Не пропусти
Главная » Ваш юрист » Как и за что могут уволить пенсионера

Как и за что могут уволить пенсионера

Как и за что могут уволить пенсионера. Увольнение пенсионера по собственному желанию или инициативе работодателя.

В нашей стране довольно много работающих пенсионеров, но зачастую недобросовестный работодатель ищет любой предлог для того, чтобы уволить такого работника.

Чаще всего происходит это путем вынуждения человека к написанию заявления по собственному желанию, хотя законодатель предусмотрел возможность произвести увольнение на законных основаниях.

В этой статье я расскажу о возможных причинах увольнения гражданина, достигшего пенсионного возраста, а также какие действия работодателя являются законными, а какие нет.

Трудовое законодательство России позволяет продолжать работу гражданам, достигшим пенсионного возраста. К сожалению, зачастую работодатель старается избавиться от пенсионера, как от «балласта». Ведь пожилые люди чаще болеют, у них ниже трудоспособность, они менее внимательны и более медлительны. Но эти и им подобные причины не могут стать поводом для увольнения пенсионера. Рассмотрим, как должно законно производиться увольнение пенсионера.

Любой сотрудник, не зависимо от возраста, может добровольно прекратить трудовые отношения, для чего необходимо лишь написать заявление работодателю. Понуждение к написанию такого заявления является незаконными действиями работодателя и могут квалифицироваться как должностное преступление, независимо от того государственная это структура, либо коммерческая.

Наступление пенсионного возраста, само по себе, не является основанием для увольнения работника, но работодатель может провести переаттестацию работника, либо направить его на медицинское переосвидетельствование, дабы установить позволяют ли ему квалификация и знания, а также состояние здоровья продолжать работу в его должности и в тех условиях, которые созданы на рабочем месте.

В случае, если аттестационная, либо медицинская комиссии подтвердят необходимость перевода иную должность, либо увольнение, то тогда увольнение работника будет законодательно верным и обоснованным.

В остальных случаях увольнение пенсионера производится на общих основаниях и по общим правилам, установленным Трудовым законодательством страны.

Законодатель установил исчерпывающий перечень причин для расторжения трудового договора (контракта), не зависимо от возраста работника. Данная норма закреплена в ст. 77 ТК РФ и гласит, что с работником может быть расторгнут договор по следующим причинам:

  • По взаимному согласию сторон.
  • В случае истечения срока трудового договора (ст. 79 ТК РФ).
  • По желанию работника (ст. 80 ТК РФ).
  • По инициативе работодателя (содержит довольно обширный перечень причин — ст. 71, 81 ТК РФ).
  • При переходе работника на новое место работы путем перевода.
  • Отказ работника от продолжения работы по причине смены собственника, основных условий договора, при реорганизации работодателя, смене фактического местоположения работодателя.
  • Отказ работника от перевода на иную должность в соответствии с медзаключением.
  • В случае наступления обстоятельств, не зависящих от воли сторон (ст. 83 ТК РФ).
  • При выявлении нарушений, допущенных при заключении договора.

В соответствии с абзацем 3 ст. 80 ТК РФ работник, достигший пенсионного возраста, может уволиться по собственному желанию без отработки, установленных законом двух недель. Законодатель указал данную причину, как обстоятельство, влекущее невозможность продолжения работником своей работы. Но это может быть использовано лишь в случае добровольного увольнения сотрудника, либо увольнении по состоянию здоровья, ввиду физической невозможности продолжения трудовой деятельности..

При расторжении трудового договора по другой причине разрешение вопроса об отработке положенного срока возлагается на работодателя, если он посчитает нужным данный период для передачи дел, сдачи отчетов и т.п., то его требование будет абсолютно законным. Как правило, работодатели идут навстречу пенсионерам и увольняют их в день подачи заявления.

Как уже было сказаны выше, трудовые права у работающего пенсионера такие же, как все работников, в том числе и при увольнении. Поэтому при увольнении сотрудника, достигшего пенсионного возраста работодатель обязан соблюдать требования Трудового законодательства. Статьей 178 ТК РФ установлены гарантии на получение увольняемым сотрудником выходного пособия:

В размере среднего месячного заработка — при ликвидации работодателя, либо сокращении численности или штата организации.

В размере 2-недельного заработка при:

  • Отказе работника на перевод по медицинским показаниям.
  • Призыве на военную, либо альтернативную службу.
  • Восстановлении ранее уволенного с данной должности сотрудника.
  • Отказе на переезд в связи со сменой фактического адреса работодателя (при условии переезда в другую местность).
  • Наличии медзаключения о невозможности выполнения работником трудовых обязанностей.

Иные размеры пособий могут быть установлены в самом трудовом договоре.

Опытные работники, не зависимо от того достигли они пенсионного возраста, либо нет, могут иметь преимущественное право в случае, когда у организации возникла необходимость в сокращении численности (штата) сотрудников. Они в первую очередь будут оставлены в штате, кстати, это касается и инвалидов ВОВ и прочих военных конфликтов по защите Отечества.

Статьей 81 ТК РФ установлен исчерпывающий перечень причин, для увольнения пенсионера, как и любого другого сотрудника, по желанию работодателя. Указанный перечень не подлежит расширенному толкованию. Более того, в настоящее время законодателем установлены весьма суровые административные меры воздействия, в случае допущения работодателем дискриминации работников по половым, возрастным, религиозным и иным признакам.

