какое из них безвредноеПерейдем к следующему методу – холодному наращиванию. Он получил свою известность среди дам благодаря тому, что, по слухам, не вредит волосам никоим образом. Но давайте детально разберемся в этом.

Главный принцип холодного наращивания заключается в том, что присоединение искусственных прядей к голове происходит без применения лишнего термического либо химического воздействия.

Вместо горящих щипцов или других нагревающих устройств в процедуре используются:

Вроде бы, все здорово, но и здесь нужно учитывать свои особенности. К примеру, всегда нужно смотреть на качество продукта, который будет использоваться в вашей прическе.

Учитывать надо все: дату изготовления, состав, марку, страну-производителя и т.д. И, разумеется, если вы хотите, чтобы ваша прическа держалась как можно дольше, капсулы не скатывались, а ленточки не отклеивались – выбирайте хорошего проверенного специалиста.

Теперь остановимся поподробнее на ленточной технологии. Так как она относится к холодным методам наращивания, здесь мастер не будет использовать нагревание.

Такая процедура выполнения длится недолго, а эффект от нее, как уверяют специалисты, длится до 2,5 месяцев. Кроме того, если вы устанете от длинных волос, можно собственноручно открепить искусственные прядки когда сами того пожелаете.

По другому французское наращивание или попросту пришивание по праву считается одним из самых безопасных. Процесс протекает следующим образом: сначала парикмахер плетет из натуральных волос тонкие одинаковые косички.

Затем к каждой косичке поочередно пришиваются трессы. Следует следить за тем, чтобы все трессы были пришиты равномерно и аккуратно, иначе прическа не будет выглядеть естественно.

Срок службы такой прически относительно невелик – 1,5 месяца, однако при ее выполнении не используется никаких искусственных материалов, которые как-либо могут нанести вред здоровью волос.

И для тех, кто совершенно не приемлет какое-либо воздействие на волосы, есть еще один вариант – накладные волосы на заколках. Такой метод нельзя отнести к наращиванию, но эффект от него тот же – длинная роскошная шевелюра.

Но и здесь есть свои минусы. Носить такие волосы слишком долго не рекомендуется, так как голова может почувствовать тяжесть. И на выполнение прически уйдет приличное количество времени. Хотя эффект стоит того.

При покупке накладных пядей на заколках старайтесь выбрать те, что максимально приближены к вашему естественному тону.

В заключение стоит сказать, что в данной статье проанализированы самые безопасные методы наращивания.

Какой из них подходит именно вашим волосам – решать только вам и вашему специалисту. Помните, что к такому делу надо подходить с умом, и тогда ваше время, деньги и усилия принесут свои плоды.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Топ-10 продуктов для укрепления волос

Наши волосы вырастают примерно на 1 сантиметр в месяц, а самое важное для роста новых здоровых и крепких волос — ...

Аспирин от перхоти: лечение, рецепты, как использовать

В борьбе за чистую кожу головы, люди обращаются за помощью к народной медицине, но неожиданно узнать, что ацетилсалициловая кислота помогает ...

Как выполнить окрашивание прядей самостоятельно?

Как покрасить пряди волос: практическое руководство Каждая девушка хотя бы иногда хочет внести изменения в свой образ. Между тем далеко ...

Минеральное масло для волос: польза и применение

Мифы о свойствах минерального масла и его польза для волос Представительницы женского пола уделяют все больше внимания косметике, не имеющей ...

Микрокапсульное наращивание волос: приемущества и недостатки

Приемущества и недостатки микрокапсульного наращивания волос Микрокапсульное наращивание волос это простое и современное решение для тех, у кого редкие и ...

Луковая маска для волос — средство от перхоти и для блеска

Луковая маска для волос – надежный союзник в уходе за волосами Еще в древние времена женщины знали о пользе лука, ...

Как вылечить секущиеся кончики волос: умная помощь

Даже сильные от природы, толстые волосы можно легко повредить, если регулярно злоупотреблять средствами и инструментами для укладки волос и сушкой ...

Сыворотка для волос: как пользоваться в домашних условиях

Как правильно пользоваться сывороткой для волос, популярные марки Многие девушки интересуются, что такое сыворотка для волос, для чего она нужна ...

Как окрасить после осветления волосы в более темный цвет

Стать блондинкой – мечта почти каждой женщины. Светлые волосы приковывают мужские взгляды, блондинки пользуются большей популярностью, светлая шевелюра сразу выделяет ...

Чем мыть голову вместо шампуня: лучшие варианты замены

Каким шампунем лучше всего мыть голову и что использовать вместо него Серьезных проблем с шевелюрой от мытья обычными покупными средствами ...

Как избавиться от секущихся кончиков волос в домашних условиях?

Как избавиться от секущихся кончиков волос в домашних условиях? Многие женщины в наше время страдают и переживают от того, что ...

Масло для кудрявых и вьющихся волос

Лучшие масла для полезного и бережного ухода за вьющимися волосами Женщины переменчивы как ветер: сегодня мечтают быть брюнетками, а завтра ...

Масло авокадо для волос: применение

Авокадо – это тропический фрукт, который обладает необычайным вкусом и терпким ароматом. Масло авокадо имеет зеленовато-коричневый оттенок, оно содержит в ...

Аспирин от перхоти: маски для волос с ацетилсалициловой кислотой

Скрытые свойства аспирина: лечение перхоти ацетилсалициловой кислотой Аспирин, став когда-то предшественником нестероидных противовоспалительных препаратов, по сей день применяется в качестве ...

Облепиховое масло: применение для роста волос (отзывы)

Облепиховое масло: польза для роста волос и способы применения Облепиховое масло вырабатывается из плодов облепихи. Оно продается в аптеках, однако ...

Ламинирование волос желатином в домашних условиях

Ламинирование волос – полезная процедура, позволяющая превратить тусклые, безжизненные локоны с секущимися кончиками в гладкую, струящуюся волну. Даже самые ослабленные, ...