Не пропусти
Главная » Все о детях » Методика Масару Ибуки

Методика Масару Ибуки

Методика Масару Ибуки

Методика Масару Ибуки

Имя Масару Ибуки зачастую даже не требует представления. Кто-то его знает, как основателя фирмы Sony, но большинству родителей он больше известен как автор популярной книги по раннему развитию «После трех уже поздно…». Сегодня рассмотрим, каковы же основные принципы методики раннего развития Масару Ибуки и каких взглядов придерживался автор.

Как и многие специалисты по раннему развитию, он также придерживается мнения, что мозг ребенка в состоянии перерабатывать просто огромные объемы информации. Именно поэтому нужно постараться заложить все лучшее в самые ранние периоды жизни.

При этом методика Масару Ибуки не призывает растить гениев. Она направлена на то, что воспитать ребенка образованным человеком с глубоким умом и здоровым телом. Чтобы малыш рос сообразительным и оставался добрым и отзывчивым.

По словам автора методики, добиться успеха не так уж сложно. Достаточно на протяжении первых трех лет жизни ребенка планомерно окружать его лучшими произведениями искусства и музыки. Что позволит сформировать у ребенка музыкальный и эстетический вкусы.

Масару Ибука придерживался мнения, что обучать ребенка языкам, музыке, чтению (ознакомьтесь: когда детям начинают читать), математике можно с самого раннего возраста. Ведь именно сейчас дети с легкостью усваивают даже трудные, на первый взгляд, вещи. Это особенность мозга, которая позволяет ребенку без труда воспринимать все то, что ему интересно.

Кстати, автор популярной методики раннего развития никогда не был приверженцем слишком большого количества детских игрушек. Он считал, что их с легкостью можно заменить подручными вещами. Мало того, опасные предметы не стоит прятать, малютка должен познакомиться и сними, но только под вашим контролем.

1. Чтобы мозг ребенка не терял потенциала к дальнейшему развитию, его нужно постоянно стимулировать с помощью новой информации.

2. Ребенку крайне важно и необходимо общение. Причем не только словесное, но и эмоциональное – с мамой.

3. Чтобы малыш рос уверенным в себе, и испытывал такое важное для него чувство защищенности, нужно как можно чаще носить ребенка на руках.

4. Нужно стараться равномерно развивать все органы чувств малютки.

5. Необходимо стараться чаще слушать с ребенком лучшие музыкальные произведение и показывать ему шедевры искусства.

6. Методика Масару Ибуки не ограничивается только развитием мозга, не последнее место в этом процессе занимают и физические упражнения.

7. И самое главное – это любовь и внимание к своему ребенку.

Подводя итог, можно сказать, что на самом деле основные принципы методики раннего развития Масару Ибуки не содержат каких-то секретов. Все это мы и так прекрасно знаем, вот только почему-то не всегда придерживаемся. Но если вы читаете эту статью, значит у вас есть все шансы добиться успеха в этом вопросе.

P. S. Прекрасным дополнением к сегодняшней публикации станет статья: методика раннего развития Глена Домана.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ребенок холерик – особенности развития и воспитания

Ребенок холерик – особенности развития и воспитания Данный тип темперамента у детей можно распознать буквально с пеленок. Ребенок холерик достаточно сильно выделяется своим поведением.

Ребенок меланхолик – особенности развития и воспитания

Ребенок меланхолик – особенности развития и воспитания Ребенка с подобным типом темперамента очень легко определить по его поведению. Он очень тихий, послушный и отзывчивый.

Уход за кожей ребенка

Уход за кожей ребенка Ребенок узнает маму не только по голосу или запаху, но и по прикосновениям. Если на коже появится какое-либо раздражение или воспаление, эти ощущения могут стать неприятными или даже болезненными.

Нужны ли ребенку ходунки

Нужны ли ребенку ходунки Ребенку, который только-только научился вставать на ноги, очень нравится ходить по дому и на улице. Естественно с помощью мамы или папы, сам-то он еще не умеет.

Ребенок флегматик – особенности развития и воспитания

Ребенок флегматик – особенности развития и воспитания В отличие от активного сангвиника, ребенок флегматик очень спокоен. Даже переключение с одного вида деятельности на другой происходит несколько затруднительно.

Ребенок сангвиник – особенности развития и воспитания

Ребенок сангвиник – особенности развития и воспитания Если ваш ребенок – сангвиник, приготовьтесь к тому, что он будет слишком эмоциональным и впечатлительным. При этом крохе очень нравится посещать новые места и общаться с новыми людьми.

Проблемы личностного развития у ребенка

Проблемы личностного развития у ребенка Некоторые семьи сталкиваются с ситуацией, когда ребенок хорошо развивается интеллектуально, у него нет проблем с физической активностью, креативен, но имеет проблемы с личностным развитием.

Выбираем одежду для ребенка

Выбираем одежду для ребенка Сейчас в магазинах просто огромный выбор одежды для ребенка. Она красивая, яркая, декорированная замысловатыми узорами. В общем даже самый требовательный покупатель обязательно что-нибудь подберет.

Как избежать конфликтов в семье после рождения ребенка?

Как избежать конфликтов в семье после рождения ребенка? После рождения ребенка у молодой семьи начинается новая жизнь. Теперь вы не только муж и жена, но еще папа и мама.

Как наладить отношения с ребенком

Как наладить отношения с ребенком Как и любая любящая мама, вы стремитесь стать своему ребенку не только заботливым родителем, но и верным другом, чтобы можно было вместе делить радости и печали.

Как научить ребенка есть самостоятельно?

Как научить ребенка есть самостоятельно? Наблюдайте за поведением малыша за столом. Если кроха проявляет интерес к взрослой пище и пытается взять ложку, из которой вы его кормите – это значит, что он готов учиться есть самостоятельно.

Как выбрать имя для ребенка?

Как выбрать имя для ребенка? В древние времена верили, что имена обладают магической силой и не только отражают характер человека, но и определяют его судьбу. Поэтому новорожденному обычно давали 2 имени.

Грудничковое плавание – занятия для продвинутых родителей

Грудничковое плавание – занятия для продвинутых родителей Грудничковое плавание вызывает весьма противоречивые мнения среди молодых мамочек. Одни категорически против, причем не только плавания, но и различных обучающих методик, закаливания детей, гимнастик, другие – поддерживают практически любые эксперименты.

Собака ревнует к ребенку: что делать?

Собака ревнует к ребенку: что делать? До поры до времени собака была единственным любимцем в доме, и вот появляется новый член семьи, который теперь становится центром всеобщего внимания.

Папа и ребенок: крепкая дружба

Папа и ребенок: крепкая дружба Каждый папа мечтает о том, чтобы отношения с сыном или дочкой были дружественными и доверительными. Чтобы ребенок делился всеми радостями и переживаниями, а не замыкался в себе.

Как сказать ребенку о разводе?

Как сказать ребенку о разводе? Надеюсь, вы не считаете, что развод родителей никоим образом не относится к ребенку. Потому что это большая сказка, которой взрослые пытаются себя успокоить.