Как уже рассматривалось выше, пенсионер имеет право при увольнении по собственной инициативе, уволиться без отработки установленного законодательством 2-хнедельного срока. С ним должен быть произведен полный расчет, включая выходное пособие, на дату, указанную в заявлении, как дату увольнения, выдана трудовая книжка.

При сокращении штата, как гласит ст. 179 ТК РФ, работодатель обязан отдавать предпочтение работникам с более высокой квалификацией, производительностью труда и иными, требуемыми на данной должности качествами. Ссылка на возраст, состояние здоровья (если это не мешает выполнять в полном объеме трудовые обязанности) являются неправомерными, а увольнение незаконным.

○ Как влияет состояние здоровья на увольнение пенсионера?

Само по себе состояние здоровья работника не может стать причиной для его увольнения. Законным может считаться лишь то увольнение, которое основано на заключении медкомиссии. В заключении должен содержаться один из следующих выводов:

  • Состояние здоровья позволяет выполнять трудовые обязанности.
  • Состояние здоровья не позволяет выполнять определенные трудовые обязанности и рекомендацию на перевод на другую должность — в этом случае работодатель обязан предложить работнику другую должность в соответствии с его квалификацией, либо на нижестоящую должность и лишь в случае отказа работника от предложенных должностей работодатель имеет право на увольнение.
  • Состояние здоровья не позволяет продолжать трудовую деятельность — в этом случае работник должен быть уволен с соблюдением всех прав и гарантий.

○ Как оплачивается больничный пенсионеру после увольнения?

Статья 183 ТК РФ гарантирует работнику выплату пособия по временной нетрудоспособности. Даже если сотрудник уже уволен, а больничный лист был оформлен и закрыт в период его работы в организации, то работодатель обязан сделать начисления и выплатить работнику полагающуюся сумму.

Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Задолженность по ЖКХ: что будет, чем грозит долг, могут ли выселить, отключить услуги, начислить пени, Юридические Советы

Если есть задолженность по ЖКХ (квартплате): что будет, чем грозит, могут ли выселить за долг, ответственность, наказание Сегодня не всем ...

Кто должен оплачивать медосмотр во время устройства: обязан ли это делать работодатель при приеме на работу или за медкомиссию платит работник при поступлении

Обязан ли работодатель оплачивать медосмотр при приеме на работу или это должен делать соискатель при поступлении? Особенности законодательства. И государство, ...

Академическая стипендия в 2018 году: размер

Стипендия – это систематическая денежная помощь. Она оказывается оплатой учебы или выплатой ежемесячного пособия обучающимся средних специализированных и высших образовательных ...

Три хитрости, с помощью которых мужья при разводе оставляют жен без квартиры

Три хитрости, с помощью которых мужья при разводе оставляют жен без квартиры О том, как прекрасный пол использует «бывших» для ...

Как оформить завещание — стоимость, у нотариуса, сколько стоит, документы, как составить, как написать

Оставить имущество своим родственникам или другим лицам, включая государство или юридические организации, каждый гражданин может, составив завещание. Не оформляя документ, ...

Нормы отключения электроэнергии за неуплату, особенности такого отключения, когда это законно, а когда

Мы живём во времена полной электрификации. Жизнь современного человека очень зависит от постоянного электроснабжения. Даже кратковременное отключение электроэнергии вызывает сильное ...

Появилась новая схема воровства с пластиковых карт, Статьи, Известия

Появилась новая схема воровства с пластиковых карт Мошенники разработали новую схему кражи денег с банковских карт с помощью так называемой ...

Незаконное начисление коммунальных платежей — куда жаловаться, в 2018 году

Что делать, если незаконно начисляют коммунальные платежи? Со стороны управляющих компаний производятся начисления оплаты за услуги ЖКХ, в частности – ...

ФНС планирует отменить декларации, Статьи, Известия

Федеральная налоговая служба (ФНС) намерена сделать второй шаг после запуска онлайн-касс, который позволит отказаться от декларационного механизма работы с компаниями. ...

Налоговый вычет за ЭКО — Нова Клиник

В соответствии с пп.3 п. 1 ст. 219 НК РФ при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 ...

Оплатив лечение, не забудьте получить вычет по НДФЛ

Оплатив лечение, не забудьте получить вычет по НДФЛ НК РФ предусматривает несколько видов налоговых вычетов для физических лиц – стандартные, ...

Социальный налоговый вычет на ЭКО, Экономика и Жизнь

Налоговый кодекс допускает получение физическим лицом социального вычета по расходам не только на собственное лечение, но и на лечение своих ...

У банка отозвали лицензию

У банка отозвана лицензия! Что делать и куда бежать? Наверняка Вы хотя бы раз обращали внимание на сообщения в прессе ...

Сбежавшая из зоопарка обезьяна задушила ребенка, возбуждено уголовное дело — новости

Сбежавшая из зоопарка обезьяна задушила ребенка, возбуждено уголовное дело В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка, которого задушила ...

Многоквартирный дом на частной земле — законно?

Можно ли купить часть участка, на котором построен дом? Здравствуйте! Хочу купить квартиру в г. Геленджике. Застройщик говорит, что уже ...

Жилье в собственность: пакет документов для приватизации квартиры

Жилье в собственность: пакет документов для приватизации квартиры Приватизация – наделение правом собственности на жилье. Если квартира не является приватизированной, ...