Не пропусти
Главная » Ваш юрист » Мошенничество с дорогами в коттеджных поселках

Мошенничество с дорогами в коттеджных поселках

Вопрос, какие нужны документы?

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Мошенничество с дорогами в коттеджных поселкахОтвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК «Правовая защита», запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

В Москве заочно арестовали украинского дезинформатора, который пустил слух о 300 погибших на пожаре в Кемерове

Мошенничество с дорогами в коттеджных поселкахБасманный суд Москвы заочно арестовал украинского дезинформатора, который распускал слух о трёх сотнях погибших во время пожара в Кемерове. Телефонный хулиган и дезинформатор Никита Кувиков осуществлял звонки с территории Украины, и теперь числится в международном розыске.

Приговор ОПГ, захватывающей жильё одиноких людей, вынесен в Московской области

Мошенничество с дорогами в коттеджных поселкахМособлсуд вынес приговор членам ОПГ, которые под видом ухода за одинокими и престарелыми гражданами насильственными способами вынуждали владельцев квартир переоформить право собственности на них. Всем подсудимым были назначены реальные сроки, а также штрафы.

Иск французского музыканта к Киркорову отклонён судом в Москве

Мошенничество с дорогами в коттеджных поселкахСавеловским районным судом в Москве отклонён иск от француза к Киркорову. Французский музыкант Жильбер Синуэ подавал в суд иск о взыскании 15,5 миллиона рублей с российского певца Филиппа Киркорова за плагиат песни.

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?

Мошенничество с дорогами в коттеджных поселкахГосударственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров». Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»

Мошенничество с дорогами в коттеджных поселкахДовольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»

Мошенничество с дорогами в коттеджных поселкахВ начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки — бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). «При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно», — сказала представитель СКР Юлия Иванова.

Мошенничество с дорогами в коттеджных поселках

— кому принадлежат дороги в коттеджных поселках?

Мошенничество с дорогами в коттеджных поселкахВы собираетесь купить коттедж? Прочтите эту статью:

В последнее время участились случаи обмана граждан со стороны застройщиков, риелторов, причем уже на первоначальном этапе.

Это мошенничество с дорогами в коттеджных поселках, с коммуникациями. Причем как в Московской области, так и на территории города Москвы.

Рассмотрим примеры нарушения закона, различные уловки, хитрости застройщиков, как они опускают важные моменты уже при первых разговорах с Вами, пуская пыль в глаза, завлекая Вас разными способами, лишь бы получить от Вас деньги.

Вам нужна помощь опытного адвоката в суде? Хотите в судебном порядке доказать мошенничество с дорогами в коттеджных поселках, обязать не чинить препятствия в пользовании Вашим имуществом, установить сервитут, право свободного проезда и прохода к Вашему участку. Обращайтесь к нам. Наши телефоны: (495) 790-67-86 .

Дошло до того, что наши клиенты коллективно обращались в правоохранительные органы, возбуждены уголовные дела в отношении мошенников, ведется следствие.

Мошенничество с дорогами в коттеджных поселкахМошенничество с дорогами а коттеджных поселках совершают не только застройщики и риелторы, но и другие лица.

Неприятности возникают позднее, от управляющих компаний, физических лиц связанных с застройщиками, кому принадлежат дороги в коттеджных поселках. Дело в том, что покупателей участков сначала не предупреждают, что нужно будет повторно оплачивать стоимость автодорог, коммуникаций, вносить платы за проезд по дорогам, их обслуживание.

Многие люди уже приобрели участки, либо доли, возвели дома, коттеджи, вселились и живут в них круглогодично. А мошенники навязывают людям свои услуги, перекрывая подъезды к участкам, заставляют вносить дополнительные платы, за услуги по управлению объектами инженерной инфраструктуры.

Но фактически эти объекты, коммуникации не функционируют, или вовсе не подведены к участкам.

А в самом начале людям обещают, что к участкам подведут электричество, газ, канализацию, дороги. Но фактически впоследствии этого не происходит.

Автодороги часто застройщик продает управляющим компаниям, либо физическим лицам. Это также один из признаков мошенничества с дорогами в коттеджных поселках.

Иногда собственникам предлагают выкупить дороги за большую дополнительную плату, а в случае отказа лишают возможности подъезда.

Дороги перекрывают шлагбаумами, возводят ворота, ограждения так, что иного пути проезда к участкам нет.

Охранники не пускают автомобили тех граждан, которые не оплачивают ежемесячные взносы за пользование дорогами. На все вопросы пострадавших один ответ, не важно что было раньше, а важно сейчас кому принадлежат дороги в коттеджном поселке. Людям приходится обращаться в суды, а иногда ходить к своим участкам через лес.

