Не пропусти
Главная » Ваш юрист » Как осушить участок без дренажа? АКС Автономные Канализационные Системы

Как осушить участок без дренажа? АКС Автономные Канализационные Системы

Куда обращаться с проблемой застоя воды на участке?

Можно назвать огромное количество минусов, которые могут помешать работе дачника. Как на зло почва может плохо плодоносить и не давать росткам всходить, а засушливая погода летом может свести на нет всю работу, уничтожив урожай, или насекомые не оставляют в покое. Приобретенные участки могут быть разными, например, являться крутым склоном и для того, чтобы обустроить его и привести в подобающий вид, потребуется много времени и сил. Немаловажной проблемой может стать затопление участков.

Справиться с затоплением можно только после проведения осушений участка. В этой статье мы узнаем какие шаги необходимо пройти для того, чтобы долго не вспоминать что такое избыточная влага земли.

Существует множество различных факторов, которые влияют на появление заболоченности, а так же несколько степеней затопления. К заболоченности может привести, к примеру, особый рельеф или тип почвы, когда у воды нет возможностей стечь по участку благодаря природному склону. В таком случае, такой склон нужно сделать вручную, тщательно рассчитав траекторию. Может потребоваться дополнительная земля для засыпания выемок. Есть вариант, так же, что застой воды происходит из-за тяжелого глинистого грунта.

Тогда, если невозможно подсыпать земли, необходимо делать дренаж. Благодаря дренажу у вас получится высушить болото на вашем участке. Если все таки придется сооружать дренажные системы, то просто не обойтись без знаний о данной системе, точных расчетов и планирования. Чтобы упростить себе жизнь, можно обратиться к нам. Мы можем выполнить любые работы, связанные с осушением почвы за отдельную плату. Конечно, можно сделать все и самостоятельно, однако в таком случае нужно на все 100 быть уверенным в своих расчетах.

Водоем создается в самой нижней точке дачи, из которого в дренажную систему поступает вода. Этот водоем может служить для разных целей: его можно использовать для полива или, возможно, как элемент декора вашего участка с декоративным растениями.

Суть осушения участка состоит в том, чтобы отвести воду с его территории. Наилучшая ситуация – когда у участка есть собственный сток для воды, однако бывают различные помехи для этого. Например, расположение дачного участка ниже, относительно других, или когда на месте стока у воды есть преграды в виде каких-то зданий или забора. Выходом из такой ситуации может стать централизованный сбор воды. Его можно устроить с помощью системы каналов и канав.

Воде из канав необходимо куда-то стекать. Место стока нужно определять уже на месте, смотря на положения прилегающих участков. Сток делают ниже уровня канав и каналов.

Когда имеет относительно ровную поверхность и выраженный наклон, тогда слив устраивают параллельно забору и располагают как можно ниже. Ширина слива должна быть до полуметра, его глубина – до метра, а длина – около двух-трех метров. Выкопанную землю нужно равномерно разложить по наиболее низким местам участка.

На протяжении года нужно регулярно уплотнят сточную канаву разным мусором, отлично подойдет строительный мусор. Его нужно тщательно трамбовать, добавляя все новый и новый мусор, пока канава не дойдет до нижнего уровня плодородных почв. После этого возле заполненной канавы создают такую же, которая становится как бы дополнением предыдущей.

Выкопанную почву из только созданного дополнительного слива, трамбуют в предыдущую. Проделывая таки шаги, вы станете обладателем качественной дренажной системы, которая будет работать на всем участке. Тогда в чем смысл создания дренажа на наивысшей точке участка? Это остается на ваше усмотрение, потому что смысл такой канавы есть для тех, чей участок не является первым, то есть выше может располагаться еще один, тогда такая канава будет ловить воду этого участка и не пускать ее по вашей территории.

Можно подвести итог всему вышесказанному. Для правильного и качественного осушения вашего участка, лучшим выходом будет объединить несколько способов. То есть и досыпать землю, оборудовать дренаж и создать сеть каналов и сливных канав. Но как осушить участок без дренажа? Существует еще один способ, о котором не рассказали. Это биологический способ, суть которого состоит в том, чтобы выращивать особые растения, которые потребляют много влаги.

Как осушить участок без дренажа, используя разные виды растений?

Заболоченные почвы имеют высокий уровень воды, а, значит, не каждое растение сможет прижиться. К таким растениям относятся обладатели стержневой корневой системы, потому что корни располагаются достаточно глубоко, а избыток влаги в почве может будет способствовать загниванию корневой системы. Например, иву, березу и клен можно спокойно высаживать на участке, так как эти деревья очень любят влагу. Таких растений можно назвать еще много. Плюс такого метода осушения почвы в том, что удаляя излишнюю воду, растения являются еще и украшением участка.

Если вам больше нравится запах хвойных растений, то можно посоветовать рассадить по участку ели, но тогда для них лучше сооружать насыпи на почве, для того, чтобы обезопасить корневую систему.

Можно также воспользоваться идеей создания живой изгороди. Для таких целей можно использовать такие растения как шиповник, боярышник, спирея, ирга, пузыреплодник.