Мошенничество с дорогами в коттеджных поселкахКонечно, можно пытаться обойтись и без суда. Можно пытаться установить публичный сервитут, с помощью нормативного правового акта органа местного самоуправления.

Эти органы устанавливают публичные сервитуты по собственной инициативе, а также по ходатайству заинтересованных физических и юридических лиц. Это происходит после обращения граждан и по решению, которое принимается в течение трех месяцев со дня регистрации обращения (представления или ходатайства).

Многое зависит от общественных слушаний. Данные слушания, к примеру в Московской области по закону обеспечивает инициатор установления сервитута.

Эти слушания проводятся до внесения вопроса об установлении публичного сервитута в орган местного самоуправления. Естественно, те лица, организации, кому принадлежат дороги в коттеджных поселках могут возражать на таких слушаниях, всячески препятствовать. По нашему мнению отказ органов местного самоуправления можно обжаловать в судебном порядке. Но здесь мало перспектив.

Можно пойти по другому пути. Так, нами подавались иски в суды к управляющим компаниям, кому принадлежат дороги в коттеджных поселках, от лица собственников участков, проведены гражданские дела.

В ходе подготовки по одному такому делу мы разработали правовую позицию, и на основании ст. 102, 103 Основ законодательства о нотариате мы обратились к нотариусу, с заявлением об обеспечении доказательств, о назначении строительной экспертизы. На рассмотрение эксперта были поставлены специальные вопросы, получено экспертное заключение, выводы которого подтвердили нашу позицию в судах.

Также в этих схемах, когда совершается мошенничество дорогами в коттеджных поселках, нередко присутствуют элементы коррупции.

Это выражается в том, нарушения допускаются при межевании и постановке на кадастровый учет земельных участков, прилегающих, смежных с участками наших клиентов.

Они могут быть образованы, например, в результате разделения земельного участка застройщика.

Пункт 2.1 ст. 26 Закона «о кадастре недвижимости» гласит, что орган кадастрового учета принимает решение о приостановлении осуществления постановки на учет земельного участка также в случае, если доступ (проход или проезд от земельных участков общего пользования) к образуемому или изменяемому земельному участку не будет обеспечен, в том числе путем установления сервитута.

Следовательно, орган, осуществляющий кадастровый учет образуемых земельных участков, при отсутствии доступа к ним должен сначала приостановить, а потом отказать в постановке на кадастровый учет таких участков (автодорог). А так как допущены нарушения, наши клиенты лишены были возможности пользоваться своим земельным участком.

Поэтому мы просили суды не только обязать управляющие компании, кому принадлежат дороги в коттеджных поселках, не чинить собственникам участков препятствия, но и признать ранее принятые решения органов кадастрового учета незаконными.

Интересен и случай в судебной практике Арбиражного суда за 2014 г. когда судом удовлетворены исковые требования двух садоводческих некоммерческих товариществ к другому СНТ о предоставлении права прохода, проезда через земельный участок путем установления постоянного частного сервитута на часть земельного участка с ежемесячной оплатой стоимости сервитута (с учетом численности участников), ежемесячная оплата стоимости сервитута в отношении обоих товариществ установлена в определенной сумме, исчисленной из размера земельного налога, уплачиваемого ответчиком за часть спорного земельного участка, с учетом пользования дорогой всеми тремя товариществами.

Из анализа других решений Арбитражных судов за 2014- 2015 г.г. следует, что в большинстве случаев суды удовлетворяют иски от лица товариществ, если есть наличие спора между собственниками земельных участков, препятствующего подписанию соглашения о сервитуте, и в судах выявляется невозможность удовлетворения потребностей истца (то есть лиц, которым не дают свободно пользоваться дорогами) иным образом, кроме как путем наделения его правом ограниченного пользования чужим земельным участком.

Суды по подобным делам указывают в решениях, что согласно заключению эксперта без установления сервитута организовать проезд и разворот автотранспорта к объектам истца не представляется возможным, и устанавливают бессрочный частный сервитут в целях прохода и проезда легкового, и большегрузного автотранспорта к принадлежащему истцу земельному участку.

Мошенничество с дорогами в коттеджных поселкахЧтобы избежать подобных долгих судебных тяжб, надо всего лишь чтобы в первоначальном договоре, который Вы заключаете, планируете подписать, было четко прописано, кому принадлежат дороги в коттеджном поселке, кому будут принадлежать.

Не должно быть указано, что дороги будут в собственности застройщика, третьих лиц, управляющих компаний.

Ведь законодательство не обязывает застройщиков продавать часть дорог жителям коттеджного поселка.

Здесь желательно применить принцип долевой собственности в отношении общего имущества, чтобы у собственников коттеджей возникло право общей долевой собственности на эти коммуникации, на дороги.