Можем еще предложить ольху или тополь. Но вам, наверное, не захочется выращивать их на своем участке, при наличии альтернативных вариантов. Так как из-за тополиного пуха может развиться аллергия.

Хорошим вариантом может стать гортензия или чубушник, но такие растения подойдут только для не сильно заболоченных грунтов. Если подтопления происходят не очень часто, то с ними, также, может справится амурская сирень.

Лучше не рассматривать плодовые деревья для борьбы с затоплением почвы. Такие деревья не приживаются на через чур влажных грунтах. Лучше всего выбрать такие сорта деревьев, которые обладают поверхностной корневой системой. Но высаживать деревья все равно лучше на небольшие насыпи высотой до одного метра. Если рассматривать ягодные кустарники, то можно, к примеру, выбрать черносмородиновый куст.

Если вы хотите украсить свой участок цветам, то можно вырастить многолетнее астры, болотный ирис, аквилегию и другие. Эти цветы, в том числе, являются природными осушителям почвы.

Нужно тщательно следить за состоянием грунта, потому что чрезмерная влага может негативно сказаться на его состоянии и превратить нормальную почву в кислую. Чтобы это предотвратить, лучше всего процедуру осушения совмещать с известкованием почвы, что может повысить плодородность почвы. В итоге, можно сказать, что не смотря на всю сложность осушения земельного участка самостоятельно, это может сделать каждый. Как осушить участок без дренажа? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос. Да, для этого необходимо будет много времени и сил, но результат вас приятно удивит. Не забывайте, что вы все это делаете исключительно для себя и своей семьи.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кто должен оплачивать медосмотр во время устройства: обязан ли это делать работодатель при приеме на работу или за медкомиссию платит работник при поступлении

Обязан ли работодатель оплачивать медосмотр при приеме на работу или это должен делать соискатель при поступлении? Особенности законодательства. И государство, ...

Академическая стипендия в 2018 году: размер

Стипендия – это систематическая денежная помощь. Она оказывается оплатой учебы или выплатой ежемесячного пособия обучающимся средних специализированных и высших образовательных ...

Три хитрости, с помощью которых мужья при разводе оставляют жен без квартиры

Три хитрости, с помощью которых мужья при разводе оставляют жен без квартиры О том, как прекрасный пол использует «бывших» для ...

Как оформить завещание — стоимость, у нотариуса, сколько стоит, документы, как составить, как написать

Оставить имущество своим родственникам или другим лицам, включая государство или юридические организации, каждый гражданин может, составив завещание. Не оформляя документ, ...

Нормы отключения электроэнергии за неуплату, особенности такого отключения, когда это законно, а когда

Мы живём во времена полной электрификации. Жизнь современного человека очень зависит от постоянного электроснабжения. Даже кратковременное отключение электроэнергии вызывает сильное ...

Появилась новая схема воровства с пластиковых карт, Статьи, Известия

Появилась новая схема воровства с пластиковых карт Мошенники разработали новую схему кражи денег с банковских карт с помощью так называемой ...

Незаконное начисление коммунальных платежей — куда жаловаться, в 2018 году

Что делать, если незаконно начисляют коммунальные платежи? Со стороны управляющих компаний производятся начисления оплаты за услуги ЖКХ, в частности – ...

ФНС планирует отменить декларации, Статьи, Известия

Федеральная налоговая служба (ФНС) намерена сделать второй шаг после запуска онлайн-касс, который позволит отказаться от декларационного механизма работы с компаниями. ...

Налоговый вычет за ЭКО — Нова Клиник

В соответствии с пп.3 п. 1 ст. 219 НК РФ при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 ...

Оплатив лечение, не забудьте получить вычет по НДФЛ

Оплатив лечение, не забудьте получить вычет по НДФЛ НК РФ предусматривает несколько видов налоговых вычетов для физических лиц – стандартные, ...

Социальный налоговый вычет на ЭКО, Экономика и Жизнь

Налоговый кодекс допускает получение физическим лицом социального вычета по расходам не только на собственное лечение, но и на лечение своих ...

У банка отозвали лицензию

У банка отозвана лицензия! Что делать и куда бежать? Наверняка Вы хотя бы раз обращали внимание на сообщения в прессе ...

Сбежавшая из зоопарка обезьяна задушила ребенка, возбуждено уголовное дело — новости

Сбежавшая из зоопарка обезьяна задушила ребенка, возбуждено уголовное дело В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка, которого задушила ...

Многоквартирный дом на частной земле — законно?

Можно ли купить часть участка, на котором построен дом? Здравствуйте! Хочу купить квартиру в г. Геленджике. Застройщик говорит, что уже ...

Жилье в собственность: пакет документов для приватизации квартиры

Жилье в собственность: пакет документов для приватизации квартиры Приватизация – наделение правом собственности на жилье. Если квартира не является приватизированной, ...

Законность видеонаблюдения

Записи с камер видеонаблюдения мгновенно решают сомнения в спорных ситуациях. Ответ на вечное « кто виноват? » даже не приходится ...