Вам нужна помощь опытного адвоката в суде? Хотите в судебном порядке доказать мошенничество с дорогами в коттеджных поселках, обязать не чинить препятствия в пользовании Вашим имуществом, установить сервитут, право свободного проезда и прохода к Вашему участку. Обращайтесь к нам. Наши телефоны: (495) 790-67-86 .

Очень хорошо, если дороги будут по проектам, и возведены от имени созданного для этой цели садового некоммерческого товарищества (СНТ) или дачного некоммерческого партнерства (ДНП), куда в качестве членов можно принимать новых собственников коттеджей, чтобы дороги принадлежали СНТ или ДНП, находились в долевой собственности, чтобы потом не возникало неожиданных вопросов — кому принадлежат дороги в коттеджном поселке.

Ещё вариант — создать потребительский кооператив. В этом случае покупатели коттеджей приобретают участок, строение, а главное пай в кооперативе. На пай приходится доля в праве собственности на объекты общего пользования, а том числе на дороги.

Адвокат А.В. Гурдин

119019, Москва, улица Новый Арбат, дом 21, этаж 9, офис 904

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Дарение недвижимости: правовые последствия и нюансы

Дарение недвижимости: правовые последствия и нюансы Дарение недвижимости – серьезный и ответственный шаг, в результате которого собственником некогда принадлежавшей вам ...

Имеет ли право ребенок на долю в квартире отца после развода?

На что могут претендовать дети после развода родителей? Здравствуйте! Мы с мужем разводимся и соответственно возник вопрос с разделом имущества. ...

Помощь малоимущим россиянам на продуктовые карточки составит 10 тысяч рублей в год

Помощь малоимущим россиянам на продуктовые карточки составит 10 тысяч рублей в год Адресная помощь населению через продовольственные сертификаты может составить ...

Подача уточненной декларации

Зачастую буквально уже через несколько часов после сдачи первичного отчета некоторые бухгалтеры, из опасения нарваться на штраф, высылают «уточненки». Бывает ...

Кто и за чей счет должен утеплять межпанельные швы?

Кто и за чей счет должен утеплять межпанельные швы? 22 ноября 2011 8:40 2 Мы продолжаем проект «Жилищный вопрос», в ...

Двойная фамилия при заключении брака: заявление на смену фамилии, образец

Заявление в загс: двойная фамилия при заключении брака Одной из обязательных формальностей, которую предстоит выполнить молодоженам на стадии подачи заявления ...

Тонкости онлайн обучения студентов, Skyteach

Тонкости онлайн обучения студентов: советы от экспертов Skyeng В последние годы в мире преподавания английского языка наблюдается массовая тенденция перехода ...

Льготы детям ветеранов боевых действий Помощь малообеспеченым

Статья юриста Валерия Горынина информирует о льготах для членов семей погибших ветеранов боевых действий. Определяются категории инвалидов и членов семей, ...

Езда без прав после лишения в 2017 году — наказание, штраф

Уж сколько раз твердили миру… Но, количество водителей, осмелившихся сесть за руль после лишения их прав не становится меньше. Наказание ...

Приватизация квартиры: с чего начать, какие правила нужно знать, и какие документы необходимы?

Приватизация квартиры: с чего начать, какие правила нужно знать, и какие документы необходимы? Приватизация жилья считается первичной сделкой на рынке ...

Что делать, если из‑за снегопада задержали авиарейс — Советы — РИАМО в Люберцах

Из-за погодных условий стали часто задерживаться вылеты самолетов. Только в понедельник в Москве из-за сильного снегопада задержали 50 рейсов. Читайте ...

Дети должны платить налог на имущество НДФЛ уплата родителями близкими родственниками

Достаточно часто налоговым консультантам задают вопросы о том, должны ли дети уплачивать налоги в связи с тем, что в силу ...

Кто должен платить за разбитый товар в магазине?

Что делать, если вы случайно разбили товар в магазине? Бывают такие случаи, когда поход в магазин может омрачить случайно разбитая ...

Продуктовые карты дадут получающим меньше прожиточного минимума, Статьи, Известия

Продуктовые карты дадут получающим меньше прожиточного минимума Минпромторг приступил к практической реализации идеи введения продуктовых карт. В июне ведомство объявило ...

Могут ли с меня требовать выплаты долга бывшего хозяина дачи садоводческой организации? Могут ли сироты получить квартиру?

У нас с мужем дело идет к разводу. Дело в том, что все имущество оформлено на него – и квартира, ...

Отказ от наследства в пользу другого наследника: возможно ли отказаться от наследуемого имущества в интересах других лиц при наследовании по закону или по завещанию, Наследство и завещание в 2018 году

Лица, в пользу которых допускается отказ от наследства Раздел V Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) подробно регламентирует институт ...